Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 711 из 986 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 19712
  1. Вверх #14201
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Цитата Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
    Ну вот нам три года, корфеты не едим, сладкое только мед, любим лепешки из проросшего зерна, сырые овощи и фрукты когда мы дома занимают примерно 40 % рациона, к чему приучим, то и будут есть детки, все в наших руках!! Удачи вам!
    Поделитесь рецептиком?

2. Вверх #14202
    Постоялец форума Аватар для Klementina
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептиком?
    Зерно моем заливаем водичкой чтобы почти покрыло, зерно разровняем на подносе в один слой, сверку катонновое полотенечко мокрое накрываем оставляем на ночь, утром ростки только покажутся, моем водичкой промываем хорошо, потом на мясорубку и формируем лепешки тоненькие и слегка обжариваем в подслоненчном масле, лучше на оливковом буквально по минуте на каждой стороне, папа мой на кукурузном масле делает, малая ест с удовольствием! Даем даже свежеперекрученное зерно, но много давать нельзя пол лепешки или столовую ложку свежего, там много витамина б12 и клетчатки!

3. Вверх #14203
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Мясорубка
    Спасибо, об этом неподумала!

4. Вверх #14204
    User banned Аватар для Паночка
    Зерно моем заливаем водичкой чтобы почти покрыло, зерно разровняем на подносе в один слой, сверку катонновое полотенечко мокрое накрываем оставляем на ночь, утром ростки только покажутся, моем водичкой промываем хорошо, потом на мясорубку и формируем лепешки тоненькие и слегка обжариваем в подслоненчном масле, лучше на оливковом буквально по минуте на каждой стороне, папа мой на кукурузном масле делает, малая ест с удовольствием! Даем даже свежеперекрученное зерно, но много давать нельзя пол лепешки или столовую ложку свежего, там много витамина б12 и клетчатки!
    лучше не жарить, а прямо в зерно добавить чуть масла и пропечь в духовочке!

5. Вверх #14205
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    лучше не жарить, а прямо в зерно добавить чуть масла и пропечь в духовочке!
    Там нужно совсем немного тепловой обработки!! Можно подсушить на солнышке!

6. Вверх #14206
    User banned Аватар для Паночка
    Там нужно совсем немного тепловой обработки!! Можно подсушить на солнышке!
    ооох, это идеально конечно)

7. Вверх #14207
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    спасибо за рецепт! попробую в сушилке сделать. а что берете, гречку можно, что еще?

8. Вверх #14208
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Ой, девочки, всем спасибо за поддержку Будем старатьсяВозможно все, я это точно знаю.
    По поводу рецептов из кунжута.У меня их очень много.Да и вообще у меня очень много сыроедных рецептов.Я даже темку свою создала, дабы делиться ими, только что-то очень мало желающих делиться.В мне самой с собой не очень интересноне интересно, конечно, но не настолько.В общем, забросила я ее.А тут опять эти сыроеды на меня любовь к сырой кулинарии нагналиБуду возобновлять.Там рецепты, которые вкусны и вегетарианцам и мясоедам, проверено на своей семье.Пригодится для прививания любви к сырым овощам и фруктам у козявочек.Пошла я сыроедный сыр сварганю и буду тему реанимировать
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

9. Вверх #14209
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    я понимаю есть вегерерианцы веганы ребята которые сидят на детоксе и тд далее
    я не понимаю другого) читаю рецепты разных пищевых культур и почти везде есть такое что то -веганский торт или пирожные из продуктов которые разрешены детоксом
    зачем? уже перешли на сыроедство зачем придумывать такое - значит тянет? т е подсознание хочет таки это пирожное а мозг придумывает как бы его сделать из того что можно
    ну надеюсь вы поняли мою мысль

10. Вверх #14210
    я понимаю есть вегерерианцы веганы ребята которые сидят на детоксе и тд далее
    я не понимаю другого) читаю рецепты разных пищевых культур и почти везде есть такое что то -веганский торт или пирожные из продуктов которые разрешены детоксом
    зачем? уже перешли на сыроедство зачем придумывать такое - значит тянет? т е подсознание хочет таки это пирожное а мозг придумывает как бы его сделать из того что можно
    ну надеюсь вы поняли мою мысль
    я сейчас на стадии перехода так сказать, и на сладости и привычные блюда таки очень тянет, особенно шоколад, пирожные и прочее. я понимаю, что магазинный шоколад или выпечка для меня вредна, и мне гораздо проще в таком случае найти альтернативу из "разрешенных" продуктов, потому что если сделать себе массу запретов, не избежать однажды срыва, ну это в моем случае. кому-то под силу однажды проснуться сыроедом и есть только свежие фрукты, у кого-то вкусовые пристрастия очень сильны

11. Вверх #14211
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    я сейчас на стадии перехода так сказать, и на сладости и привычные блюда таки очень тянет, особенно шоколад, пирожные и прочее. я понимаю, что магазинный шоколад или выпечка для меня вредна, и мне гораздо проще в таком случае найти альтернативу из "разрешенных" продуктов, потому что если сделать себе массу запретов, не избежать однажды срыва, ну это в моем случае. кому-то под силу однажды проснуться сыроедом и есть только свежие фрукты, у кого-то вкусовые пристрастия очень сильны
    а зачем вы переходите? ради здоровья? и еще вопрос - как ребенок будет питаться в садике и школе?

12. Вверх #14212
    Флерчик, я не совсем поняла. В смысле зачем мы делаем пищевые сыроедческие аналоги?? Если да, то во-первых, чтобы разнообразить рацион (побаловать вкусовые и зрительные рецепторы), а во-вторых, это маскировка. Мужа моего за первый год его сыроедения задалбывали просто до икотки почему да как.
    Мы перешли ради комфорта и да-здоровья. У нас очень долго не получалось иметь детей по непонятным причинам (оба здоровы, а "воз" не двигался). Изменили систему питания, усилили занятия спортом (я-фитнес, муж - йога). результат труда сейчас сидит рядом и чешет первый зуб о папин рабочий телефон. я никого ни в коем случае не агитирую. Просто для нас так лучше
    В школу и в садик мой ребенок будет брать с собой "тормозок"Если до того времени не появятся садики с приемлемым для нас питанием

13. Вверх #14213
    а зачем вы переходите? ради здоровья? и еще вопрос - как ребенок будет питаться в садике и школе?
    ребенок у нас пока на обычном вегетарианском питании, как он будет питаться в дальнейшем, это все еще под большим вопросом, в сад он скорее всего ходить не будет, а в школе человечек уже достаточно сознательный)
    зачем я перехожу - да, здоровье, есть проблемы, которые, возможно, я решу таким образом, плюс есть какое-то внутреннее чувство, что что-то в этой жизни не так

14. Вверх #14214
    Спасибо за ответы девочки, я просто все чаще встречаю людей которые либо на пп либо детокс либо веганы и замечаю что они отлично выглядят и все какие то прям счастливые что-ли) я пока на пп стараюсь перейти, потом посмотрим

15. Вверх #14215
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Спасибо за ответы девочки, я просто все чаще встречаю людей которые либо на пп либо детокс либо веганы и замечаю что они отлично выглядят и все какие то прям счастливые что-ли) я пока на пп стараюсь перейти, потом посмотрим
    ПП - правильное питание? Типа спортивной диеты?
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

16. Вверх #14216
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    а для этого можно просто сказать в садике-не давать конфет. Я, например, не даю своему ребенку сахар в любом виде. Даже компоты не подслаживаю. Ни соли. Сад конечно будет небольшой трудностью...но, будем бороться. Чем здоровее ребенок, тем легче маме в будущем. Совсем не понимаю мам, которые дают детям от года леденцы, недавно видела двухлетнюю девочку со сладкой ватой в зоопарке...що занадто-то не здраво))))
    Быть, а не казаться.

17. Вверх #14217
    То есть никто, в принципе не верит, что со временем появятся сады (частные, конечно), где будут маленькие группы и все индивидуально с питанием? Я, почему-то, верю Правильно Флерчик подметила: все больше таких людей становится.
    Последний раз редактировалось Где-то на глобусе; 11.07.2014 в 21:16.

18. Вверх #14218
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    То есть никто, в принципе не верит, что со временем появятся сады (частные, конечно), где будут маленькие группы и все индивидуально с питанием? Я, почему-то верю Правильно Флерчик подметила: все больше таких людей становится.
    вот именно, что это частные сады, и далеко не всем они по карману

19. Вверх #14219
    Ну тут дело такое. Экономить будем на чём-то другом Львиная доля наших соотечественников считает, что все это причуды. А за причуды надо платить. Ну не заинтересовано государство в том, чтобы растить здоровое поколение. И в том, чтобы умное росло - тоже не заинтересовано.Прийдется своими силами,

20. Вверх #14220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    вот именно, что это частные сады, и далеко не всем они по карману
    особенно, когда в семье не один, а несколько детей

Ответить в теме
Страница 711 из 986 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права