Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 710 из 1219 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Много раз подавал в различные консульства выписку с движениями по кредитной карте, на которой к концу периода образовался небольшой положительный остаток (около 100 грн). Никогда вопросов это не вызывало, пару раз даже удивлялись количеству операций в многостраничной выписке

Другое дело, что если универсальная без имени и не эмбоссированая (а таких 90%), это может вызвать вопросы. Практически все требуют чтобы карта была на имя заявителя и не ниже уровня Visa Classic / MC Standard.
    Не совсем понял суть проблемы.А зачем брать выписку с кредитной карты?Можно брать выписку со счета к которому привязана карта.В счете будет указан владелец карты.А карта это всего лишь инструмент для оплаты товара или обналичивания денег.
    У меня ,например 3 кредитные карты Приват Банка .Две без имени владельца ,одна с именем,но все 3 завязаны на одном счете и движение на счете одинаковое для всех карт.

3. Вверх #14182
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Быстро как-то.. в четверг отдал доки на Эст. в пони экспр. в пятницу в киеве вечером были доки,а сегодня набрали,что завтра можно уже пасспорт забрать.. Это вообще реально так быстро?(результат мне еще не известен)
    Как показывает практика знакомых - быстрый возврат документов означает положительный результат.

4. Вверх #14183
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от punk_prankster Посмотреть сообщение
    всё забываю спросить, хотя наверняка вопрос глупый: если есть приватовская кредитная карточка "универсальная", то для ВЦ (допустим, Польши) в качестве выписки из банка о наличии средств сгодится сумма именно указанная в кредитном лимите или нужна сумма только с основного счета?!
    )) Наверное поэтому испанцы придумали правило, что им подходит чек из банкомата, где виден остаток на счету на данный момент ))

5. Вверх #14184
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Всем спасибо за помощь и поддержку! Очень помогли мне в моральном плане! Забрал конверт из пони экспресс.
    В общем-то просил визу на 8 дней по факту в Таллинн,ну план примерный такой был.
    Визу дали на 1 месяц пребывание 15 дней синглвьезд)
    Из доков были
    справка из института об обучении,
    скан студенческого,
    Финансовая обеспеченность:
    1)выписка с именной долларовой карты о балансе на ней(полложил примерно из расчет 55евро день и в итоге не доложил на 1 день)
    2)выписка с гривневой карты (просто так взял там не более 2к грн было)
    3) выписка со стипендионной карты(тоже самое до 2к лежало просто приложил)
    4) Ксерокс пэй-чека из США (Ездил по воркнтревел последний чек прислал недавно работадатель) там на большую сумму он в долларах,не знаю сыграл ли роли.
    Страховку в привате годовую сделал.
    План сам набросал по дням очень грубо еще и ошибку сделал в междугороднем автобусе(название компании другое)
    Ну и справку о брони прислал отель ,об автобусе так же.
    Рад безмерно,что сам осилил все это,т.к. впервые сам собирал все документы))

6. Вверх #14185
    Новичок Аватар для Vaioli
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Другое дело, что если универсальная без имени и не эмбоссированая (а таких 90%), это может вызвать вопросы. Практически все требуют чтобы карта была на имя заявителя и не ниже уровня Visa Classic / MC Standard.
    Скажите, а какие вопросы может вызвать моя карточка маэстро с именем, но неэмбосированная? В консульстве Польши заверили, что им подходит выписка и с маэстро.

7. Вверх #14186
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Всем спасибо за помощь и поддержку! Очень помогли мне в моральном плане! Забрал конверт из пони экспресс.
    В общем-то просил визу на 8 дней по факту в Таллинн,ну план примерный такой был.
    Визу дали на 1 месяц пребывание 15 дней синглвьезд)
    Из доков были
    справка из института об обучении,
    скан студенческого,
    Финансовая обеспеченность:
    1)выписка с именной долларовой карты о балансе на ней(полложил примерно из расчет 55евро день и в итоге не доложил на 1 день)
    2)выписка с гривневой карты (просто так взял там не более 2к грн было)
    3) выписка со стипендионной карты(тоже самое до 2к лежало просто приложил)
    4) Ксерокс пэй-чека из США (Ездил по воркнтревел последний чек прислал недавно работадатель) там на большую сумму он в долларах,не знаю сыграл ли роли.
    Страховку в привате годовую сделал.
    План сам набросал по дням очень грубо еще и ошибку сделал в междугороднем автобусе(название компании другое)
    Ну и справку о брони прислал отель ,об автобусе так же.
    Рад безмерно,что сам осилил все это,т.к. впервые сам собирал все документы))
    можно по страховке узнать сумму и название фирмы?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

8. Вверх #14187
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    можно по страховке узнать сумму и название фирмы?
    Да,конечно информация доступна на сайте приватбанка! Там их 4 вида. Я брал самую простую 30к евро по моему.Фирма AIG заплатил 128грн с копейками
    Дает страховку в течении года в любую страну,но покрывает не более 60 дней пребывания.

9. Вверх #14188
    Посетитель Аватар для Каллисточка
    Цитата Сообщение от lebedyev Посмотреть сообщение
    Только справки о наличии средств достаточно или надо еще с места работы?
    Как я прочитала в одной из статей об открытии Шенгенской визы, Посольство интересуют только 3 момента:
    1. вы ли тот человек, за кого себя выдаете? (НЕподдельный паспорт)
    2. хватит ли вам денег в поездке? (справка из банка, кредитка и т.п.)
    3. вернётесь ли вы в страну проживания?

Подтверждением третьего пункта является: наличие рабочего места (поэтому зарплату необязательно большую "рисовать", ведь наличие денег вы доказали во втором пункте, а лучше пусть вам напишут, что на время отпуска/поездки вам предоставляется оплачиваемый/неоплачиваемый отпуск, и за вами сохраняется рабочее место, т.е. ваш работодатель С НЕТЕРПЕНИЕМ ждёт вас на работе ), наличие движимого (авто/мотоцикл) и недвижимого (квартира/дом/земля) имущества, родственные связи (свидетельство о браке/ свидетельство о рождении детей).

Цитата Сообщение от lebedyev Посмотреть сообщение
    Подскажите, как обстоят дела с Словацким шенгеном?
    Поговаривают что проще ем в другие страны. Предпологается летом поездка по странам европы, 7 стран, 20 дней))
    тоже из вычитанного вынесла следующее: не запутывайте следы. Если в Словакию вы не едете, вам зададут БОЛЬШЕ вопросов. Если все документы в порядке: подавайте документы в посольство той страны, в которой проведете больше времени. Если во всех странах одинаково - то в любое. На паспортном контроле тоже не идиоты сидят, и гораздо стремнее ехать в Европу с польскими или словацкими визами. Когда определитесь с посольством, в которое будете подавать документы, зайдите на сайт или, если есть возможность, прокатитесь в визовый центр, и узнайте полный перечень документов для открытия визы - это лучше, чем узнавать на форуме, т.к. у разных посольств требования различаются и еще и меняются периодически.

Ежели что - пишите в личку
    Светлый Рыцарь Справедливости

10. Вверх #14189
    Постоялец форума
    Ребята, глупый вопрос
    Как сделать фото на проездной/визу месячному/двухмесячному ребенку, который, естесственно еще не держит нормально голову?
    Если фотографировать сверху, то тоже либо голову повернет, либо тень будет

11. Вверх #14190
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Ребята, глупый вопрос
    Как сделать фото на проездной/визу месячному/двухмесячному ребенку, который, естесственно еще не держит нормально голову?
    Если фотографировать сверху, то тоже либо голову повернет, либо тень будет
    Ответила вам в детской теме, ну и тут напишу, положите на белую простынку/пеленку и поймайте момент, так даже на гринкарту фотографируют, так что и для шенгена думаю пойдет. Мой малый в 2,5 года вообще не хотел фоткаться в студии и такую зверскую перекошеную рожицу выдал, я была уверена что завернут нас с визой, и ничего , дали , они понимают ж что это дети
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

12. Вверх #14191
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Ответила вам в детской теме, ну и тут напишу, положите на белую простынку/пеленку и поймайте момент, так даже на гринкарту фотографируют, так что и для шенгена думаю пойдет. Мой малый в 2,5 года вообще не хотел фоткаться в студии и такую зверскую перекошеную рожицу выдал, я была уверена что завернут нас с визой, и ничего , дали , они понимают ж что это дети
    Спасибо, попробуем
    Малую в 2,5 нормально фоткали, а сейчас, чувствую будем не меньше часа ловить момент

13. Вверх #14192
    Еще вопрос родился.. могу ли я теперь т.к. визу дали на 15 дней пребывания,вместо 8ми поехать на 13 дней скажем?(новые билеты на автобус и прочее)
    И что надо на границе с собой иметь из доков? там подтверждение брони надо? вопрос к знающим.

14. Вверх #14193
    Постоялец форума
    Еще вопрос родился.. могу ли я теперь т.к. визу дали на 15 дней пребывания,вместо 8ми поехать на 13 дней скажем?(новые билеты на автобус и прочее)
    И что надо на границе с собой иметь из доков? там подтверждение брони надо? вопрос к знающим.
    Да, Вы можете единоразово въехать на любое количество дней, но не более 15. На границе могуть спросить страховку, бронь, билеты. Показать первичный пакет или с измененными датами - дело Ваше, главное, чтобы по датам было до 15 дней.

15. Вверх #14194
    Посетитель Аватар для Feerie
    Что-то уже слышно по поводу выезда мужчин призывного возраста за границу? вчера сказали, что выходит какой-то новый ужесточенный указ (((

16. Вверх #14195
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Feerie Посмотреть сообщение
    Что-то уже слышно по поводу выезда мужчин призывного возраста за границу? вчера сказали, что выходит какой-то новый ужесточенный указ (((
    Ничего пока не выходит. Порошенко (своим указом) поручил Яценюку разработать и подать на рассмотрение Рады изменения в законы о порядке выезда, воинской службе и, кажется, мобилизации. А как быстро разработают и примут, и как именно ограничат выезд - интересный вопрос
    Последний раз редактировалось Jeep; 31.01.2015 в 12:14.

17. Вверх #14196
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Да, Вы можете единоразово въехать на любое количество дней, но не более 15. На границе могуть спросить страховку, бронь, билеты. Показать первичный пакет или с измененными датами - дело Ваше, главное, чтобы по датам было до 15 дней.
    первичный пакет забрало консульство.

18. Вверх #14197
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Feerie Посмотреть сообщение
    по идее нет никаких проблем с возрастом- мало ли какие у него причины отсрочки от службы(здоровье не позволяет)- но если это уклонист то он может оказаться в розыске((- а вот есть ли списки разыскиваемых людей у погранцов,вполне может оказаться что да.

19. Вверх #14198
    Постоялец форума
    первичный пакет забрало консульство.
    оно ж копии забрало, а не оригиналы, да?
    Цитата Сообщение от annaP Посмотреть сообщение
    по идее нет никаких проблем с возрастом- мало ли какие у него причины отсрочки от службы(здоровье не позволяет)- но если это уклонист то он может оказаться в розыске((- а вот есть ли списки разыскиваемых людей у погранцов,вполне может оказаться что да.
    пока да, но зная реформаторский идиотизм Яценюка и Ко, ни в чем нельзя быть уверенным.
    правильно было бы наладить обмен информацией между военкомами, судами, исполнителями и МВД, но это затраты и время, поэтому наши "патриоты" вполне могут либо ограничить всем, либо обязать получать справки в военкоматах
    а для розыска нужно УД. розыск можно проверить на сайте МВД, в отличие от судебного ограничения на выезд (оно только в базе погранцов)
    Последний раз редактировалось Jeep; 31.01.2015 в 12:44.

20. Вверх #14199
    у меня из оригиналов,только страховка) остальное все копии были и то бронь отеля я поменял уже)

21. Вверх #14200
    Постоялец форума
    у меня из оригиналов,только страховка) остальное все копии были и то бронь отеля я поменял уже)
    если брони в сканах, билеты электронные и тп - возьмите распечатки. при наличии подозрений, погранцы сами могут позвонить в отель и проверить.

Ответить в теме
Страница 710 из 1219 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 ... ПоследняяПоследняя