Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 711 из 3006 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 1211 1711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 60120
  1. Вверх #14201
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что лучше брать мастеров там, где вы штукатурку будете брать. Они с ней работают и знают как нужно. Мы так собираемся делать с Эльф-Декором.

Специалисты Эльф Декора...это несколько человек,которые не работают по объектам,а проводят обучающие семинары,т.е. просто показывают как использовать те или иные материалы....но это далеко не означает того,что человек побывав на семинаре сможет реально что то воплощать в жизнь.....подобные семинары к слову проводят и все остальные производители (Спивекс,Каппарол Ойкос и многие другие)
    Практика нанесения декоративных покрытий появляется исключительно в процессе самой работы.Хотя ...конечно...можно и по ютубу что то посмотреть..ну и ....испортить массу материалов

2. Вверх #14202
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    Специалисты Эльф Декора...это несколько человек,которые не работают по объектам,а проводят обучающие семинары,т.е. просто показывают как использовать те или иные материалы....но это далеко не означает того,что человек побывав на семинаре сможет реально что то воплощать в жизнь.....подобные семинары к слову проводят и все остальные производители (Спивекс,Каппарол Ойкос и многие другие)
    Практика нанесения декоративных покрытий появляется исключительно в процессе самой работы.Хотя ...конечно...можно и по ютубу что то посмотреть..ну и ....испортить массу материалов
    Мне кажется, Вы что-то путаете)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #14203
    Нет не путаю....ни Эльф-Декор,ни Ир-Ком (это наши украинские производители), ни другие представители сами не работают по объектам.Они могут Вам предлагать бригады "своих" ребят,которые с ними работают под проценты....и не более того...

4. Вверх #14204
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    Они могут Вам предлагать бригады "своих" ребят,которые с ними работают под проценты....и не более того...
    Я тоже это слышала.

5. Вверх #14205
    Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    Я тоже это слышала.
    А чем это плохо?
    Если интереснее искать самим, на свой страх и риск, то можно и по-другому.

6. Вверх #14206
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Nastasya_R Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Нужен совет (может кто сталкивался): возникла идея облицевать стены из газобетона гипсокартоном, только не на профиля, а на клей. На сколько это хорошо и практично и можно ли так? Заранее спасибо!
    А зачем, извините, гипсокартон клеить на газобетон??? Ведь собственно чуть ли не главным достоинством г/б является его хорошая геометрия и возможность сразу шпатлевать, без оштукатуривания стен. А в Вашем случае получается лишняя трата денег и времени, т.к. гипсокартон тоже должен какое-то время после приклеивания подсохнуть и потом его тоже необходимо шпатлевать, а швы еще и дополнительно забивать "УНИФЛОТОМ", проклеивать лентой и т.д. К тому же Вы не думайте, что приклеить гипсокартон на стену - это быстро и просто. Пока выставишь по уровню один лист можно всю комнату обычной шпатлевкой пройти! ИМХО. Мы у себя в квартире при проведении ремонта в двух случаях пользовались подобным методом. Первый раз необходимо было нарастить толщину стены, т.к. была 5 см, а ни одна приличная дверная коробка не имеет такой толщины.
    А второй раз на лоджии, от строителей был как бы уличный фасад, покрытый глянцевой плиткой, типа "кабанчик", короче все знают, как выглядят снаружи панельные дома бело-голубой расцветки. Так эту плитку отбить не представляется возможным, а величина помещения на лоджии не позволяет монтировать гипсокартон на направляющие, вот там и клеили его, хотя скорей прикручивали, с использованием клея. Потом шпатлевали и наносили декоративную штукатурку, которую нам кстати делал парень, которого порекомендовали именно там, где и покупали саму штукатурку. Если не ошибаюсь - это и был Эльф, из Мегадома. Очень довольны работой.
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #14207
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У нас 5 кондиционеров на дом выходит. Блоки не с одной стороны, а с двух. У нас 2 стены - южная и восточная - фасадные, а 2- северная и западная нефасадные. Туда и выходят блоки.
    Мы сегодня уже проплатили кондиционеры Митсубиши Електрик.
    во сколько обошлись кондиционеры?

на какой метраж их поставили?

8. Вверх #14208
    Новичок Аватар для Nastasya_R
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А зачем, извините, гипсокартон клеить на газобетон??? Ведь собственно чуть ли не главным достоинством г/б является его хорошая геометрия и возможность сразу шпатлевать, без оштукатуривания стен...

Да, Вы правы. Я уже сама пришла к выводу, что это была не очень хорошая идея и отказалась от неё. Думаю, что изогипс на газобетоне высохнет довольно быстро, т.к. слой будет тонкий. Только вот думаю: сетку клеить или нет? Прораб настоятельно рекомендует, а многие знакомые говорят, что это ни к чему.

9. Вверх #14209
    Да, Вы правы. Я уже сама пришла к выводу, что это была не очень хорошая идея и отказалась от неё. Думаю, что изогипс на газобетоне высохнет довольно быстро, т.к. слой будет тонкий. Только вот думаю: сетку клеить или нет? Прораб настоятельно рекомендует, а многие знакомые говорят, что это ни к чему.
    Мы вот сейчас как раз делаем то же самое. Сетку клеили.

10. Вверх #14210
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А мне почему-то казалось, что сетку клеят на наружной стене, а на внутренней можно и так. Но точно я не знаю, пока не дошёл ход!)))
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #14211
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Кто-то знает людей,занимающихся пресс-бетоном в Одессе? Уже спрашивал,тогда не удалось ничего конкретного найти,может уже кто-нибудь появился на рынке ?
    посмотрите здесь: http://www.tehnopol.com.ua/contacts
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

12. Вверх #14212
    User banned
    ...ну сеткой армируется стена после штукатурки и если шпатлёвка под покраску или декатировку. Хотя если есть хорошая усадка,то и это от трещин,не спасёт( . А ещё лучше армировать стены сплошным стекловолокном!
    А под плотные обои можно и не армировать.

13. Вверх #14213
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    ...ну сеткой армируется стена после штукатурки и если шпатлёвка под покраску или декатировку. Хотя если есть хорошая усадка,то и это от трещин,не спасёт( . А ещё лучше армировать стены сплошным стекловолокном!
    А под плотные обои можно и не армировать.
    Полностью согласны!Сетка является своего рода как бы предохранителем....но....если дом не уселся...то сетка не спасёт...трещать будет все равно.

14. Вверх #14214
    Новичок Аватар для Nastasya_R
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А мне почему-то казалось, что сетку клеят на наружной стене, а на внутренней можно и так. Но точно я не знаю, пока не дошёл ход!)))
    По наружным стенам штукатурили с сеткой, а вот внутри должны скоро начинать и я пока в раздумье. Но наверное лучше перестраховаться, тем более, это не такие большие затраты.

15. Вверх #14215
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    так кто вам виноват, про все нужно заранее думать

экологичный дом можно построить с умом
    А я что ,кому-то жаловался? Не припомню. Вам бы с Вашим умом да глаза пошире распахнуть,может быть увидели бы,что я про старый дом писал.Его ещё при царе строили и явно без моего участия.Пост был ответом на вопрос,что мне не нравилось в той хате. Просто?

16. Вверх #14216
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    посмотрите здесь: http://www.tehnopol.com.ua/contacts
    Большое человеческое спасибо

17. Вверх #14217
    Доброго всем дня! готовлю документы на начало сроительства, хочу по закону так как штрафы за нахал строй стали до 17т. грн, стройпаспорт и уведомление Гаска есть, теперь надо уведомить сельский совет тут не проблема и "Головне управління Держтехногенбезпеки у Одеській області" а вот тут проблема информации в интеренете именно по Одессе нет, кто сталкивался отпишите куда отправили?

18. Вверх #14218
    Частый гость
    а по подробней про нахал строй)))))
    ато у нас по документам 1 этаж и площадь чуток меньше в основании, но документы на дом старый есть и приватизация земли - когда возникал вопрос, сказали что мол проблемы могут возникнуть при продаже дома, а так мол стойтесь и живите сколько влезит, не кто не придет ((((

19. Вверх #14219
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    откуда такие штрафы?! Вы в курортной зоне перед домиком "хозяев жизни" строились?
    мне тож интересно, т.к. только собираюсь "нахалстроем" заняться
    молчание - золото... одолжить бы...

20. Вверх #14220
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. В летнем гостевом домике хотим установить газовый котёл. В нём две комнаты: кухня и спальня. Вход сразу на кухню. Получается,что котёл будет в одном метре от входной двери.
    Можно ли его так установить, или газовщики будут против?
    Спасибо за советы

Ответить в теме
Страница 711 из 3006 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 1211 1711 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права