Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 711 из 1103 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 22041
  1. Вверх #14201
    Частый гость Аватар для Lanf
    Подскажите, пожалуйста, если я сама шью и сама продаю свой товар, как нужно для него оформлять накладные? И если у меня материал куплен еще в прошлом году - как его можно оформить? СПД только на розничную торговлю.

2. Вверх #14202
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    відноситься, відноситься
    дайте пожалуйста бланк)

3. Вверх #14203
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ты нормативку подыми, очень удивишься
    я, как бы , поднимала А ты в какой нашёл чо-то интересное ?

Да и в налоговой уже повесили письмо , что сдавать не обязательно - на дверях прям висит , но народ всё-равно сдает - "на всякий случай"

Между делом пустую сдать - это я ещё могу понять ( хотя , имхо , наверно всё-таки лучше "не баловать" ) , о отстоять колоссальную очередь - этого я понять не могу ..
    Чего тогда не сдать , например , акцизный сбор ? - ну да , не плательщики - ну на всякий случай , чтоб не оштрафовали .. Неа , не понимаю
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #14204
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Спасибки, я уже прозрела.
    У меня серьезная статья расходов- арендная плата за землю
    А услуги банка- неа, они же в 04.13, а мне надо рядок 04.1 (расходы на приобретение товаров....) соотнести с НК.

И кстати, неполучены НН- как следствие- нестыковка по контрагентам должна быть
    Я еще доходы пытаюсь как-то по расхождением "описать", а на расходы с марта 2005 года пишу " в связи внесением законодательных изменений в ЗУ "О ПДВ" корректно сравнить обороты не представляется возможным в связи с различными базой и объектом налогообложения" - но то таке , для сильно умных или для сильно наглых

Еще "общение" с нерезидентами сильно рвет "похожесть" , процентные ограничения дают расхождения ( например в НДС идет весь налог в НН, а в прибыль - в размере 3% ), приобретения у тех , кто имеет систему налогообложения НДС + прибыль ,меньше стандартной ( они в расходы идут по получению , а в НДС - как обычно ) и т.д. и т.п.
    Честно говоря - совершенно не возможно найти все расхождения на большом количестве разноплановых операции ... Так что легче написать : "Читайте законы !"
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #14205
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я еще доходы пытаюсь как-то по расхождением "описать", а на расходы с марта 2005 года пишу " в связи внесением законодательных изменений в ЗУ "О ПДВ" корректно сравнить обороты не представляется возможным в связи с различными базой и объектом налогообложения" - но то таке , для сильно умных или для сильно наглых

Еще "общение" с нерезидентами сильно рвет "похожесть" , процентные ограничения дают расхождения ( например в НДС идет весь налог в НН, а в прибыль - в размере 3% ), приобретения у тех , кто имеет систему налогообложения НДС + прибыль ,меньше стандартной ( они в расходы идут по получению , а в НДС - как обычно ) и т.д. и т.п.
    Честно говоря - совершенно не возможно найти все расхождения на большом количестве разноплановых операции ... Так что легче написать : "Читайте законы !"
    Спасибо, Танюша, вы как всегда умеете поднять дух
    Я тоже люблю поумничать, но только когда уверенна в себе

Да и вообще, прихожу к выводу, что такие запросы помогают иногда включить мозг и проанализировать свои цифры, а то часто в спешке делаешь декларацию не успев ее прочувствовать

ПыСы. На семинар по прибыли к кому лучше пойти:
    - Голошевич Ирина Леонидовна – профессиональный консультант по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета, выпускающий редактор газеты «БУХГАЛТЕРИЯ», автор многочисленных публикаций в специализированных изданиях ("БУХГАЛТЕРИЯ", «Энциклопедия бухгалтерских проводок» и т.д
    или
    - Губина Ирина Анатольевна – профессиональный консультант по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета, редактор газеты «БУХГАЛТЕРИЯ», автор многочисленных публикаций, сертифицированный специалист в области бухучета и аудита (DipIFR (rus) АССА (2005); САР (2009).
    Последний раз редактировалось INET; 19.03.2011 в 12:42.

6. Вверх #14206
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я сама шью и сама продаю свой товар, как нужно для него оформлять накладные? И если у меня материал куплен еще в прошлом году - как его можно оформить? СПД только на розничную торговлю.
    можна "вручну", а можна на чомусь друкувати . матеріал... візьміть в когось на сьомому накладну... вид діяльності - мабуть "виготовлення одягу" було б краще .

Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    дайте пожалуйста бланк)
    Невже ще не знайшли ?
    Податкова декларація з податку на доходи фізичних осіб (наказ ДПАУ від 31.01.2011 р. №58)

7. Вверх #14207
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    По налоговому кодексу имеют право проводить еще и фактическую проверку независимо от вида налогообложения.
    Насчет фактических проверок.
    Редко смотрю ТВ, но на этой неделе как-то он был включен и как раз новости на "ван плас ван".
    Ведущая: Налоговым каникулам- быть! (Я аж рот раскрыла, думаю, когда они успели в Кодекс изменения внести)
    Дальше прямое включение с Захарченко, кот. говорит:
    Я своїм власним наказом заборонив фактичні перевірки малого бізнесу на перше півріччя 2011.
    Вот я ржала Де каникулі, а де перевірки.....а де реальне життя
    Пиарщики хр....вы

8. Вверх #14208
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Я случайно узнала, что штраф=1 грн. только для контрольно-проверочных :оказывается было разъяснение какого-то юриста по налоговой. Голливуд отдыхает.

9. Вверх #14209
    Частый гость Аватар для BIriska
    Помогите кто то пожалуйста, может у кого то есть отсканированная страничка, перерыла весь инет, не могу найти, увидела на стенке в налоговой, копии снять не дали, может у кого то есть этот пример. Декларация по НДФЛ заполняем правильно отчетность №19 (1057), 7 марта 2011 г. По моему журнал БАЛАНС. Буду безмерно благодарна

10. Вверх #14210
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    можна "вручну", а можна на чомусь друкувати . матеріал... візьміть в когось на сьомому накладну... вид діяльності - мабуть "виготовлення одягу" було б краще .
    Может проще было не отвечать? Можно дать награду за самый неприятный пост.

11. Вверх #14211
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Помогите кто то пожалуйста, может у кого то есть отсканированная страничка, перерыла весь инет, не могу найти, увидела на стенке в налоговой, копии снять не дали, может у кого то есть этот пример. Декларация по НДФЛ заполняем правильно отчетность №19 (1057), 7 марта 2011 г. По моему журнал БАЛАНС. Буду безмерно благодарна
    Посмотрите здесь
    http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=3340
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

12. Вверх #14212
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    подскажите плиззз! уже горит. делаю деку по ндс за февраль. у меня в этом месяце был транзит, который без ндс. я же его должна как то показать в ндсе за февраль. в каком додатке? впервые с таким сталкиваюсь...

13. Вверх #14213
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL

Невже ще не знайшли ?
    Податкова декларація з податку на доходи фізичних осіб (наказ ДПАУ від 31.01.2011 р. №58)
    спасибо. Нашли и сдали, очереди сегодня не было)

14. Вверх #14214
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    с 2011 года не надо
    Спасибо огромное!!!!!!
    А где-нибудь есть ссылочка в законе?

15. Вверх #14215
    Новичок
    помогите разобраться пожалуйстааааа!!!! заполняю новую ПДФЛ... в январе начислена зарплата, и выплачена аж 18.02.11. выплат по ЗП в январе не было. Тогда я в 01 строке пишу 941.00, в 03 - 65.49, и в 06 - 65.49????? получиться в 07 - ноль???????? (03+05-06) это не логично совсем. подскажите, хочу сегодня сдать

16. Вверх #14216
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Stoyanova Посмотреть сообщение
    помогите разобраться пожалуйстааааа!!!! заполняю новую ПДФЛ... в январе начислена зарплата, и выплачена аж 18.02.11. выплат по ЗП в январе не было. Тогда я в 01 строке пишу 941.00, в 03 - 65.49, и в 06 - 65.49????? получиться в 07 - ноль???????? (03+05-06) это не логично совсем. подскажите, хочу сегодня сдать
    В стр. 07 показываются обязательства отчетного месяца. Если в Вашем вопросе речь идет о сдаче отчета за январь, то действительно, Вам в стр. 07 ничего показывать не нужно.))) А в отчете за февраль в стр. 07 у Вас попадет сумма, которую Вы перечислили в бюджет при выплате январской з/п (ну, и если Вы вдруг перечисляли и аванс за февраль))))
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

17. Вверх #14217
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать з/п за март, если труд. договор с наемником и СПД зарегистрирован в безработице 14 марта. Выходной в договоре - понедельник. Правильно ли я считаю. 941 / 26 (кол-во раб. дней в марте, согласно договора) х 15 (фактически отраб. дни) = 542,85, или начислить за половину месяца - 470,50? Спасибо.
    Делаете расчет по фактически отработанным дням, тобиш - правильно и если есть соц льгота то минусуете и ее!

Ребята, конает ли заявление работника о том что он хочет получать з.п один раз в месяц? Потому что в очереди в налоговой стояла с девушкой которая ведет комунальное хоз. и у нее куча проверок, зарплату платит на основании заявления работника раз в месяц и все окей.

18. Вверх #14218
    Новичок
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    В стр. 07 показываются обязательства отчетного месяца. Если в Вашем вопросе речь идет о сдаче отчета за январь, то действительно, Вам в стр. 07 ничего показывать не нужно.))) А в отчете за февраль в стр. 07 у Вас попадет сумма, которую Вы перечислили в бюджет при выплате январской з/п (ну, и если Вы вдруг перечисляли и аванс за февраль))))
    Спасибо большое! стало понятней. а "звітна нову" заполнял кто то? какие строки заполнять?

19. Вверх #14219
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Евгений Горб Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!!!!!!
    А где-нибудь есть ссылочка в законе?
    до 01.01.11 сбор за загрязнение окружающей природной среды необходимо было уплачивать согласно Ст. 14 Закона «О системе налогообложения»,который*теперь отменен
    со вступлением в силу НКУ,
    в НКУ такой сбор отсутствует - вот и делайте вывод

20. Вверх #14220
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    до 01.01.11 сбор за загрязнение окружающей природной среды необходимо было уплачивать согласно Ст. 14 Закона «О системе налогообложения»,который*теперь отменен
    со вступлением в силу НКУ,
    в НКУ такой сбор отсутствует - вот и делайте вывод
    ОК! Спасибо!

Закрытая тема
Страница 711 из 1103 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права