|
так я про ренген спорить не буду,может и месяц, я же написала, что я прохоимость с узи делала, мне просто Захаренко говорил, что после ренгена и флюагрофии, нельзя 3 месяца. Может он обобщил. я тогда еще и флюаграфию делала, и ренген (но не проходимостим) А ноги и руки . вот он мне и сказал отдыхать тогда 3 месяца. Но я кстати тогда и забеременела, через месяц, но как вы сами знаете. Я не врач , просто говорю то, что мне советовали
Последний раз редактировалось katenkaod; 20.01.2010 в 00:39.
девочки!
все рентгены на все места тела - делается 2 раза в год, больше нельзя.
Как раз очень не рекомендуется проверять проходимость в период близкий к овуляциии(!!!) поскольку разорвавшаяся капсула фолликула является входными воротами для инфекции, которая всегда при проверке смывается со стенок канала шейки матки и попадает в свободную брюшную полость. По этой же причине, без нужды (т.е. указаний на перенесенные заболевания или оперативные вмешательства) проверять проходимость труб сегодня не рекомендуется. Тем более, что даже проходимые трубы не дают ответа на вопрос об их функциональной состоятельности(состоянии мерцательного эпителия) без которой маточная беременность не наступает.
Вероятность внематочной беременности после проверки труб, к сожалению, также возрастает.
Не бессмысленно, а рискованно с т.з. эффективности и выброшенных на ветер средств, а также риска появления функциональных кист.
Категорически не рекомендуется. Тем более, что с целью выключения функции яичников и устранения кисты, вы принимаете один препарат- КОКи и одновременно (???) хотите активировать их функцию другими средствами(?). Так киста не уйдет.
Для уточнения тактики надо знать еще очень многое: возраст, стаж бесплодия, уровни гормонов, что принимали ранее и многое другое. Это не вопрос для форума, тем более, что сам по себе "синдром ожерелья" еще не означает обязательное присутствие СПКЯ. Надо обследоваться по правилам.
Различные рентгенологические исследования могут иметь различную лучевую нагрузку. Сейчас вообще-то не рекомендуется делать рентген при бесплодии. Репродуктологи отказались практически от МСГ по причине нежелательного облучения яичников. Типичный пример: приходит девушка с цель сделать проверку труб. Начинаешь обследовать, а ей вообще нужно делать лапароскопию, потому что подозрение на эндометриоз, спайки и т.д. Зачем тогда ранее делать проверку труб, если все-равно будет лапара?
кошмар какой...
мне ренген легких делали за неделю до ИИ, на 7 ДЦбез этого терапевт отказывался справку давать
это получается, что это могло быть причиной ЗБ?
Последний раз редактировалось SaraJuly; 20.01.2010 в 09:46.
[QUOTE=Dr.Doshchechkin;9359892] без нужды (т.е. указаний на перенесенные заболевания или оперативные вмешательства) проверять проходимость труб сегодня не рекомендуется. Тем более, что даже проходимые трубы не дают ответа на вопрос об их функциональной состоятельности(состоянии мерцательного эпителия) без которой маточная беременность не наступает.
А как же исключить трубный фактор? Ведь, спайки не дают никаких симптомов?
Ок!
Последний раз редактировалось СССвет; 21.01.2010 в 19:41.
Цель
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Алёшка и Максимка :)
Социальные закладки