|
У нас телик всегда работает как фон...в спальне,в гостинной, в кухне....муж как то психанул говорит все с кухни убираем, выключил и сел кушать...через 2 минуты включает со словами-муки отвыкания тяжелы))))))))))))))
Девченки я раньше думала чо многие мамы штили когда говорили мол мой ребенок даже спит в обновке,ну или не обновке а в чем то в чем ему нравится....так вот я столкнулась и теперь не знаю как быть((((малый пару дней как устраивает истерику ужасную...носит только один носок на одной ноге(((ни снять,ни второй одеть((((и только этот носок.....на улицу не оденешь,пижаму не оденешь,помыть не могу кричит не снимай((((часами успокаиваем после снятия(((это ужас просто,у меня стрессы весь день с этим носком(((как быть?....
оставь ребёнка в покоеЕму нужен этот несчастный носок для счастья, ему он сейчас очень важен - пусть он у него будет. В то же время ты одевай свои носки правильно, а он пусть попробует по-своему, но и твой пример перед глазами видит.
Катастрофы не вижу)) Мой Мишу вместе с носком - и малого помоешь, и носок постирать мылом научишь (мы такие стирки устраиваем периодически) и потом пусть попробует ходить в мокром носке. А когда ему не понравится, предложи переодеть на второй сухой.
)) И потом весной, когда будет сильно активно прыгать по лужам, то можно напомнить, что в мокрых носках не очень приятно быть.
![]()
Open mind for a different view.
мой так в одной красной майке хотел ходить)))) потом прошло. Ходила с ним уговаривала его спокойно, что грязная, снимали и он своими руками ее стирал и вешал сушить, только так удавалось поменять.
а по поводу мультиков, у нас обычно появляется какой-то "любимый" мультфильм и он только его хочет смотреть, и так 1-2 недели. Часто это полнометражные мультфильмы, типа Русалочки, Полярного Экспресса.. вот последний про каких-то индюков в машине времени ).
Последний раз редактировалось LuFon; 21.02.2014 в 10:44.
Спасибо девченки)успокоили)ато у меня реально припадки начались((((
неа, это предыдущий Папа, он жеж поляк старшего поколения, неудивительно, что он "в теме". я несколько лет работала в видеопрокате (тогда еще кассеты), деток ходило много, мне до собственной кукуси еще больше 10 лет ждать оставалось, но я не могла не обращеть внимания, что дети (от 2-х лет), которым родители берут мультики бесконтрольно - ну... как бы не нравились в целом, расторможенные и встревоженные, а те, кому мультики после родительской цензуры - в общей массе лучше и спокойнее. понятно, если ребенок фанат динозавров, в советской мультипликации тема не раскрыта - смотрим "земля до начала времен" и т.п., но, повторюсь, тыщщи великолепных мультиков наших, вполне хватает в целом.
Аист прилетел 27.07.2010
телевизора у нас не было, нет и не надо. причем и в моем детстве его не было, мама и бабушка библиотекарь, хватало книг, в кино часто ходили, ну и школа, музыкалка, не предствляю, когда б еще его смотреть.
непонятный мне мультик - это наша Алиса в стране чудес, при том, что книга очень нравится. а Ёжик и остальные мультики по сказкам Козлова - нравятся, и читать в целом все их любим. по его сказкам же еще Тилимилитрямдия и прочие, уже не Норштейном снятые...
Аист прилетел 27.07.2010
Вот вы девочки заморачиваетесь... Мультики, телевизоры, носки. Я не знаю, конечно, вероятнее всего я не права, но мой ребёнок с 1,5 лет закатывает жуткую истерику, если смотрит мультик меньше 40 минут. Больше я тоже стараюсь не включать, но иногда бывает. Особенно, когда болеет и надо, чтоб он полежал в кровати. Телевизор фоном работает весь вечер. Муж так привык и из дома я его не выгонюНе говорю, что это не оказывает отрицательного воздействия на нервную систему, но вариантов других нет. Кстати, замечено, что когда оставляю ребёнка в покое и даю вдоволь насмотреться мультиков, то потом он спокойно может сам уйти от телека и после 20 минут просмотра, периодически поглядывая что там происходит, но не акцентируясь на этом. А носки я одеваю те, которые мне надо и тогда, когда мне надо. И снимаю также. Конечно, компромиссы иногда можем поискать. Но у нас в принципе с этим проблем никогда не было, может не доросли ещё
я к каким-то капризам с одеждой или печеньем не той формы уже привыкла, в конце концов они проходят если перестать самой на этом зацикливаться.
Но... вот у нас новая проблема... он просто категорически меня не слушается на улице, вроде гуляем-гуляем, все нормально, тут он БАЦ! как включился и бегом на дорогу. И не реагирует на "на дорогу нельзя", мало того - выбегает на середину и еще и нагло мне в лицо смеется "я убежал" (я сразу скажу, имею ввиду придомовые проезды и дорожки, не трассу, но все равно на них в любой момент может быть машина). Постоянно держать его за руку - не вариант, думаю мамы активных детей меня поймут. Буквально так, что вот он лезет на горку, а вот он уже внизу и убежал! 2 секунды. Мама моя просто перестала с ним гулять - говорит я боюсь, что его не успею словить.
Вот пару дней вышли гулять в 6 вечера - так темнота, а он бац и вырывается убегает в эту темноту!, хотя дома просто в темный коридор боится выйти. Начал на улице на дороге, на светофоре, пытаться вырвать руку и "идти самому!". А идет сам - так начинает баловаться, бегать туда-сюда, не реагирут ни на что, я категорически только за руку с ним перехожу даже дорожку возле дома.
По попе я не бью..... уже и отчитывала, и истории рассказывала страшные как машина может раздавить, и других детей в пример ставила. Ничего не помогает. Вот вчера только убежал, так сказала "все, ты идешь домой раз меня не слушаешься" - и с дикими криками его буквально унесла, вырывался и рыдал..... уйти домой - это самое сильное наказание для него на улице. ((
Гулять где нет дорог - так у нас везде эти дорожки, какая разнаца у дома или не у дома - везде может проехать машина.
Я не разрешаю гулять без руки. Руку выпустить можно только в парке, на стадионе, на детской площадке во дворе. Во всех остальных местах с мамой за руку. Пока действует, я его так изначально приучала. Выдирает руку, значит на руки взяла и под вопли домой. И по попе я даю...
ну вот у нас рядом ...так чтоб дойти в пределах 5-10 минут.... 7 детских площадок, ВСЕ так или иначе возле домов и соответственно в 3-5 метрах от дорожки под парадными, где все-таки машины ездят. И вроде играет, играет, все нормально... ну не будешь жа ты за 3х летним (почти) ребенком тенью ходить по детской площадке, понятно что к качелям(когда кто-то катается) не подпускаешь или рядом страхуешь на горке, но если мальчики например играют в догонялки - за ними не бегают 3-4 подорванных мамы за ручку, а стоят рядом в 2-4 метрах. И вот он вроде играется со всеми, и через секунду что-то ему стреляет и он бежит к этой дороге, а я за ним его отлавливать((
У нас нет во дворе компании, так что такой проблемы нет. У нас просто двор такой, что я таки за ним тенью хожу. Куча собак, к которым он бежит. Я боюсь, что куснёт. Ты говоришь, что самое страшное наказание домой увести. Вот и действуй. Убежал один раз на дорогу, предупредила, поругала. Второй - в охапку и домой. Так несколько раз сделаешь, глядишь, и подействует
Социальные закладки