"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Девочки, про сорта тюльпанов многие в личке спрашивают. Я их специально не запоминаю, пришлось лезть в папку с бирочками и сравнивать по картинке)) На первом фото лососёвый Финола, название второго не сохранилось, он у меня уже очень давно, надо уже выкапывать, чтоб не потерять. Фиолетовый - блэк даймонд, желтый - йеллоу помпонет, он реально огромный. Хотя лососевый ему мало уступает, он очаровательный!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Девочки, а что цветет после гиацинтов? ну, кроме поздних тюльпанов? посмотрела я сейчас на клумбу, гиацинты отцвели, хосты еще не поднялись, и какая-то она грустная стала. Она не сухая, нет, всё еще зеленое, но я привыкла там к яркому и пестрому пятну гиацинтов, теперь мне чего-то там не хватает. Это я сейчас только поняла, что можно туда всунуть тюльпаны, которые еще в бутонах у меня стоят. Но это уже на след. сезон. А что еще можно?
[QUOTE=Victory-Я;72535065]не хотят они у меня там, выпревают летом под хостами. или высыхают... короче, хосты их душат. Но они есть у меня в других местах .
И вот еще новый махровый огромный тюльпан распустился вчера вечером. Он ярко-алый, на фото сильно бликует, хоть и солнца не было.
Водозборы разных расцветок. Они над хостами будут цвести.
Мой любимый тюльпашик утром после вчерашнего дождя
http://![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Я флоксы вообще не то что не понимаю, а тупо не люблю!!! Мерзкое растение! Избавилась от последнего куста и вздохнула с облегчением! До весны этого года, надеялась, что может он еще хоть на что-то будет похож... ни на что он не похож! А недельное цветение, меня никак не впечатлило!
У кого-то есть опыт выращивания катарантусов в кашпо? В ОГ у меня не получилось, но на Флорапрактик, такие заманчивые расцветки и сорта, прям не знаю))
Красиво жить не запретишь!
Марина, ты бы видела, какие у нас роскошные флоксы шиловидные, то не выбросила бы. Их тоже нужно стричь. Вот отцвело, собираешь бороду и под крики окружающих, что ты садистка, режешь очень близко у земли - 5-7 см и гордо уходишь. Конечно никто потом не извиняется, но гордитяся растениями. Это тоже помощники от сорняков. Уже пробивается любимый тобой портулак! Наверное пока не начнем его есть как на востоке, не избавимся!
нееее..... шиловидные флоксы я люблю, это даже не обсуждается! такие яркие пятна ранней весной только радуют!
А как вам идея посадить флоксы в ноги к розам Вот сейчас розы еще только набирают силу, а флоксы скоро отцветут, потом будет что-то типаприствольного круга. Я опасаюсь, что моя мшанка затянет всю почву и растениям закроет вентиляцию корней. А флокс просто накрывает объемом и структура его не плотная. Хочется и вроде не совсем уверена в этой композиции. Вдруг потом захочется дополнить кустарниками типа брбариса низкого и тогда флокс закроется другим цветовым пятном и будет бутерброд!
у меня только резуха цветет и ландыши. но ландыши вам точно не подойдут. аквилегия, аюга и маки вот-вот раскроются
цветет примула. но я ее только недавно высадила
о! у меня правда нет, но дицентра сейчас должна цвесть
Ой.... видела я в разных местах флоксы, нигде они меня не впечатлили, так же как обриета, весенние пятна, мне как-то не особо и нужны, а весь сезон наблюдать стога сена, не моё))) Из этих же соображений и к тюльпанам равнодушна и вообще ко всем луковичным! А вот анемоны, кстати, пока радуют, но интересно что сажала я их позапрошлой осенью, а вылезли только этой весной, 1,5 года сидели! Посмотрим как они в течение сезона себя покажут, но в том месте где посажены, куча больших растюх! Если что, перекроют!
Сейчас "цвет" в саду делают хосты с жёлтыми листьями, гейхеры, очитки фиолетовых и жёлтых оттенков, но они сейчас только набирают силу, в течение сезона только больше и лучше становятся! У меня уже две недели назад посажены бархатцы и агератумы, бархатцы - большие жёлтые шары, их отовсюду видно!
Позавчера уезжала с дачи, стартовали карликовые ирисы! Надеюсь сегодня увидеть уже цветущие полянки!
Хотя.... почему то на тему тюльпанов, этой весной задумалась)) Можно ж реально придумать куда спрятать??? Чтоб ботва потом не раздражала! Есть пара сортов, которые меня впечатлили!
А ирисы не раздражают? Мне лично не нравится- цветут неделю , потом штурпаки целый год...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
А вот тут интересная история!!! Они у меня были посажены в узкую клумбу с розами... сказать что раздражали, это ничего не сказать! Как только они вылезли из земли, руки чесались немедленно выдернуть и выбросить, даже договорилась кому их отдам! Но деньги пЛочены)), клумба пустая, взяла себя в руки и временно оставила!!! Потом летом, когда придумала что воткнуть в ту клумбу для красоты и объёма, надо ж было эти ирисы убрать.... а есть у меня такой себе альпинарий, рядом с камнями было место, вот туда их и пересадила, получилось 5 полянок! Как только я их туда посадила, сразу, в тот же день, они мне стали нравится))) Вписались как родные! Плюс.... есть момент с ирисами - обычные мне продолжают не нравится, потому что после цветения их надо обрезать и вообще... а вот именно карликовые, после цветения удалить цветоносы и они продолжают зеленеть пиками, даже зимой стоят такие же почти!!! Весной вычищаю отсохшие листья и они очень быстро наращивают зелёную массу!
Прошлой осенью мне подарили два каких-то супер-пупер сортовых ириса, воткнула их подальше с глаз, между всякого разного, пока не нравятся, посмотрим... может и впишутся в те хащи?
Социальные закладки