возможно это устройство для фиксации времени скажем до взрыва торпеды
|
возможно это устройство для фиксации времени скажем до взрыва торпеды
да где же автор загадки, может вечером будет
да.....
И таки это какой-то морское устройство, т.к. подарено матросу...
может таки астролябия с компасом... или аналог морского курвиметра, для определения дистанции от точки до точки по морской карте
ну не эхолот же)))))))))))
Ну что, сдаетесь?Или еще подумаете?
Подсказки: тому немецкому военнослужащему, кому оно давалось в пользование, оно ничего не показывало, звуков не издает (кроме тИкания), ничего не меряет, с водой не контактирует, не взрывается, не съедобно и пищу не содержит.
Признаюсь, я сам не знаю, как оно по немецки называется, а на русский, наверное, не переводится.Я только могу объяснить принцип его работы и его применение.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
давай уже ,а то самая длинная загадка получается
у меня тут идея появилась, может этот механизм использовался для поиска солдата,если его допустим завалило землей или оно тихенько тикает?
"На пресс-конференцию к звёздам, нужно приходить подготовленными"![]()
Ну так мне же тоже интересно! Я надеюсь с вашей помощью узнать название этого раритета.
В принципе, это хронограф, но я думаю, что у него есть и более конкретное название, которого я не знаю... Впрочем, если тут важно только название, а назначение предмета никому не интересно, то можете и не отгадывать...![]()
Еще одна подсказка. Этот предмет мог использоваться несколькими солдатами поочередно в течении нескольких часов, при этом он оставался подвешен в одном месте. У каждого солдата был свой ключ, но при этом они не могли его открыть.![]()
в карауле надо было периодически нажимать кнопочку и делать отметки, мол я не спал
Кнопочки на нем нет, но мысль верная! Вместо кнопочки использовался ключик, который вставлялся в скважину на крышке и при проворачивании нажимал на пружинки, которые оставляли вмятины на бумажной ленточке на часовом колесе. После караула начальник своим ключом открывал хронограф и смотрел отметины на ленточке. Там с точностью до нескольких минут было видно, когда проворачивался ключ. Ключей могло быть несколько (до 7-ми штук), каждый оставлял свою отметку. Т.е. агрегат мог быть подвешен на охраняемом объекте и можно было посмотреть, кто и когда за последние 12 часов отмечался на нем.
Типа пожарных матросов, которые отмечали ключом точки обхода на специальной катушке.
Социальные закладки