Самое смешное, интеллигентам даже в партию вступить было проблематично даже при большом желании...
|
Самое смешное, интеллигентам даже в партию вступить было проблематично даже при большом желании...
Милая моя, к Олимпиаде-80 готовились не так, как к Евро-2012!!!
Производство ЖУВАЧКИ осваивали заранее, как и Поставки фанты и колы в Москву и даже строительство стадионов, велотреков, бассейнов и гостиниц.
Кстати, чуть офф-топа.
В 2005 останавливался в одной из тех олимпийских гостиниц в Москве.
Совок. И милиционер на входе тщательно требует пропуск. Нигде в мире такого нет.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
А как на съезды отправляли? Вот помню нужно было на съезд железнодорожников отправить человека. В Петрозаводск пришла разнорядка на кандидата - Женщина до 30, национальность - карелка. Искали-искали, одну единственную нашли, проводница не из лучших, бестолковая - жуть, стаж полтора года. Отправили. Вернулась почетным железнодорожником со всеми вытекающими льготами.
На Ленинградском вокзале в Москве впервые в конце 70-х попробовал Фанту по 20 коп/стакан. Казалось, ничего вкуснее до этого не пил...
Значит это меня и спасло...Потому что в биографии были другие отягчающие поступление обстоятельства.
Хотя в армию после первого курса загребли всех, не глядя на происхождение. (Кроме конечно парней с неизлечимым НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ плоскостопием и геморроем)
Помните наверное, что с 83 года начался в СССР демографический спад, как эхо войны в третьем поколении. Не хватало солдат. Забирали студентов. Видимо, это были первые симтомы умирания державы.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Все зависело от работы Профкома. Путевки в пионерские лагеря - пожалуйста, крупные предприятия имели свои пионерские лагеря и базы отдыха. Вся Молдавия, к слову сказано, имела базы отдыха у нас на Бугазе, вся Затока - сплошные молдавские базы отдыха и пансионаты. Очень часто профком покупал сотрудникам путевки выходного дня, например Софиевский парк/Умань, Аскания Нова/Каховка, По Пушкинским местам в Кишиневе, очень много было различных поездок. У меня родители очень активные( даже сейчас, несмотря на возраст) очень любили различные поездки и мероприятия. Сейчас очень часто вспоминают это. Несколько раз, завод , в дни осенних школьных каникул организовывал и оплачивал, для детей сотрудников экскурсии по Одессе с обедом в ресторане. Это было нормой того времени. Мама моей подруги работала на консервном заводе. Так вот, их председатель профкома, очень любил театр и кино. Очень часто на завод приглашали с творческими вечерами актеров театра и кино. Оплачивал профком, даже я ходила, и не раз, на эти творческие вечера, причем совершенно бесплатно.
Сперва даже не понял. Первая мысль была - а где же на Фонтанке база оттдыха-то? Дело в том, что пишу я сейчас из дома окнами на Фонтанку, питерскую реку. Совсем забыл, что Вы в другом городе и даже государстве...
Хорошая тема, мирная, в других (политических) ругань почитаешь - неприятно на душе...![]()
Хм, так мило прозвучало!Общие ассоциации о чём- то близком и родном каждому из нас, несмотря на то, что нас увы, давно уже разъединяют границы разных государств, но объединяют общие воспоминания о детстве и юности. Тема, действительно, в который раз повторюсь, и солидарен,- очень мирная и душевная. А если и разгораются споры, то в основном о цене на сорта мороженого и сдобных булочек в нашем детстве
Радует, что эта тема нас объединяет, север и юг Европы, так сказать, два приморских города, непоследних в СССР да и в мире сейчас, надеюсь...
Социальные закладки