Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 710 из 731 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 14612
  1. Вверх #14181
    Посетитель Аватар для Одесский Водный
    Цитата Сообщение от vovyz Посмотреть сообщение
    Всем привет.Помогите пожалуйста.Я перешел в 11, соответсвенно через год буду поступать.Знакомые и тд все говорят идти в вышку на судоводителя.Я тоже думал до этого идти, а сейчас как-то перехотел.Тк.к вижу как сложно плавать в море, этому надо посветить всю жизнь и любить это.Все события проходят мимо...Мне нравится заниматься бизнесом, продажами, маркетингом и тд.Уже продавал/зарабатывал и зарабатываю на этом деньги.В экономический институт не советуют мне идти.Задумался о Водном.Что скажите? Стоит ли туда поступать и на какой факультет мне лучше всего поступать? Менеджмент/логист/экономика и предприятие? И можете рассказать у кого уже есть опыт работы в порту/ в крюингах? Круто было бы открыть свой крюинг или логистическую компанию.Кто-то знает сколько нужно примерно денег и как это все делается? Знаю ,что хорошие деньги еще на перевозках зерна и тд. можно зарабатывать.Какая это специальность/факультет? Еще мне нравится возможность с дипломом нашим работать за границей) В общем вопрос основной в том, куда поступать? В вышку не сильно хочу, если в водный, тогда на какой лучше всего факультет? Что посоветуете?
    Добрый день!

Если Вам нравится заниматься бизнесом, продажами, а в будущем Вы планируете открыть свой собственный бизнес, то тогда Вам лучше выбрать у нас специальность "Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность", это достаточно востребованная и перспективная специальность, как показал набор в этом году. Эта специальность открыта в рамках бывшего факультета экономики и управления, теперь это институт морского бизнеса.

Вот ее описание:
    Предпринимательская деятельность многогранна, охватывает организационные, экономические, управленческие, правовые, налоговые и многие другие вопросы.

Мы готовим специалистов-предпринимателей, которые могут работать в любой сфере бизнеса, а впоследствии и открыть свой собственный бизнес, предоставляем знания об особенностях работы в морской отрасли.

Основные дисциплины учебного плана студентов специальности "Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность":

Предпринимательство;
    Финансовое предпринимательство;
    Коммерческое предпринимательство;
    Инновационное предпринимательство;
    Международная торговля;
    Таможенное дело;
    Торги и контракты;
    Стандартизация и сертификация продукции и услуг;
    Лидерство и партнерство в предпринимательской деятельности;
    Проектный анализ и риски;
    Биржевое и банковское дело;
    Логистический менеджмент;
    Морская торговля.

Наш выпускник - специалист в области предпринимательства - это управленец (владелец, руководитель, директор, менеджер) нового поколения, способный эффективно работать в судоходных, стивидорных, логистических и транспортно-экспедиторских, крюинговых компаниях и в администрации морских портов, других предприятиях морского транспорта, органах государственного и регионального управления, инвестиционно-консалтинговых фирмах, на коммерческих предприятиях и организациях различных форм собственности, или осуществлять биржевую деятельность или успешно начать собственное дело.

О востребованности специалистов сферы морского бизнеса свидетельствует высокий уровень заработной платы на предприятиях, который существенно превышает средний уровень по стране.

Подробнее тут http://osmu.odessa.ua/ru/ekonomiki-i-upravleniya/spetsialnosti/business.html
    Последний раз редактировалось Одесский Водный; 26.08.2017 в 08:37.

2. Вверх #14182
    Новичок Аватар для ДТМ
    Ответьте, пожалуйста, Одесский Водный, как правильно действовать? Сын перешел на четвертый курс ОНМУ судомеханика. Ему нужна практика, чтобы получить диплом, конечно можно практику сделать на «Хаджибей» но толку от нее мало. Пробовал сын уйти кадетом, но как выяснилось уйти кадетом это практически не реально. Как я поняла даже после четвертого курса с дипломом судомеханика все равно в первый рейс нужно идти кадетом, а если кадетом невозможно уйти то, что делать? Еще вариант окончить курсы моториста, и уйти первый рейс мотористом. Честно говоря, я не знаю, как правильно поступить посоветуйте, пожалуйста.

3. Вверх #14183
    Посетитель Аватар для MARUSKA7
    Скажите пожалуйста на факультете судовождение штаны какие должны быть костюмного плана со стрелками или можно джинсовой формы черные?

4. Вверх #14184
    Скажите пожалуйста на фак. Судовождение брюки какие должны быть: костюмного плана со стрелками или можно джинсовой формы черные?

5. Вверх #14185
    Новичок Аватар для Odessitka1711
    Добрый день, на сайте ОНМУ сказано, что для поступления нужно предоставить сертификат ЗНО по предметам (укр язык и литер., англ., история или математика)+документы, с этим понятно. Но для чего расписание вступительных экзаменов? Помимо ЗНО нужно будет еще и вступительные экзамены сдавать?

6. Вверх #14186
    Цитата Сообщение от Odessitka1711 Посмотреть сообщение
    Добрый день, на сайте ОНМУ сказано, что для поступления нужно предоставить сертификат ЗНО по предметам (укр язык и литер., англ., история или математика)+документы, с этим понятно. Но для чего расписание вступительных экзаменов? Помимо ЗНО нужно будет еще и вступительные экзамены сдавать?
    Добрый вечер!

Не нужно путать, расписание вступительных экзаменов для тех, кто поступает на старшие курсы. Для тех, кто поступает на 1 курс нужны только сертификаты ЗНО.

И для каждой специальности свой набор сертификатов ЗНО.
    Одесский Водный - наш путеводный!

7. Вверх #14187
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от vovyz Посмотреть сообщение
    Всем привет.Помогите пожалуйста.Я перешел в 11, соответсвенно через год буду поступать.Знакомые и тд все говорят идти в вышку на судоводителя.Я тоже думал до этого идти, а сейчас как-то перехотел.Тк.к вижу как сложно плавать в море, этому надо посветить всю жизнь и любить это.Все события проходят мимо...Мне нравится заниматься бизнесом, продажами, маркетингом и тд.Уже продавал/зарабатывал и зарабатываю на этом деньги.В экономический институт не советуют мне идти.Задумался о Водном.Что скажите? Стоит ли туда поступать и на какой факультет мне лучше всего поступать? Менеджмент/логист/экономика и предприятие? И можете рассказать у кого уже есть опыт работы в порту/ в крюингах? Круто было бы открыть свой крюинг или логистическую компанию.Кто-то знает сколько нужно примерно денег и как это все делается? Знаю ,что хорошие деньги еще на перевозках зерна и тд. можно зарабатывать.Какая это специальность/факультет? Еще мне нравится возможность с дипломом нашим работать за границей) В общем вопрос основной в том, куда поступать? В вышку не сильно хочу, если в водный, тогда на какой лучше всего факультет? Что посоветуете?
    с таким образом мысли ты реализуешься в системе торговли (если ниче не поменяется к тому времени), а там и гешефт какой придумаешь, примеров таких миллион. море вышки и прочая романтика будет скорее всего угнетать. какой у тебя диплом будет через 5 лет - по сути не важно.
    понятие крюинг круто или нет поменяется в твоих глазах, и в принципе, через время.
    водный если - то фэу/фтс а там уже разберешься что к чему. вуз - это базовая школа в любом случае. специальные навыки только с опытом / тренингами / спецкурсами.
    на форумах не читают на форумах пишут

8. Вверх #14188
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    с таким образом мысли ты реализуешься в системе торговли (если ниче не поменяется к тому времени), а там и гешефт какой придумаешь, примеров таких миллион. море вышки и прочая романтика будет скорее всего угнетать. какой у тебя диплом будет через 5 лет - по сути не важно.
    понятие крюинг круто или нет поменяется в твоих глазах, и в принципе, через время.
    водный если - то фэу/фтс а там уже разберешься что к чему. вуз - это базовая школа в любом случае. специальные навыки только с опытом / тренингами / спецкурсами.
    Добрый день!

Давайте не путать абитуриентов, нет ни фэу ни фттс больше. Есть Институт морского бизнеса со своими специальностями. Для открытия и ведения собственного бизнеса в морской отрасли есть специальность "Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность".

9. Вверх #14189
    Цитата Сообщение от Одесский Водный Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Давайте не путать абитуриентов, нет ни фэу ни фттс больше. Есть Институт морского бизнеса со своими специальностями. Для открытия и ведения собственного бизнеса в морской отрасли есть специальность "Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность".
    добрый день,
    ))))))))))))))))))) это не ко мне, это ректору, точнее ректорам.
    за пять лет учебы 3 раза контракт переподписывали на новое название.
    то что сегодня абитуриентам предлагают в качестве будущего диплома и то что будет на выходе...не факт что совпадет.

10. Вверх #14190
    Добрый день!

В теме очень много вопросов касательно специфики судомеханического факультета, на которые не всегда удается сразу ответить. У нас в фейсбуке есть отдельная группа https://www.facebook.com/deanatsmf.onmu, где вас квалифицированно проконсультируют по всем вопросам относительно особенностей обучения на судомеханическом факультете, который переименован с 1 сентября в учебно-научный институт морского флота!

11. Вверх #14191
    Добрый день! Подскажите пожалуйста группу судоводителей в фейсбуке?

12. Вверх #14192
    Постоялец форума Аватар для trio
    На "Филологии" второй день подряд занятия не проводятся. Сегодня была только информатика. Какие-то проблемы с расписанием. Неужели этот вопрос нельзя было решить до начала учебного года. Очень надеюсь, что ситуация временная.

13. Вверх #14193
    Цитата Сообщение от MARUSKA7 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста группу судоводителей в фейсбуке?
    Добрый вечер!
    Судоводители это и есть судомеханический факультет, см. пост 14191

14. Вверх #14194
    Цитата Сообщение от trio Посмотреть сообщение
    На "Филологии" второй день подряд занятия не проводятся. Сегодня была только информатика. Какие-то проблемы с расписанием. Неужели этот вопрос нельзя было решить до начала учебного года. Очень надеюсь, что ситуация временная.
    Добрый вечер! Спасибо за информацию. Очень странно, разберемся.

15. Вверх #14195
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mori Lee Посмотреть сообщение
    Добрый день! Это нормальная практика, что у студентов по 1-2 пары и четырехдневная учебная неделя? Свободное посещение, никаких журналов, заданий, литературы?.. я, честно говоря, в легком шоке от учебного плана, у ребенка в Лицее нагрузка была в 2-3 раза тяжелее. Начинают терзать сомнения в правильности выбора ВУЗа.
    А вы ходили в Универ и смотрели сколько пар у вашего сына(дочери)? Да везде хочешь иди на пары хочешь не иди, главное чтобы потом модули сдавал на хорошую оценку. А что вы хотите сегодня только 3-й день, учебы ) Все друг друга узнают и знакомятся.

16. Вверх #14196
    Добрый день! Это нормальная практика, что у студентов по 1-2 пары и четырехдневная учебная неделя? Свободное посещение, никаких журналов, заданий, литературы?.. я, честно говоря, в легком шоке от учебного плана, у ребенка в Лицее нагрузка была в 2-3 раза тяжелее. Начинают терзать сомнения в правильности выбора ВУЗа.
    )))))))))) через пять лет
    - мам, какая работа? только по блату берут. дай штуку на айфон

17. Вверх #14197
    Добрый день! Нет, в университете практически каждый день 4 пары, есть журналы посещаемости у старосты группы и никакого свободного посещения!!!
    У каждой группы есть куратор, для начала необходимо связаться с ним и проверить ходит ли Ваш ребенок на пары, если у куратора нет претензий к посещаемости Вашего ребенка, тогда действительно пары не проводятся по вине преподавателя. И нужно написать сюда или сообщить куратору название дисциплины и ФИО преподавателя, который позволил себе не проводить пару.

Некоторые пары появляются не сразу, иногда 4 пара может начаться с 5 или 10 недели. Это особенности нашего расписания.

По поводу в лицее больше нагрузки, то университет это действительно не школа (лицей, гимназия и т.п.) согласно Болонскому процессу в ВУЗах на самостоятельное обучение отводиться не менее 50% часов по дисциплинам.

И опять-таки есть общие положения для всех ВУЗов Украины, учебным планом предусмотрено 60 кредитов в год (1800 часов), не более 8 дисциплин в семестр, поэтому в любом ВУЗе эти часы будут вычитаны.
    Последний раз редактировалось Одесский Водный; 06.09.2017 в 16:35.

18. Вверх #14198
    Посетитель Аватар для Saturday
    Скажите пожалуйста, а когда на сайте обновится расписание занятий? Мой студент заявил, что сегодня только одна вторая пара. Хотелось удостовериться на сайте - а там - Розклад занять на другий семестр 2016-2017 навчального року . И что означают цифры 10т, 16т перед названием дисциплины?
    Благодарю

19. Вверх #14199
    Цитата Сообщение от Saturday Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а когда на сайте обновится расписание занятий? Мой студент заявил, что сегодня только одна вторая пара. Хотелось удостовериться на сайте - а там - Розклад занять на другий семестр 2016-2017 навчального року . И что означают цифры 10т, 16т перед названием дисциплины?
    Благодарю
    Расписание на сайте появится в ближайшее время, корректируется, много новых групп.
    10т значит, что дисциплина будет читаться 10 недель, 16т - 16 недель.
    Если написано "з 10т", то дисциплина начнется с 10 недели.

20. Вверх #14200
    Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ! И все-таки - пятница выходной день у некоторых факультетов - это правда?
    Да, пятница - это методический день, поскольку каждая дисциплина предусматривает самостоятельную работу.
    Последний раз редактировалось Одесский Водный; 08.09.2017 в 19:25.

Ответить в теме
Страница 710 из 731 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права