Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 710 из 3006 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 60120
  1. Вверх #14181
    Оптимист

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Просчитывали ребята с фирмы. Сегодня буду видеться - спрошу их название, т.к. это знакомые. Мне показалось неудобной система тем, что целый день в доме мало людей. Кондер нужен будет только в одной комнате. Почему то мне подумалось, что не очень хорошо будет, если махина-блок будет шпарить по пустому дому, либо в часть своей мощности. Да и по эл/энергии, я так думаю, не самый экономный вариант. По цене разница с обычными кодиционерами выходила в 3 раза.
    Поддерживать прохладу (не холод, а 24-25 градусов) дешевле во всех смыслах, чем остужать горячий воздух. Т.е. сначала вся система потребляет много электричества, охлаждая воздух, а потом просто поддерживает температуру. Плюс ко всему, блочные системы позволяют доставлять свежий воздух снаружи, а не гонять в замкнутом пространстве.
    Я и сам пока пользуюсь обычными кондиционерами, но просто в квартире не так просто реализовать блочный вариант.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #14182
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Поддерживать прохладу (не холод, а 24-25 градусов) дешевле во всех смыслах, чем остужать горячий воздух. Т.е. сначала вся система потребляет много электричества, охлаждая воздух, а потом просто поддерживает температуру. Плюс ко всему, блочные системы позволяют доставлять свежий воздух снаружи, а не гонять в замкнутом пространстве.
    Я и сам пока пользуюсь обычными кондиционерами, но просто в квартире не так просто реализовать блочный вариант.
    24-25 градусов в доме проще поддерживать, чем в квартире. Тем более при правильной ориентации окон. Поэтому выбран вариант автономно в каждой комнате делать так, как хочется жителю этой комнаты.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #14183
    Оптимист

24-25 градусов в доме проще поддерживать, чем в квартире. Тем более при правильной ориентации окон. Поэтому выбран вариант автономно в каждой комнате делать так, как хочется жителю этой комнаты.
    Открою секрет - блочная система тоже позволяет регулировать температуру в каждой комнате индивидуально
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #14184
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Открою секрет - блочная система тоже позволяет регулировать температуру в каждой комнате индивидуально
    Я знаю))) просто к чему говорю: вот я нахожусь на кухне. Южная сторона с большим окном. Наверняка там постоянно будет работать кондиционер в жаркие дни. Есть другие комнаты, где температура будет явно ниже и охлаждение воздуха в течении может не понадобится в течении дня. Так зачем этому блоку пахать весь день??? И еще немаловажно: система моноблочная в 3 раза !!!!! Дороже обычной. Вопрос: зачем оно мне надо??? Вот именно мне оно не надо. Изначально хотела только из-за того, чтобы на фасаде блоки не висели. Но эта проблема решилась другим способом.

5. Вверх #14185
    Посетитель Аватар для zone666
    Я знаю))) просто к чему говорю: вот я нахожусь на кухне. Южная сторона с большим окном. Наверняка там постоянно будет работать кондиционер в жаркие дни. Есть другие комнаты, где температура будет явно ниже и охлаждение воздуха в течении может не понадобится в течении дня. Так зачем этому блоку пахать весь день??? И еще немаловажно: система моноблочная в 3 раза !!!!! Дороже обычной. Вопрос: зачем оно мне надо??? Вот именно мне оно не надо. Изначально хотела только из-за того, чтобы на фасаде блоки не висели. Но эта проблема решилась другим способом.
    Сколько у вас получилось кондиционеров на дом и блоки я так поняла у вас висят все с одной стороны, верно? просто у нас ситуация такова, что на дом выходит около 6 юнитов + не знаю как решить вопрос со вторым светом и кухней-студией, вероятно 2 юнита должны быть повышенной мощности. Муж у меня считает, что техника для дома должна быть дорогой и проверенного качества, т.е. если кондиционеры, то либо Мицубиси либо Даикин, если техника на кухню, то только Мили. Соответственно я занимаясь просчетами, отводя на один кондер указанных фирм порядка 900$ (и то это цена если брать у производителя), получаю приблизительно 5400$ (и я так подозреваю, что это очень приблизительно) из таких расчетов получается, что выгоднее взять один блок за 5000$ (опять же не в Украине) и добавить еще за расчеты и установку. Зато на выходе получим ни одной испорченной стены дома, никаких висящих под потолком и не вписывающихся в дизайн кондиционеров, в каждой комнате свой климат без сквозняков и прочих "радостей" настенных кондиционеров и кроме того, если такая система грамотно спроектирована и смонтирована, то она потребляет меньше чем 6 отдельных юнитов. Но это как говорится ИМХО. Остается только найти спецов, кые смогут подтвердить или опровергнуть мои предположения.
    в поисках зеленого ниндзи

6. Вверх #14186
    Новичок Аватар для Nastasya_R
    Всем добрый вечер!
    Нужен совет (может кто сталкивался): возникла идея облицевать стены из газобетона гипсокартоном, только не на профиля, а на клей. На сколько это хорошо и практично и можно ли так? Заранее спасибо!

7. Вверх #14187
    Постоялец форума
    в смысле, с улицы?

8. Вверх #14188
    Цитата Сообщение от zone666 Посмотреть сообщение
    Сколько у вас получилось кондиционеров на дом и блоки я так поняла у вас висят все с одной стороны, верно?
    Остается только найти спецов, кые смогут подтвердить или опровергнуть мои предположения.
    У нас 5 кондиционеров на дом выходит. Блоки не с одной стороны, а с двух. У нас 2 стены - южная и восточная - фасадные, а 2- северная и западная нефасадные. Туда и выходят блоки.
    Мы сегодня уже проплатили кондиционеры Митсубиши Електрик.

9. Вверх #14189
    Цитата Сообщение от zone666 Посмотреть сообщение
    если техника на кухню, то только Мили.
    Да.....и на счет техники подумайте))) Я своего все-таки уговорила на Smeg)))

10. Вверх #14190
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    в смысле, с улицы?
    Нет, конечно! Имеется ввиду внутренняя отделка.

11. Вверх #14191
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Nastasya_R Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Нужен совет (может кто сталкивался): возникла идея облицевать стены из газобетона гипсокартоном, только не на профиля, а на клей. На сколько это хорошо и практично и можно ли так? Заранее спасибо!
    Почему нельзя, можно и листами ,но только для чего Вам такой вариант нужен разве что для сокращения сроков ремонта.

12. Вверх #14192
    Да, именно для сокращения сроков и ещё для того, чтобы свести к минимуму "мокрые" работы. Но в то же время, хочется сделать всё как надо и сэкономив на времени, не пожертвовать качеством.

13. Вверх #14193
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Я думаю что так Вложение 3952500
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

14. Вверх #14194
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    нам считали. когда позвонили,то назвали цену на укладку на фасад сланца от 18$,при осмотре объекта дошли до 45$,это углы их прирезать мол надо и т.д , про 18 уже никто и не вспомнил.короче не стали мы камнем облицовывать,дорого и стрёмно,тяжёлый. по 10 нам никто и не предлагал. цоколь такое дело на глазах постоянно,хочется ,чтоб ровно было.самый минимум это 14 предлагали.
    Облицовка цоколя и частично стен песчаником и сланцем - практичное и проверенное временем решение. Толщину камня можно выбирать в пределах 1-3 см. Рекомендуется после укладки пропитывать камень водоотталкивающей пропиткой или лаком, есть с блеском и матовые. Интересные эффекты можно получить по=разному заполняя/не заполняя швы.
    Стоимость укладки в Одессе от 12у.е. включая монтаж армосетки. Учитывая невысокую стоимость самого материала - от 25гр/м2, в итоге получается натуральное солидно выглядящее покрытие, которое в общем должно служить долго и беспроблемно.
    нас окружают возможности

15. Вверх #14195
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Я думаю что так Вложение 3952500
    классно!

16. Вверх #14196
    Старый конь
    Да, именно для сокращения сроков и ещё для того, чтобы свести к минимуму "мокрые" работы. Но в то же время, хочется сделать всё как надо и сэкономив на времени, не пожертвовать качеством.
    Клейте на перфикс.я так уже делал.Только главное что бы строители не косоглазые были.Хоть постоянно слышу от хозяев что у них ровные углы и стены,но за столько лет работы ровными видел несколько раз и то относительно.

17. Вверх #14197
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    На времени Вы не сэкономите,т.к. гипсокартон так же нужно шпаклевать под последующую чистовую отделку.А шпаклёвка это и есть "мокрые" работы,но их вам не избежать при любом раскладе событий...просто гипсокартон на стены из газобетона.... - - - - деньги на ветер.

18. Вверх #14198
    Посетитель Аватар для РАИС
    Доброе утро! Срочно нужны мастера по декоративной штукатурке для внутренних работ! Может кто-то подскажет ХОРОШИХ и не "ЗОЛОТЫХ". С меня плюсики)))

19. Вверх #14199
    Цитата Сообщение от РАИС Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Срочно нужны мастера по декоративной штукатурке для внутренних работ! Может кто-то подскажет ХОРОШИХ и не "ЗОЛОТЫХ". С меня плюсики)))
    Мне кажется, что лучше брать мастеров там, где вы штукатурку будете брать. Они с ней работают и знают как нужно. Мы так собираемся делать с Эльф-Декором.

20. Вверх #14200
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Есть отопление газовое и печка настоящая была в том доме,что свалили (в этом тоже есть,но нерабочая-дымоход убрали,когда крышу перекрывали). Температура в помещениях очень неоднородная.Если на уровне груди 24,то по полу и углам запросто может быть 10 !!! Сырости нет,наоборот такое ощущение,что всё время пылью дышишь.Нос сохнет (не только у меня).Печку можно раскалить (протапливалась быстро) ,но нагреть даже одну двадцатиметровую комнату с потолком 2.8 нереально. Дубарь конкретный,при том,что в прошлом году таких морозов не было,как в этом.Эстетики никакой опять же. И ну её "в сад" эту черепицу,саман,бут-шмут...заколебало за год.А поначалу черепица радовала теперь радует соседей и частично валяется в огороде,выполняя функции дорожек. Вот так. Реалии жизни.Все обсуждают,какой дом экологичней и т.п.,а строят тот,что технологичней
    так кто вам виноват, про все нужно заранее думать

экологичный дом можно построить с умом
    Последний раз редактировалось andriyBog; 15.03.2012 в 12:01.

Ответить в теме
Страница 710 из 3006 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права