|
Она все понимает! Она просто делает вам назло. Подумайте из-за чего собака может так себя вести.
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Наш Боня может наделать на кровать, если его закрыли в комнате одного и это он явно выражает свое недовольство. Еще он не понимает, что надо просится на улицу и если не вывели вовремя, то наделает на коврике у двери, а если учесть что надо ему часто, то и коврик часто страдает. Я это списываю на не правильное воспитание в прежней семье, но вот на что списать, что он за сутки может наложить до 10 кучек в доме ( благо они легко убираются), меня все время интересует вопрос, есть ли еще у кого-то такой обильный пес? И как с этим бороться?
10 кучек в доме это похоже на какие то проблемы со здоровьем ....я разговаривала с заводчицей , у которой есть пожилые мопсы . Она сказала , что они часто не могут дотерпеть до прогулки и укакиваются , от радости обильной тоже может случиться такой конфуз.... так что если собака не старая может с доктором посоветоваться ?
На самом деле такое количество ( 10 раз за сутки) случилось только один раз, наелся фарша, я не думаю, что он так вредничает и мы работаем над этим, надеюсь скоро все исправится. А вот 2 кучки за ночь - это частое явление.
Вот и мне кажется, что предыдущие хозяева не занимались воспитанием собаки, не научили его просится.
на кой х... заводить собаку если не выгуливать ее?риторический вопрос...
[MOD]
Так у него не было расстройства от фарша, просто много съел ну, соответственно, много и выдал.
Тем более собака не виновата - ее так научили. У нее смешались понятия и навыки. Не страшно при условии проявленного терпения к ней и понимания того,что Вам нужно от нее добиться. Расскажу из нашего недавнего опыта с похожей ситуацией. Сразу скажу, что результат позитивный. У нас в доме 2 месяца жили 3 мопси, которые априори не знали, что такое гулять и соответственно терпеть. Они жили раньше в сарае и их просто выпускали. Мы их взяли в дом и они просто садились, где придется...
Итак. 1. на ночь ограничить в перемещении (там где они спят - не гадят). Утром из вольера сразу на улицу. Там за все дела - давать вкусняшку и очень радостно хвалить.
2. Дома стараться тоже ограничить в пространстве. По крайней мере во время приучения. И стараться чаще выходить гулять. Убрать провокаторы - ковры, коврики, бумаги, газеты и т.д. - все, на что можно сходить. В Вашем случае подумать насчет пеленки... (не знаю стоит ли оставлять)
Верить в то, что она умненькая и все у вас с ней получится. Главное закрепить в ее сознании связь- туалет и позитив. И ограничение в пространстве максимальное (о клетках речь не идет!). Такая схема работает отлично.
Собакам было 1.5, 3 и 7 лет.
Прилагаю фото вольера. Кстати помещение туда тоже должно быть связано с позитивными эмоциями - и погладить, и вкусняшку, и игрушки. Чтобы это не было наказанием. Да , ТРУД. Но маленький любимый гномик того стоит.
Удачи!
Я вообще не понимаю корм в полном доступе? Если бы мы так кормили, то и 20 раз делали кучки и обжорством страдали. Вот не знаю, что делать, чтобы нп просила еду, когда мы кушаем. Просто требует и лает на весь дом!
Мы ее ринговали на еду. Последний раз Лика ни разу взгляд от руки с кормом не отвела. Она вообще ни на что не реагировала, шла на своей волне)) судьи в шоке были))
layma69, вот это вы труд проделали!! А где сейчас эти трое мопсят?
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Я же говорю, что он у нас не обжора. Со стола еду никогда не просит, если предлагаешь какую-нибудь вкусняшку еще 5 раз понюхает и подумает, а стоит ли это вообще в рот брать. Корм ест только если очень проголодается, поэтому он в постоянном доступе, а фарша я ему тогда много дала, каюсь.
Социальные закладки