|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ничего подобного!!
"Стаття 12. Вік, після досягнення якого настає адміністративна відповідальність
Адміністративній відповідальності підлягають особи, які досягли на момент вчинення адміністративного правопорушення шістнадцятирічного віку."
Та девочка 1997 г. рожд. Ей 14 лет и она недееспособна в смысле КУоАП - она не несет никакой ответственности за несоблюдение ПДД !
Может быть в чем-то виновен грудной ребенок, не умеющий ходить? Точно так же не может быть виновна в админнарушении девочка 14 лет...
Эта девочка 1997 г. рожд. - школьного возраста и учится в школе.
Уважаемые господа!
Все наши рассуждения о роли пешехода в дорожной ситуации упираются в существующие законы. Так вот, закон ПДД также действует и для пешеходов. Но если пешеход выбежал перед близко идущей машиной, и его сбили, то его вина определяется Ст.127 ч.1 "Нарушение ПДД пешеходами" и заключается в виде"Предупреждение или штраф 51-85 грн." И все.
А с водителем сложнее. В случае доказательства отсутствия его вины в смерти пешехода, он освобождается от уголовной ответственности.
"Но в соответствии со ст. 1187 Гражданского кодекса, он являясь владельцем источника повышенной опасности (собака бойцовских пород, трактор, автомобиль, ружье и т.д.) обязан возмещать причиненный его собственностью материальный ущерб независимо от наличия своей вины. Исключения составляют случаи, когда пользователь источника повышенной опасности сможет докажет, что нанесение вреда стало следствием умысла потерпевшего или действия непреодолимой силы.
Под умыслом потерпевшего следует понимать твердое осознанное преднамеренное желание потерпевшего, чтобы ему или его имуществу был причинен материальный вред конкретным автомобилем (например, пешеход явно хотел покончить жизнь самоубийством).
Непреодолимой силой считается чрезвычайное и неотвратимое в конкретных обстоятельствах событие (чаще всего – стихийные природные явления: ветер, лавина, смещение грунта, др.), на которые собственник или законный пользователь автомобиля объективно не мог повлиять и вследствие наступления которых транспортное средство вышло из-под контроля. При этом гололед, дождь или другое ухудшение погоды, которое в данной местности встречается довольно часто, непреодолимой силой судом не признается.
Таким образом, при отсутствии умысла потерпевшего или непреодолимой силы владельцу средства повышенной опасности (автомобиля) придется платить за причиненный ущерб родственникам потерпевшего. "
Кто - как мудрый, и кто понимает значение вещей?
что значит внезапно?? она там стояла стояла, ждала пока хоть кто то окажется с каплей совести и пропустит, лось на грузовике конечно не заметил что машина остановилась перед пешеходным( у нас так можно годами стоять и ждать, пока кто то остановится ... а потом водители кричат что пешик внезапно выбежал! нет блин надо ползком под прикрытием
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
во первых- я не оправдывал водителя.
а так же и девочку.
с лосём всё понятно, а теперь про девочку:
убедилась что её пропускает одна машина, так иди и головой крути (не все ведь такие культурные), а не беги сломя глову.
почему я в огромном городе, переходя через не регулируемый ПП пытаюсь дождатся отсутствия машин, на близком расстоянии, и у меня это обычно не занимает больше минуты, когда начинаю переходить, если остановились пропускать, то обязательно слежу за другими учасниками ДД.
может быть по этому меня никогда не сбивали и даже не пытались, потому, что я не считаю себя королём пешеходного перехода???
а внезапно, то и значит, что внезапно выбежала, я как то раз в несколько подобную ситуёвину чуть не попал (в кратце- еду вечером, тут замечаю боковым зрением, что со дворов бежит маленькая девочка, ну я сбросил газ, а она как бежала, так и не смотря по сторонам и не останавливаясь побежала через дорогу )
Последний раз редактировалось Alyans; 08.04.2011 в 17:55.
Мироощущение и мышление детей до 14-16 лет коренным образом отличается от взрослого. Соответственно, многим детям свойственно не замечать изменение обстановки. Именно по этой причине ограниченная уголовная правоспособность граждан наступает в 14 лет, а административная правоспособность наступает в 16 лет.
Как по мне, так совсем неоднозначно, что "каблучок" остановился для пропуска пешехода, а не для высадки пассажира (включение поворотника не видно на этой съемке)
Девочка ПОБЕЖАЛА по ПП - и это четко видно на видео. Так что нарушение 4.14 а) и б) у нее есть.
ПДД не делит пешеходов на возрастные группы (кроме детей дошкольного возраста) и тем более по степени их "неправоспособности".
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
капец, три страницы из пустого в порожнее...
следует разделять понятия "Вік, після досягнення якого настає адміністративна відповідальність", и само "адміністративне правопорушення", а также возмещение ущерба...
вопрос, если лицо (например 15 летнего возраста) возьмет машину папы, и попадет в дтп (нарушило пдд, которое привело к аварии, данное лицо), кто будет отвечать и кто будет возмещать ущерб? по твоей логике конечно тот кто по пдд не виноват, т.е. лицо Х)))
ЗЫ предлагаю перечитать ТГП, зу "О дорожном движении (кто считается участником ДД) и статьи ГК (о возмещение ущерба нанесенного малолетним/несовершеннолетним лицом)...
Ответственность нынешним законодательством установлена разная - уголовная, гражданская, административная, дисциплинарная и пр.
Так я написал, что, которые до 16 лет - они не привлекаются к админответственности.
А насчет гражданской ответственности я не писал ничего - она в в ГК прописана на родителей, опекунов, государство ...
Добрый день! Подскажите- я сняла передний, задний бампер, пороги для покраски!- видок у машинки ещё тот! но без нее не смогу провести то время которое уйдет на покраску, по сему буду кататься по городу, как реагируют на это менты и как с ними и о чем говорить? Заранее благодарна...
Почитайте КоАП что там за штраф за нарушения 31го раздела
Максимальный поделить на 2, затем умножить на количество постов гейцов из этой темы по пути следования, положить эту сумму в карман и спокойно ехать31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;
Ну или всем рассказывать что кратчайшим путём едите на СТО за бамперами
(и так каждый день.....)
Последний раз редактировалось {Totoro}; 09.04.2011 в 09:10.
In Mickey Mouse we Trust
Ну Правилам так ездить низяА если чё - как в любой ситуации с гаем - индивидуально. Адекватному можно объяснить ситуацию, тем более девочка
С неадекватным уже спорить.
Я правда не уверен на счёт наказания за это нарушение, но уж точно не штрафплощадка, чем скорее всего будут пугать, желая срубить бабла
Пушкин жив не хуже Цоя
Спорить что имею полное право ездить без бамперов, а пункт 31.4.7. е) в ПДД - не законен, не соответствует Конвенции???тогда вас в ДК с руками и ногами возьмут...
ну они же обучены разводить.... типа такого же цвета машина вчерась поздно вечером сбила бабку и скрылась..... а у вас передего тоже говорите бампера нет??? ай-яй-яй! а почему нет? есть справка о ДТП? ..... гык....
In Mickey Mouse we Trust
Социальные закладки