Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 710 из 1849 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 36962
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #14181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Сейчас отопление платят квартиранты отдельно, как воду и свет. Многие сдают с отопление 50/50, но как показала практика на мне и моих знакомых что сдают, все отопление платит квартирант. Просто многие хотят долгосрочно, не до лета, берите дороже + все отопление и не выселяйте на лето людей, больше будет желающих, а то месяца через 4 им придется опять переезжать, искать, возможно платить маклеру, или сдать дешевле но до лета.
    на лето уже есть желающие снимать квартирку по 500 грн\сутки, отказаться от такого заманчивого предложения сложно. Придётся сейчас сдавать именно до лета

3. Вверх #14182
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    ...Сейчас вот думаю, может нафиг вообще там что-то делать и просто продать ее, а взамен купить старый фонд в близлежащих к центру районах. Глянула на олх, на Нежинской и Успенской продаются по несколько квартирок 29 квадратов с более-менее ремонтом на средних этажах в районе 25 тыс. долл.
    А аренда в центре по цене намного рентабельнее квартир на посёлке. Плюс в этих районах можно будет попробовать в сезон посуткой заняться - я как глянула на цены того года на посутку в центральных районах, так прозрела.
    Так вот, подскажите, стоит ли мокаться? Вернее не так. Стоит ли менять неплохой сданный новострой на посёлке на квартиру меньшей квадратуры в старом фонде в центре Одессы?
    Может и стоит. Но старый фонд имеет много подводных камней. Или воды днем нету, или окно открыть проблематично, так как под ним оживленное движение двуногих и четрехколесых (я вообще не понимаю, каково живущим на Дерибасовской с окнами на улицу, особенно летом?), или Вы купите недорого, но еще ремонт потянет дофига, вариантов масса. Походите на просмотры, много интересного узнаете.
    А насчет посутки - идея весьма здравая, но это уже работа, а не подработка, а позволит Вам график? А ездить с поселка в центр регулярно туда-сюда?
    В долгосрочной перспективе - идея посутки весьма увлекательна с учетом туристических сезонов 2015-16 гг, но коньюктура в любой момент может изменится.

...Мы осенью 2015 года покупали во втором Мадагаскаре за 23200 тыс. Плюс 800 долл доплатили за панораму, плюс 350 долл за доп. квадраты. И это было практически за год до подписания акта приёма-передачи, когда была только построена коробка. А сейчас если продавать, то надо 7,5% налога гос-ву откашлять. То есть даже, если мы уговорим покупателя занизить оценку, всё равно около 1500 надо будет заплатить. Вот и получается, что если даже продать квартиру за 26 тыс., то мы выйдем просто в ноль, потому что на руки получим 24500, которые и вложили. А если дешевле, то еще и в минус.
    Поэтому "лишняя" квартира как бы есть, а что делать с ней - никто не знает. А за коммуналку - плати. Вот вам и новострой, в который рекомендуют вкладываться.
    Ну тогда, вероятно, придется пока сдавать эту за сколько дадут, пока 3-летний срок истечет. И не "лишняя" (какой-то совковый термин!) а "дополнительная" или хотя бы "свободная"!
    Последний раз редактировалось Штирлиц; 24.01.2017 в 16:47.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #14183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Сейчас отопление платят квартиранты отдельно, как воду и свет. Многие сдают с отопление 50/50, но как показала практика на мне и моих знакомых что сдают, все отопление платит квартирант. Просто многие хотят долгосрочно, не до лета, берите дороже + все отопление и не выселяйте на лето людей, больше будет желающих, а то месяца через 4 им придется опять переезжать, искать, возможно платить маклеру, или сдать дешевле но до лета.
    если дороже сейчас ,то сложнее будет сдать
    Опять таки дороже сегодня,дешево весь сезон -не интересно арендодателю
    ,к тому же нет гарантий что не съедут когда вывалится посутка (осень) в поисках более дешевого

5. Вверх #14184
    Посетитель
    подскажите кто знает-за сколько можно сдать коммуну 10м на Черёмушках.есть всё необходимое.

6. Вверх #14185
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от ира2210 Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает-за сколько можно сдать коммуну 10м на Черёмушках.есть всё необходимое.
    Я в Черёмушках не очень разбираюсь, но если всё нормально (и соседи, и состояние) - наверное 2000. Плюс доля в квартплате.

7. Вверх #14186
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Я в Черёмушках не очень разбираюсь, но если всё нормально (и соседи, и состояние) - наверное 2000. Плюс доля в квартплате.
    Мне кажется, что на Черемушках можно и дороже, за 2500 хотя бы. За 2 тыс. на посёлке недавно знакомые сдали и райончик так себе

8. Вверх #14187
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Мне кажется, что на Черемушках можно и дороже, за 2500 хотя бы. За 2 тыс. на посёлке недавно знакомые сдали и райончик так себе
    Стартовать надо по-выше, это однозначно. А там смотреть.

9. Вверх #14188
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Хозяйка квартиры не ищет легких путей или в 2017 году стоимость аренды трешки в старом фонде на Котовского поднялась до 7500+вся коммуналка?
    и ремонт столетней давности... коммуналка выйдет около 1800 грн.... может цена такая, потому что двор большой и уютный)))))
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

10. Вверх #14189
    Частый гость
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    и ремонт столетней давности... коммуналка выйдет около 1800 грн.... может цена такая, потому что двор большой и уютный)))))
    И еще там очень много общежитий рядом. У меня там жила свекровь. Мы потом еле квартиру продали несмотря на уютный двор. А вспомнила, еще там много наливаек и контингент соответствующий.

11. Вверх #14190
    если не около 3000 грн. в месяц в отопительный сезон (около 1400-1800 отопление, СПДТ, лифт, вывоз мусора около 300-400 грн.; вода гривен 150, свет гривен 450, кабельное+ интернет около 150 грн.)
    я живу в трешке.... 1800 вся коммуналка (за декабрь) + интернет и кабельное.
    Район не очень хороший. Влезть в маршрутку - очень сложно. многие квартиранты тоже на это обращают внимание. мое мнение - дорого.

12. Вверх #14191
    Частый гость
    видимо отопление в Вашем доме считают по другим тарифам (нам за декабрь с теплосчетчиком считали по тарифу 26,9 за м2)
    И нам по 25 грн посчитали со счетчиком.

13. Вверх #14192
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Пришли квартиранты посмотреть квартиру,все вроде норм,ушли думать,потом узнаю что они с Луганской области.Есть вообще какие то законы,которые запрещают выселить из квартиры беженцев с ребенком,в случае неуплаты или еще каких либо проблем с их стороны?

14. Вверх #14193
    Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    Пришли квартиранты посмотреть квартиру,все вроде норм,ушли думать,потом узнаю что они с Луганской области.Есть вообще какие то законы,которые запрещают выселить из квартиры беженцев с ребенком,в случае неуплаты или еще каких либо проблем с их стороны?
    поищите.... здесь в теме бросали ссылки на законы, по котором вы не можете выселить семью с детьми
    но я бы не взяла только потому, что ремонту будет *опа.
    Последний раз редактировалось кошк@Odessa; 25.01.2017 в 15:54.

15. Вверх #14194
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    поищите.... здесь в теме бросали ссылки на законы, по котором вы не можете выселить семью с детьми
    но я бы не взяла только потому, что ремонту будет *опа.
    Спасибо,поищу сейчас.Ребенок школьного возраста,думаю уже не такой буйный))) и обои рвать не будет.Беспокоит пока только прописка.Просто пришла наконец то семья,а не два парня,три девушки и иностранец)).Обрадовалась,но рано ((

16. Вверх #14195
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    По поводу ПосКота. Всю жизнь живу в Центре как и жена, про переезд на Поскот даже и мысли нет. И вот ради интереса всегда спрашиваю у знакомых и друзей там живущих, как им там, так они всегда говорят, что это лучшее место для жизни (и я иногда с ними соглашаюсь, толку мне от Центра, если тут нет ни одного ТРЦ и гипермаркета, толку мне от той Дерибасовской в 4 кварталах от дома, если я там все равно бываю раз в 1-2 месяца?). Товарища вот встретил неделю назад, квартиру там купил (до этого с родителями всю жизнь там жил). Поэтому я думаю это для не живущих там, есть какие-то сомнения, а для живущих, их нет))) И не забываем, на ПосКоте 1 метр новостроя раза в 2 дешевле Центра, а если он сдаётся на 1 тысячу дешевле (не 5000 грн, а 4000), разве это плохо?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #14196
    User banned
    Спасибо,поищу сейчас.Ребенок школьного возраста,думаю уже не такой буйный))) и обои рвать не будет.Беспокоит пока только прописка.Просто пришла наконец то семья,а не два парня,три девушки и иностранец)).Обрадовалась,но рано ((
    Там все очень индивидувльно.В Луганске живут/жили тоже люди.Жлоба она и в Одессе жлоба.Надо хорошо с людьми пообщаться, понять источник заработка, общий уровень, менталитет именно этой семьи.Договор не заключать.Будут настаивать-послать.

18. Вверх #14197
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    По поводу ПосКота. Всю жизнь живу в Центре как и жена, про переезд на Поскот даже и мысли нет. И вот ради интереса всегда спрашиваю у знакомых и друзей там живущих, как им там, так они всегда говорят, что это лучшее место для жизни (и я иногда с ними соглашаюсь, толку мне от Центра, если тут нет ни одного ТРЦ и гипермаркета, толку мне от той Дерибасовской в 4 кварталах от дома, если я там все равно бываю раз в 1-2 месяца?). Товарища вот встретил неделю назад, квартиру там купил (до этого с родителями всю жизнь там жил). Поэтому я думаю это для не живущих там, есть какие-то сомнения, а для живущих, их нет))) И не забываем, на ПосКоте 1 метр новостроя раза в 2 дешевле Центра, а если он сдаётся на 1 тысячу дешевле (не 5000 грн, а 4000), разве это плохо?
    Центр ценен тем, что мало свободной земли. И все рядом.Вы не цените те блага, которые имеете.А на Поскоте можно киванок наделать, пару Сирий влезут...

19. Вверх #14198
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Центр ценен тем, что мало свободной земли. И все рядом.Вы не цените те блага, которые имеете.А на Поскоте можно киванок наделать, пару Сирий влезут...
    Кто сказал что не ценю? Мне очень тут нравится, всю жизнь тут прожил и не уезжал бы, но квартирный вопрос скажем так не полностью решён, а смотря но стоимость метра в новострое (перебираться в очередной ракушняк которому 150 лет, да и стоит все равно дороже новостроя на ПосКоте)... На работу жена катается на Дачу Ковалевского, за шмотками также надо ездить в Ривьеру, Ситицентр и прочие. Везде есть свои плюсы и минусы, но к ПосКотовским и Таировским дворам я привыкнуть не могу, а если ты приехал из другого города или села, нет ностальгии по детству с маленьким двориком где все друг друга знают и прочие моменты, то что Центр, что Поскот по барабану.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #14199
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Законы могут запретить выселение с несовершеннолетним в зимний период, но дело не в этом. Основной момент - платежеспособность, обратите на него внимание. А если не приходят к Вам адекватные арендаторы, может, цена завышенная? Тогда несколько рисковый вариант (луганчане) должен Вас вполне устроить. А рвать обои детям совсем необязательно, тут разные ситуации бывают.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

21. Вверх #14200
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    если дороже сейчас ,то сложнее будет сдать
    Опять таки дороже сегодня,дешево весь сезон -не интересно арендодателю

,к тому же нет гарантий что не съедут когда вывалится посутка (осень) в поисках более дешевого
    почему не поднять цену с окончанием отопительного сезона) да и всех делов ,а потом снова немного опустить
    я с апреля буду поднимать аренду

Ответить в теме
Страница 710 из 1849 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права