Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 710 из 906 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #14181
    Цветоман форума

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #14182
    Посетитель Аватар для Monata
    Весеннее настроение
    Изображения

4. Вверх #14183
    Цветоман форума
    Девочки, про сорта тюльпанов многие в личке спрашивают. Я их специально не запоминаю, пришлось лезть в папку с бирочками и сравнивать по картинке)) На первом фото лососёвый Финола, название второго не сохранилось, он у меня уже очень давно, надо уже выкапывать, чтоб не потерять. Фиолетовый - блэк даймонд, желтый - йеллоу помпонет, он реально огромный. Хотя лососевый ему мало уступает, он очаровательный!

5. Вверх #14184
    Цветоман форума
    Девочки, а что цветет после гиацинтов? ну, кроме поздних тюльпанов? посмотрела я сейчас на клумбу, гиацинты отцвели, хосты еще не поднялись, и какая-то она грустная стала. Она не сухая, нет, всё еще зеленое, но я привыкла там к яркому и пестрому пятну гиацинтов, теперь мне чего-то там не хватает. Это я сейчас только поняла, что можно туда всунуть тюльпаны, которые еще в бутонах у меня стоят. Но это уже на след. сезон. А что еще можно?

6. Вверх #14185
    Деметра

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девочки, а что цветет после гиацинтов? ну, кроме поздних тюльпанов? посмотрела я сейчас на клумбу, гиацинты отцвели, хосты еще не поднялись, и какая-то она грустная стала. Она не сухая, нет, всё еще зеленое, но я привыкла там к яркому и пестрому пятну гиацинтов, теперь мне чего-то там не хватает. Это я сейчас только поняла, что можно туда всунуть тюльпаны, которые еще в бутонах у меня стоят. Но это уже на след. сезон. А что еще можно?
    Флоксы разных цветов,очень яркие с ними композиции.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

7. Вверх #14186
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Флоксы разных цветов,очень яркие с ними композиции.
    не хотят они у меня там, выпревают летом под хостами. или высыхают... короче, хосты их душат. Но они есть у меня в других местах .
    И вот еще новый махровый огромный тюльпан распустился вчера вечером. Он ярко-алый, на фото сильно бликует, хоть и солнца не было.

8. Вверх #14187
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    не хотят они у меня там, выпревают летом под хостами. или высыхают... короче, хосты их душат. Но они есть у меня в других местах .
    И вот еще новый махровый огромный тюльпан распустился вчера вечером. Он ярко-алый, на фото сильно бликует, хоть и солнца не было.
    Ну так летники уже есть всякие разные.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #14188
    User banned
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    Вложение 13107460
    ревень зацвел. ничего примечательного конечно, но вижу такое цветение в первый раз
    Он довольно прикольно и растет и цветет. Особенно украшают их малиново-красные черешки.

10. Вверх #14189
    User banned
    [QUOTE=Victory-Я;72535065]не хотят они у меня там, выпревают летом под хостами. или высыхают... короче, хосты их душат. Но они есть у меня в других местах .

Водозборы разных расцветок. Они над хостами будут цвести.

11. Вверх #14190
    Деметра

Мой любимый тюльпашик утром после вчерашнего дождя

http://
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

12. Вверх #14191
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я флоксы вообще не то что не понимаю, а тупо не люблю!!! Мерзкое растение! Избавилась от последнего куста и вздохнула с облегчением! До весны этого года, надеялась, что может он еще хоть на что-то будет похож... ни на что он не похож! А недельное цветение, меня никак не впечатлило!
    У кого-то есть опыт выращивания катарантусов в кашпо? В ОГ у меня не получилось, но на Флорапрактик, такие заманчивые расцветки и сорта, прям не знаю))
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #14192
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я флоксы вообще не то что не понимаю, а тупо не люблю!!! Мерзкое растение! Избавилась от последнего куста и вздохнула с облегчением! До весны этого года, надеялась, что может он еще хоть на что-то будет похож... ни на что он не похож! А недельное цветение, меня никак не впечатлило!
    У кого-то есть опыт выращивания катарантусов в кашпо? В ОГ у меня не получилось, но на Флорапрактик, такие заманчивые расцветки и сорта, прям не знаю))
    Марина, ты бы видела, какие у нас роскошные флоксы шиловидные, то не выбросила бы. Их тоже нужно стричь. Вот отцвело, собираешь бороду и под крики окружающих, что ты садистка, режешь очень близко у земли - 5-7 см и гордо уходишь. Конечно никто потом не извиняется, но гордитяся растениями. Это тоже помощники от сорняков. Уже пробивается любимый тобой портулак! Наверное пока не начнем его есть как на востоке, не избавимся!

14. Вверх #14193
    Цветоман форума
    нееее..... шиловидные флоксы я люблю, это даже не обсуждается! такие яркие пятна ранней весной только радуют!

15. Вверх #14194
    Не покидает форум Аватар для akada
    нееее..... шиловидные флоксы я люблю, это даже не обсуждается! такие яркие пятна ранней весной только радуют!
    А как вам идея посадить флоксы в ноги к розам Вот сейчас розы еще только набирают силу, а флоксы скоро отцветут, потом будет что-то типаприствольного круга. Я опасаюсь, что моя мшанка затянет всю почву и растениям закроет вентиляцию корней. А флокс просто накрывает объемом и структура его не плотная. Хочется и вроде не совсем уверена в этой композиции. Вдруг потом захочется дополнить кустарниками типа брбариса низкого и тогда флокс закроется другим цветовым пятном и будет бутерброд!

16. Вверх #14195
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    у меня только резуха цветет и ландыши. но ландыши вам точно не подойдут. аквилегия, аюга и маки вот-вот раскроются
    цветет примула. но я ее только недавно высадила
    о! у меня правда нет, но дицентра сейчас должна цвесть

17. Вверх #14196
    Постоялец форума
    камассия и анемоны у меня сейчас между гиацинтами пошли цвести фиолетовые и розовые. еще ифейоны разных цветов можно попробовать, если из луковичных выбирать
    Последний раз редактировалось umnichka; 02.05.2019 в 21:22.

18. Вверх #14197
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    камассия и анемоны у меня сейчас между гиацинтами пошли цвести фиолетовые и розовые. еще ифейоны разных цветов можно попробовать, если из луковичных выбирать
    а можно фото, что это за чудеса такие?))

19. Вверх #14198
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Марина, ты бы видела, какие у нас роскошные флоксы шиловидные, то не выбросила бы. Их тоже нужно стричь. Вот отцвело, собираешь бороду и под крики окружающих, что ты садистка, режешь очень близко у земли - 5-7 см и гордо уходишь. Конечно никто потом не извиняется, но гордитяся растениями. Это тоже помощники от сорняков. Уже пробивается любимый тобой портулак! Наверное пока не начнем его есть как на востоке, не избавимся!
    Ой.... видела я в разных местах флоксы, нигде они меня не впечатлили, так же как обриета, весенние пятна, мне как-то не особо и нужны, а весь сезон наблюдать стога сена, не моё))) Из этих же соображений и к тюльпанам равнодушна и вообще ко всем луковичным! А вот анемоны, кстати, пока радуют, но интересно что сажала я их позапрошлой осенью, а вылезли только этой весной, 1,5 года сидели! Посмотрим как они в течение сезона себя покажут, но в том месте где посажены, куча больших растюх! Если что, перекроют!
    Сейчас "цвет" в саду делают хосты с жёлтыми листьями, гейхеры, очитки фиолетовых и жёлтых оттенков, но они сейчас только набирают силу, в течение сезона только больше и лучше становятся! У меня уже две недели назад посажены бархатцы и агератумы, бархатцы - большие жёлтые шары, их отовсюду видно!
    Позавчера уезжала с дачи, стартовали карликовые ирисы! Надеюсь сегодня увидеть уже цветущие полянки!
    Хотя.... почему то на тему тюльпанов, этой весной задумалась)) Можно ж реально придумать куда спрятать??? Чтоб ботва потом не раздражала! Есть пара сортов, которые меня впечатлили!

20. Вверх #14199
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А ирисы не раздражают? Мне лично не нравится- цветут неделю , потом штурпаки целый год...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

21. Вверх #14200
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А ирисы не раздражают? Мне лично не нравится- цветут неделю , потом штурпаки целый год...
    А вот тут интересная история!!! Они у меня были посажены в узкую клумбу с розами... сказать что раздражали, это ничего не сказать! Как только они вылезли из земли, руки чесались немедленно выдернуть и выбросить, даже договорилась кому их отдам! Но деньги пЛочены)), клумба пустая, взяла себя в руки и временно оставила!!! Потом летом, когда придумала что воткнуть в ту клумбу для красоты и объёма, надо ж было эти ирисы убрать.... а есть у меня такой себе альпинарий, рядом с камнями было место, вот туда их и пересадила, получилось 5 полянок! Как только я их туда посадила, сразу, в тот же день, они мне стали нравится))) Вписались как родные! Плюс.... есть момент с ирисами - обычные мне продолжают не нравится, потому что после цветения их надо обрезать и вообще... а вот именно карликовые, после цветения удалить цветоносы и они продолжают зеленеть пиками, даже зимой стоят такие же почти!!! Весной вычищаю отсохшие листья и они очень быстро наращивают зелёную массу!
    Прошлой осенью мне подарили два каких-то супер-пупер сортовых ириса, воткнула их подальше с глаз, между всякого разного, пока не нравятся, посмотрим... может и впишутся в те хащи?

Ответить в теме
Страница 710 из 906 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права