В Гамбурге на полях саммита G-20 состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина. В переговорах приняли участие госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД РФ Сергей Лавров. Встреча прошла в закрытом режиме и продолжалась более двух часов. Почему главным итогом этого события является не договоренность о перемирии в Сирии или заявление о канале связи по Украине, "Апострофу" рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.
Я бы так нервно не рассматривал все значения этих слов и встреч. С моей точки зрения, это все слова, слова и слова. Трамп выступал в Польше, грозил России страшными карами, рассказывал, какая она плохая. На следующий день поехал встречаться с Путиным и сказал, что для него большая честь увидеть президента России.
Слова Трампа - это слова, которые вообще не стоит воспринимать. Он - шоумен, если кто-то этого не понимает, то уже и не поймет. Он шоумен в Польше, в Гамбурге, в Вашингтоне. Вы же не считаете, что слова ведущего телепередачи имеют какое-то огромное значение? Так и Трамп – его слова не имеют никакого значения.
Если говорить о канале связи между США и Россией по Украине, о создании которого заявили сегодня, то разве раньше госсекретарь США и министр иностранных дел России не встречались по вопросу Украины? Так было с самого начала российской войны в Украине, с 2014 года. Я не очень понимаю, что нового в том, что будут говорить. С моей точки зрения, любая страна, если она не Сирия, а государство, должна решать сама проблемы по мере их поступления, а не надеяться или бояться, что сделают другие. То, что Россия большой войны в Украине вести не будет, - это абсолютно очевидный факт. И вовсе не из-за Трампа или Европы. Она не будет вести большую войну по той причине, что Россия уже никогда больше не будет вести больших войн. Ресурс больших войн для России исчерпан. Максимум, что она может, - три дня повоевать в Грузии, послать ограниченную дивизию или две на Донбасс и послать летчиков бомбить сирийцев, у которых нет ПВО.
(...)
Социальные закладки