Сообщение от
Nat_a_ly
Опять демагогия полным ходом.
Давайте по факту.
Что нас не устраивает:
1. Тарифы по СДПТ, э/энергии, воде.
2. Отсутствие воды, канализации (возможно есть - здесь мнения разделились)
3. Отсутствие котельной
4. Наличие автомойки, паркинга в непосредственной близости к дому - проблема, в основном, для жителей первых этажей, у которых окна выходят на маршала жукова.
5. И т.д. - здесь можете перечислять все остальное.
Что имеем:
Возможность получения ключей, подписания акта о приеме-передаче квартиры. Без подписания временного договора с ООО "ЖКС", акт на руки не выдают. В п.8.1.4. основного договора нас обязали это сделать. А это означает, что полноценными владельцами своих квартир мы пока не являемся, и права у нас абсолютно иные.
А теперь извечный вопрос: Что делать?
Безвыходных ситуаций не бывает. И наша - не исключение.
Все соседи разделились на 2 группы: тех, кто спешит сделать ремонт и переехать, и тех, кто может ждать. Исходя из этого и будут действовать. Первые подпишут чертов временный договор, чтоб получить акт приема передачи и иметь возможность вступить в полноценные права собственника. Вторые не подпишут и будут писать письма в соответствующие инстанции с просьбой разобраться, с жалобами. И те и другие имеют право поступать так, как считают нужным. И мы не в праве друг друга критиковать этот выбор.
Но это не все. Если мы не будем единой командой, которая ставит общественную цель превыше своих личных, мы первые 5 пунктов никогда не решим в свою пользу, либо будем решать очень долго. Поэтому всем, кто спешит быстрее получить ключи, призываю обязательно участвовать в написании писем, заявлений, жалоб и т.д., т.е. поддерживать тех, кто не спешит. Это важно.
И еще. Те, кто спешит, получат СПС раньше и смогут заняться вопросом создания ОСМД - здесь, я надеюсь никто не против. Скажем так, если к тому времени у дома появится ЖЭК, который предложит удовлетворяющие всех тарифы, можем оставить ЖЭК.Я из числа первой группы. Но буду активно участвовать в решении общих проблем: собрания, коллективные письма и т.д.
И последнее. Пора по-тихоньку собирать народ (нас 400 квартир), чтоб понимать ситуацию - эта информация пригодится при решении вопроса с отоплением, в частности.
Завтра еду клеить объявления, чтоб народ подтягивался на форум.
Пока все.
Социальные закладки