Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 712 из 1035 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,221 по 14,240 из 20690
  1. Вверх #14221
    Посетитель Аватар для Quasar
    Цитата Сообщение от АЗАЛИЯ* Посмотреть сообщение
    В Карпатах везде красиво , интересно и свежий воздух. Просто в Закарпатье ехать через 2 высокогорных перевала, спуститься с гор и оказаться с той стороны Карпат. Там тоже красиво .

Но с детками лучше Яремче или Ворохта с трамплинами.
    В замках Ужгорода и Мукачева, на озере Синевир не очень интересно?
    I can see what you see not. Vision milky then eyes rot.

2. Вверх #14222
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    в нас тоже туча и на завтра дождь обещают--можем свериться завтра)
    Вчера и сегодня в Шаянах( Закарпатье) идёт дождь, по температуре: вчера сильный дождь и +13, сегодня моросит и +9 . Ветра нет , поэтому не холодно.

3. Вверх #14223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,любители Карпат!Будьте милостливы подскажите,какие места посетить в Закарпатье с детьми 12;9;7;2,чтобы было интересно и в тоже время бюджетно?Какой дорогой ехать,машина низковатая?Поездка планируется на днях)))Благодарю!!!
    Самая хорошая дорога там - трасса Киев-Чоп, проезжаема для любой машины. Вдоль нее советую заехать в санаторий Карпаты: там красивый замок, симпатичная территория, пруд, вольер с косулями. Почитайте еще про термальные источники, работают ли в это время, ну и решите рискнете ли купаться в них в холод. В Мукачево - замок Паланок. Про Синевир уточняйте про дорогу - в прошлом году была очень разбитая, вроде в этом что-то сделали. Можно еще по водопадам покататься.
    Приятной поездки и хорошей погоды!

4. Вверх #14224
    Частый гость Аватар для Викуся)
    Ой...а я тут в 10 хочу вложиться..понимаю никак если Буковель..

5. Вверх #14225

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Викуся) Посмотреть сообщение
    В 10 вложитесь на Драгобрате) Мы уже 2 года подряд ездим))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

6. Вверх #14226
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    В 10 тыс на семью с ребенком вложитесь везде, кроме Буковеля. Вон, сейчас в Славском на начало февраля есть варианты за 200-300 грн за номер. В Орявчике и Мигово - не всё так радужно по ценам, но, думаю, в частном секторе на других сайтах, кроме Букинга, можно выбрать что-то недорогое

7. Вверх #14227
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    есть ребята в Одессе, делают поездки , куча контор в принципе, в среднем одинаковые цены, плюс минус.
    на Драгобрат на 5 дней в среднем 3300-3500 на человека ,всё кроме подъёмников и проката. ну и обед за свой счет. естественно не в новогодние праздники там у них цена зашкаливает сразу(((

а ещё, редко , бывают предлагают типа горящие места, ктото отказался или типа того. немного дешевле. но это оч редко.
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

8. Вверх #14228
    Посетитель
    Рассматриваем тоже лыжные курорты на середину февраля, не знаем что выбрать. Буковель на двоих на 5 дней если брать утренние скипасы и проживание где-то рядом (2 км) обойдется тысяч в 15000,00 грн. Смотрю Мигово, так по катанию подешевле, а вот проживание, если на территории курорта, то дорого для тех условий и обходится все тысяч 10000,00 грн. на тот же период. Смотрим еще Болгарию, но пока не можем найти цены на катание, так в среднем из того что находим, то по подсчетам чуть дороже Буковели получается. Были как-то года четыре назад в Славском, так нам не повезло с погодой, было болото и снега мы так и не увидели. Пока с кланяемся к Буковели, хоть и дороговато, но условия там хорошие. Если сравнивать цена качество то Буковель выигрывает по сравнению с Мигово.

9. Вверх #14229
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    В Мигово были в прошлом году в середине января,там и часников много близко к подъемнику

10. Вверх #14230
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    посмотрите туркомплекс "ворохта" у них есть свой сайт, они сами обеспечивают трансфер на Буковель, 2-х разовое питание, лыжи дают. Мы уже второй год подряд отдыхали летом, в этом году планируем зимой попасть, мне очень нравиться продуманность и организвция тура у них мы совсем не скучали)))
    пошла глянула у них (надеюсь меня не накажут за это)
    ЗИМОЙ в стоимость входит:
    - Ежедневный трансфер на горнолыжный курорт БУКОВЕЛЬ (17км)
    - Лыжное снаряжение (лыжи, ботинки, палки, шлемы)
    - Групповое обучение катанию на лыжах в Ворохте (50грн)
    - Абонементы на подъемники ГК "БУКОВЕЛЬ" со скидкой 30%
    Проживание 7 дней, 6 ночей (по сути выходит 5 полных дней 1-й день встречают последний провожают)))) с 15.01.-25.02 в среднем 3800 с чел есть и дешевле номера, детям скидка 25%
    Видела их снаряжение,я в нем мало понимаю, но думаю можно выбрать что-то. Кормили летом нас очень хорошо голодные не ходили. А вот с 26.02-18.03 нам сказали конец сезона но снег еще есть цена вообще 2800 грн/чел
    Последний раз редактировалось tatka2; 18.10.2016 в 14:36.

11. Вверх #14231
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    В Мигово были в прошлом году в середине января,там и часников много близко к подъемнику
    И как там в Мигово? По ценам, по горкам? Есть еще какие-то развлечения кроме лыж? Что посмотреть, где посидеть?

12. Вверх #14232
    Новичок Аватар для _Равин
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    Зиму обещают снежной.
    Но обещают люди, а у природы могут быть свои планы. Поэтому я с вами солидарен. Только вот Драг все же отдых мне кажется экстремальный, да и дороги в прошлом году там были убитые в хлам...
    Да, отдых на Драге еще тот экстрим. С детьми туда ехать просто опасно- не то что больницы, медпункта нет, развлечений тоже особо нет, зато там самые красивые пейзажи Карпатах которых нет ни в Буке не на других горках Карпат. И цены не сравнимы с Буковель. Для сравнения в прошлом году снимали номер в новой гостинице в 50 - ти метрах от подъемника завтрак и ужин (очень разнообразны, все не всегда могли съесть, обедать даже не хотелось, так чай с пирожными) за 1000 гр. В сутки. Номер 2+2. в этом году забронировал буковель на 3 их 3500 сутки только завтрак.
    На Драге есть хорошая учебная горка Оаза 850 метров помоему 12 гр. Один подъем,тоесть начинающий больше 300гр. В день не выкатает, а то и меньше, с нее можно съехать на кресельный чайку

13. Вверх #14233
    Новичок
    кому интересно узнать поподробнее о Драгобрате и турах на него - пишите в ЛС. Есть предложения как на НГ с Рождеством, так и на середину февраля ;-)

14. Вверх #14234
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    народ, я вот тоже к вопросу об одежде. Буду на этих выходных в Славском. Ума не приложу что одевать. Я и в Одессе сейчас все время мерзну, а туда готова взять теплый лыжный костюм) подскажите, пожалуйста, как одеться осенью в горы? при низкой спортивной активности, максимум пешие прогулки.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

15. Вверх #14235
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    посмотрите туркомплекс "ворохта" у них есть свой сайт, они сами обеспечивают трансфер на Буковель, 2-х разовое питание, лыжи дают. Мы уже второй год подряд отдыхали летом, в этом году планируем зимой попасть, мне очень нравиться продуманность и организвция тура у них мы совсем не скучали)))
    пошла глянула у них (надеюсь меня не накажут за это)
    ЗИМОЙ в стоимость входит:
    - Ежедневный трансфер на горнолыжный курорт БУКОВЕЛЬ (17км)
    - Лыжное снаряжение (лыжи, ботинки, палки, шлемы)
    - Групповое обучение катанию на лыжах в Ворохте (50грн)
    - Абонементы на подъемники ГК "БУКОВЕЛЬ" со скидкой 30%
    Проживание 7 дней, 6 ночей (по сути выходит 5 полных дней 1-й день встречают последний провожают)))) с 15.01.-25.02 в среднем 3800 с чел есть и дешевле номера, детям скидка 25%
    Видела их снаряжение,я в нем мало понимаю, но думаю можно выбрать что-то. Кормили летом нас очень хорошо голодные не ходили. А вот с 26.02-18.03 нам сказали конец сезона но снег еще есть цена вообще 2800 грн/чел
    В целом, здорово, конечно. И я так понимаю, что двухразовое питание, экскурсии, трансфер с Ивано-Франковска и Тернополя зимой тоже входит в стоимость? Особенно классная цена на конец сезона. В Буковели в это время снега еще навалом. И вот тогда получается относительно недорого. Ски-пасс еще плюс 2 тыс на человека со скидкой. Обеды еще гривен 500. И проезд 500 в обе строны. Итого по 6 тыс на человека выходит. А если январь-февраль, то по 7 тыс.

16. Вверх #14236
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    В целом, здорово, конечно. И я так понимаю, что двухразовое питание, экскурсии, трансфер с Ивано-Франковска и Тернополя зимой тоже входит в стоимость? Особенно классная цена на конец сезона. В Буковели в это время снега еще навалом. И вот тогда получается относительно недорого. Ски-пасс еще плюс 2 тыс на человека со скидкой. Обеды еще гривен 500. И проезд 500 в обе строны. Итого по 6 тыс на человека выходит. А если январь-февраль, то по 7 тыс.
    Да встречают своими автобусами и потом отвозят на вокзал, поэтому в принципе первый и последний дни не считаю . Плюс экономия на трансферы и не надо тащится с баулами общественным транспортом. Питание более чем достаточно, утром плотный завтрак и вечером так называемый поздний обед с первым блюдом. Блюда ни разу не повторялось. Уточнить только нужно какие они зимой экскурсии организовывают кто не хочет кататься может на экскурсии ехать это тоже в стоимость входит))

17. Вверх #14237
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    13 тыс на неделю на четверых?
    Даже не знаю, как у вас так получилось. у меня знакомые ездили в том году в начале февраля на 5 дней вдвоём, катались хорошо, так что на инструктора не тратились. Также, как вы говорите, спрашивали, перекупали ски-пасы у людей со скидками. Жили, правда в Яблунице, поэтому каждый день тратились на трансфер до самого Буковеля. Жилье у них вышло по 300 грн с чел в частном секторе. У них вышло 12 тыс на 5 дней и говорят, что старались на всём экономить. Говорят, что по еде, борщ стоил от 70 грн за маленькую тарелочку, картошка - 50 грн и т д. Говорили, что вдвоём поужинать 300 грн - это самый минимум - скромное блюдо, салатик и взять что-то попить. Ну и на счёт цен на питание они не одни такие, все рассказывают о заоблачных ценах на еду, как в хорошем одесском ресторане. Так, чтоб, как вы говорите, 60-70 грн на человека... мы так не укладывались даже в летом в Славском в скромном кафе у вокзала...

Может кто-то еще поделится расценками по отдыху на Буковели? Потому что цифры очень разнятся. Если есть возможно за 6500 уложиться вдвоём на неделю с дорогой, питанием, прокатом и ски-пасами, то это дешевле, чем в остальных забулдыжных сёлах.
    Думаю можно в 13 вложиться.
    В прошлом году номер на 7 ночей + трансфер + завтраки у подъемников + обеды на горе + не дешевые ужины в не дешевой гостинице с горячительными крепкими + трансферы из отеля к подъемникам и обратно (по 60 грн в одну сторону) + билеты на поезд туда\обратно и трансфер ивано-франковск-быковель (туда\обратно) вышли на 2-х в 17 000 грн.
    ЗЫ: и это все еще было в высокий сезон, отель бронировал за 4 дня до выезда...правда прокат был у местных, а не быковелевский сервис (там все равно кроме металлолома С класса ничего не было к тому моменту).
    ЗЫЗЫ: 5 дней скипасы безлимитки в отеле брали по 500 грн в день на человека и 2 дня перекупали по 150-250 грн к 11:00, потому что ноги отваливались после 5-и дней катаний от корки до корки (от старта подъемника до момента когда его останавливают или лыжный патруль тебя выгоняет с горы)))))

А если взять гостиницу сейчас, если взять скипасы по акции сейчас (просто мне жалко этого времени которое я могу нарезать по трассам), если брать еду с собой в рюкзаке например для обеда на склоне (сухомятка какая то или кто на что горазд) и т.д. можно в 13 вложиться думаю.
    Последний раз редактировалось Newerland; 19.10.2016 в 01:56.

18. Вверх #14238
    Посетитель Аватар для Олег Вишневый
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    в нас тоже туча и на завтра дождь обещают--можем свериться завтра)
    Выглядит вот так

19. Вверх #14239
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    народ, я вот тоже к вопросу об одежде. Буду на этих выходных в Славском. Ума не приложу что одевать. Я и в Одессе сейчас все время мерзну, а туда готова взять теплый лыжный костюм) подскажите, пожалуйста, как одеться осенью в горы? при низкой спортивной активности, максимум пешие прогулки.
    Зонт, плотную куртку или легкий "пуховик" на синтепоне, свитер, ботинки или кроссовки. Здесь не так промозгло, как у моря.
    Почему Славское? Еще час пути и будет на несколько градусов теплее, если для Вас это критично

Посмотрите, как одеты люди на фото (это утро, +5, около того). Вам все то же самое. Не больше (кстати, среди них две одесситки и одессит)

20. Вверх #14240
    Цитата Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,любители Карпат!Будьте милостливы подскажите,какие места посетить в Закарпатье с детьми 12;9;7;2,чтобы было интересно и в тоже время бюджетно?Какой дорогой ехать,машина низковатая?Поездка планируется на днях)))Благодарю!!!
    Процитирую:
    Экскурсионная программа каникул:
    - Мукачево. Исторический центр. Средневековый замок Паланок (Мукачево), охотничья резиденция Шенборнов (санаторий "Карпати", Чинадиево);
    - Озеро Синевир, включая несложный горный авторский маршрут вокруг озера;
    - Пилипець: Водопад Шипот, гора Гимба (подъем на горнолыжном вытяге);
    - Колочава. Живописные окрестные перевалы, лучший этно-музей под открытым небом (музей "Старое село");
    - Лесной медвежий приют в Национальном Парке «Синевир».

Важно выбрать рациональную точку базирования. Благо, выбор есть
    Входные билеты для взрослых 20-30 грн
    Для детей - от нуля до 10.
    Канатка в Пилипце - 60/40.
    К водопаду Шипот начали делать асфальтированный подъезд, но не успели. Теперь там 500 метров жижи по щиколотку+ небольшой подъем.
    Неопытный водитель на летней резине может не выехать. Но сходить стоит.

Кроме этого, дети будут в восторге (да и Вы) от купания в чанах (250-400 грн. час-два, на всю вашу компанию).
    И термальные бассейны в Берегово. В Жайворонке.

Перевалы и воздух на Закарпатье или в Яремче для неофита мало чем отличаются.
    Стоимость жилья, продуктов и кафе - одинакова, плюс-минус.
    В Мукачево, Берегово, Сваляве просто несколько теплее. Они - за Карпатами.
    Ну и толкучки ощутимо меньше. Особенно на автодорогах. Здесь они несколько хуже обычно.
    Но в этом году полатали. Откровенных ям нет, но бугристо-волнистых-извилистых участков без разметки хватает (как и на Гуцульщине).
    Посоветую воздержаться от переездов в темное время суток в морось или дождь. Местные идут или едут бициклом, подводой вдоль обочины
    в темной одежде.

Все остальные отличия - в ментальной сфере. И в местной, и в Вашей личной

Ответить в теме
Страница 712 из 1035 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права