Сообщение от
Anchi
Здравствуйте.почти месяц назад мне подарили фалинопсис. те корни,которые были видны стали серенькими, я полила растение. Через неделю была у сестры - ей тоже подарили фалик но с гнилыми корнями(она их подрезала, обработала углем активированным, пересадила и все вроде ок). Пришла я домой и решила проверить корни у моей орхидеи, вытащила из горшка, а там - тоже самое, почти все корни гнилые( коричнево-черные и мягкие). Поступила так-же,как и сестра, просушила, посадила.корней осталось очень мало, но один все-таки было видно, он был вроде здоровый но через неделю пожелтел и стал подгнивать в середине. я опять вытащила растение из горшка, опять все гнилые подрезала, обработала углем, просушила посадила в новый грунт и оставила в покое.правда коней осталось очень мало и видно их не было. Через какое то время листочки стали слабенькими и легли на края горшка. Цветонос,который был с самого начала стоит на половину сухой. Поливаю мало.Зашла в цветочный магазин - посоветовали хорошо полить, протереть влажной ваткой листочки и подождать 3-4 дня. я так и сделала, а сегодня увидела в горшке белые крупинки, одну достала, раздавила - на ощупь как соль или сода. Но руки у меня чесались, вытащила я опять растение, корни опять гниют, опять подрезала до живого, опять присыпала углем и пока все. корней осталось 3шт,а самый длинный вроде как сухой. Радует только то, что у основания листочков появилась почка. надеюсь, что будет корешок. боюсь сажать в грунт, чтоб не сгнили оставшиеся корни, очень жалко растение. Подскажите пожалуйста как спасти растение.
Социальные закладки