Подскажите, пожалуйста, если я сама шью и сама продаю свой товар, как нужно для него оформлять накладные? И если у меня материал куплен еще в прошлом году - как его можно оформить? СПД только на розничную торговлю.
|
Подскажите, пожалуйста, если я сама шью и сама продаю свой товар, как нужно для него оформлять накладные? И если у меня материал куплен еще в прошлом году - как его можно оформить? СПД только на розничную торговлю.
я, как бы , поднималаА ты в какой нашёл чо-то интересное ?
Да и в налоговой уже повесили письмо , что сдавать не обязательно - на дверях прям висит , но народ всё-равно сдает - "на всякий случай"
Между делом пустую сдать - это я ещё могу понять ( хотя , имхо , наверно всё-таки лучше "не баловать" ) , о отстоять колоссальную очередь - этого я понять не могу ..
Чего тогда не сдать , например , акцизный сбор ? - ну да , не плательщики - ну на всякий случай , чтоб не оштрафовали .. Неа , не понимаю![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я еще доходы пытаюсь как-то по расхождением "описать", а на расходы с марта 2005 года пишу " в связи внесением законодательных изменений в ЗУ "О ПДВ" корректно сравнить обороты не представляется возможным в связи с различными базой и объектом налогообложения" - но то таке , для сильно умных или для сильно наглых![]()
Еще "общение" с нерезидентами сильно рвет "похожесть" , процентные ограничения дают расхождения ( например в НДС идет весь налог в НН, а в прибыль - в размере 3% ), приобретения у тех , кто имеет систему налогообложения НДС + прибыль ,меньше стандартной ( они в расходы идут по получению , а в НДС - как обычно ) и т.д. и т.п.
Честно говоря - совершенно не возможно найти все расхождения на большом количестве разноплановых операции ... Так что легче написать : "Читайте законы !"
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Спасибо, Танюша, вы как всегда умеете поднять дух
Я тоже люблю поумничать, но только когда уверенна в себе
Да и вообще, прихожу к выводу, что такие запросы помогают иногда включить мозг и проанализировать свои цифры, а то часто в спешке делаешь декларацию не успев ее прочувствовать
ПыСы. На семинар по прибыли к кому лучше пойти:
- Голошевич Ирина Леонидовна – профессиональный консультант по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета, выпускающий редактор газеты «БУХГАЛТЕРИЯ», автор многочисленных публикаций в специализированных изданиях ("БУХГАЛТЕРИЯ", «Энциклопедия бухгалтерских проводок» и т.д
или
- Губина Ирина Анатольевна – профессиональный консультант по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета, редактор газеты «БУХГАЛТЕРИЯ», автор многочисленных публикаций, сертифицированный специалист в области бухучета и аудита (DipIFR (rus) АССА (2005); САР (2009).
Последний раз редактировалось INET; 19.03.2011 в 12:42.
Насчет фактических проверок.
Редко смотрю ТВ, но на этой неделе как-то он был включен и как раз новости на "ван плас ван".
Ведущая: Налоговым каникулам- быть!(Я аж рот раскрыла, думаю, когда они успели в Кодекс изменения внести)
Дальше прямое включение с Захарченко, кот. говорит:
Я своїм власним наказом заборонив фактичні перевірки малого бізнесу на перше півріччя 2011.
Вот я ржалаДе каникулі, а де перевірки.....а де реальне життя
Пиарщики хр....вы
Я случайно узнала, что штраф=1 грн. только для контрольно-проверочных :оказывается было разъяснение какого-то юриста по налоговой. Голливуд отдыхает.
Помогите кто то пожалуйста, может у кого то есть отсканированная страничка, перерыла весь инет, не могу найти, увидела на стенке в налоговой, копии снять не дали, может у кого то есть этот пример. Декларация по НДФЛ заполняем правильно отчетность №19 (1057), 7 марта 2011 г. По моему журнал БАЛАНС. Буду безмерно благодарна
Посмотрите здесь
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=3340
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
подскажите плиззз! уже горит. делаю деку по ндс за февраль. у меня в этом месяце был транзит, который без ндс. я же его должна как то показать в ндсе за февраль. в каком додатке? впервые с таким сталкиваюсь...
помогите разобраться пожалуйстааааа!!!! заполняю новую ПДФЛ... в январе начислена зарплата, и выплачена аж 18.02.11. выплат по ЗП в январе не было. Тогда я в 01 строке пишу 941.00, в 03 - 65.49, и в 06 - 65.49????? получиться в 07 - ноль???????? (03+05-06) это не логично совсем. подскажите, хочу сегодня сдать
В стр. 07 показываются обязательства отчетного месяца. Если в Вашем вопросе речь идет о сдаче отчета за январь, то действительно, Вам в стр. 07 ничего показывать не нужно.))) А в отчете за февраль в стр. 07 у Вас попадет сумма, которую Вы перечислили в бюджет при выплате январской з/п (ну, и если Вы вдруг перечисляли и аванс за февраль))))
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Делаете расчет по фактически отработанным дням, тобиш - правильно и если есть соц льгота то минусуете и ее!
Ребята, конает ли заявление работника о том что он хочет получать з.п один раз в месяц? Потому что в очереди в налоговой стояла с девушкой которая ведет комунальное хоз. и у нее куча проверок, зарплату платит на основании заявления работника раз в месяц и все окей.
Социальные закладки