|
Где-то в теме писал о торте Наполон от Обжоры. Так я тогда отделался изжогой, а на вечер уже 33 человека - сальмонелезом.....
так врачи не говорили что это сальмонеллёз.острая кишечная инфекция,а какая именно пока неизвестно.
к вечеру сказали
За последние четыре дня в больницу поступили 33 человека с острой кишечной инфекцией. Из них 11 детей.
"Заболели через несколько часов, несколько суток после употребления торта. Состояние пациентов средней тяжести, получают соответствующее лечение, на сегодняшний день диагноз установлен – это сальмонеллез", – отметила Светлана Лаврюкова, главный врач одесской инфекционной больницы.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Скорее всего, всё заключается в санитарной гигиене.
Сотрудник магазина мог/могла перекладывать яйца или что-то из них готовить, затем с непомытыми руками варить крем или оформлять торт. В подносе от торта могли лежать яйца, затем поднос запустили под торт.Люди заражаются сальмонеллезом, как правило, в результате потребления зараженных пищевых продуктов животного происхождения (в основном, яиц, мяса, домашней птицы и молока), хотя к передаче инфекции могут быть причастны и другие пищевые продукты.
Крем могли просто недоварить, энергоносители сейчас дорогие, экономят на всём.
Учитывая то, что в суперах идет постоянный круговорот сотрудников, высокой культуры в производстве ожидать не приходится.
Не знаю..по моему рецепту кипятится - в кипящее молоко вливается взбитая смесь из яиц, сахара и муки.
А вообще слышала такое, что сальмонеллез живет не в самом яйце внутри, а только на поверхности, т.е. если хорошо помыть скорлупу, то можно спокойно выпить такое яйцо сырым прямо со скорлупы....вот не знаю, правда это или нет, кто знает?
...Мы жили тогда на планете другой((((
я в Обжору как-то не хожу, но один раз купил на Королёва свеженькую шарлотку с яблочками, а дома развернул, умиленно взглянул на плесень и выбросил)
Социальные закладки