|
Как тут все запущено.
Похоже тут не гурманы, а каннибалы сидят.
Спасибо за ответы всем отозвавшимся "о Десертах".
А вот перегибать палку не надо. Если люди реагируют на твой ресторанный проект не так, как тебе бы этого хотелось и рассказы "благодарных клиентов" раз-за разом отпугивают новых посетителей, значит в консерватории надо что-то подправить, а не дураками обзывать окружающих.
Нарушение за неуважительное отношение к участникам форума.
Иногда банан - это просто банан:)
кстати, совсем наоборот.
Когда человек собирается пойти в первый раз в то или иное заведение, он пытается получить о нем хоть какую-то информацию. Очень популярен и удобен в этом плане Интернет.
Никто не виноват в том, что собственники пиарят свои заведения через какие-то другие мероприятия, игнорируя инет. Пока что они не до конца себе представляют этот эффект, сколько тысяч пользователей читают форум и голосуют рублем, НЕ ХОДЯ в то или иное заведение. Пока что к интернету относятся явно не с тем почтением. Это первая ошибка.
В то же время, если говорить об одесских ресторанах, то по подавляющему большинству из них Гугл выдает на запрос Одесский форум в первых ссылках. Поэтому люди читают и делают выводы.
Те же из собственников, кто начал подозревать о силе интернета, пытаются в инете путем несложного пиара и пропаганды бороться с негативными отзывами. Это вторая ошибка - прелесть интернета в том, что это здесь НЕ РАБОТАЕТ. Как минимум, надо подходить с умом к размещению "заказанной" информации, а как максимум - "в консерватории что-то подправить".
Сейчас совершенно не то время, что было даже 5 лет назад, поэтому совершенно неоправданно подходить к вопросу с прежним отношением.
Последний раз редактировалось Лимонадик; 08.10.2008 в 09:12.
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Точно. как только я намекнула на заангажированность, причем неприкрытую, отдельных мнений, меня сразу назвали малограмотной девушкой, которая высмеивает незамысловатые отзывы скромных форумчан
Реклама бывает разная, и отрицательная в том числе!
клевета в чем? что тот же официант не подошел?
А кроме фраз типа "этого не может быть потому что этого не может быть в принципе" есть какие-то иные доказательства? Видеосъемка из ресторана, например. Если нет, то Вам, увы, придется смириться с тем, что у посетителей может быть свой взгляд на обслуживание.
Подавляющее большинство пользователей, которые отписываются в этой теме имеют свою репутацию, и те, кто зарегистрирован с определённой целью вычисляются довольно легко. Поэтому обвинения в клевете - не самый лучший способ решить проблему.
Саввелий, жму руку за достойный ответ.
Скрытик, и Вам спасибо за Ваше незаангажированное мнение )
Lorien, с Вашей стороны все было корректно.
Приятного аппетита в любимых вами ресторанах )
- Анонимность таки да обесценивает мнение (еще один «+» Савве за употребление имени-фамилии и своей фотографии в аватаре).
- Мнения бывают разные, бывают очень ценные негативные, бывают и откровенно пиаристые, а бывают и не пиаристые, но очень позитивные (да, и такое случается
), также встречаются откровенно чернопиаристые заявления, а также попытки примерить роль черного (или белого) пиарщика на себя.
- Информация — веселая штука, нас научили ее кушать с не меньшим аппетитом, чем борщ в Куманце. Читать между строк, в том числе и личные мнения, тоже нужно уметь )
- Существует много фобий, в том числе и рекламофобия, а теперь и пиарофобия. Это нормальное явление: именно уставшие от телевизионной и другой рекламы люди с удовольствием общаются в Сети и любое рекламно-пиаристое вмешательство заслуженно воспринимается как информационное изнасилование. С другой стороны, мне кажется, не стоит затыкать рот представителю ресторана, когда он или она хочет корректно и без пиара ответить на подозрительно нескладную жалобу гостя.
- Еще раз прислушайтесь к Савве, только в этом случае не как к ресторатору. Он попал в точку по поводу анонимности. Мир меняется. Просто примерьте ситуацию на себя.
Дом Павловых действительно банкетное заведение, сам бывал там на ДРах, приятные воспоминания. Но у банкетных заведений, увы, не всегда получается работа на обычного клиента - специфика не та. Но это всего лишь предположения...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
я останусь при своем мнении, что как-либо всерьез воспринимать инфу с форума по такому поводу это как минимум странно
я со своими ближайшими людьми имею разные взгляды на одни и теже вещи, в том числе и на рестораны, и уж тем более не буду прислушиваться к мнение совершенно чужих, чтоб поставить крест на каком-ибо заведении потому что кто-то там чего-то сказал.
очень жаль, что для некоторых чужое мнение столь ценно и достаточно.
я бы на месте руководства вообще никак не реагировала
тем более, когда знаешь, что некоторые явно врут, но об этом не будем
зы. Найти наверное ответить не могу. это ж вроде как модераторский тег
это не модераторский тег.
Все, что ты узнаешь - это чье-то мнение. Будь то статья в журнале или пост на форуме. Да даже название - это тоже чье-то мнение, что это слово подходит этому заведению. И поэтому ты до конца либо не осознаешь, илбо лукавишь. Большинство твоих действий исходят из ЧУЖОГО мнения. Без чужого мнения ты даже можешь не узнать о том, что вообще открылся тот или иной ресторан. Ты узнаешь это от тех, к чьему мнению ты прислушиваешься (допустим, это не форумчане), но в любом случае - это ЧУЖОЕ МНЕНИЕ.
Я бы тоже никак не реагировал, ибо фальшь заметна всегда и пользователи ее увидят, если тот или иной человек захотел оклеветать заведение.
Гамми, ты о чем?
я читаю чужое мнение. но я никогда не скажу: о, спасибо, я туда не пойду тогда; а двайте пойдем в другое место, а то на форуме написали, что там обслуживание плохое. это смешно. простите. я явно чего-то не понимаю
зы. я бы не была так уверена, что пользоватеи увидят. есть люди, которым платят неплохие деньги за граммотный пиар, и среди них есть профессионалы
я еще раз скажу, что если кого-то отпугивают только чужие рассказы совершенно посторонних людей, то мне их жаль, ну и за то кем я таких считаю меня уже наказалиЕсли люди реагируют на твой ресторанный проект не так, как тебе бы этого хотелось и рассказы "благодарных клиентов" раз-за разом отпугивают новых посетителей, значит в консерватории надо что-то подправить, а не дураками обзывать окружающих
понятно, что в консерватории надо что-то менять, при определенных условиях, но я ведь не об том
Социальные закладки