Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 712 из 1057 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,221 по 14,240 из 21125
  1. Вверх #14221
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А это пусть решают сами французы.
    да. Пусть решают.
    Но это-же Ваши слова:
    При столь значительных жертвах в цивилизованных странах принято ежегодно устраивать церемонию по их поминовению
    ? Или не Ваши? Или Франция не цивилизованная страна?
    А может всего-то и существует в мире только две цивилизованные страны - Украина и Израиль, а остальные - нецивилизованные?

2. Вверх #14222
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    да. Пусть решают.
    Но это-же Ваши слова:
    ? Или не Ваши? Или Франция не цивилизованная страна?
    А может всего-то и существует в мире только две цивилизованные страны - Украина и Израиль, а остальные - нецивилизованные?
    Из чего следует, что Франция - не цивилизованная страна?
    Я считаю, что именно в цивилизованных странах по поводу одних и тех же событий могут быть разные мнения.
    Можно не разделять мнение оппонента, но относиться к нему с уважением.

3. Вверх #14223
    User banned
    2. При столь значительных жертвах в цивилизованных странах принято ежегодно устраивать церемонию по их поминовению.
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вот с этого момента подробнее, плз... по каким дням, к примеру, во Франции поминают жертвы Варфоломеевской ночи или якобинского террора?
    А это пусть решают сами французы.

Решили пойти по стопам Бывалого - "Прокукарекал - а там хоть не рассветай..."?

4. Вверх #14224
    User banned
    Из
    Ваших слов:
    При столь значительных жертвах в цивилизованных странах принято ежегодно устраивать церемонию по их поминовению
    Сюда-же добавлю Англию, США, Канаду, Австрию, Австралию, Швецию... - это всё нецивилизованные страны, исходя из приведенного Вами утверждения.
    А вот по этому поводу:
    Я считаю, что именно в цивилизованных странах по поводу одних и тех же событий могут быть разные мнения.
    - я могу напомнить в каком контексте Вы упомянули Россию (если Вас мучит дедушка склероз). Впрочем...
    Впрочем это уже было прокомментировано до меня:
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Решили пойти по стопам Бывалого - "Прокукарекал - а там хоть не рассветай..."?
    - тут и добавлять нечего.

5. Вверх #14225
    User banned
    Из чего следует,что нецивилизованная страна- Украина.Где ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещено отрицание Голодомора..

6. Вверх #14226
    Из
    Ваших слов:

Сюда-же добавлю Англию, США, Канаду, Австрию, Австралию, Швецию... - это всё нецивилизованные страны, исходя из приведенного Вами утверждения.
    А вот по этому поводу:

- я могу напомнить в каком контексте Вы упомянули Россию (если Вас мучит дедушка склероз). Впрочем...
    Впрочем это уже было прокомментировано до меня:
    - тут и добавлять нечего.
    А что, в перечисленных Вами странах есть примеры в истории, когда меньше чем за год по вине правящего режима, в мирное время погибают миллионы людей?

А что касается России, то если ее парламент признал эти жертвы, то следующим логическим шагом могло бы быть назначение на государственном уровне Дня памяти. А то в самом деле похоже на то, что кто-то только прокукарекал.

Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Из чего следует,что нецивилизованная страна- Украина.Где ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещено отрицание Голодомора..
    В цивилизованных странах принято уважать не только мнение оппонента, но и чувства людей, родственники которых стали жертвами геноцида.
    В Германии принят закон о наказании за отрицание холокоста.
    У нас принят аналогичный закон, но он не работает.
    Иначе под него подпали бы и некоторые участники форума.

7. Вверх #14227
    User banned
    В цивилизованных странах принято уважать не только мнение оппонента, но и чувства людей, родственники которых стали жертвами геноцида
    Логика потрясающая.
    Хотя,после откорячки о том,что "раскулачивание в 1961 году" было не раскулачивание,а фигура речи такая- нечто подобное и ожидалось...

8. Вверх #14228
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Логика потрясающая.
    Хотя,после откорячки о том,что "раскулачивание в 1961 году" было не раскулачивание,а фигура речи такая- нечто подобное и ожидалось...
    У нас тут еще один вопрос остался без прояснения - вернее, ответ на него
    https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&p=18596980&viewfull=1#post18596980 собеседник люто морозится
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #14229
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&p=18596980&viewfull=1#post18596980 собеседник люто морозится
    Ну,избирательная слепота= характерный диагноз...практически для всех поборников геноцида и оккупации..

10. Вверх #14230
    User banned
    А что, в перечисленных Вами странах есть примеры в истории, когда меньше чем за год по вине правящего режима, в мирное время погибают миллионы людей?
    Продолжениегастролей
    .
    Да, есть.
    Кстати, Вы забыли в своих требованиях добавить "украинцев", тогда бы попытки "униканализации" были б успешнее.

А что касается России, то если ее парламент признал эти жертвы, то следующим логическим шагом могло бы быть назначение на государственном уровне Дня памяти.
    Вашим логическим шагом? Как странно - Ваша логика не соответствует мировой практике... Не стоит-ли задуматься о логичности именно Вашей логики?
    Тем более что она явно противоречива даже сама в себе
    Я считаю, что именно в цивилизованных
    странах по поводу одних и тех же событий
    могут быть разные мнения .
    Можно не разделять мнение оппонента, но
    относиться к нему с уважением.
    и тут же
    В Германии принят закон о наказании за отрицание холокоста.
    У нас принят аналогичный закон, но он не работает.
    Иначе под него подпали бы и некоторые участники форума.
    , причем, если просмотреть тему, то не найдется ни одного человека который оспаривал бы факт голода 32-33, спорят только о его юридической трактовке, выражают свои МНЕНИЯ, которые Вы пытаетесь запретить приводя абсолютно неадекватные ссылки на законы, не запрещающие подобного обсуждения.

хорошо хоть с этим комментарием Ваших опусов:

А то в самом деле похоже на то, что кто-то только прокукарекал.
    Вы согласились. Поздравляю.

11. Вверх #14231
    Если Вы настаиваете, могу ответить и на этот вопрос.
    Сама по себе эта книга так и осталась бы незамеченной, если бы она была действительно фальшивкой.
    Но видимо то что в ней говорилось совпало с тем, что так долго умышленно замалчивалось в СССР и в результате возник определенный общественный резонанс.
    25 декабря 1987 года первый секретарь ЦК КПУ В. В. Щербицкий в докладе на торжественном заседании, посвященном 70-летию установления советской власти на Украине, впервые официально упомянул факт существования голода. Он отметил следующее: «Неоправданное форсирование темпов, преимущественно административные методы руководства, грубые нарушения принципа добровольности, искривление линии в отношении к середняку и в борьбе против кулачества очень осложнили обстановку на селе. Прибавилась ещё и сильная засуха. Все это обусловило серьёзные продовольственные трудности в конце 1932 — начале 1933 г., а в ряде сельских местностей и голод. На Западе написано разное о том трудном времени. Не прекращаются политические спекуляции и сегодня. Однако правда состоит в том, что Советское правительство в тех условиях сделало все возможное, чтобы помочь населению районов Украины, Дона и Кубани, Поволжья, Южного Урала и Казахстана, пострадавших от этого бедстви
    18 февраля 1988 года «Литературная Украина» опубликовала доклад Алексея Мусиенко на партийном собрании Киевской организации СП УССР. В своем докладе писатель возложил вину за голодомор на Сталина, жестко требовавшего неукоснительного выполнения плана хлебозаготовок. Как отмечает Кульчицкий, именно Мусиенко впервые ввел в оборот слово «голодомор» применительно к голоду на Украине. В то же время в отчете Конгрессу США указывалось что заместитель секретаря по идеологии парторганизации киевского отделения Союза Писателей УССР О.Мусиенко в своей речи для описания голода 1932-33 годов употребил часто используемый в украинской диаспоре новояз «голодоморд» (убийство голодом)
    В начале июля 1988 года на XIX конференции КПСС в Москве выступил Борис Олейник. Остановившись на сталинском терроре 1937 года, он целиком неожиданно для присутствующих завершил эту тему так: «А поскольку в нашей республике гонения начались задолго до 1937-го, надо выяснить еще и причины голода 1933-го, который лишил жизни миллионы украинцев, назвать поименно тех, по чьей вине произошла эта трагедия».
    На сегодняшний день они названы.

12. Вверх #14232
    ...причем, если просмотреть тему, то не найдется ни одного человека который оспаривал бы факт голода 32-33, спорят только о его юридической трактовке, выражают свои МНЕНИЯ, которые Вы пытаетесь запретить приводя абсолютно неадекватные ссылки на законы, не запрещающие подобного обсуждения.
    .......................
    Уже хорошо, потому что за упоминание о голоде 32-33 года до перестройки можно было попасть под статью за антисоветскую агитацию.

Осталось ответить еще на 2 вопроса.
    1. Был ли голод организован умышленно.
    2. Был ли направлен против украинцев.

На первый вопрос я отвечаю "Да".
    На второй - тоже "Да", но с оговоркой - не только против украинцев.

13. Вверх #14233
    Политический аналитик
    Если Вы настаиваете, могу ответить и на этот вопрос.
    Сама по себе эта книга так и осталась бы незамеченной, если бы она была действительно фальшивкой.
    Но видимо то что в ней говорилось совпало с тем, что так долго умышленно замалчивалось в СССР и в результате возник определенный общественный резонанс.
    Резонанс возник, а как же.
    В 1932 году на международной конференции по холокосту в Тель-Авиве молодой и малоизвестный тогда ученый Украинского исследовательского института при Гарвардском университете Джеймс Мейс первым среди западных историков оха*рактеризовал голод 1932—1933 годов в Украине как акт геноцида, целью которо*го было «уничтожение украинской нации как политического фактора и общественного организма».

После этого в 1986 году его назначит исполнительным директором президент*ской комиссии конгресса по изучению го*лода в Украине. Именно этой комиссией впервые была названа цифра 25 тыс. по*гибших ежедневно, озвученная недавно Ющенко. Ее основная задача заключалась в следующем: «облегчить американской общественности лучшее понимание совет*ской системы путем изобличения роли Со*ветов в организации голода».

Весом вклад Мейса и в создание книги Роберта Конквеста «Жатва скорби»: он * готовил для ее автора архивные материалы и научные выводы («научный» и творче* ский стиль самого произведения анализи* ровался выше). Джеймс Мейс также раз*работал «теорию украинского постгеноцидного общества», которая, по словам продвинутых политологов, «дает ответ на вопрос о причинах незавершенности оранжевой революции».

После оглашения итогов работы комис*сии, как неоднократно жаловался Мейс перед ним закрылись двери академиче*ских институтов Америки. Из этого можно сделать вывод, как добросовестные аме*риканские ученые отнеслись к его изыска*ниям.
    Полностью здесь:
    http://www.edrus.org/content/view/2042/47
    О самом Конквесте упоминалось более чем достаточно.
    Следовательно, "исследования" упомянутых лиц никак не послужили установлению фактического хода событий, а оболгали и извратили их, как и память о погибших.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #14234
    User banned
    Уже хорошо, потому что за упоминание о голоде 32-33 года до перестройки можно было попасть под статью за антисоветскую агитацию.
    Ага:
    25 декабря 1987 года первый секретарь ЦК КПУ В. В. Щербицкий в докладе на торжественном заседании, посвященном 70- летию установления советской власти на Украине , официально упомянул факт существования голода.
    - и конечно его посадили

Осталось ответить еще на 2 вопроса.
    1. Был ли голод организован умышленно.
    2. Был ли направлен против украинцев.

На первый вопрос я отвечаю "Да".
    На второй - тоже "Да", но с оговоркой - не только против украинцев.
    - ну Вы и дальше продолжайте задавать сам себе вопросы, и сам-же на них отвечать.
    Не вижу причин мешать Вам заниматься такой плодотворной деятельностью.

15. Вверх #14235
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Сообщение от Аист79

Ага:
    25 декабря 1987 года первый секретарь ЦК КПУ В. В. Щербицкий в докладе на торжественном заседании, посвященном 70- летию установления советской власти на Украине , официально упомянул факт существования голода.

- и конечно его посадили
    От, якби ж Ви ще знали, коли почалась перебудова і стало можливим щось голосно казати щодо голодомору/геноциду, то ціни б Вам не було б...
    На всякий випадок повідомлю Вам, що Щербицький це дійсно доповідав у грудні 1987 року, а Горбачов прийшов до влади в квітні 1985 року!!
    Читайте радянську класику, простіше буде Вам з опонентами спілкуватись і будете знати, коли ж почалася та перебудова...

16. Вверх #14236
    Резонанс возник, а как же.

Полностью здесь:
    http://www.edrus.org/content/view/2042/47
    О самом Конквесте упоминалось более чем достаточно.
    Следовательно, "исследования" упомянутых лиц никак не послужили установлению фактического хода событий, а оболгали и извратили их, как и память о погибших.
    Я с Вами отчасти согласен. Слишком много было утрирований при освещении голодомора, особенно при президентстве Ющенко.
    Я не разделяю такой подход.

В Википедии упоминается, что
    Руководство УССР после того, как стало известно о создании американской комиссии, решило создать свою комиссию.
    Ну и чем это закончилось? Где отчет о работе той комиссии?

А что мешает сейчас несогласным с версией украинского геноцида 32-33 годов продемонстрировать истинно научный подход, то есть на основе анализа подлинных архивных данных (думаю, Россия для этого открыла бы все архивы) доказать, что никакого голодомора не было.

Может я чего пропустил, тогда поделитесь ссылкой.

Кстати, Вашей ссылке тоже доверять полностью нельзя, так как там упоминается:
    Да и сама Российская империя пережила накануне Первой мировой войны (1891, 1900, 1911 гг.) несколько волн голода, когда умерли миллионы крестьян, в том числе и украинских.
    На каких научных данных основывается это утверждение?

17. Вверх #14237
    User banned
    А что мешает сейчас несогласным с версией украинского геноцида 32-33 годов продемонстрировать истинно научный подход, то есть на основе анализа подлинных архивных данных (думаю, Россия для этого открыла бы все архивы) доказать, что никакого голодомора не было.

А непреложный постулат римского права(вошедший во все современные правовые доктрины), согласно которому обязанность доказывания лежит на истце,суть лице,наличие фактов УТВЕРЖДАЮЩЕМ.
    То есть- утверждаете наличие геноцида- будьте любезны его ДОКАЗАТЬ. Пока- получается весьма коряво и убого..

18. Вверх #14238
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    От, якби ж Ви ще знали, коли почалась перебудова і стало можливим щось голосно казати щодо голодомору/геноциду, то ціни б Вам не було б...
    "от якби ж Ви ще" привели указы и распоряжения, запрещающие
    "щось голосно казати щодо" событий 32-33, а также списки тех кого посадили за то что он об этом говорил, "то ціни б Вам не було б..." А то пока Ваши утверждения пусты и голословны. А такого зверя "голодомор/геноцид" я вообще не знаю. О чем Вы?
    На всякий випадок повідомлю Вам, що Щербицький це дійсно доповідав у грудні 1987 року, а Горбачов прийшов до влади в квітні 1985 року!!
    конечно спасибо, но я это и без Вас знал. Так что следующая часть Вашего сообщения:
    Читайте радянську класику, простіше буде Вам з опонентами спілкуватись і будете знати, коли ж почалася та перебудова...
    имеет ценность не большую чем бессмысленный набор букв.
    Кстати, гласность, объявленная в
    87 году, действительно имела целью разрешить широко говорить о недостатках режима. Но, если верить Вашим, и иже с Вами утверждениям о полном запрете темы "голодомора", то не подскажете-ли Вы - в каком году началось рассекречивание архивных материалов?
    Или Вы допускаете мысль что Щербицкий делал свое заявление на основе статей журнала "Огонек"? Или, может быть, ему агенты ЦРУ втихую инфо из архивов сливали? Так почему его не посадили за распространение якобы засекреченной информации?
    Жду ответа.

19. Вверх #14239
    User banned

Ну если Вы так любите Вики
    В Википедии упоминается, что
    то вот Вам:
    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Голод_в_России

20. Вверх #14240
    Политический аналитик
    Я с Вами отчасти согласен. Слишком много было утрирований при освещении голодомора, особенно при президентстве Ющенко.
    Я не разделяю такой подход.
    Логично.
    Т.е. Конквест со товарищи, попросту говоря, жулики.
    Давайте называть вещи своими именами.
    Грантоеды, охмурялы и маравихеры.
    Ну и чем это закончилось? Где отчет о работе той комиссии?
    Отчет комиссии приводился в теме. Основной результат - ее сотрудники не пришли к единому мнению.
    Уже приводили тезис о презумпции, остается напомнить - если кто-либо утверждает, что имел место геноцид, бремя доказательства лежит исключительно на нем, так что вперед и с песней.
    Об архивах РФ забудьте, я неоднократно приводил высказывания профессиональных архивистов Украины, в частности, бывшего директора Сумского областного архива.
    Засекреченных материалов по голоду не существует.
    Нравится это кому-либо или нет.
    Это многократно приводилось в теме.
    Стоит лишь перечитать, и все станет ясным.

Ответить в теме
Страница 712 из 1057 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права