Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 710 из 1155 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 23081
  1. Вверх #14181
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Юля, любая система, даже самая отлаженная, даёт сбои время от времени. Конечно, если на Вас наорали матом и, поверить не могу, руками ещё трогали - то действительно, встретьтесь с Андреем и разберитесь до конца.

Я согласен с большинством высказанных тут мнений, моё общение с охраной тоже проходило без конфликтов и негатива. Очень важно относиться к ним как к равным людям, здравомыслящим и с чувством юмора, а не как к собакам в сторожевых будках - и некоторым людям это непонятно. Баранам трудно вдолбить, что владение недвижимостью в нашем доме - это не карт-бланш на игнорирование общих правил, не индульгенция за скотское отношение к персоналу и не повод для демонстрации своих барских замашек.
    Большое спасибо за правильные слова! Часто скандальные ситуации возникают у тех кому еще нет 30, а гонора море и все вокруг им чем то обязаны. Прочитала объяснение UFIC и пришла в ужас -" они бы и помогли донести коробку" ПОЧЕМУ? Вы что его об этом попросили со словами - ПОЖАЛУЙСТА Я НЕ МОГУ, ПОМОГИТЕ? Нас здесь 1000 человек и за всех охрана должна мусор носить. Я понимаю ситуацию, когда старушка, беременная и просит помощи, А здесь какая ситуация?

2. Вверх #14182
    Посетитель
    По поводу приведенных ситуаций хочется высказаться.
    Во-первых возникает вопрос, почему охранник, а не жилец дома должен вообще задумываться о том, что не стОит бросать большую коробку в контейнер? Ведь видно же, что контейнера периодически переполнены донельзя, ясны и понятны объективные причины... Мне эта ситуация изначально кажется странной именно с точки зрения жильца дома.
    Во-вторых НИ РАЗУ ни в какое, даже самое позднее время не было такого, чтобы на парковке со стороны ипподрома не было мест!! Ни разу, это я ответственно заявляю, тк часто возвращаюсь поздно. Так какими словами еще охранник должен объяснять, что со стороны парадных нельзя оставлять транспорт надолго? Зачем люди сами создают прецендент, а потом жалуются??? Мне тоже, знаете, не очень прикольно с сумками и по ветру "гулять" поздно вечером от машины до дома, ну так и что теперь наплевать на всех и парковаться под парадной и не смейте мне хамить?
    И третье: два месяца у меня жил маленький племянник. Звуки дрелей и перфораторов первые дни доводили ребенка до настоящих истерик(((((( Это был ад! Мы потратили очень много усилий, объясняя ребенку, что это шумит и я рассказывала, что в других домах делают красоту, показывала гвоздики и шурупы и где в моей квартире сверлили, разные способы задействовали))) ооочень много времени и сил ушло на всё это... Это я к чему-через неделю ребенок вообще не замечал этих звуков!!! Мамочки, просто потратьте свои усилия, не всё и не всегда бывает как хочется и удобно нам и нашим детям. Я бы тут не "умничала", если бы не прошла через это сама.
    Последний раз редактировалось Ode$$itка; 24.02.2013 в 18:18.

3. Вверх #14183
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    От законодательства это зависит, Ольга мы хотим, и даже можем принимать правила которые будут перечить законодательству (если в наших правилах будут присутствовать нормы нарушающие законодательство, мало кто будет следовать этим правилам, такие правила не будут восприниматься всерьез!!), Любые правила которые противоречат законодательству будут проигнорированы, нужно создавать правила ссылаясь на законодательство а так же дополнение к этим правилам в которых будет указано какие меры воздействия будут применены к нарушителям.
    Дима, я с вами полностью согласна. Придумывать правила, которые противоречат закону Украины -глупость! За их нарушения ни кто наказывать не будет. А совесть у каждого разная и к ней можно только призывать!

4. Вверх #14184
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Закладка магистралей для кондиционеров - один из первых шагов ремонта. Такой же как и электропроводка.
    То есть чтобы начать ремонт, надо знать где будет находится кондиционер (и внутренний и наружный блок). Т.е. запрещая установку кондиционеров, Вы фактически запрещаете делать ремонты. Почему те, кто уже сделал ремонт ни с кем этот вопрос не согласовывали, а все остальные должны ждать создания ОСМД?
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

5. Вверх #14185
    Новичок
    У меня в трешке 1(один) человек сделал ремонт за 4 месяца. У соседей, где площади поменьше, бригады!!! работают уже более полугода. У моего мастера семья, дети, и работал он строго с 9 до 17, только по будним дням, без суб. и воскр. Не понимаю как эти 2 часа сна для детей и ограничение времени работ до 18 или 19 часов могут сказаться на длительности ремонта. Это все чушь! Время во многом зависит от других вещей: порядочности и мастерства работяг, в первую очередь. Ограничивать время ремонтов НАДО! Это будет дополнительный аргумент для по-началу вежливого разговора с шумными гегемонами.

6. Вверх #14186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Интересно другое, что за тишину те кто уже живет, а те кто ещё делают ремонт, тем не подходит..
    Не следует быть настолько категоричной.
    Если вы прочитаете, к примеру, мое сообщение, то увидите, что я предлагаю сделать субботы рабочими, да и не считаю нужным выделять время под тихий час. Ремонт я давно сделала и живу в доме. Просто понимаю, что другие жильцы тоже хотят поскорее въехать в свою квартиру.

7. Вверх #14187
    Частый гость
    Меня конечно же слегка удручает то обстоятельство, что когда я выложил на сайте ТАРИФЫ, то они не вызвали 4х страниц обсуждения за сутки, как простые и понятные вообще то всем правила "общежития" и ремонтов, которые то вобщем то и прописывать не надо было. Они практически все есть Библии - что касается "общежития" так точно. А проведение ремонтов - тоже ничего не ординарного. И по тарифам было всего лишь 2 от силы 3 поста, а тут...... Ну ОК.

Попробую не цитировать вопросы ответить на все скопом за последние 4 страницы с момента публикации "правил"

1. "Про кондиционеры, застекление балконов, спутниковые тарелки". Написал специально!!!! Вернее не стирал! Хочу вам напомнить всем, кто уже сделал ремонты, и кто принял квартиры, что подобный документ вы уже ВСЕ видели и ВСЕ УЖЕ ПОДПИСЫВАЛИ!! )) И как раз там и были эти пункты. Я отдаю себе отчет, что как бы мы их не прописывали - я сейчас, ОСМД потом - все равно пока мы в голове не будем ВСЕ понимать, что эти правила для ВСЕХ в первую очередь для самих себя - толку не будет. Я их и тогда включил в Правила только помятуя желание на этом форуме выставлять кондиционеры в одну линию, а окна на балконы заказывать одного типа, а тарелки ставить на крыше. Сейчас вы видите и получили, то что видите и то, что получили.
    Поэтому можете относится к этому пункту, как вторичное взывание к совести и сознанию того, что это ВАШ ДОМ!!! И вам в нем жить, и вашим детям бегать по детской площадке и старикам гулять по пешеходным дорожкам. И это ваши парадные и стены. Ну и прочее...
    Я прекрасно понимаю, что многие вещи как ни прописывай и не настаивай на этом, если не будет общественного самосознания все будет "как об стенку горохом". Ну такой себе психологический ход!

2. Тихий час. Специально прописал его как жест доброй воли. Вы все сами должны понимать, что рабочего, который позволяет украсть лампочку из лифта или "скомуниздить" доводчик бесполезно о чем то просить. Он и читать то толком не умеет. Поэтому давайте следить за порядком сами и начинать с самих себя. А управление ЖК и наша охрана вам в этом поможет.

3. UFICу по поводу счетчиков. Юля, вы безусловно можете открыть первую дверцу электрощита и проверить свои показания. Кроме того, ЛЛ и я уже предлагали взять кому надо и сделать дубликаты ключа от дверцы. В данном пункте речь шла о второй дверце
    за которой находятся сами счетчики, автоматы и вся начинка щита.

4. Вопроса по стяжке не понял????!! Гарантия на нее безусловно есть. Сколько точно не помню. Думаю, что не меньше, чем на все коструктивы дома. То есть не все доживут. Я не про "стяжки" так пессимистично! Шутка. Если есть вопросы к производству работ по стяжкам - звоните . Свой тф выкладывал раз пятьдесят.

5. По поводу документов для предъявления охране, то этот пункт как многие заметили, должен просто дисциплинировать наших подразболтавшихся рабочих. К тому же это норма только на один раз. В дальнейшем у всех рабочих будут просто корочка пропуска в наш комплекс. Они уже распечатаны и находятся у охраны. Так же есть уже квитанционные книжки для пользования грузовыми лифтами. Тариф 10 гривен за подъем. Квитанции две - белая для получателя услуги, желтая для охранника. Не "забудьте" после оплаты брать свою копию чека. Как и не надо устраивать демпинга на грузовые перевозки! За половину! ) Демпинг - признак слабости. Квитанции будут введены максимум до среды.

Ну наверное все. Всем хорошего воскресного вечера.

8. Вверх #14188
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за правильные слова! Часто скандальные ситуации возникают у тех кому еще нет 30, а гонора море и все вокруг им чем то обязаны. Прочитала объяснение UFIC и пришла в ужас -" они бы и помогли донести коробку" ПОЧЕМУ? Вы что его об этом попросили со словами - ПОЖАЛУЙСТА Я НЕ МОГУ, ПОМОГИТЕ? Нас здесь 1000 человек и за всех охрана должна мусор носить. Я понимаю ситуацию, когда старушка, беременная и просит помощи, А здесь какая ситуация?
    Если Вы не поняли написанного мною, то обьясню. Эта фраза была написана для сравнения поведения людей одной группы (охрыны)! Охранников 1,2 секции не успеваешь попросить, как они уже предлогают свою помощь!
    Мне никто ничего не должен, и гонора к обслуживающему персоналу у меня никогда не было.
    А по поводу "пришла в ужас", я же не комментирую Вашу агрессивную реакцию на задаваемые вопросы инвесторов на последнем собрании! Так что, давайте не будем судить о гоноре, только по возрастным критериям.

9. Вверх #14189
    Новичок Аватар для Ольга Гаврилюк
    Вопрос по стяжке полов в кв. 301,такой: пригласили мы своих ремонтников, приценится по стоимости ремонта и т.д... Они сказали что стяжка никакая, проводит ногой по стяжке, она рассыпается в песок. Говорит это потому, что на цементе сэкономили. Рекомендует обратится к Вам с вопросом о гарантии, либо делать демонтаж и заново выполнять роботы конечно за оплату, либо пол через год-два поплывет. ВОПРОС к Вам: что делать, зачем мне опять платить за то что уже оплачено???

10. Вверх #14190
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ольга Гаврилюк Посмотреть сообщение
    Вопрос по стяжке полов в кв. 301,такой: пригласили мы своих ремонтников, приценится по стоимости ремонта и т.д... Они сказали что стяжка никакая, проводит ногой по стяжке, она рассыпается в песок. Говорит это потому, что на цементе сэкономили. Рекомендует обратится к Вам с вопросом о гарантии, либо делать демонтаж и заново выполнять роботы конечно за оплату, либо пол через год-два поплывет. ВОПРОС к Вам: что делать, зачем мне опять платить за то что уже оплачено???
    В этой стране нет никакой корпоративной солидарности! Думается мне, что вас просто хотят развести на демонтаж и монтаж новой стяжки, так как никто!!!! в нашем доме из 448 квартир именно на стяжку не жаловался. Наоборот, говорят, что стяжка сделана грамотно, ровно и хорошо. Дело в том, что стяжку заливали машинами и полировали ее, поэтому мало вероятен тот факт, что гдето не доложтли цемента. Хотя все возможно. Скиньте мне смску на мой тф когда вы сможете быть в квартире, что бы мы подошли с прорабом. 0674806644. Если паче чаяния что то произошло по нашей вине - то восстановим.

11. Вверх #14191
    Новичок
    Друзья ищут квартиру для съема в Вашем доме. Если есть варианты, то напишите в личку.

12. Вверх #14192
    Новичок Аватар для Лу
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста у всех детей тихий час ровно с 14 до 16 или только у ваших? Приход участкового ни как не повлияет на проведение ремонтных работ, с каких пор участковые решают когда наступает тихий час? Я веду к тому что вам нужно договориться индивидуально с вашими соседями а не пытаться повлиять на жизнедеятельность всего дома, только потому что Вам так удобно.
    Лично я люблю с 16 до 17 в тишине принять ванну и выпить чашечку кофЭ, давайте сделаем тихий час.
    Чего только мне мой плиточник не рассказывал)))
    Под каждого не подстроишься, потому индивидуальная договоренность - оптимальный вариант. Есть соседи с детьми? у них свой график? что мешает нормальным людям организовать проведение только тихих работ в определенное время? Не вижу проблемы
    Субботы просьба не отменять.

13. Вверх #14193
    Новичок Аватар для Лу
    вот к стяжке у нас никто не придрался)), не первый новострой принимаем - везде снимали и перезаливали, в Фаворите - все посетители хвалят и завидуют

14. Вверх #14194
    Новичок Аватар для suragat
    В "Правилах проведения ремонтов и правила поведения и проживания в ЖК «Фаворит»" особо понравилась последняя сноска:
    "...
    С указанными правилами ознакомлен и обязуюсь их выполнять.

Дата подпись ФИО № секции № квартиры.

Оттиск отпечатка большого пальца кровью."

Документ толковый и легко читается (нет занудного "канцелярства")

Пока кровью не подписывался, но правила меня устраивают, особенно по отношению к другим......... )))
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

15. Вверх #14195
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Цитата Сообщение от Лу Посмотреть сообщение
    Под каждого не подстроишься, потому индивидуальная договоренность - оптимальный вариант. Есть соседи с детьми? у них свой график? что мешает нормальным людям организовать проведение только тихих работ в определенное время? Не вижу проблемы
    Субботы просьба не отменять.
    Поддерживаю. Суббота рабочая.

16. Вверх #14196
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    Если Вы не поняли написанного мною, то обьясню. Эта фраза была написана для сравнения поведения людей одной группы (охрыны)! Охранников 1,2 секции не успеваешь попросить, как они уже предлогают свою помощь!
    Мне никто ничего не должен, и гонора к обслуживающему персоналу у меня никогда не было.
    А по поводу "пришла в ужас", я же не комментирую Вашу агрессивную реакцию на задаваемые вопросы инвесторов на последнем собрании! Так что, давайте не будем судить о гоноре, только по возрастным критериям.
    Пишите нормально и все будет ясно. Да, и возмущайтесь , если есть на то причина. В отличие от вас, я отношения с администрации не выясняю -меня все устраивает и я всем довольна. странно, что вы других жильцов не слышите а только меня.Может потому, что он мужчины и они чаще правы!
    Сообщение от YLD = ОЧЕНЬ ГРАМОТНОЕ!
    "Я согласен с большинством высказанных тут мнений, моё общение с охраной тоже проходило без конфликтов и негатива. Очень важно относиться к ним как к равным людям, здравомыслящим и с чувством юмора, а не как к собакам в сторожевых будках - и некоторым людям это непонятно. Баранам трудно вдолбить, что владение недвижимостью в нашем доме - это не карт-бланш на игнорирование общих правил, не индульгенция за скотское отношение к персоналу и не повод для демонстрации своих барских замашек."
    Возмущение по поводу одних и тех же вопросов на собрание -явление нормальное. Я свое время ценю, а вот вы не знаю. Сидеть по 4 часа без особой надобности и слушать одно и тоже - не интересно. А кротость -залог успеха, надо ценить свое и чужое время!
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 25.02.2013 в 09:59.

17. Вверх #14197
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    А теперь дословно: я иду с картонной каробкой в которой собран бытовой мусор (тряпки, кульки, упаковки от моющих средств...). Подхожу к баку, меня останавливает охранник и говорит: этот мусор выбрасывать за домом. Почему? - спрашиваю я. Потому что, я так сказал! - ответ охранника. Я поднимаю коробку, что бы высыпать его, он отталкивает меня, закрывает бак и говорит: тебе бл..ь, что-то непонятно? Иди за дом и там выбрасывай! ...
    Зато, когда я передала ему трубку, что бы Вы с ним поговорили, он так корректно и мило объяснил Вам ситуацию!
    Поскольку я, в основном сталкиваюсь с охраной 1,2 секции, могу сказать только одно про них: они бы и помогли донести коробку, и объяснили бы, что, то что внутри коробки можно выбросить в бак, а саму коробку нужно отнести в другое место.
    Уверен, что большинство охранников в Фаворите нормальные, отзывчивые ребята, не имел никогда с ними напряжённых ситуаций. Но... в семье не буз урода и не поверить UFIC не вижу никаких причин. Не хочется говорить о системности происходящего, но моя супруга имела на работе аналогичный негативный опыт с охраной. Есть некоторые индивидумы, решающие свои детские комплексы за счет тех, кто им не может ответить той же монетой. Попробовали бы самоутвердиться на каком нибудь распальцованном тушкане на крутом (по крайней мере по его меркам) авто - вряд ли такое увидишь, будет заискивающе улыбаться и махать головой. Девушку же оскорбить проще, не надо напрягаться. Нас на уровне общества пытаются приучить к тому, что если тебе не нахамили, не обматерили, в морду не дали - значит ты получил сервис премиум класса. А потом мы едим отдыхать за границу и умиляемся - какие же качественные услуги и добрый, отзывчивый персонал, вот бы у нас так. Да не будет здесь этого никогда если закрывать глаза на подобные инцинденты. И будь UFIC трижды неправа, выбрасывая что-либо не туда куда нужно - если факт "тебе бл..ь, что-то непонятно?" имел место - этого работника необходимо убрать с территории немедленно - пусть крутизну свою на других объектах показывает (если ему начальство позволит).

18. Вверх #14198
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Вряд ли ваши ремонтники сделают адекватную стяжку по той причине, что наши стяжки с звуко-изолирующим элементом. Они вам просто закатают цементным раствором, вероятно более прочным чем уже стоит, но всё зависит от того чем будет покрыт пол. Если намерены ложить ламинат или паркетную доску, то достаточно поверх существующей стяжки сделать как в старину говорили "железнение", то есть покрыть тонким слоем специального раствора типа Ceresit CN 69 или Polirem СПн 511 или аналогичным. если ложить кафельную или натуральную плитку, то вообще ничего не надо выдумывать.
    А "разводящих" рабочих лучше избавляться, ремонт может в конечном итоге оказаться в два и более раз дороже планируемого.
    Will the circle be unbroken

19. Вверх #14199
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Нас на уровне общества пытаются приучить к тому, что если тебе не нахамили, не обматерили, в морду не дали - значит ты получил сервис премиум класса.
    Кто же это для вас такую программу разработал?))

20. Вверх #14200
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Вряд ли ваши ремонтники сделают адекватную стяжку по той причине, что наши стяжки с звуко-изолирующим элементом. Они вам просто закатают цементным раствором, вероятно более прочным чем уже стоит, но всё зависит от того чем будет покрыт пол. Если намерены ложить ламинат или паркетную доску, то достаточно поверх существующей стяжки сделать как в старину говорили "железнение", то есть покрыть тонким слоем специального раствора типа Ceresit CN 69 или Polirem СПн 511 или аналогичным. если ложить кафельную или натуральную плитку, то вообще ничего не надо выдумывать.
    А "разводящих" рабочих лучше избавляться, ремонт может в конечном итоге оказаться в два и более раз дороже планируемого.
    могу так же подтвердить, что как раз стяжка - это то немногое, что сделано качественно. Да, чуть рыхлая, но дает приличную звукоизоляцию, очень ровная и подходит для кладки и плитки и ламината и линолеума с минимальнной предварительной обработкой.

Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Кто же это для вас такую программу разработал?))
    программа была у партии и правительства к очередному съезду КПСС, а у нас скукота сплошная - техпаспорта да СПСы

Ответить в теме
Страница 710 из 1155 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права