Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 712 из 3239 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 1712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,221 по 14,240 из 64767
  1. Вверх #14221
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Самое смешное, интеллигентам даже в партию вступить было проблематично даже при большом желании...

2. Вверх #14222
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так потому что не рабочий класс
    Увы, интеллигенция была таки последней в очереди на том празднике жизни. При чем на всех фронтах (((
    ИзвЕните, у нас была страна "рабочих и крестьян"
    Я, заполняя анкету при поступлении в институт, писал "из рабочих", патамуша папа подходил под эту статью. Говорили, что это важно.
    Вопрос- а если бы не из рабочих, то что?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

3. Вверх #14223
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    упаковка зеленая с золотистым. Кажется фабрики "Калев" . Не путать с Кальве
    Была она мятная и уступала любой заграничной, даже польским "Болек и Лелек" и т.п.
    Верно, Калев. Странно, у меня в памяти почему-то отпечаталась клубничная...

4. Вверх #14224
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Верно, Калев. Странно, у меня в памяти почему-то отпечаталась клубничная...
    Это у вас в Питере клубничная, а у нас из-за теплого климата- прохладная, мятная.

5. Вверх #14225
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    упаковка зеленая с золотистым. Кажется фабрики "Калев" . Не путать с Кальве
    Была она мятная и уступала любой заграничной, даже польским "Болек и Лелек" и т.п.
    Помню...Мятная...Но,по-моему,она появилась ещё до Олимпиады...

6. Вверх #14226
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Орина Посмотреть сообщение
    Помню...Мятная...Но,по-моему,она появилась ещё до Олимпиады...
    Милая моя, к Олимпиаде-80 готовились не так, как к Евро-2012!!!

Производство ЖУВАЧКИ осваивали заранее, как и Поставки фанты и колы в Москву и даже строительство стадионов, велотреков, бассейнов и гостиниц.

Кстати, чуть офф-топа.
    В 2005 останавливался в одной из тех олимпийских гостиниц в Москве.
    Совок. И милиционер на входе тщательно требует пропуск. Нигде в мире такого нет.

7. Вверх #14227
    А как на съезды отправляли? Вот помню нужно было на съезд железнодорожников отправить человека. В Петрозаводск пришла разнорядка на кандидата - Женщина до 30, национальность - карелка. Искали-искали, одну единственную нашли, проводница не из лучших, бестолковая - жуть, стаж полтора года. Отправили. Вернулась почетным железнодорожником со всеми вытекающими льготами.

8. Вверх #14228
    Оптимист

Я, заполняя анкету при поступлении в институт, писал "из рабочих", патамуша папа подходил под эту статью. Говорили, что это важно.
    У меня родители оба из рабочих были. Поэтому не переживал. А вот из ВУЗа я уже вышел "с гнильцой"
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #14229
    На Ленинградском вокзале в Москве впервые в конце 70-х попробовал Фанту по 20 коп/стакан. Казалось, ничего вкуснее до этого не пил...

10. Вверх #14230
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Тогда при прочих равных условиях ( при наличии конкурса) в первую очередь приняли бы абитуриента "из рабочих", а уж потом Вас ( если бы осталось место).
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

11. Вверх #14231
    Поэт форума
    На Ленинградском вокзале в Москве впервые в конце 70-х попробовал Фанту по 20 коп/стакан. Казалось, ничего вкуснее до этого не пил...
    Спешу сообщить, что на Киевском вокзале Москвы фанта была значительно лучше, потому что это Я ничего вкуснее не пил!
    ( До сих пор, кстати! Ну не считая текилы уже взрослым )

12. Вверх #14232
    Живёт на форуме Аватар для Орина

Производство ЖУВАЧКИ осваивали заранее, как и Поставки фанты и колы в Москву и даже строительство стадионов, велотреков, бассейнов и гостиниц.

Кстати, чуть офф-топа.
    Совок. И милиционер на входе тщательно требует пропуск. Нигде в мире такого нет.
    Сорри...

13. Вверх #14233
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Тогда при прочих равных условиях ( при наличии конкурса) в первую очередь приняли бы абитуриента "из рабочих", а уж потом Вас ( если бы осталось место).
    Значит это меня и спасло... Потому что в биографии были другие отягчающие поступление обстоятельства.
    Хотя в армию после первого курса загребли всех, не глядя на происхождение. (Кроме конечно парней с неизлечимым НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ плоскостопием и геморроем)
    Помните наверное, что с 83 года начался в СССР демографический спад, как эхо войны в третьем поколении. Не хватало солдат. Забирали студентов. Видимо, это были первые симтомы умирания державы.

14. Вверх #14234
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так потому что не рабочий класс
    Увы, интеллигенция была таки последней в очереди на том празднике жизни. При чем на всех фронтах (((
    Папе ничего не доставалось (ну окромя бесплатного молока ) ни когда он был главным механиком крупнейшего хим.завода, ни когда он там же ранее котлы в сернокислотном цехе чистил...по молодости лет. Разве что путевка на базу отдыха на Фонтанке Сгнила уж наверное...

15. Вверх #14235
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476

Кстати, чуть офф-топа.
    А мне вспоминается еще какая-то кофейная "жувачка", если не ошибаюсь фабрики "Ротфронт"...

16. Вверх #14236
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Все зависело от работы Профкома. Путевки в пионерские лагеря - пожалуйста, крупные предприятия имели свои пионерские лагеря и базы отдыха. Вся Молдавия, к слову сказано, имела базы отдыха у нас на Бугазе, вся Затока - сплошные молдавские базы отдыха и пансионаты. Очень часто профком покупал сотрудникам путевки выходного дня, например Софиевский парк/Умань, Аскания Нова/Каховка, По Пушкинским местам в Кишиневе, очень много было различных поездок. У меня родители очень активные( даже сейчас, несмотря на возраст) очень любили различные поездки и мероприятия. Сейчас очень часто вспоминают это. Несколько раз, завод , в дни осенних школьных каникул организовывал и оплачивал, для детей сотрудников экскурсии по Одессе с обедом в ресторане. Это было нормой того времени. Мама моей подруги работала на консервном заводе. Так вот, их председатель профкома, очень любил театр и кино. Очень часто на завод приглашали с творческими вечерами актеров театра и кино. Оплачивал профком, даже я ходила, и не раз, на эти творческие вечера, причем совершенно бесплатно.

17. Вверх #14237
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Папе ничего не доставалось (ну окромя бесплатного молока ) ни когда он был главным механиком крупнейшего хим.завода, ни когда он там же ранее котлы в сернокислотном цехе чистил...по молодости лет. Разве что путевка на базу отдыха на Фонтанке Сгнила уж наверное...
    Сперва даже не понял. Первая мысль была - а где же на Фонтанке база оттдыха-то? Дело в том, что пишу я сейчас из дома окнами на Фонтанку, питерскую реку. Совсем забыл, что Вы в другом городе и даже государстве...
    Хорошая тема, мирная, в других (политических) ругань почитаешь - неприятно на душе...

18. Вверх #14238
    User banned
    Сперва даже не понял. Первая мысль была - а где же на Фонтанке база оттдыха-то? Дело в том, что пишу я сейчас из дома окнами на Фонтанку, питерскую реку. Совсем забыл, что Вы в другом городе и даже государстве...
    Хорошая тема, мирная, в других (политических) ругань почитаешь - неприятно на душе...
    Хм, так мило прозвучало! Общие ассоциации о чём- то близком и родном каждому из нас, несмотря на то, что нас увы, давно уже разъединяют границы разных государств, но объединяют общие воспоминания о детстве и юности. Тема, действительно, в который раз повторюсь, и солидарен,- очень мирная и душевная. А если и разгораются споры, то в основном о цене на сорта мороженого и сдобных булочек в нашем детстве Радует, что эта тема нас объединяет, север и юг Европы, так сказать, два приморских города, непоследних в СССР да и в мире сейчас, надеюсь...

19. Вверх #14239
    Звездочёт Аватар для maks_333
    мирная тема про время холодной войны...

20. Вверх #14240
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    мирная тема про время холодной войны...
    Осмелюсь напомнить, что ВСЕ 80-е, это в т.ч. и Афганистан, так что не только, увы, холодной....
    Как говорится, лишь бы не было войны! (с)

Ответить в теме
Страница 712 из 3239 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 1712 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права