Я по другому рецепту делаю, но тоже в тесто сахар не добавляю. И заварной крем мне намного больше нравится с крахмалом. Правда, я беру в равных частях крахмал и муку ( или крахмала больше ).
|
Я по другому рецепту делаю, но тоже в тесто сахар не добавляю. И заварной крем мне намного больше нравится с крахмалом. Правда, я беру в равных частях крахмал и муку ( или крахмала больше ).
ну так в креме, муку заменяет крахмал, а коржи мне кажется всегда были нейтральные, поскольку я их иногда еще жаренными грибочками выкладываю. Но у меня дешевый и вкусный вариант Наполеона, без сметаны)))) и подходит для всего)))
Я люблю людей...
Я по этому рецепту не готовила, но делаю коржи тоже без сахара: 300 г маргарина порубить с 3 стаканами муки (стакан 250 мл). Добавить полстакана холодной воды и замесить. Тесто разделить на 10-12 шариков и поставить в холодильник на час. Раскатывать очень тонко.
А вот крем заварной без муки или крахмала не делала. Может кто подскажет.
Мой самый первый "Наполеон" по рецепту мамы одной знакомой был именно со сметаной в тесте.Мне не понравился из-за жирности коржей.
А вообще коржи и должны быть нейтральные.Сладкие коржи и сладкий крем мне не нравятся.Это для других тортов.
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Спасибо)
Девочки, а подскажите какой торговой марки берете разрыхлитель) а то я как то брала разный, но он чувствовался через готовлю выпечку хотя ставила все по рецептуре(((
"Человек - творец своей судьбы..."
Сама делаю из расчёта : 3гр. лимонной к-ты+6 гр.соды+12 гр.крахмала,
или всё то же самое(если нет весов),но меряете чайной или ст.ложкой.Я делаю сразу много: 3 ст.л. лимонки+6 ст.л. соды+12 ст.л. крахмала картофельного и храню в банке с крышкой.Перед употреблением ложкой перемешать и добавлять в муку.
Последний раз редактировалось Nuvanna; 15.10.2013 в 21:09.
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
добрый вечер, хозяюшки!Поделитесь ,пожалуйста рецептами выпечки с грушами!огромное Вам спасибочки!!!!
Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.
Маффины с грушами
Ингредиенты на 12 штук:
50г масла
250мл молока
1 яйцо
1/4ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
120 г сахара
200г муки
3 груши (яблоки, не очень сочные персики)
Растопить масло, затем влить в него молоко, чтобы масло немного остыло.И венчиком вбиваем туда яйцо.
Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.Груши помыть и почистить.Порезать на дольки.Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой, а можно использовать силиконовые формочки.Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки на каждый маффин. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов около 20-25 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.
Потом можно их вынуть из формы и выложить на решетку для остывания.
Очень просто и вкусно!
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
а что за наполеон на пиве? делитесь рецептом!![]()
Тесто:
мука пшеничная – 3 стакана
пиво – 1 стакан;
спред или маргарин – 300 г.
1 чайная ложка разрыхлителя.
хол. масло перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку
добавить пиво и замесить тесто.
тесто разделить на 8 одинаковых шариков,завернуть в плёнку и поставить в холодильник на час.Затем выпекать коржи, перед тем как поставить в духовку нужно проколоть вилочкой в нескольких местах чтоб не вздувались.
Социальные закладки