Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 710 из 928 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #14181
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я тоже открываю руками. Если не хочет открываться-стучу по наружному ободку ложкой, потом открывается. Они у меня многоразовые, служат верно, но я в такие небольшие твисты только варенье закрываю. А такого ключа не встречала.

3. Вверх #14182
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Ключ твист покупала в метро недели 2 назад. 14 грн стоит. После закручивания руками - небо и земля. Очень удобный.

4. Вверх #14183
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Я одна что-ли твистовые крышки руками открываю?
    Если сироп или маринад под крышку затек, то просто банку переворачиваю и нож вставляю с круглым носом. Ключом даже не пробовала ни разу)))
    та я тоже руками-ключ только купила,попробовала закрутить-открутить-и крышку в мусорку.Помял крышку,не знаю-течет или нет,не пробовала,но на вид в утиль.
    Если не открыть зимой твистовую-ставлю под струю горячей воды-и откроется.
    Этим новым ключом буду открывать старые крышки,которые пора выкинуть-у меня много таких,что последний сезон закрывала.Я свой ключ покупала в Ашане,а в сельпо видела неск размеров-под разные крышки
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

5. Вверх #14184
    Цветоман форума

По умолчанию Яблочно-лимонное варенье на мятном сиропе

Яблочно-лимонное варенье на мятном сиропе

500 г мяты режем и засыпаем стаканом сахара + сок от половины лимона. Оставляем на 6 часов.
    Через 6 часов готовим сироп из 3 стаканов воды + 3 стак. сахара. Провариваем в нем мяту до закипания. Оставляем еще на 6 часов.
    Через 6 часов отцеживаем сироп, режем 2 лимона кубиками, провариваем в сиропе минут 7, добавляем яблоки кубиками (сколько войдет, примерно 1.5 кг), варим после закипания минут 10-15. оставляем на ночь.
    Утром варим до кондиции,разливаем горячим в банки, закручиваем.
    Аромат замечательный!

Вложение 10243014
    Фото моё, рецепт тоже
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #14185
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Ранее спрашивал рецепт маринованного чеснока, если ничего не путаю, все кто ответил, сказали что хорошего рецепта нет((( Ситуация не изменилась?
    И ещё вопрос если можно, есть крышки под Вересовские банки в природе? А то родные уже того, а банки без дела лежат(((
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #14186
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Ранее спрашивал рецепт маринованного чеснока, если ничего не путаю, все кто ответил, сказали что хорошего рецепта нет((( Ситуация не изменилась?
    И ещё вопрос если можно, есть крышки под Вересовские банки в природе? А то родные уже того, а банки без дела лежат(((
    Вы имеете ввиду маленькие крышки твист? Я покупала на Привозе по 2 грн, а на Черемушках 1.50 грн, вчера в таких только закрутила томатный сок
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

8. Вверх #14187
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду маленькие крышки твист? Я покупала на Привозе по 2 грн, а на Черемушках 1.50 грн, вчера в таких только закрутила томатный сок
    Я к сожалению не в теме((( У меня есть пару банок Верес, где родные крышки испортились, и есть много стеклянных классных банок от кофе, вот почти 1 в 1 как Верес, буквально на 1-2 мм диаметр горлышка шире, Вересовская не налазит. Хочу как их использовать, маленькие твист говорите налазят? Тогда надо купить, а вот с кофейными что делать...Банки если что от Чибо голд 100 грамм.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #14188
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    на том же сайте из венгерки сливы маринованные, очень симпатично выглядят
    Ну для маринования венгерка , как раз, идеальна!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #14189
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я к сожалению не в теме((( У меня есть пару банок Верес, где родные крышки испортились, и есть много стеклянных классных банок от кофе, вот почти 1 в 1 как Верес, буквально на 1-2 мм диаметр горлышка шире, Вересовская не налазит. Хочу как их использовать, маленькие твист говорите налазят? Тогда надо купить, а вот с кофейными что делать...Банки если что от Чибо голд 100 грамм.
    Если кофейные банки закрывались изначально твистовскими, а не пластмассовыми крышками, то как вариант - подойти на рынках к лотку с банками/крышками и опытным путем найти подходящие крышки. Там, насколько я знаю, продаются и банки, и крышки по отдельности. На Черемушках таких лотков несколько.

11. Вверх #14190
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если кофейные банки закрывались изначально твистовскими, а не пластмассовыми крышками, то как вариант - подойти на рынках к лотку с банками/крышками и опытным путем найти подходящие крышки. Там, насколько я знаю, продаются и банки, и крышки по отдельности. На Черемушках таких лотков несколько.
    это про меня)я теперь в крышках Твист разбираюсь-самая большая-у меня под 4.300л банку-крышка сотка,под 1.7л-крышка 89)а еще к бутылкам 4 подобрала,к майонезным банкам)
    надо только с посудой прийти)-идешь,как алкашка,со своей тарой)))
    с кофейными не прошло у меня-там шаг резьбы другой
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

12. Вверх #14191
    Частый гость Аватар для kuzya83
    вот мне недавно друзья дали, муж мой у них в гостях пробовал, сказал, что вкусный, я собираюсь сделать, правда свежевскопанного нет, будет свежекупленный))) и вместо подвала думаю вниз холодильника поставить. Рецепт:
    свежовыкопанный чеснок на сутки замачивается в холодной воде целыми головками
    потом хорошо помыть от земли и оставить целыми головками.
    складываем в банку и залить 10% солевым раствором (на литр воды 100г соли)
    сверху можно положить укроп, лист смородину( как на огурцы)
    закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холод (мы в погреб ставим)
    готовность -2-2,5 месяца!

13. Вверх #14192
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Я одна что-ли твистовые крышки руками открываю?
    Если сироп или маринад под крышку затек, то просто банку переворачиваю и нож вставляю с круглым носом. Ключом даже не пробовала ни разу)))
    Я тоже пытаюсь, не всегда получается, скорее даже чаще не получается, потом банка переходит к старшему сыну, затем к среднему, затем к мужу, потом в дело идёт таки нож, но не всегда удаётся спасти крышку, думала может ключи работают..
    когда закрываю консервацию, стараюсь крышку сильно не затягивать, чуть-чуть, ан нет.

14. Вверх #14193
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    Я тоже пытаюсь, не всегда получается, скорее даже чаще не получается, потом банка переходит к старшему сыну, затем к среднему, затем к мужу, потом в дело идёт таки нож, но не всегда удаётся спасти крышку, думала может ключи работают..
    когда закрываю консервацию, стараюсь крышку сильно не затягивать, чуть-чуть, ан нет.
    Так а если под банку засунуть кончик ручки от чайной ложки и слегка повертеть, чтоб воздух зашел? А потом открыть? Я так всегда открываю. Или мы не про те крышки говорим?

15. Вверх #14194
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Так а если под банку засунуть кончик ручки от чайной ложки и слегка повертеть, чтоб воздух зашел? А потом открыть? Я так всегда открываю. Или мы не про те крышки говорим?
    Я так же открываю эти крышки. Ничего им не делается. Использую много лет.

16. Вверх #14195
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня вот такой ключик для твистовских банок. тоже много лет уже. Подарили, когда брала комплект посуды. Не подводит.

17. Вверх #14196
    Частый гость Аватар для Женюрка
    На банки от вереса идёт крышка твист-офф 66. Брала в эпицентре набор 20 шт 29 грн. Так что можно ходить покупать без банок ))

18. Вверх #14197
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня вот такой ключик для твистовских банок. тоже много лет уже. Подарили, когда брала комплект посуды. Не подводит.

ну так Цептер - это ж круть крутая))))) хороший ключ!

19. Вверх #14198
    Не покидает форум Аватар для Милена
    У меня есть такой рецепт перца чили, по нему делаю чеснок, но я его беру крупный, зимний с большими зубчиками и очищаю, т.е . не головкой мариную.

Маринад: на 1л воды -
    1 ст.л. соли,
    2 ч.л. меда (в этом году на мед не поскупилась - добавила 2 ст.ложки),
    150- 250 мл 9% уксуса, (тут на свой вкус)
    горошины разноцветного перца,
    несколько зубчиков чеснока, (это для перца)
    лавровый лист.
    Перец\чеснок отбланшировать (я складываю в дуршлаг и погружаю на пару минут в кипящую воду), уложить в банки,
    залить кипящим маринадом и закрутить. Перевернуть, укутать. Хранятся как и все закрутки - при комнатной температуре,
    не надо забивать холодильник.
    ЗЫ Баночки беру маленькие , люблю не стандартные, интересной формы.

20. Вверх #14199
    Частый гость Аватар для триора
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    У меня есть такой рецепт перца чили, по нему делаю чеснок, но я его беру крупный, зимний с большими зубчиками и очищаю, т.е . не головкой мариную.

Маринад: на 1л воды -
    1 ст.л. соли,
    2 ч.л. меда (в этом году на мед не поскупилась - добавила 2 ст.ложки),
    150- 250 мл 9% уксуса, (тут на свой вкус)
    горошины разноцветного перца,
    несколько зубчиков чеснока, (это для перца)
    лавровый лист.
    Перец\чеснок отбланшировать (я складываю в дуршлаг и погружаю на пару минут в кипящую воду), уложить в банки,
    залить кипящим маринадом и закрутить. Перевернуть, укутать. Хранятся как и все закрутки - при комнатной температуре,
    не надо забивать холодильник.
    ЗЫ Баночки беру маленькие , люблю не стандартные, интересной формы.
    Чеснок потом хрустящий?

21. Вверх #14200
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Чеснок потом хрустящий?
    таким хрустящим, как огурцы он не будет никогда, он ведь и в свежем виде не очень хрустит, нормальный, тверденький, не как вата )

Ответить в теме
Страница 710 из 928 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права