Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 711 из 1929 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 1211 1711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 38566
  1. Вверх #14201
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Даже сейчас ты для себя не выяснил, OBD2-это протокол обмена данными!!!
    С определённого года выпуска у автомобилей обмен данными идёт через OBD2, используя диагностический разъём можно подключиться к ЭБУ автомобиля, что бы считать информацию о работе систем автомобиля.
    ГБО подключают по протоколу OBD2, что бы получить данные с датчиков расхода воздуха, с датчика положения заслонки и так далее, это помогает "мозгам" ГБО правильно настроить подачу газа в двигатель.
    Если у установщика кривые ручки, то никакой протокол ему не поможет правильно настроить оборудование.
    Наличие OBD2 уже исключает необходимость кататься к установщику и выстраивать кривые газа и бензина, работу "мозгов" ГБО с помощью цифровой магистрали CAN по OBD2 можно корректировать используя ЭБУ автомобиля.
    OBD (on-board diagnostics) - это стандарт, который разработан лет 20 назад, который включает в себя n-ное количество протоколов для обмена данным с ЭБУ, таких как ISO9141 (привычный нам K-Line), ISO 14230 KWP 2000, SAE J1850 VPW, SAE J1850 PWM, ISO 15765-4 CAN (Controller Area Network). Не подменивайте понятия, OBD - это совокупность (стандарт) протоколов, но не какой-то конкретный протокол! И не ворчите, я Вас прошу ) Все мы тут в одной тарелке. Зачем пытаться кому-то что-то доказывать, сразу кидая фразы типа "дураки вы все"?

А объективно и по теме, как написал torxx, я надеюсь что этот перекос с ценовой политикой газа, временный. Сдерживание цен на АЗС на данный момент подобно какому-то "гоп-стопу". $ ушёл вниз на 15 грн почти, а цены какие имели, те имеем до сих пор. АМК спит ((( Меня беспокоит именно пропорции, т.к. преспокойно держалась разница 7 Газ / 24 бензин, что же случилось теперь?
    Последний раз редактировалось ANTARES; 04.03.2015 в 07:03.

2. Вверх #14202
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    .. Меня беспокоит именно пропорции, т.к. преспокойно держалась разница 7 Газ / 24 бензин, что же случилось теперь?
    до бардака с баксом у нас было сооношение 1:2.. вобщем, как и во всей Европе, России
    при бензине 24 реальная цена LPG - 12 грн (+/-) .. полагаю, снизится, как только распродадут закупленные по высоким ценам объемы
    а вот что касается бензина..
    вот тут не уверен, что его цена снизится..
    при курсе 8 бензин стоил 1 евро, а сейчас стоит 1 бакс..
    понятно, что зарплата у украинцев в гривнах, но бензин - импортный товар.. увы

ЗЫ.. щас глянул свои рассчеты - я так и закладывал, при оценке времени окупаемости.. при соотношении 1:2 газ/бензин, расход в авто - 1,2:2
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 04.03.2015 в 07:49.

3. Вверх #14203
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    до бардака с баксом у нас было сооношение 1:2.. вобщем, как и во всей Европе, России
    при бензине 24 реальная цена LPG - 12 грн (+/-) .. полагаю, снизится, как только распродадут закупленные по высоким ценам объемы
    а вот что касается бензина..

ЗЫ.. щас глянул свои рассчеты - я так и закладывал, при оценке времени окупаемости.. при соотношении 1:2 газ/бензин, расход в авто - 1,2:2
    При курсе 8 нефть стоила 120, сейчас нефть стоит около 60.
    Учись жить по средствам!

4. Вверх #14204
    User banned
    Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    Специалисты нужен совет по редуктору Tomasetto Arctic или KME silver?
    Одни мастера говорят, что Томасето Арктик будет хуже работать на машине в 190 л.с., чем KМE Silver.
    Кто что может сказать по этому вопросу? Что лучше будет работать?
    http://mirgbo.com.ua/sistemy-gazovog...me-silver.html
    http://mirgbo.com.ua/sistemy-gazovog...tto-artic.html
    Судя по всему, нет никакой разницы. Tomasetto у нас более распространен, следовательно проще с ремкомплектами.
    KME имеет большую заявленную мощность, но не существенно 250 против 240.
    Цена примерно одинакова.
    190 л.с. это видимо Honda Accord....
    Если нет желания взять редуктор по-мощнее, то я бы все равно выбрал проверенный Tomasetto.

5. Вверх #14205
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    2[/B]
    я тоже такого мнения и писал, что видимо закупились по дорогому доллару и должны опустить газ примерно до 12 точно, но у нас прогнозировать-это неблагодарное дело конечно(
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

6. Вверх #14206
    User banned
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Я ничего не снимал и не отключал, а уж тем боле не писал о том, что Я его снимал или отключал, потому как Обд у меня вообще не было. Вот так вы читаете и потом говорите. Я уже писал, что всё проехали эту тему, засоряем только эфир. вы во всем бесконечно правы и спорить я не собираюсь
    Честно, я тоже не понял. Если у тебя нет OBD, то зачем тебе Зенит ПРО?

7. Вверх #14207
    User banned
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    При курсе 8 нефть стоила 120, сейчас нефть стоит около 60.
    нефть и бензин - разные вещи)

в Европе, к примеру цена бензина упала всего на 20-25 % ( с 1,8 евро до 1,4 )
    у нас примерно так же - с 1 евро до 1 бакса

8. Вверх #14208
    Постоялец форума Аватар для LDima
    нефть и бензин - разные вещи)

в Европе, к примеру цена бензина упала всего на 20-25 % ( с 1,8 евро до 1,4 )
    у нас примерно так же - с 1 евро до 1 бакса
    не забывай у нас еще акцизы в ЕВРО
    Учись жить по средствам!

9. Вверх #14209
    Частый гость Аватар для ANTARES
    я тоже такого мнения и писал, что видимо закупились по дорогому доллару и должны опустить газ примерно до 12 точно, но у нас прогнозировать-это неблагодарное дело конечно(
    ну если уж развивать тему... получается что если они ж типа за $ брали более дорогой, то сейчас этот же $ можно купить за меньшее количество гривен. Они снизив цены, всё равно отобьют свои $. Так что это отмазка для них не очень))) Тем более газ вроде в большинстве украинский (или я ошибаюсь?). Я на Лотосе (СанОйл) заправляюсь, там вроде не дурят по объему. Газ 14,50, 95й бензин - 24,50... уже 1:2 не получается никак... и как выше писали с учётом немного большего расхода газа... да ещё и если прогрев (пусть мало, но есть) добавить...

---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 в 09:19 ----------

Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    не забывай у нас еще акцизы в ЕВРО
    да уж, привет, налоги!... да ещё и дорожный сбор в стоимости каждого литра... а в результате дороги в таких ямах после зимы, ужас.

10. Вверх #14210
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    ну если уж развивать тему... получается что если они ж типа за $ брали более дорогой, то сейчас этот же $ можно купить за меньшее количество гривен. Они снизив цены, всё равно отобьют свои $. Так что это отмазка для них не очень))) Тем более газ вроде в большинстве украинский (или я ошибаюсь?). Я на Лотосе (СанОйл) заправляюсь, там вроде не дурят по объему. Газ 14,50, 95й бензин - 24,50... уже 1:2 не получается никак... и как выше писали с учётом немного большего расхода газа... да ещё и если прогрев (пусть мало, но есть) добавить...
    Прогревы не так уж мало, как может показаться. Если конечно пробег без остановок большой, то расход бензина не сильно заметен, а вот если пробег маленький, а пусков мотора много, то расход бензина - существенный.
    Действительно, сейчас стоимость газа ну никак не 50% от 95-го бензина. Со временем возможно выровняется, но сейчас....
    Мне кажется, что стоимость газа регулирует спрос, который в последнее время заметно вырос. Вот спекулянты и наживаются. А АМК наверное и забыл, зачем он создан. Они проснуться через пол года и накажут, кого попало))

11. Вверх #14211
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Прогревы не так уж мало, как может показаться. Если конечно пробег без остановок большой, то расход бензина не сильно заметен, а вот если пробег маленький, а пусков мотора много, то расход бензина - существенный.
    Действительно, сейчас стоимость газа ну никак не 50% от 95-го бензина. Со временем возможно выровняется, но сейчас....
    Мне кажется, что стоимость газа регулирует спрос, который в последнее время заметно вырос. Вот спекулянты и наживаются. А АМК наверное и забыл, зачем он создан. Они проснуться через пол года и накажут, кого попало))
    Надеюсь ты прав и лучше поздно наказать чем никогда) по поволу чего выбрал про. Ну вопрос стоял конечно в первую очередь про с обд и выяснял выяснял это и по факту реально все сказали, что обд ничего хорошего мне не даст ( конкретно говорю о своем авто не более) Ну и потом уже просто не стал ничего и не за что узнавать и так зенит про и остался, а для сего тогда делать зенит про и зенит про обд? Если можно делать зенит про только с обд. ?Это я только что подумал)
    ОСМД - наше все!

12. Вверх #14212
    User banned
    Надеюсь ты прав и лучше поздно наказать чем никогда) по поволу чего выбрал про. Ну вопрос стоял конечно в первую очередь про с обд и выяснял выяснял это и по факту реально все сказали, что обд ничего хорошего мне не даст ( конкретно говорю о своем авто не более) Ну и потом уже просто не стал ничего и не за что узнавать и так зенит про и остался, а для сего тогда делать зенит про и зенит про обд? Если можно делать зенит про только с обд. ?Это я только что подумал)
    Зенит Про имеет большие возможности по настройке. Нужен тем, кто любит играться с настройками самостоятельно. Если в играх нет потребности, то Компакт в самый раз.
    Функция подключения к OBD нужна тем, у кого есть этот разъем и кто желает получить инфо со всех датчиков с возможностью автоматической подстройки. От OBD могут быть проблемы, в т.ч. с завышенным расходом, если не работает какой либо датчик или к примеру, не работает (не верно работает) один из лямбда зондов. То тут подстройка под него принесет скорее вред, чем пользу. И уж совсем понятно, что OBD ничего не даст, если такого разъема вообще нет. Ну примерно так....

13. Вверх #14213
    Зенит Про имеет большие возможности по настройке. Нужен тем, кто любит играться с настройками самостоятельно. Если в играх нет потребности, то Компакт в самый раз.
    Функция подключения к OBD нужна тем, у кого есть этот разъем и кто желает получить инфо со всех датчиков с возможностью автоматической подстройки. От OBD могут быть проблемы, в т.ч. с завышенным расходом, если не работает какой либо датчик или к примеру, не работает (не верно работает) один из лямбда зондов. То тут подстройка под него принесет скорее вред, чем пользу. И уж совсем понятно, что OBD ничего не даст, если такого разъема вообще нет. Ну примерно так....
    Ну приобрел себе гемор в виде настроек)) а по поводу работающих датчиков, так у меня лямбды отключены катализатор вырезан и эбу прошит ежиком из москвы если слышали о таком настройщике. Так что всех работающих датчиков у меня явно уже нет))
    ОСМД - наше все!

14. Вверх #14214
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Опять всё сводится к тому, что именно установщик ГБО обязан знать, будет ли обмен данными через ОБД приносить пользу при работе ГБО.
    Установщик должен знать сколько лямбда зондов на машине, какие данные вообще считывают "мозги" ГБО через ОБД2.
    У машин для рынка ОАЭ как правило количество лямбда зондов в два раза меньше, они как правило стоят только перед катализатором, поэтому если "мозги" ГБО будут ждать информацию с лямбды после катализатора, то естественно они её не получат.
    В любом случае, как ты правильно написал, нормально ГБО с ОБД2 будет работать только в случае работы всех датчиков в системе питания, если в автомобиле уставшая лямбда, то это отразится на работе ГБО.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

15. Вверх #14215
    User banned
    Ну приобрел себе гемор в виде настроек)) а по поводу работающих датчиков, так у меня лямбды отключены катализатор вырезан и эбу прошит ежиком из москвы если слышали о таком настройщике. Так что всех работающих датчиков у меня явно уже нет))
    Ну так что же вы хотите? Тут только ручные настройки))

16. Вверх #14216
    Новичок
    Может кто знает,вторая лямбда(за катализатором) влияет на расход?

17. Вверх #14217
    Так в этом суть, если в автомобиль внесены "доработки", то подключать "мозги" ГБО в ОБД2 нет смысла, будут только проблемы.
    Изначально установщик, если он квалифицированный, должен знать отличие автомобилей для рынка ОАЭ и для рынка Европы, и основываясь на этом подобрать комплект ГБО.
    У нас как правило стараются впарить комплект ГБО подороже, рассчитывая что чем дороже, тем лучше будет работать.

18. Вверх #14218
    Опять всё сводится к тому, что именно установщик ГБО обязан знать, будет ли обмен данными через ОБД приносить пользу при работе ГБО.
    Установщик должен знать сколько лямбда зондов на машине, какие данные вообще считывают "мозги" ГБО через ОБД2.
    У машин для рынка ОАЭ как правило количество лямбда зондов в два раза меньше, они как правило стоят только перед катализатором, поэтому если "мозги" ГБО будут ждать информацию с лямбды после катализатора, то естественно они её не получат.
    В любом случае, как ты правильно написал, нормально ГБО с ОБД2 будет работать только в случае работы всех датчиков в системе питания, если в автомобиле уставшая лямбда, то это отразится на работе ГБО.
    ну вот поэтому видимо и все сказали, что помимо того, что на арабе есть просто риск некорректной работы обд, так у меня еще и отключен лямда-зонд и вырезан катализатор. ну и в этом случае тем более не имеет смысл подключать обд
    ОСМД - наше все!

19. Вверх #14219
    Цитата Сообщение от alifild Посмотреть сообщение
    Может кто знает,вторая лямбда(за катализатором) влияет на расход?
    Показание любой лямбды влияет на расход!!!

20. Вверх #14220
    Ну так что же вы хотите? Тут только ручные настройки))
    так что-то вылетело из головы если честно. только после того как ты напомнил о датчиках я вспомнил, что я об этом и задумывался практически в первую очередь. а потом мне еще и сказали, что много случаев даже у арабов со всеми работающими датчиками было где обд не помогало. ну , а мне уж подавно)

---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 в 10:32 ----------

Так в этом суть, если в автомобиль внесены "доработки", то подключать "мозги" ГБО в ОБД2 нет смысла, будут только проблемы.
    Изначально установщик, если он квалифицированный, должен знать отличие автомобилей для рынка ОАЭ и для рынка Европы, и основываясь на этом подобрать комплект ГБО.
    У нас как правило стараются впарить комплект ГБО подороже, рассчитывая что чем дороже, тем лучше будет работать.
    ну страна у нас такая, надеюсь пока) ну в моем случае ребята с УДАЧИ как раз наоборот предлагали более дешевые мозги компакт, ну я выбрал зенит про. ну хуже уж точно не будет верно? хана , томасетто аляска , баллон торроидальный , авто 124 силы
    ОСМД - наше все!

Ответить в теме
Страница 711 из 1929 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 1211 1711 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права