|
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Любым сособеседникам, ближе родной язык))) Останавливаясь на предпограничной станции с Россией и Казахстаном, я слышала украискую речь))) Женщины, которые носили сувениры, говорили на украиском. Можно сказать, глубоко в другой стране и никто из едущих в поезде, ни пограничники, ни милиция не требовал от них, перейти на государственный - русский... а в поезде ехали не только русские, но и казахи и китайцы, в часности, в моем вагоне))) Так вот проблем нет, в разговоре между людьми, которые хотят понять друг друга...
Есть очень хороший художественный фильм, как раз, по теме. Суть фимьма в том, что женщина увезла ребенка, очень давно от отца, потом с ней что-то случилось, что девочка оказалась с папой, не говорящим ни одного слова на английском. Она же, соответственно, не говорила на русском. Как они учились понимать друг друга!))) Как весело и интересно! Такое, я не раз наблюдала в жизни - это называется " ты мне - я тебе" Я хочу понять тебя, ты меня!
Проблем с украинским языком нет и не было никогда, по моему личному мнению.)) Проблемы надувает, наше плохо пахнущее управление страной. Проблем не будет, со вторым государственным русским языком. Проблемы будут у тех, кому нечем будеть вертеть, перед носом всей страны, на выборах.
Неужели, для того чтобы украинский стал основным языком общения, на Украине, так необходимо сделать вид, что части людей, населяющих эту страну нет??? Лишить их прав, свобод, а потом??? Топить ими печь? Потому что они неправильные, не говорящие на языке страны?
Лично у меня предубеждение, не против самого языка. А против, переделки самого языка, введения "новых" букв, перевода и коверканья фамилий. Так же, даже юридически не законно, не делается ни в каких странах (возможно ошибаюсь, только читала об этом, сама сталкивалась мало, чтоб судить), каким бы не был их государственный язык. Против сказок, якобы украиских. А на самом деле, опять же исковерканных и превращенных в жуть безнравственную и агрессивную. Против манипуляций на каждых выборах с языками, в нашей стране. Против таких законопроектов, по которым можно и нужно будет сажать людей в тюрьмы, за язык ( мало наверное сидит уже). И против преподавания лично моему ребенку, на украиском языке, потому что я не вижу проблем с тем образованием, каким оно было, когда училась я.
И еще - это опять же мое мнение, возможно я утрирую, но я против такого усовершенствования украинского, потому как оно приподается детям, я таки боюсь, что если не кто-то из моих детей, то кто-то из внуков, в какой-то момент посчитает нас врагом, его "титульности" и его языка. Вот такое я допустить не хочу, не могу... потому что это мои дети, мое продолжение, а не мясо для самоутверждения и удовлетворения амбиций отдельных правящих и околоправящих кругов. И потому что в этом насильном насаждении языка, нет чести самому языку...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.05.2009 в 07:37.
Тишина.
Да, ты права...Поэтому сейчас и вертят. Не сделают. Уверена, такой способ верчения никто из рук не упустит и используют ещё много-много раз. Через "собственное" мнение.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
ну во первых я там исправил чуток=))
___________да вы сами себе противоречите... говоря "СВОЯ точка зрения всегда подразумевает наличие сомнений. У тебя их нет..." вы сами показываете свою точку зрения и употребляете слово ВСЕГДА означающее полную уверенность.
и во 2рых если это "моя" идея,близкая по смыслу с моим мировоззрением, я за ней пойду и не буду заставлять других идти за моей идеей.
вобщем сейчас так оно и есть.... со стороны русского языка никто не заставляет идти за нами- со стороны украинского- принуждения в украинизации
Анеля,я против насильственной украинизации... я буду отстаивать необходимость развития украинского
скажите в какой сфере у нас сейчас официально запрещено употребление украинского? Есть такая сфера? ( потому как сферы, в которых использование русского незаконно - есть)
Но это не то что я на самом деле хотел спросить.
Анеля,
для понимания позиции не могли бы вы ответить на вопросы
а почему Вы ЗА развитие украинского?
а почему Вы против насильственной украинизации?
Не хочу обратно в СССР. Но удивляет... Как? Каким образом?! И когда мы успели прийти к такому НЕАДЕКВАТНОМУ восприятию национальных/языковых различий друг у друга?! Слава Богу, что уровень взаимных оскорблений в этой теме на форуме не соответствует реальной ситуации.
А в СССР мы знали (ибо нам прививали в том числе в школе), что у москвички две косички, у узбечки 25))) Какой город побратим Одессы в каждой республике и даже зарубежом, каковы обычаи, каковы костюмы, флаги и особенности культуры.
Почему не перенять именно это у УССР? Крым, присоединённый во времена Союза, никому не давит, Одесса – 4-ый город Российской Империи никого не смущает… А нормальную МНОГОНАЦИОНАЛЬНУЮ идеологию – сразу по боку? Полностью согласна с минором, который объединил национализм – нацизм – фашизм = последовательные стадии одной и той же болезни.
В продолжение наблюдений из жизни: бабушка мужа привезла массу пионов, трогательная старушка, не пожалела срезать... знает, что я люблю разноцветные и много))) На русскую речь мамы ноль внимания, вчера на приёме у врача переспросила слово, ей врач сама перевела на украинский… На какую-то фразу об ОУН УПА по телику сказала: «Душегубы»… И, зная маму, думаю, что всё это заставит её чувствовать себя виноватой))) Что она неадекватно вовлеклась во весь этот… общественный гвалт, занеся его в собственную семью. Чего и всем желаю.
Всё начинается с любви.
наверное правильнее задать вопрос что именно она вкладывает в понятие РАЗВИТИЕ (украинизация) и как именно это развитие должно происходит в ближайшей перспективе государства - лет 50 эдак?!
а против украинизации она - патаму шо НАСИЛЬСТВЕННАЯ.
и на скоко я понял ее - развитие = украинизации (не насильственной).
вообще интересно что человек сомневается в конечном результате украинизации, но все равно ее отстаивает?!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
auditor_ya
нет,
я задал вопросы именно так как хотел
[QUOTE=Анеля;5262958] Вы подменили понятия - не подчинюсь, МОЁ мнение от этого не изменитя. Но уважать свободный выбор я обязана. Мне это может тысячу раз не нравиться, я буду отстаивать необходимость развития украинского, на данный момент свой голос отдам за один гос - но если большинство граждан страны проголосует за два - приму как данность, не меняя свою позицию.QUOTE]
Другими словами, если большинство граждан страны проголосует, что при достижении пенсионного возраста в интересах государства, дабы государство не тратилось на пенсионные отчисления, гражданам надлежит публично и самостоятельно повеситься, я приму это как данность, помолюсь, прощусь с семьей и пойду повешусь, но при этом позицию свою не поменяю, так как жить мне все еще хочется.
Беда еще состоит и в том, что собственно граждан о их желаниях никто не спрашивает.
Результатами работы физиков можно воспользоваться. Включив телевизор, например, или мобилку. А как насчет нейрофизиологии? Где клавиши, которыми мысли в голову печатать?И в голову ли?
Если Вы считаете, что уже состоялось, то я буду несогласный. По- моему, еще пара слоев штукатурки не помешает. А то кривенько как- то вышло...
Нация- понятие политическое, ей не может быть 140 тысяч лет. Это кто- то с национальностью попутал там...
Подождите, и до этого кто-нибудь доживет... Может, Е. Замятин оказался пророком. Когда-то всем, кроме Ж. Верна в подводную лодку было трудно поверить. А братья Райт вряд ли думали, что самолет когда-нибудь будет наиболее безопасным видом транспорта...Результатами работы физиков можно воспользоваться. Включив телевизор, например, или мобилку. А как насчет нейрофизиологии? Где клавиши, которыми мысли в голову печатать? И в голову ли?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Результатами работы психологов и нейрофизиологов тоже можно воспользоваться практически. Например, включить какой-нибудь "майдан" и перекроить политическую карту мира. Поверьте, это ничуть не сложнее, чем включить телевизор или мобилку.
Конечно попутал. Только, вот, теперь молодежи этой путаницей всерьез забивают головы.Нация- понятие политическое, ей не может быть 140 тысяч лет. Это кто- то с национальностью попутал там...
Последний раз редактировалось minor; 15.05.2009 в 12:24.
Это я понимаю. И догадываюсь также, что это вовсе не нейрофизиология. Очередная тараканья заморочка: "Если скандировать с частотой..., то будет....., а если повысить основную фонему на ...октавы, то внушаемость, определенная по квазистатитстическому методу И.И.Пупкина, вырастет на 14 % с вероятностью 17,2%..."![]()
Умение дергать за веревочки, привязанные где- то внутри слона непонятно к чему. Иногда слон слушается, а иногда...![]()
Социальные закладки