В путевоводителе есть https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=4249756#post4249756
|
В путевоводителе есть https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=4249756#post4249756
Очень-очень вкусный,и простой в приготовлении - тортик Молочная девочка
Яйца - 2 шт.
Сгущеное молоко - 1 банка ( 400 гр)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакет (15 г)
Яйца (слегка взбить), добавить сгущенку, перемешать и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Берем 5-6 листов пекарской бумаги. Начертить круг, диаметром 24см на каждом листе . На каждый круг выложить по 2 ст.л. с горкой теста и размазать тоненько по кругу.Выпекать при 200С минут 5. Готовый корж вытаскиваем на решетку и сразу снимаем бумагу.
Крем: Взбить холодные сливки 400 гр с сахарной пудрой 0.5 стакана. Я добавила грамм 50 Бейлиса - отлично
разрезик
![]()
Очередные эксперименты с Наполеоном. В этот раз пекла по рецепту kokos11.
Тесто делила на 7 частей. Диаметр тарелки,по которой отмеряла коржи - 24см. Можно было еще один спечь,но 12 вряд ли...
В целом вкусно. Торт получился не мокрый и слава богу(терпеть не могу мокрые наполеоны).
Спасибо за рецепт.Вот фото:
![]()
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Как-то дала свой рецепт медовика знакомой. У нее вместо моих 8 получилось 4 коржа. И она была очень удивлена, когда я сказала, что катаю коржи (для медовика не катаю, а распластываю руками) не только очень тонкие, но даже с дырками. В процессе выпечки все это разглаживается, спекается и лучше пропитывается.
Мой любимый тортец
Вложение 7020408
Тесто: 300 г маргарина
3 желтка
3 стакана муки (я меньше кладу)
1 ч.ложка сода+уксус
Замесить песочное тесто, на три часа в холодильник.
Грецкие орехи 300 г
Белки 3 штуки взбить с 1 стаканом сахара, раскатать три коржа, намазать взбитыми белками, посыпать орехами, выпекать.180 градусов, по времени не скажу подрумянился и вынимаю, раскатать и выпекать на пергаменте
Крем: 2 часа варить сгущенку+ 200 г сливочного масла.
Последний раз редактировалось BellaDona; 13.10.2013 в 21:03.
Не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра.(с)
180 градусов, по времени не скажу подрумянился и вы снимаю, раскатать и выпекать на пергаменте
Не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра.(с)
Я тоже очень люблю "Прекрасную Марию" и очень часто делаю, но немного изменила рецепт, в тесто добавляю на 1 желток больше, т.е. если 300 гр. масло, то 4 желтка, и коржи раскатываю до 28 см. в диаметре, взбиваю по 2 белка на корж, так вкуснее))) И белки перед взбиванием оставляю на сутки в тепле, т.е. просто на кухне, они взбиваются быстрее и высушиваются получше. А орехов, чем больше тем вкуснее)))
Последний раз редактировалось Маринэлла-M; 14.10.2013 в 16:49.
[QUOTE=Nuvanna;42338400]Очередные эксперименты с Наполеоном. В этот раз пекла по рецепту kokos11.
Тесто делила на 7 частей. Диаметр тарелки,по которой отмеряла коржи - 24см. Можно было еще один спечь,но 12 вряд ли...
В целом вкусно. Торт получился не мокрый и слава богу(терпеть не могу мокрые наполеоны).
Спасибо за рецепт.Вот фото:
Вложение 7019513Вложение 7019514Методом проб мой любимый наполон на пиве.Теперь только он-без вариантов)
Вчера смотрела финал пекарского турнира на 1+1 и там так вкусно рекламировали торт Натолеон. Рецептура для меня новая. Делюсь
Тесто
320 г муки
200 г холодного слив масла
200 г сметаны
Крем
6 желтков
6 белков 200 г сахара
40 г кукурузного крахмала
500 г молока
200 г мягкого слив масла
1-2 палочки ванили
Девочки там говорили, что крем заваренной облеченный. Для меня прям делема, заваренной и без муки и коржи без сахара. Может кто внесет ясность? Кто то готовил по данному рецепту?
"Человек - творец своей судьбы..."
Социальные закладки