Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 711 из 1083 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 21659
  1. Вверх #14201
    Живёт на форуме
    Соориентируйте, пожалуйста, по такой ситуации:

Снимала в банкомате с карты деньги:
    банкомат выдал деньги с задержкой, в тот момент, когда я уже зашла в отделение, чтобы заявить о проблеме.

В устном общении с представителем банка я выбила из них, что деньги снял другой человек. Вроде как их было двое, один потом остался и воспользовался другой картой. Они подошли сразу за мной по очереди.

На видео лиц не видно, по их словам.
    Предложили мне выкупить!! видео.
    Либо обратиться в милицию.
    НА мой вопрос, почему они самостоятельно не проверят, является ли человек, который за мной пользовался картой их клиентом или клиентом другого банка, сотрудник мне чтото ответил невразумительное.

Так вот у меня вопрос: сегодня я получаю в отделении от него оф. отписку по ситуации - могу ли я на основании неё просить, чтобы они выяснили личность этого человека и предприняли меры по информированию его об этой ситуации?

Или это может сделать только милиция?

Ведь в принципе, в интересах виновника, чтобы этим не занялась милиция, иначе с него ещё наша система снимет денег за закрытие заявления.........? То есть этому человеку дешевле, чтобы позвонил банк. Но как убедить банк?
    (Подпись удалена модератором)

2. Вверх #14202
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Но как убедить банк?
    якщо Ви тут питаєте, то тільки за законом, а це - міліція.

3. Вверх #14203
    Постоялец форума
    Тамила, зачем убеждать банк, который мало того, что не принес извинения за некорректную работу своего оборудования, но еще предложил выкупить видео. в милицию.

4. Вверх #14204
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Соориентируйте, пожалуйста, по такой ситуации:

Снимала в банкомате с карты деньги:
    банкомат выдал деньги с задержкой, в тот момент, когда я уже зашла в отделение, чтобы заявить о проблеме.

В устном общении с представителем банка я выбила из них, что деньги снял другой человек. Вроде как их было двое, один потом остался и воспользовался другой картой. Они подошли сразу за мной по очереди.

На видео лиц не видно, по их словам.
    Предложили мне выкупить!! видео.
    Либо обратиться в милицию.
    НА мой вопрос, почему они самостоятельно не проверят, является ли человек, который за мной пользовался картой их клиентом или клиентом другого банка, сотрудник мне чтото ответил невразумительное.

Так вот у меня вопрос: сегодня я получаю в отделении от него оф. отписку по ситуации - могу ли я на основании неё просить, чтобы они выяснили личность этого человека и предприняли меры по информированию его об этой ситуации?

Или это может сделать только милиция?

Ведь в принципе, в интересах виновника, чтобы этим не занялась милиция, иначе с него ещё наша система снимет денег за закрытие заявления.........? То есть этому человеку дешевле, чтобы позвонил банк. Но как убедить банк?
    Сразу надо было написать заявление в милицию.
    Даже если это и клиент банка, как Вы себе представляете действия банка по возврату ваших денег?
    У меня была ситуация, когда банкомат "съел" карту. Не отходя от банкомата звонила в банк и заблокировала карту. Т.к. было непонятно,подвис банкомат и через 10 минут выдаст кому-то другому карту или еще что-то.

5. Вверх #14205
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    каким образом в лист должны были быть внесены данные о коде должника, если ранее это законодательством не требовалось...
    прошу прощения,но это проблемы взыскателя)

6. Вверх #14206
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    прошу прощения,но это проблемы взыскателя)
    для листов, которые выдаются после 8 августа 2012 года -да, для выданных ранее-закон обратной силы не имеет, в основном исполнители придерживаются этой нормы. Вчера изучала этот вопрос. Хуже всего тем, у кого в материалах дела этих кодов и нет, тогда даже при желании их вписать в лист сделать это невозможно. Вообще ситуация аховая- если код юр.лица еще можно найти в реестарах(доступ к которым суды имеют-должны иметь по крайней мере), то что делать с кодом физ лица, получить который свободно не позволяет ЗУ "О защите персональных данных"? Просмотрела практику- жаловаться на исполнителя вроде как неперспективно- он выполнял закон, дубликат выдается при потере листа, ошибки в листе нет, разве что он не соответствует требованиям ЗУ "Об исполнительном производстве", но в каком порядке просить его привести в надлежащий вид -тоже вопрос спорный. То ли это ошибка канцелярии, то ли через ухвалу.. Но кажется мне что при получении такого листа надо пробовать устранить этот недостаток до предъявления исполнителю и получения отказа

09 листопада 2012, 16:15
    Державна судова адміністрація України звернулася до Прем’єр-міністра України М.Азарова у зв’язку з ситуацією, що склалася у судах загальної юрисдикції у зв’язку з необхідністю зазначення у виконавчому документі реєстраційного номеру облікової картки фізичної особи стягувача та боржника.

Відповідно до пункту третього частини першої статті 18 Закону України «Про виконавче провадження» закріплено обов’язкове зазначення у виконавчому документі реєстраційного номеру облікової картки фізичної особи (далі - реєстраційний номер) стягувача та боржника.

Водночас порядок отримання відомостей про реєстраційні номери фізичних осіб, судом не передбачений ні процесуальним законодавством, ні будь-якими іншими нормативно-правовими документами.

При цьому органи державної виконавчої служби на підставі положень пункту 6 частини першої статті 26 Закону України «Про виконавче провадження» повертають без виконання виконавчі документи, в яких реєстраційні номери стягувача та боржника не зазначені.

Наслідком цього є невиконання рішень судів по кримінальним, цивільним справам та справам про адміністративні правопорушення, починаючи з серпня 2012 року.

У зв’язку з цим та з метою врегулювання механізму щодо надання за запитами судів органами державної податкової служби відомостей про реєстраційні номери стягувача та боржника, Державна судова адміністрація України порушила питання перед Прем’єр-міністром України М.Азаровим щодо надання доручення Міністерству фінансів України та Міністерству юстиції України стосовно опрацювання проблемного питання за участю всіх заінтересованих сторін.
    никаких разъяснений по этому поводу не нашла(

7. Вверх #14207
    User banned
    спасибо, _guess_.все правильно.как по мне,это проблема взыскателя,обращаться в суд.и проблема исполнителя,открывшего исполн.производство с нарушением ЗУ.а что скажет суд,я напишу,позже.

8. Вверх #14208
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    спасибо, _guess_.все правильно.как по мне,это проблема взыскателя,обращаться в суд.и проблема исполнителя,открывшего исполн.производство с нарушением ЗУ.а что скажет суд,я напишу,позже.
    да не за что) только тут ведь какое дело- сегодня вы должник, а завтра уже взыскатель.. Я, например, больше в роли взыскателя выступаю, сегодня проверила непредъявленные наказы хоз. суда- коды есть везде...а вот с местными все не так радужно

в любом случае принятие этих изменений не просто затруднило исполнение решений судов(причем всех производств), а по части дел сделало это просто невозможным. Очень надеюсь, что будет какое-то разъяснение по этому поводу

9. Вверх #14209
    Частый гость
    Здравствуйте! Разъясните пожалуйста дальнейший порядок моих действий по следующей ситуации:
    Я живу в двухэтажном доме на втором этаже. 28 октября во время подачи отопления прорвало трубу на чердаке и кипятком залило комнату квартиры. 30 октября я написал заявление в ДЭЗ о комиссионном составлении акта залива. ДЭЗ морозился как мог, поэтому я 1 ноября вместе с двумя соседями сами составили акт залива. Однако я также жаловался в ДЭЗ (есть квитанция и само письмо жалобы) и вот только 22 ноября ДЭЗ мне составил акт который датирован 5 октября и который судя по штампу на конверте был отправлен 4 декабря. В акте ДЭЗ признает факт прорыва трубы из-за превышения сроков техэксплуатации системы, т.е. признает себя виновным, описал все что повреждено и залито.
    Теперь вопрос. Каким образом согласовать с ДЭЗ переговоры по вопросам компенсации ущерба. Залит телевизор, повреждены и перекосились деревянные лакированные балконные двери залит гипсокартон. Меня интересует сам механизм формирования объема работ и соответственно, начисления его денежного эквивалента. Есть ли граничные сроки согласования данного вопроса (в комнате ничего не ремонтировалось). Если для согласования объема работ с ДЭЗ необходима экспертиза, включать стоимость экспертизы в общую компенсацию?

10. Вверх #14210
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Разъясните пожалуйста дальнейший порядок моих действий по следующей ситуации:
    Я живу в двухэтажном доме на втором этаже. 28 октября во время подачи отопления прорвало трубу на чердаке и кипятком залило комнату квартиры. 30 октября я написал заявление в ДЭЗ о комиссионном составлении акта залива. ДЭЗ морозился как мог, поэтому я 1 ноября вместе с двумя соседями сами составили акт залива. Однако я также жаловался в ДЭЗ (есть квитанция и само письмо жалобы) и вот только 22 ноября ДЭЗ мне составил акт который датирован 5 октября и который судя по штампу на конверте был отправлен 4 декабря. В акте ДЭЗ признает факт прорыва трубы из-за превышения сроков техэксплуатации системы, т.е. признает себя виновным, описал все что повреждено и залито.
    Теперь вопрос. Каким образом согласовать с ДЭЗ переговоры по вопросам компенсации ущерба. Залит телевизор, повреждены и перекосились деревянные лакированные балконные двери залит гипсокартон. Меня интересует сам механизм формирования объема работ и соответственно, начисления его денежного эквивалента. Есть ли граничные сроки согласования данного вопроса (в комнате ничего не ремонтировалось). Если для согласования объема работ с ДЭЗ необходима экспертиза, включать стоимость экспертизы в общую компенсацию?
    Для начала достаточно будет сметы по строительной части и справки сервисного центра о стоимости ремонта телевизора, все с сопроводительным письмом дезу, в письме укажите срок в течение которого вы будете ждать ответ. Отморозятся - жалобы и исковое в суд, вот в суде и есть смысл назначать экспертизу и ее стоимость потом могут взыскать с Деза.
    адвокат

11. Вверх #14211
    Частый гость Аватар для de facto
    Идете к начальнику и согласовывайте.
    В зависимости от его позиции по этому вопросу, нужно будет определять дальнейшие действия. Если к согласию не придете, то дальше суд, экспертиза. В судебном порядке можно будет взыскать расходы на судебные затраты (судебный сбор, стоимость правовой помощи, экспертизы).
    Адвокат.

12. Вверх #14212
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Согласно законодательству, на основании акта ДЕЗ должен составить дефектную ведомость с перечнем ремонтных работ по устранению последствий аварии в квартире, а также смету на проведение указанных работ. В соответствии со сметой ДЕЗ должен выделить средства на проведение ремонта. После согласования всех документов между вами и ДЕЗ должен быть заключен договор на выполнение ремонтных работ.

Если к согласию с ДЕЗом не придете - заяву в суд.
    Размер ущерба подтверждается судебной стоительно-технической экспертизой.

13. Вверх #14213
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    В зависимости от его позиции по этому вопросу, нужно будет определять дальнейшие действия. Если к согласию не придете, то дальше суд, экспертиза. В судебном порядке можно будет взыскать расходы на судебные затраты (судебный сбор, стоимость правовой помощи, экспертизы).
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Согласно законодательству, на основании акта ДЕЗ должен составить дефектную ведомость с перечнем ремонтных работ по устранению последствий аварии в квартире, а также смету на проведение указанных работ. В соответствии со сметой ДЕЗ должен выделить средства на проведение ремонта. После согласования всех документов между вами и ДЕЗ должен быть заключен договор на выполнение ремонтных работ.

Если к согласию с ДЕЗом не придете - заяву в суд.
    Размер ущерба подтверждается судебной стоительно-технической экспертизой.
    Может я чего-то не понимаю, но по моему к начальнику не нужно идти самому?! Разве не лучше если к нему пойдет представитель ?

14. Вверх #14214
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Для начала достаточно будет сметы по строительной части и справки сервисного центра о стоимости ремонта телевизора, все с сопроводительным письмом дезу, в письме укажите срок в течение которого вы будете ждать ответ. Отморозятся - жалобы и исковое в суд, вот в суде и есть смысл назначать экспертизу и ее стоимость потом могут взыскать с Деза.
    А как может человек составить смету по строительной части если он не является строителем и не знает подводных камней нанесенного ущерба (гипсокартон снаружи подсох, что творится на обратной стороне на гипсокартоне потолка после общения с кипятком в течении 6-ти часов к примеру я не знаю. Может он к лету попросту раскрошится...
    Как я понимаю, надо просто брать по максимуму сумму ущерба по каждой из позиций... А не проще сделать сразу экспертизу? Правда вопрос, кто покроет на нее затраты в случае мировой...

Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Ну я к нему пришел, мол, говорю, мне надо после затопления кипятком делать ревизию стен под гипсокартоном. т.е. его менять, а он мне скажет - не надо, достаточно прошпаклевать и переклеить обои. И так по всем пунктам ущерба. В итоге они мне смогут предложить два рулона обоев и банку краски... (Что мне говорить в ответ, экспертизы то нет...)
    Последний раз редактировалось igor_more; 26.12.2012 в 22:00.

15. Вверх #14215
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Может я чего-то не понимаю, но по моему к начальнику не нужно идти самому?! Разве не лучше если к нему пойдет представитель ?
    (Что мне говорить в ответ, экспертизы то нет...)
    Подтвердилось. раз не знаешь, что говорить нечего самому ходить.

16. Вверх #14216
    Посетитель Аватар для Регулятор
    Уважаемые коллеги!
    Подскажите пожалуйста человеку далекому от уголовного процесса, можно ли при подаче апелляции на постановление суда первой инстанции об отказе в удовлетворении жалобы на постановление прокурора о возбуждении уголовного дела, просить суд вернуть дело на дорасследование прокурору? (рассматривается в рамках УПК 1960 г.) сам кодекс предполагает такие действия, но не совсем могу разобраться о возможности применения их в конкретном случае обжалования именно постановления о возбуждении уголовного дела.
    Заранее благодарен за любую полезную информацию.
    Не всем корабли в космос запускать.

17. Вверх #14217
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    А как может человек составить смету по строительной части если он не является строителем и не знает подводных камней нанесенного ущерба (гипсокартон снаружи подсох, что творится на обратной стороне на гипсокартоне потолка после общения с кипятком в течении 6-ти часов к примеру я не знаю. Может он к лету попросту раскрошится...
    Как я понимаю, надо просто брать по максимуму сумму ущерба по каждой из позиций... А не проще сделать сразу экспертизу? Правда вопрос, кто покроет на нее затраты в случае мировой...
    а кто сказал что смету составляет человек ?? ее составляет лицензированная строительная компания. У экспертизы проведенной вне судебного процесса есть несколько недостатков: для суда она не будет считаться таковой (судебной экспертизой в понимании ГПК), а просто будет заключением специалиста, и самый главный недостаток ее стоимость никто не возместит.
    адвокат

18. Вверх #14218
    Посетитель
    Доброе время суток! Подскажите , что нужно и можно сделать. Мои знакомые решили продать квартиру через Ан Альянс. За несколько дней до сделки, уговорили знакомых пустить в квартиру покупателей, т.к. их уже выселяли со своей квартиры, оговорили форс-мажор и прочее... Но к сожалению, по определенным причинам сделка не состоялась, все договора с Альянсом расторгли, но продавцы уже поняли, что попали в компанию мошенников: покупатели + Альянс. Самое печальное, что теперь они не знают как правильно поступить, люди не выселяются, двери не открывают, сидят в квартире и еще советуют обращаться в суд. Адвокаты советуют каждый по своему видению конца истории. Если кто-то сталкивался с подобными историями захвата квартир отзовитесь.

19. Вверх #14219
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от natala2405 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток! Подскажите , что нужно и можно сделать. Мои знакомые решили продать квартиру через Ан Альянс. За несколько дней до сделки, уговорили знакомых пустить в квартиру покупателей, т.к. их уже выселяли со своей квартиры, оговорили форс-мажор и прочее... Но к сожалению, по определенным причинам сделка не состоялась, все договора с Альянсом расторгли, но продавцы уже поняли, что попали в компанию мошенников: покупатели + Альянс. Самое печальное, что теперь они не знают как правильно поступить, люди не выселяются, двери не открывают, сидят в квартире и еще советуют обращаться в суд. Адвокаты советуют каждый по своему видению конца истории. Если кто-то сталкивался с подобными историями захвата квартир отзовитесь.
    а гроші Ваші знайомі нікому не винні ?

20. Вверх #14220
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а гроші Ваші знайомі нікому не винні ?
    К счастью, нет

Ответить в теме
Страница 711 из 1083 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права