Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 711 из 725 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 14496
  1. Вверх #14201
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от iriso4ka 08 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией. У меня в собственности находится часть домовладения. Хочу выделить её в единицу. Проблема заключается в том, что сосед, он же владелец другой части домовладения, находится в Польше уже больше года. Никаких документов ( доверенности) на родственников не оставил. На связь не выходит и возвращаться в Украину в связи с войной не собирается. Существует ли какие-то законные пути выделения без его согласия?
    Если все делать по закону. То єто только судебній порядок. Вам нужно заказать заключение (а лучше экспертизу), о технической возможности раздела домовладения на два отдельных объекта недвижимости. После получения заключения нужно будет обращаться в суд, при необходимости подготовив дополнительные документы (исходя из результатов заключения).
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

2. Вверх #14202
    Посетитель Аватар для iriso4ka 08
    Спасибо! Конечно по закону! Не хочу иметь проблемы с этим же соседом в будущем. Как долго этот процесс может длиться в суде ?

3. Вверх #14203
    Спасибо! Конечно по закону! Не хочу иметь проблемы с этим же соседом в будущем. Как долго этот процесс может длиться в суде ?
    От трех месяцев и дольше. Конечный срок не назову, все будет зависеть от загруженности судьи, финансиования суда, качества работы почты.

4. Вверх #14204
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    От трех месяцев и дольше. Конечный срок не назову, все будет зависеть от загруженности судьи, финансиования суда, качества работы почты.
    Но и не факт что это приведёт к положительному результу сразу. Возможны отказы. Почитала практики адвокатов.
    А если не по закону??

5. Вверх #14205
    Но и не факт что это приведёт к положительному результу сразу. Возможны отказы. Почитала практики адвокатов.
    А если не по закону??
    Вероятность выигрыша зависит от заключения о технической возможности выдела. Если эксперт придет к вводу, что это возможно и не нарушет ни строительные нормы, ни права совладельца,, то вероятность выигрыша высока.
    Не по закону - это заключение инженера и внесение записи в реестр. Но потом вам это может аукнуться проблемами (а может и нет)

6. Вверх #14206
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    зависит от суда, в городе быстрее, в области может около года( с момента подачи, до принятия решения)
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

7. Вверх #14207
    Не покидает форум
    Здравствуйте! Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией. У меня в собственности находится часть домовладения. Хочу выделить её в единицу. Проблема заключается в том, что сосед, он же владелец другой части домовладения, находится в Польше уже больше года. Никаких документов ( доверенности) на родственников не оставил. На связь не выходит и возвращаться в Украину в связи с войной не собирается. Существует ли какие-то законные пути выделения без его согласия?
    У меня с момента подачи в городской суд (на руках уже было экспертное заключение, которое ждал 3 месяца) до вступления решения суда в законную силу прошло 10 месяцев.
    Так как долю совладельца без его согласия не могут уменьшить, то мне пришлось взять чуть меньшую площадь чем у меня была до разделения и отказаться от выплаты мне компенсации со стороны совладельца, так как на это тоже нужно его согласие.
    Последний раз редактировалось father911; 17.03.2022 в 16:12.

8. Вверх #14208
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    У меня с момента подачи в городской суд (на руках уже было экспертное заключение, которое ждал 3 месяца) до вступления решения суда в законную силу прошло 10 месяцев.
    Так как долю совладельца без его согласия не могут уменьшить, то мне пришлось взять чуть меньшую площадь чем у меня была до разделения и отказаться от выплаты мне компенсации со стороны совладельца, так как на это тоже нужно его согласие.
    Спасибо за Ваш ответ! Скажите, пожалуйста, сами занимались, или с адвокатом? Я смотрю "Новое БТИ" среди прочих своих услуг также оказывает помощь в таких вопросах ( судебные случаи).

9. Вверх #14209
    Не покидает форум
    ...Скажите, пожалуйста, сами занимались, или с адвокатом?...
    Занимался сам, адвокат только составил заявление в суд.
    Вам выше действительно верно посоветовали прежде нужно сделать экспертное заключение о возможности или невозможности разделения на два отдельных объекта.

10. Вверх #14210
    Поняла. Спасибо всем за помощь!

11. Вверх #14211
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Поговорить с родственниками, если у них есть с ним связь и сосед согласен, что ему мешает сделать в Польше доверенность на ведение дела для родственников у польского нотариуса? Знакомые делали 2 дока у польского нотариуса и передавали сюда, правда ещё до войны. Заверили с переводом и все норм.
    Делай, что должно, и будь, что будет

12. Вверх #14212
    Нервовий згусток

Пока ВП в стране вряд ли кто-то что-то сделает, тем более реестры закрыты.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #14213
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Пока ВП в стране вряд ли кто-то что-то сделает, тем более реестры закрыты.
    реестр скоро откроют, будет утвержден перечень регистраторов имеющих возможность работать в военной время и они будут работать с реестром

14. Вверх #14214
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Поговорить с родственниками, если у них есть с ним связь и сосед согласен, что ему мешает сделать в Польше доверенность на ведение дела для родственников у польского нотариуса? Знакомые делали 2 дока у польского нотариуса и передавали сюда, правда ещё до войны. Заверили с переводом и все норм.
    Говорила я с его бабушкой. Уже год её умоляю. У него проблемы с укр документами. И он скорее всего из-за этого не идёт в консульство в Польше. Я знаю что это все можно там сделать и переслать, спасибо!!!

15. Вверх #14215
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    реестр скоро откроют, будет утвержден перечень регистраторов имеющих возможность работать в военной время и они будут работать с реестром
    Я надеюсь что скоро откроют реестры, тк уже открыли Цнапы и мроэ вроде.

16. Вверх #14216
    Не покидает форум
    Я надеюсь что скоро откроют реестры, тк уже открыли Цнапы и мроэ вроде.
    Звонил вчера в ЦНАП, они сказали что работают только на выдачу документов, а на прием документов только для многодетных семей и только касательно их удостоверений. А миграционная служба по-прежнему не работает.

17. Вверх #14217
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Звонил вчера в ЦНАП, они сказали что работают только на выдачу документов, а на прием документов только для многодетных семей и только касательно их удостоверений. А миграционная служба по-прежнему не работает.
    ЦНАП це не державна міграційна служба. Їх сайт не працює, повідомлення у ФБ від 15-го березня:
    Дорогі українці, друзі! ����
    У цей складний для країни і кожного з нас час Державна міграційна служба продовжує працювати!
    Зайве пояснювати, що воєнний стан та активні бойові дії суттєво вплинули на можливість виконувати наші повноваження у повному обсязі. Але важливо, що всюди - ДЕ ЦЕ РЕАЛЬНО МОЖЛИВО - наші співробітники роблять усе можливе, аби допомогти вам у вирішенні тих чи інших питань.
    Отож, з 15 березня територіальні органи та територіальні підрозділи ДМС, ЯКІ ЗНАХОДЯТЬСЯ В БЕЗПЕЧНИХ РАЙОНАХ, де не ведуться активні бойові дії, відновлюють роботу з прийому та надання адміністративних послуг, зокрема, документів для оформлення ID-картки, закордонного паспорта громадянина України, посвідок на постійне та тимчасове проживання.
    Також ДМС здійснюватиме вклеювання фотокарток до паспорта громадянина України у формі книжечки, продовжуватиме строк дії закордонних паспортів та вноситиме відомості про дітей, зокрема, йдеться про вклеювання фотокартки до закордонного паспорта батьків, що дає можливість громадянам вільно перетинати кордон, рятуючись від війни.
    Відтепер громадяни, які втратили документи або строк дії яких закінчився, можуть звертатися до визначеного органу ДМС, які працюють з урахуванням дотримання безпеки умов воєнного стану.
    Нагадуємо, що оформлення документів можливо здійснити в будь-якому територіальному органі чи підрозділі ДМС, незалежно від зареєстрованого місця проживання.
    ☎️ Оскільки ситуація щодо роботи територіальних органів ДМС на сьогодні є динамічною, дізнатися про графік їх роботи можливо, зателефонувавши до відповідних територіальних органів за наступними номерами:
    УДМС у Вінницькій області
    +380 432 673 301
    УДМС у Волинській області
    +380 322 284 076
    ГУ ДМС у Дніпропетровській області
    +380 567 203 017
    ГУ ДМС в Донецькій області
    +380 955 385 703
    УДМС в Житомирській області
    +380 987 090 601
    ГУ ДМС в Закарпатській області
    +380 312 640 565
    УДМС В Запорізькій області
    +380 681 791 111
    УДМС в Івано-Франківській області
    +380 342 553 112
    УДМС у Кіровоградській ообласті
    +380 522 321 811
    ГУДМС у Львівській області
    0800308877
    УДМС у Миколаївській області
    +380 512 374 007
    ГУ ДМС в Одеській області
    +380 487 053 168, +380 501 902 621
    УДМС у Полтавській області
    +380 532 565 145
    УДМС у Рівненській області
    +380 362 679 545, +380 362 634 508
    УДМС у Сумській області
    +380 506 377 737
    УДМС в Тернопільській області
    +380 352 271 389
    УДМС у Хмельницькій області
    +380 932 738 510
    ГУДМС в Харківській області
    +380 96 596 10 21
    +380 677 186 843
    УДМС в Черкаській області
    +380 472 541 139
    УДМС в Чернівецькій області
    +380 372 550 461, +380 372 550 461
    УДМС в Чернігівській області
    +380 63 1700 213
    ЦМУ ДМС у м. Києві та Київській області
    +38 050 949 82 70;
    +38 098 043 24 84;
    +38 063 259 39 11
    Колл-центр ДП "Документ" (інформація про роботу центрів "Паспортного сервісу")
    +38 044 597 87 77
    �� Будь ласка, звертайтеся до нас! Запевняємо: наші спеціалісти докладуть максимум зусиль, аби допомогти кожному у його конкретній життєвій ситуації!
    Тримаємо стрій! Ми разом!����
    Україна переможе!����✊

18. Вверх #14218
    Нервовий згусток

В Одессе миграционная служба еще не работает, мы узнавали. То что на писано на сайте не значит что в реале будет, пишут что пока информации по работе нет.

19. Вверх #14219
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В Одессе миграционная служба еще не работает, мы узнавали. То что на писано на сайте не значит что в реале будет, пишут что пока информации по работе нет.
    Абсолютно верно и я об этом выше тоже написал.

20. Вверх #14220
    Нервовий згусток

Абсолютно верно и я об этом выше тоже написал.
    Только на фейсбуке прочитала что выдают паспорта ранее заказанные и продлевают старые загранники на 5 лет от момента окончания их действия, новые не берут в работу пока.

Ответить в теме
Страница 711 из 725 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права