Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 711 из 823 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 16457
  1. Вверх #14201
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от katenkaod Посмотреть сообщение
    так про эренген , я не подумала, мне по узи все делали, После эренгена и флюагрофии, нельзя планировать беременость желательно 3 месяца, облучаются яйцеклетки . Это мне Захаренко говорил, точно.
    говорили же, вроде, месяца достаточно

2. Вверх #14202
    Постоялец форума Аватар для katenkaod
    так я про ренген спорить не буду,может и месяц, я же написала, что я прохоимость с узи делала, мне просто Захаренко говорил, что после ренгена и флюагрофии, нельзя 3 месяца. Может он обобщил. я тогда еще и флюаграфию делала, и ренген (но не проходимостим) А ноги и руки . вот он мне и сказал отдыхать тогда 3 месяца. Но я кстати тогда и забеременела, через месяц, но как вы сами знаете. Я не врач , просто говорю то, что мне советовали
    Последний раз редактировалось katenkaod; 20.01.2010 в 00:39.

3. Вверх #14203
    Посетитель Аватар для Liza_Za
    везде написано. что месяца достаточно

4. Вверх #14204
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    девочки!
    все рентгены на все места тела - делается 2 раза в год, больше нельзя.

5. Вверх #14205
    Частый гость Аватар для Dr.Doshchechkin
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Ничего не на что не влияет....проходимость делают на 10-13 д.ц. (лично мне делали)
    Как раз очень не рекомендуется проверять проходимость в период близкий к овуляциии(!!!) поскольку разорвавшаяся капсула фолликула является входными воротами для инфекции, которая всегда при проверке смывается со стенок канала шейки матки и попадает в свободную брюшную полость. По этой же причине, без нужды (т.е. указаний на перенесенные заболевания или оперативные вмешательства) проверять проходимость труб сегодня не рекомендуется. Тем более, что даже проходимые трубы не дают ответа на вопрос об их функциональной состоятельности(состоянии мерцательного эпителия) без которой маточная беременность не наступает.

Цитата Сообщение от katenkaod Посмотреть сообщение
    наоборот, говорят после проходимости( если там все хорошо) наоборот легче и быстрее беремениют. А жидкость то выходит сразу, ну наркоз это отдельный вопрос,незнаю как он влияет.
    Вероятность внематочной беременности после проверки труб, к сожалению, также возрастает.

Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    я это и мела ввиду (неправильно выразилась)...

ладно не буду спорить...
    тогда зачем мы смотрим эндометрий, созрела ли яйцеклетка на 14 д.ц. ?, потом колим укол и на 22-23 д.ц. опять смотрим на УЗИ?

получается, что это все бессмысленно без УЗИ на 3 д. .ц??

и если западение произошло (пусть на 23 д.ц., а на УЗИ еще не видно), но думаю врач при осмотре сколько времени подождать еще, сдать кровь...или еще что-то..(ну а дома всегда можно и тест сделать)...
    Не бессмысленно, а рискованно с т.з. эффективности и выброшенных на ветер средств, а также риска появления функциональных кист.

Цитата Сообщение от MaVi Посмотреть сообщение
    Уважаемый доктор и девченки! Подскажите пожалуйста, я сейчас пью КОК для устранения функциональной кисты яичника, принесет ли пользу одновременный прием травяного сбора ( изготавливает Крымская лаборатория) для активизации и гормонизации гормонального фона женщины. Или же учитывая тот факт, что прием КОК "выключает" яичники, прием трав будет вреден?
    Категорически не рекомендуется. Тем более, что с целью выключения функции яичников и устранения кисты, вы принимаете один препарат- КОКи и одновременно (???) хотите активировать их функцию другими средствами(?). Так киста не уйдет.

Цитата Сообщение от Tikva Посмотреть сообщение
    И опять я к Вам вернулась, хочу спросить у Вас, девочки, и у доктора Дощечкина.
    У меня поставлен диагноз: "синдром ожерелья" на обоих яичниках, плюс в левом яичнике персистирующий фоликул 13 мм (как сказал врач, это фоликул который там как бы застрял), плюс спаечный процес с обеих сторон в малом тазу.
    Есть ли мне смысл начинать лечение, как сложно такое лечится? Может ли такое заклбчение быть основанием для ЭКО? (а то я нервная и мне бы проще было сделать ЭКО)
    Спасибо большое за помощь, а то мне страшно уже неделю
    Для уточнения тактики надо знать еще очень многое: возраст, стаж бесплодия, уровни гормонов, что принимали ранее и многое другое. Это не вопрос для форума, тем более, что сам по себе "синдром ожерелья" еще не означает обязательное присутствие СПКЯ. Надо обследоваться по правилам.

Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    девочки!
    все рентгены на все места тела - делается 2 раза в год, больше нельзя.
    Различные рентгенологические исследования могут иметь различную лучевую нагрузку. Сейчас вообще-то не рекомендуется делать рентген при бесплодии. Репродуктологи отказались практически от МСГ по причине нежелательного облучения яичников. Типичный пример: приходит девушка с цель сделать проверку труб. Начинаешь обследовать, а ей вообще нужно делать лапароскопию, потому что подозрение на эндометриоз, спайки и т.д. Зачем тогда ранее делать проверку труб, если все-равно будет лапара?

6. Вверх #14206

7. Вверх #14207
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    кошмар какой...
    мне ренген легких делали за неделю до ИИ, на 7 ДЦ без этого терапевт отказывался справку давать
    это получается, что это могло быть причиной ЗБ?
    Последний раз редактировалось SaraJuly; 20.01.2010 в 09:46.

8. Вверх #14208
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    [QUOTE=Dr.Doshchechkin;9359892] без нужды (т.е. указаний на перенесенные заболевания или оперативные вмешательства) проверять проходимость труб сегодня не рекомендуется. Тем более, что даже проходимые трубы не дают ответа на вопрос об их функциональной состоятельности(состоянии мерцательного эпителия) без которой маточная беременность не наступает.

А как же исключить трубный фактор? Ведь, спайки не дают никаких симптомов?

9. Вверх #14209
    Новичок Аватар для СССвет
    Ок!
    Последний раз редактировалось СССвет; 21.01.2010 в 19:41.
    Цель

10. Вверх #14210
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от СССвет Посмотреть сообщение
    Девчонки моя подруга родила тройню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    вот это да! поздравляю твою подружку!!!
    Как она носила? И как малыши себя чувствуют?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #14211
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Девчонки моя подруга родила тройню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ух ты, умничка какая!!!!!! Здоровья маме и малышам!!!

12. Вверх #14212
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Поздравляю мамулю с этим замечательным событием!!! Сил и здоровья ей А это не она случайно в воскресенье на избирательном участке родила?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #14213
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Передавай маме тройняшек поздравления!!!

14. Вверх #14214
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Dr.Doshchechkin Посмотреть сообщение

Различные рентгенологические исследования могут иметь различную лучевую нагрузку. Сейчас вообще-то не рекомендуется делать рентген при бесплодии. Репродуктологи отказались практически от МСГ по причине нежелательного облучения яичников. Типичный пример: приходит девушка с цель сделать проверку труб. Начинаешь обследовать, а ей вообще нужно делать лапароскопию, потому что подозрение на эндометриоз, спайки и т.д. Зачем тогда ранее делать проверку труб, если все-равно будет лапара?
    Согласна с вами на 99%
    так я и на писала выше - ну почти так.
    Вам спасибо за ответ

15. Вверх #14215
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Dr.Doshchechkin Посмотреть сообщение
    Ой, а если меня в течение последних 4х лет каждый год облучали по 5-6-7 снимков брюшного таза, это может как-то повлиять на наступление беременности?
    Life is unbelievable

16. Вверх #14216
    Не покидает форум
    Здорово!!! Какое тройное счастье!!! Поздравляю маму и малышей (и их папу конечно тоже! )!!! Здоровья им много-много, а маме побольше вкусного молочка!
    Алёшка и Максимка :)

17. Вверх #14217
    Посетитель Аватар для Хильда
    Светик, а подруга случайно не в 7м рожала? а то я видела там в понедельник представителей 3х телеканалов

Мои поздравления маме-героине и папе тоже

18. Вверх #14218
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    А как же исключить трубный фактор? Ведь, спайки не дают никаких симптомов?
    Уверена, что доктор Дощечкин ответит вам, что полностью исключить трубный фактор можно только с помощью лапароскопии.

Подруге поздравления и пожелания здоровья, сил, терпения
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #14219
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Уверена, что доктор Дощечкин ответит вам, что полностью исключить трубный фактор можно только с помощью лапароскопии.
    А по-моему лапара может полностью подтвердить только непроходимость, но полностью исключить трубный фактор не может (т.е. можно узнать, что они проходимы, но дать 100% реальную оценку функции труб и лапара не может.)

Кто-то мне это объяснял, я уже не помню кто.
    Алёшка и Максимка :)

20. Вверх #14220
    Постоялец форума Аватар для katenkaod
    Молодец!!! Поздравляю!!! Героиня!!! Супер!!! Здоровья всем и малышам и родителям!

Закрытая тема
Страница 711 из 823 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права