Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 711 из 1196 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 23912
  1. Вверх #14201
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не имеет значения выдавал банк наличные или безналичным расчетом по письменной просьбе заемщика перечислил продавцу. от банка покупатель получил деньги, их и обязан вернуть при расторжении кредитного договора

товар надлежащего качества и отсутствует в перечне товаров, не подлежащих возврату (возможно) и нарушение права на информацию о товаре - разные основания для возврата...

в любом случае спор с продавцом перейдет в суд. добровольно они товар не примут и денег не вернут. кто не хочет судиться, то лучше и не портить нервы...
    Если договор кредита целевой, то клиент не получал кредит от банка, а только обязался его выплачивать, а деньги сразу были переведены продавцу товара. Какой продавец согласится Вам обналичивать 12-13 тыс. грн. Если человек может найти 12-13 тыс. грн., чтобы погасить сразу кредит банка, а потом год-два ждать возмещения этих денег от продавца - то зачем же ему вообще было оформлять кредит, а не сразу купить за наличные. Чтобы доказать, качественный товар или нет - нужно провести экспертизу (она проводится за счет продавца). Как эксперты определяют качество товара? Исследуют его на соответствие установленным стандартам, если стандартов нет - то ни один эксперт не даст заключения о качестве. Вы думаете, в Украине есть стандарты на "космецевтическую продукцию"? Разве что можно определить, не опасно ли для здоровья использование этой продукции, то есть не содержится в ней опасных химических элементов. Случаи добровольного приема товара назад не единичны - почитайте хотя бы на нашем форуме.

2. Вверх #14202
    Не покидает форум
    не поняла- как банку возвращать деньги, если их не получали от банка ни налом, ни безналом? а дешелисты кому тогда деньги вернут? они ж тоже могут сказать что вернут в банк, откуда получили. вернуть деньги банку и сидеть с чемоданом до выяснения обстоятельств-какая то невеселая перспектива

3. Вверх #14203
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не поняла- как банку возвращать деньги, если их не получали от банка ни налом, ни безналом? а дешелисты кому тогда деньги вернут? они ж тоже могут сказать что вернут в банк, откуда получили. вернуть деньги банку и сидеть с чемоданом до выяснения обстоятельств-какая то невеселая перспектива
    Так вот именно. Пока будут длиться судебные разбирательства годами, фирму лишат лицензии, она уйдет с рынка Украины, и будете ее потом искать между Китаем и Израилем, чтоб вернуть чемодан и получить деньги.

4. Вверх #14204
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так вот именно. Пока будут длиться судебные разбирательства годами, фирму лишат лицензии, она уйдет с рынка Украины, и будете ее потом искать между Китаем и Израилем, чтоб вернуть чемодан и получить деньги.
    а какой тогда порядок действий? ( лично я бы деньги никому не отдавала- сами хай разбираются, раз в связке лошат народ)

5. Вверх #14205
    Не покидает форум Аватар для Диона
    а какой тогда порядок действий? (лично я бы деньги никому не отдавала- сами хай разбираются, раз в связке лошат народ)
    мое мнение, решать вопрос о возврате товара и расторжении договора КП непосредственно с продавцом, потому как написал мыслитель
    в любом случае спор с продавцом перейдет в суд. добровольно они товар не примут и денег не вернут. кто не хочет судиться, то лучше и не портить нервы...
    как мне вставить файл PDF?
    Последний раз редактировалось Диона; 17.06.2014 в 10:55.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

6. Вверх #14206
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    ...когда Вам звонят и говорят, что Вы выиграли сертификат на бесплатную процедуру, которая стоит 800 гривень, и с собой нужно взять паспорт и идентификационный код - это, по меньшей мере, странно, а, если хорошо подумать - то сразу возникает мысль о лохотроне.
    Чего это?
    Первая бесплатная процедура - очень распространённый рекламный ход.

7. Вверх #14207
    юрист
    Если договор кредита целевой, то клиент не получал кредит от банка, а только обязался его выплачивать, а деньги сразу были переведены продавцу товара. Какой продавец согласится Вам обналичивать 12-13 тыс. грн.
    при оформлении кредита банк по письменному заявлению заемщика (пункт договора или отдельная бумага) открывает счет на имя заемщика, вначале зачисляет деньги на него, а потом по письменной просьбе (опять же или пункт договора или отдельное заявление) заемщика с его счета деньги перечисляются на р/с продавца. в любом случае, от банка покупатель получает только деньги, а не продукцию. деньги и обязан вернуть при расторжении кредитного договора. взаимоотношения покупатель-продавец банк не интересуют. обналички тут не будет, магазин вернет деньги на тот счет, с которого они поступили . это будет счет покупателя-заемщика. но если ждать когда они поступят, можно пропустить 14-дневный срок, в течение которого можно расторгнуть кредитный договор...

Если человек может найти 12-13 тыс. грн., чтобы погасить сразу кредит банка, а потом год-два ждать возмещения этих денег от продавца - то зачем же ему вообще было оформлять кредит, а не сразу купить за наличные.
    об этом нужно думать определяя порядок действий и правильность консультации клиенту, если он обратится за консультацией по этому вопросу
    Исследуют его на соответствие установленным стандартам, если стандартов нет - то ни один эксперт не даст заключения о качестве. Вы думаете, в Украине есть стандарты на "космецевтическую продукцию"? Разве что можно определить, не опасно ли для здоровья использование этой продукции, то есть не содержится в ней опасных химических элементов.
    покупатель должен вначале указать, какие у него претензии по качеству к продукции, а продавец проверяет их обоснованность. наличие опасных элементов - другое основание для возврата - право на безопасность товара. это должен доказывать покупатель.
    Случаи добровольного приема товара назад не единичны - почитайте хотя бы на нашем форуме.
    так какие же юридические основания для возврата продукции? добрая воля на то и добрая, чтобы на нее нельзя было ссылаться как на прецедент.
    и что посоветуете тому, у кого отказались принять и вернуть деньги, кроме обращения в суд?
    дешелисты вернут (если захотят) безналом на ваш расчетный счет, который открыл банк при выдаче кредита
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #14208
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Чего это?
    Первая бесплатная процедура - очень распространённый рекламный ход.
    Ну, во-первых, процедура не первая, а единственная. Во-вторых, во всех косметических салонах делают процедуры по паспорту и ИНН? Ой, подскажите мне, пожалуйста, где в Одессе предлагают (кроме Дешели) бесплатную косметическую процедуру на 800 грн. с паспортом и кодом?

9. Вверх #14209
    при оформлении кредита банк по письменному заявлению заемщика (пункт договора или отдельная бумага) открывает счет на имя заемщика, вначале зачисляет деньги на него, а потом по письменной просьбе (опять же или пункт договора или отдельное заявление) заемщика с его счета деньги перечисляются на р/с продавца. в любом случае, от банка покупатель получает только деньги, а не продукцию. деньги и обязан вернуть при расторжении кредитного договора. взаимоотношения покупатель-продавец банк не интересуют. обналички тут не будет, магазин вернет деньги на тот счет, с которого они поступили . это будет счет покупателя-заемщика. но если ждать когда они поступят, можно пропустить 14-дневный срок, в течение которого можно расторгнуть кредитный договор...

об этом нужно думать определяя порядок действий и правильность консультации клиенту, если он обратится за консультацией по этому вопросу

покупатель должен вначале указать, какие у него претензии по качеству к продукции, а продавец проверяет их обоснованность. наличие опасных элементов - другое основание для возврата - право на безопасность товара. это должен доказывать покупатель.

так какие же юридические основания для возврата продукции? добрая воля на то и добрая, чтобы на нее нельзя было ссылаться как на прецедент.
    и что посоветуете тому, у кого отказались принять и вернуть деньги, кроме обращения в суд?

дешелисты вернут (если захотят) безналом на ваш расчетный счет, который открыл банк при выдаче кредита
    Так расчетный счет вместе с погашением кредита закроют, разве не так?
    Думать о порядке действий клиента и правильности консультации...? Так это же Вы советуете сначала погасить кредит банка, а потом требовать деньги с продавца.
    Чтоб судить о юридических основаниях возврата продукции, нужно сначала ознакомиться с правоустанавливающими документами организации-продавца, фирмы-производителя продукции, документами, на основании которых осуществляется реализация товара (если вообще такие есть). Поэтому пока пишут только о случаях добровольного расторжения договора купли-продажи, ни одного не читала сообщения о том, что кто-то в Одессе подал в суд с целью расторжения договора.
    Свои советы я уже изложила вчера, повторяться для Вас не буду.

10. Вверх #14210
    юрист
    Так расчетный счет вместе с погашением кредита закроют, разве не так?
    счет не закроют пока клиент банка не напишет об этом заявление

Думать о порядке действий клиента и правильности консультации...? Так это же Вы советуете сначала погасить кредит банка, а потом требовать деньги с продавца.
    если покупатель сможет добиться возврата денег от продавца в течение 14 дней (сами оцените насколько это реально), то можно вначале к продавцу, а потом в банк. главное знать, что на 15й день после заключения кредитного договора нет шансов расторгнуть его независимо от причин

Чтоб судить о юридических основаниях возврата продукции, нужно сначала ознакомиться с правоустанавливающими документами организации-продавца, фирмы-производителя продукции, документами, на основании которых осуществляется реализация товара (если вообще такие есть).
    какую информацию в правоустанавливающих документах продавца Вы можете увидеть, которая влияет на обоснованность требований о расторжении договора купли-продажи? правоустанавливающих документов фирмы - производителя продукции у продавца скорее всего нет, во всяком случае иметь не обязан. должен иметь сертификаты качества и все. скорее всего они есть (если нет, то шансы резко вырастают).
    так а основания для возврата, предусмотренные ГК и Законом "О защите прав потребителей" какие?

Поэтому пока пишут только о случаях добровольного расторжения договора купли-продажи
    добровольное на то и добровольное, чтобы делать это по доброй воле в исключительных случаях и не массово. и об этом можно только просить и вышибать слезу. а если не захотят добровольно вернуть деньги, есть предложения как вернуть принудительно?

Свои советы я уже изложила вчера, повторяться для Вас не буду.
    та лично мне и не нужно, я косметику не покупаю
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #14211
    Мамина шлемочка
    Так если почитать темку то среди лохотронов Одессы только одно DESHELI!)))))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #14212
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Так если почитать темку то среди лохотронов Одессы только одно DESHELI!)))))
    дешели на сегодняшний день - актуальный

13. Вверх #14213

если покупатель сможет добиться возврата денег от продавца в течение 14 дней (сами оцените насколько это реально), то можно вначале к продавцу, а потом в банк. главное знать, что на 15й день после заключения кредитного договора нет шансов расторгнуть его независимо от причин
    Так есть шансы погасить средствами, которые в банк возвратит продавец. Те, кто пишут, что им удалось расторгнуть договор, как правило делали это в первые один-два дня после заключения договора.

[/QUOTE]какую информацию в правоустанавливающих документах продавца Вы можете увидеть, которая влияет на обоснованность требований о расторжении договора купли-продажи? правоустанавливающих документов фирмы - производителя продукции у продавца скорее всего нет, во всяком случае иметь не обязан. должен иметь сертификаты качества и все. скорее всего они есть (если нет, то шансы резко вырастают).
    так а основания для возврата, предусмотренные ГК и Законом "О защите прав потребителей" какие?[/QUOTE]

Хочу убедиться, что ООО осуществляет именно ту деятельность, на осуществление которой имеет разрешение. Хочу знать, действительно ли фирма-производитель занимается выпуском той косметики, которую реализует продавец в Одессе, каково (по версии производителя, а не реализатора) назначение этой косметики и т.д. Если обнаружатся несоответствия и нарушения - это и будут юридические основания для расторжения договора

[/QUOTE]добровольное на то и добровольное, чтобы делать это по доброй воле в исключительных случаях и не массово. и об этом можно только просить и вышибать слезу. а если не захотят добровольно вернуть деньги, есть предложения как вернуть принудительно?[/QUOTE]

Наверняка в деятельности продавца имеются нарушения (и не мелкие, судя по информации в интернете под торговой маркой Дешели продают совершенно другую китайскую продукцию), если их ненавязчиво озвучить в форме вопросов, то, возможно, продавец пойдет на встречу в вопросе расторжения договора.

14. Вверх #14214
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Дело было на Сландо.
    Позвонил покупатель, поинтересовался товаром. Попросил реквизиты приват-карточки. Скинула смс. Через минут 10 снова звонок, просит срок действия карты, т.к. проводит оплату через нейкую бухгалтерию, там при заполнении бланка нужен срок действия карты.
    Меня это насторожило, но не настолько, чтобы отказать ему в этом вопросе. Сказала срок действия.
    Все же это не давало мне покоя, залезла в и-нет, почитать, что может дать эта инфа. И тут как вывалилось.., на том же сландо прочла, как кидают людей. Особенно с кредитными картами.
    На моей карте не было денег, и кредит не открыт. Слава богу все обошлось, в денежном плане.
    А карту пришлось блокировать.

Наш вымогатель был новичком, наверно, потому как на его телефон можно перезвонить обратно. На мой вопрос: "ну, что перевели деньги", он уточнял, что именно я продаю (хотя это тоже глупый вопрос). В общем отвечал, что деньги не проходят, нет ли у вас ещё карты. На мое предложение перевести деньги наложным платежом, получила отказ.

Скорее всего все известна эта форма развода. Но блин, я редко имею дело с различными переводами, не задумывалась, что так можно снять деньги.
    Уже полдня чувство лоха не покидает)))
    Кто знает, тот не суетится.

15. Вверх #14215
    Не покидает форум
    это класс! с этой картой не получилось- дайте другую! вообще обнаглели кидалы

16. Вверх #14216
    Так есть шансы погасить средствами, которые в банк возвратит продавец. Те, кто пишут, что им удалось расторгнуть договор, как правило делали это в первые один-два дня после заключения договора.
    Сегодня пришла девочка поблагодарить за совет... Ей удалось разорвать договор КП с продавцом, написала она заявление на имя дЫректора с просьбой расторгнуть договор в связи с аллергической реакцией на их космецевтику, ну и слово, просьбу удовлетворили в течении 1 часа. Получила она уведомление о расторжении вышеуказанного договора с актом пп набора, банковский брокер оформил уведомление для банка (Альфа-банк) об отзыве согласия на потреб кредит, сказали ей ждать, когда дешели переведут деньги банку.

17. Вверх #14217
    Не покидает форум
    Только что на работе сижу, разговариваю по телефону.
    Заходит девушка с очень несчастным лицом:
    - Извините, родственники у вас покупали тур в Турцию и у нас проблема...
    Я на изжоге, прерываю разговор, думаю - что-то случилось с нашими туристами!
    - ... родственники покупали у вас путевку, но дело не в этом. Мы живем в соседнем доме, у меня ребенок болен, задыхается, вызвала мужа с работы, он едет с Ильичевска, приедет через минут 40, одолжите пожалуйста денег на лекарство, я отдам...

Капец, надоело уже(((((((((((
    Последний раз редактировалось Мамааа; 17.06.2014 в 15:39.

18. Вверх #14218
    Посетитель
    Была та же история, где-то год назад, работала в частном офисе, заходит женщина и говорит, что с соседнего дома,ребенку скорую вызвали, а денег нет, просила одолжить. Были бы ,наверно дала,но тогда 10грн в кошельке было. Женщина пошла в соседний офис,а меня потом совесть мучила((

19. Вверх #14219
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ну, так можно сказать: "Извините , пожалуйста, у меня с банком письменный договор - я не даю денег в долг, а банк не торгует орешками (оформляет туры, устанавливает МП окна и т.д.)"
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

20. Вверх #14220
    Не покидает форум
    Не дай бог конечно, но в экстренных ситуациях обращаются к соседям обычно и ребенка одного дома не оставляют, а не по офисам ходят.
    Да и скорая приезжает бесплатно пока что.
    На Пушкинской каждый день женщина стоит с табличкой с просьбой о помощи "Сын умирает".
    Опять же - не дай бог! Но я не верю.
    И совесть мучает как правило отказавших, а не просящих(

Ответить в теме
Страница 711 из 1196 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права