Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 710 из 1344 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #14181
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Вредители общие для этих растений - да=) А вот грибок, вряд ли.
    Даже болячки которые свойственны одним видам орх, далеко не всегда поражают другие виды.
    Но при клещах у меня тоже все листы поотваливались, а корни были в норме. Тут пока не видно грибок ли это, фото темные))))

3. Вверх #14182
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Но при клещах у меня тоже все листы поотваливались, а корни были в норме. Тут пока не видно грибок ли это, фото темные))))
    Но при клещах сначала покусы, при чем явные=)
    А на этих фото уже кажись и не узнать, что за беда съела фалики.
    Вообще, не понимаю, почему люди идут за помощью тогда, когда спасать уже некого. Что раньше мешало обратиться....
    Остановите Землю — я сойду!

4. Вверх #14183
    Посетитель Аватар для Рыжая Белка
    обеспокоила меня сегодня одна мидюха. скинула три листа, выглядят вот так у основания

точка роста сейчас вот в таком состоянии.... у оставшихся листов наблюдаю почернение у основания... загнила?

5. Вверх #14184
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Цитата Сообщение от Рыжая Белка Посмотреть сообщение
    обеспокоила меня сегодня одна мидюха. скинула три листа, выглядят вот так у основания
    точка роста сейчас вот в таком состоянии.... у оставшихся листов наблюдаю почернение у основания... загнила?
    Похоже, что да. У меня такая же стоит бедолага. Попробуйте хорошенько вычистить всю каку, засыпать углём активированным и не поливать....

6. Вверх #14185
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    Похоже, что да. У меня такая же стоит бедолага. Попробуйте хорошенько вычистить всю каку, засыпать углём активированным и не поливать....
    Для такой каки нужно более серьезное оружие, чем уголь... Засыпьте порошок фундазола в центр, детка сбоку появится
    Орхидеи - моя слабость!!!

7. Вверх #14186
    Посетитель Аватар для МАМА v законе
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Для такой каки нужно более серьезное оружие, чем уголь... Засыпьте порошок фундазола в центр, детка сбоку появится
    Фундазол,это конечно хорошо, но рассчитывать на детку прийдется долго.. Выкарабкаться бы ей... корешок тоже уже поразил грибок..

8. Вверх #14187
    Новичок
    Девочки ,пожалуйста,подскажите как спасти фалик,у него все листья вялые,но при этом он растит две детки(я сегодня их отрезала) и новые цветоносы на старых стрелах,сегодня решила его вытянуть из горшка,так не оказалось ни одного корешка,как нарастить новые,если это возможно,помогите,заранее большое спасибо.

9. Вверх #14188
    Частый гость Аватар для Ancovy
    Цитата Сообщение от Катринка-малинка Посмотреть сообщение
    Девочки ,пожалуйста,подскажите как спасти фалик,у него все листья вялые,но при этом он растит две детки(я сегодня их отрезала) и новые цветоносы на старых стрелах,сегодня решила его вытянуть из горшка,так не оказалось ни одного корешка,как нарастить новые,если это возможно,помогите,заранее большое спасибо.
    ЦИРКОН вам в помощь

10. Вверх #14189
    Новичок
    Ancovy,помазать цирконом и посадить, или держать в парничке

11. Вверх #14190
    Новичок Аватар для Mamylja
    Здравствуйте,у меня на днях появилась камбрия,как за ней ухаживать и нормально ли то что у нее 2 бульбы как будто в крупных морщинах?

12. Вверх #14191
    Новичок Аватар для irina22976
    девочки, не подскажите, что это может быть - сначала по чуть-чуть чернел на кончике, только сегодня заметила под другим листиком, что и сбоку чернеет, в итоге с перепугу отрезала лист

до этого удаляла пару месяцев назад листики с такой же проблемой. Растение сейчас цветет

какая-то вирусная болячка или грибок?

13. Вверх #14192
    Посетитель Аватар для Lakona
    Ирина, точно Вам никто не скажет , но скорее что-то грибковое. У меня такое появлялось на листиках, которые соприкасались с подоконником или стеклом (влажная холодная среда - конденсат). После того как срезала часть листа с явными признаками заражения и устранением причины, дальнейшего процесса не наблюдалось.

14. Вверх #14193
    Посетитель Аватар для Anchi
    Здравствуйте.почти месяц назад мне подарили фалинопсис. те корни,которые были видны стали серенькими, я полила растение. Через неделю была у сестры - ей тоже подарили фалик но с гнилыми корнями(она их подрезала, обработала углем активированным, пересадила и все вроде ок). Пришла я домой и решила проверить корни у моей орхидеи, вытащила из горшка, а там - тоже самое, почти все корни гнилые( коричнево-черные и мягкие). Поступила так-же,как и сестра, просушила, посадила.корней осталось очень мало, но один все-таки было видно, он был вроде здоровый но через неделю пожелтел и стал подгнивать в середине. я опять вытащила растение из горшка, опять все гнилые подрезала, обработала углем, просушила посадила в новый грунт и оставила в покое.правда коней осталось очень мало и видно их не было. Через какое то время листочки стали слабенькими и легли на края горшка. Цветонос,который был с самого начала стоит на половину сухой. Поливаю мало.Зашла в цветочный магазин - посоветовали хорошо полить, протереть влажной ваткой листочки и подождать 3-4 дня. я так и сделала, а сегодня увидела в горшке белые крупинки, одну достала, раздавила - на ощупь как соль или сода. Но руки у меня чесались, вытащила я опять растение, корни опять гниют, опять подрезала до живого, опять присыпала углем и пока все. корней осталось 3шт,а самый длинный вроде как сухой. Радует только то, что у основания листочков появилась почка. надеюсь, что будет корешок. боюсь сажать в грунт, чтоб не сгнили оставшиеся корни, очень жалко растение. Подскажите пожалуйста как спасти растение.

15. Вверх #14194
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Катринка-малинка Посмотреть сообщение
    Покажите фото трудно что-то советовать не видя растение

16. Вверх #14195
    Цитата Сообщение от Mamylja Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,у меня на днях появилась камбрия,как за ней ухаживать и нормально ли то что у нее 2 бульбы как будто в крупных морщинах?
    Покажите фото, а в морщинах от недостатка влаги, проблемы с корнями.Вы корни проверяли?

17. Вверх #14196
    Цитата Сообщение от Anchi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.почти месяц назад мне подарили фалинопсис. те корни,которые были видны стали серенькими, я полила растение. Через неделю была у сестры - ей тоже подарили фалик но с гнилыми корнями(она их подрезала, обработала углем активированным, пересадила и все вроде ок). Пришла я домой и решила проверить корни у моей орхидеи, вытащила из горшка, а там - тоже самое, почти все корни гнилые( коричнево-черные и мягкие). Поступила так-же,как и сестра, просушила, посадила.корней осталось очень мало, но один все-таки было видно, он был вроде здоровый но через неделю пожелтел и стал подгнивать в середине. я опять вытащила растение из горшка, опять все гнилые подрезала, обработала углем, просушила посадила в новый грунт и оставила в покое.правда коней осталось очень мало и видно их не было. Через какое то время листочки стали слабенькими и легли на края горшка. Цветонос,который был с самого начала стоит на половину сухой. Поливаю мало.Зашла в цветочный магазин - посоветовали хорошо полить, протереть влажной ваткой листочки и подождать 3-4 дня. я так и сделала, а сегодня увидела в горшке белые крупинки, одну достала, раздавила - на ощупь как соль или сода. Но руки у меня чесались, вытащила я опять растение, корни опять гниют, опять подрезала до живого, опять присыпала углем и пока все. корней осталось 3шт,а самый длинный вроде как сухой. Радует только то, что у основания листочков появилась почка. надеюсь, что будет корешок. боюсь сажать в грунт, чтоб не сгнили оставшиеся корни, очень жалко растение. Подскажите пожалуйста как спасти растение.
    Покажите во что садите и расскажите где стоит?

18. Вверх #14197
    Посетитель Аватар для Anchi
    сажаю в субстрат "флорин". А стоит она на столе почти на против окна, света много но не прямые лучи, далеко от батареи, хотя первую неделю стояла на подоконнике.я думаю, может их специально больными продают?скорее всего моя куплена в "Ваш сад"...
    Последний раз редактировалось Anchi; 14.01.2013 в 12:21.

19. Вверх #14198
    User banned
    Девочки, как заставить детку пустить корешки? У меня на цветоносе детка появилась пол года назад и ни одного корешка((((

20. Вверх #14199
    Посетитель Аватар для DarkulAngel
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    Девочки, как заставить детку пустить корешки? У меня на цветоносе детка появилась пол года назад и ни одного корешка((((
    посмотрите первую страничку, там есть ссылка )

21. Вверх #14200
    Цитата Сообщение от Anchi Посмотреть сообщение
    сажаю в субстрат "флорин". А стоит она на столе почти на против окна, света много но не прямые лучи, далеко от батареи, хотя первую неделю стояла на подоконнике.я думаю, может их специально больными продают?скорее всего моя куплена в "Ваш сад"...
    насколько я вижу кора очень тонкая как результат влагоёмкая+подоконник результат гнилые корни, а под листиком с правой стороны что-то чёрное или мне кажется можете сделать фото почётче?

Ответить в теме
Страница 710 из 1344 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права