Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 710 из 1530 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 30592
  1. Вверх #14181
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Для особо просвещенных в этих вопросах напомню:УПА с Вермахтом не воевала.УПА-армия партизанская.Боевые действия против неё возлагались на полицию безопасности и СС. Это наверное не ваша тема,не трудитесь.
    Кроме гибели нескольких охранников складов, которые разграбили укропатриоты, у СС и "полиции безопасности" тоже потерь нет.
    Уже ведь выясняли этот вопрос в теме, а вы снова тащите по второму разу документы о каких-то немецких акциях, которые придуманы самими же укр.историками, и о которых сами немцы не в курсе.

2. Вверх #14182
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Для особо просвещенных в этих вопросах напомню:УПА с Вермахтом не воевала.УПА-армия партизанская.Боевые действия против неё возлагались на полицию безопасности и СС. Это наверное не ваша тема,не трудитесь.
    И опять выделил те слова, на которые выгодно ответить. А про граждан УССР ноль и про пользу для Украины в целом

Уже живот болит от сегодняшних залпов правды, спасибо поржал как никогда.

3. Вверх #14183
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Заинтересованная сторона в полном объеме в установленном законом порядке удовлетворила свои интересы- имеется решение суда.Согласно которому- не герой. Ни один,ни второй.
    В решении суда нет даже намека на то,герой или не герой.Вопрос ставился только о процедуре.Очень безграмотное заявление.К тому же оно находится на стадии апелляции.То есть на данный момент не может считаться окончательным.Шо то слабенько у вас с юриспруденцией.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #14184
    Это вы меня вашистом назвали? Докажите это - или извинитесь.
    ))))))) Фашист он и в Африке фашист. Док-во на морде вашего аватара. Могу только плюнуть, но жалко монитор.

Моя цитата со страницы ранее
    У бандер долг на этом форуме, прийти на последней странице написать *докажите* и опять говнецо на десяток страниц, обсуждений.
    бандеры лечите зрение.

как я уже сказал - на Нюрберге никаких обвинения ОУН УПА предъявлено не было. Так что здесь мы имеем лишь ваши домыслы.
    В задницу тот Нюрберг, сегодня Европа уже дала понять, что против хероя Стёпки.

ага, и значит якобы не УПА вела военные действия против красноармейцев и ДО, и ПОСЛЕ ВОВ?
    Вы просто блещете зананием истории.
    Свидомый, дайте нам глупцам, офф.статистику сколько человек УПА убило при Хрущёве и при следующих вождях, а то ни слухом ни духом про УПА не были, пока Прыщ на всю страну не приравнял УПАедов к фронтовикам.
    Последний раз редактировалось AlexBouva; 24.04.2010 в 13:20.

5. Вверх #14185
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Кроме гибели нескольких охранников складов, которые разграбили укропатриоты, у СС и "полиции безопасности" тоже потерь нет.
    Уже ведь выясняли этот вопрос в теме, а вы снова тащите по второму разу документы о каких-то немецких акциях, которые придуманы самими же укр.историками, и о которых сами немцы не в курсе.
    Если вы намекаете на недостаток немецких документов по этому поводу,так их нет и по поводу потерь от действий красных партизан.Но ведь на этом основании вы не станете утверждать,что к примеру широко разрекламированный рейд Ковпака,это "липа"? По данным ковпаковцев за время этого рейда они уничтожили порядка 800-т немецких солдат и офицеров,но это не подтверждается ни одним немецким документом.
    Шо ж будем делать? Выходит "липа"?

6. Вверх #14186
    User banned
    Если вы намекаете на недостаток немецких документов по этому поводу,так их нет и по поводу потерь от действий красных партизан.Но ведь на этом основании вы не станете утверждать,что к примеру широко разрекламированный рейд Ковпака,это "липа"? По данным ковпаковцев за время этого рейда они уничтожили порядка 800-т немецких солдат и офицеров,но это не подтверждается ни одним немецким документом.
    Не знаю насчет рейда Ковпака, но в мемуарах немецких военачальников(Манштейна, Гудериана), рядовых и офицеров(Ги Сайера, Отто Кариуса), и того же Пауля Кареля множество реальных описаний действий красных партизан. Я не думаю, что это липа. Партизан немцы ненавидели и опасались.
    И у этих же авторов очень теплое отношение к украинцам и еще крымским татарам(Манштейн). Никто не пишет, что украинцы вообще чинили какие-либо препятствия действиям немцев. Напротив, помогали, исправно и верно служили.
    Только когда немцы покатились на Запад и по дороге отбирали и съедали все, что попадалось под руку, потому что были голодные, тогда отдельные акты неповиновения имели место.

7. Вверх #14187
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    )))))) Фашист он и в Африке фашист. Док-во на морде вашего аватара. Могу только плюнуть, но жалко монитор.
    Бандера не был нацистом - на Нюрнберге ему не было предъявлено никаких обвинений в сотрудничестве с ними. а фашисты были в Италии. Так что вы - лжец.
    В задницу тот Нюрберг, сегодня Европа уже дала понять, что против хероя Стёпки.
    Где? решение европейского суда, отменяющие нюрнберг - в студию.
    Свидомый, дайте нам глупцам, офф.статистику сколько человек УПА убило при Хрущёве и при следующих вождях, а то ни слухом ни духом про УПА не были, пока Прыщ на всю страну не приравнял УПАедов к фронтовикам.
    Пусть ва мхватит того, что сам БАндера был убит КГБистом.
    И третье. Учите матчасть. Миллион раз говорилось и доказывалось,что НТ к разного рода предателям и изменникам имеет такое же отношение,как Большой театр- к кочегару Митричу из деревни Мухосранкино.
    На нем судили нацистов и их прииспешников, и если там не было Бандеры и ОУУН УПА - значит вы не можете их обвинять.
    http://ua-patriot.com/publ/voevali_li_upa_s_nemcami_nemeckie_dokumenty/26-1-0-516

8. Вверх #14188
    Бандера не был нацистом - на Нюрнберге ему не было предъявлено никаких обвинений в сотрудничестве с ними. а фашисты были в Италии. Так что вы - лжец.
    Я тебе уже говорил куда пойти с Нюрнбергом ))))

Где? решение европейского суда, отменяющие нюрнберг - в студию.
    Суд, суд. Вам ясно Евросоюз сказал против, одно и тоже ей богу, никакой смышлённости.

Пусть ва мхватит того, что сам БАндера был убит КГБистом.
    О да, очередной великий коммент )))) Да тому КГБшнику который стёпку в решето превратил нужно серию памятников поставить и город в честь него назвать.
    Кстати памятник Сталину в Одессе состоится с благов ПР)))

Кстати раздел позор Украины хорошо показывает деятельность УПА)))
    Последний раз редактировалось AlexBouva; 24.04.2010 в 13:56.

9. Вверх #14189
    Не знаю насчет рейда Ковпака, но в мемуарах немецких военачальников(Манштейна, Гудериана), рядовых и офицеров(Ги Сайера, Отто Кариуса), и того же Пауля Кареля множество реальных описаний действий красных партизан. Я не думаю, что это липа. Партизан немцы ненавидели и опасались.
    И у этих же авторов очень теплое отношение к украинцам и еще крымским татарам(Манштейн). Никто не пишет, что украинцы вообще чинили какие-либо препятствия действиям немцев. Напротив, помогали, исправно и верно служили.
    Только когда немцы покатились на Запад и по дороге отбирали и съедали все, что попадалось под руку, потому что были голодные, тогда отдельные акты неповиновения имели место.
    Ну как вы понимаете ни Манштейн ни Гудериан борьбой с партизанами не занимались(в частности с УПА). К тому же основными задачами красных партизан,было проведение диверсионных актов и разрушение транспортной инфраструктуры.То есть посильная помощь Красной Армии.
    Таких задач УПА перед собой конечно же не ставила.Что тут удивительного или не понятного. Просто у вас "мозги заточены" на то,что УПА,это "плохо" поэтому вы не в состоянии беспристрастно оценивать их деятельность. Отсюда и неадекватные вопросы и оценки.

10. Вверх #14190
    zodchiy
    Ну как вы понимаете ни Манштейн ни Гудериан борьбой с партизанами не занимались(в частности с УПА). К тому же основными задачами красных партизан,было проведение диверсионных актов и разрушение транспортной инфраструктуры.То есть посильная помощь Красной Армии.
    Таких задач УПА перед собой конечно же не ставила.Что тут удивительного или не понятного. Просто у вас "мозги заточены" на то,что УПА,это "плохо" поэтому вы не в состоянии беспристрастно оценивать их деятельность. Отсюда и неадекватные вопросы и оценки.
    С немцами не воевали, с красными партизанами тоже...А чем-же они занимались - от войны прятались по лесам?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #14191
    User banned
    Да. Но все, кого я перечислил, ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО отзываются об украинцах. Они с УПА не боролись, потому что это было не нужно. А с красными партизанами вынуждены были драться.
    Таких задач УПА перед собой конечно же не ставила.Что тут удивительного или не понятного.
    Да, у них другие были задачи-диверсионная деятельность против РККА. А против немцев-легкий грабеж складов, или (Бульба-боровец) нападения на слабые подразделения снабжения с целью поживиться. Плюс отвоевывали у немцев заключенных(своих).
    Просто у вас "мозги заточены" на то,что УПА,это "плохо" поэтому вы не в состоянии беспристрастно оценивать их деятельность. Отсюда и неадекватные вопросы и оценки.
    Заточены у вас, потому что вы не в состоянии доказать их геройство и снова и снова вытаскиваете старые обсуждавшиеся баяны. Правда, вы хоть как-то пытаетесь свою позицию обосновать, чем выгодно отличаетесь от деревенских сумасшедших, которые пишут тут агитки из современных украинских учебников.
    Я не задавал неадекватных вопросов, а мои оценки базируются на лично изученных материалах, в том числе и представленных в этой теме и сторонниками и противниками "героя".

12. Вверх #14192
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    С немцами не воевали, с красными партизанами тоже...А чем-же они занимались - от войны прятались по лесам?
    Воевали и с немцами и с красными партизанами и с поляками.Это факт и надоело уже об этом талдычить и примеров приводилось уже предостаточно.
    Вы что только сейчас в тему зашли? Вы уже как Кэп...

13. Вверх #14193
    Я тебе уже говорил куда пойти с Нюрнбергом ))))
    Это не аргумент. Вы просто отметаете то, что не соотетствует вашему мнению.
    Суд, суд. Вам ясно Евросоюз сказал против, одно и тоже ей богу, никакой смышлённости.
    От того что евросоюз сказал - Бандера не перестал быть героем, ведь сказав так, евросоюз тем не менее не выдвинул ему никаких обвинений.
    О да, очередной великий коммент )))) Да тому КГБшнику который стёпку в решето превратил нужно серию памятников поставить и город в честь него назвать.
    Кстати памятник Сталину в Одессе состоится с благов ПР)))
    Ну хорошо хоть сам факт вражды между КГБ и БАндерой вы не отрицаете.
    Кстати раздел позор Украины хорошо показывает деятельность УПА)))
    А о неудобных для вас документах, говорящих о действиях УПА против немцев вы дипломиатично опускаете

14. Вверх #14194
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А откуда у вас данные о потерях намцев от УПА? И притом в таком количестве?

15. Вверх #14195
    А о неудобных для вас документах, говорящих о действиях УПА против немцев вы дипломиатично опускаете
    Да хватит пустозвонить, нету там документов (в той ссылке). Зато есть куча фактов о зверях бандеровских.

От того что евросоюз сказал - Бандера не перестал быть героем, ведь сказав так, евросоюз тем не менее не выдвинул ему никаких обвинений.
    Уже перестал )))) если логично подумать, это было одно из условий ЕС для интеграции Украины.

Ну хорошо хоть сам факт вражды между КГБ и БАндерой вы не отрицаете.
    Опять пустозвоните, так где же факты действий УПА при Хрущёве и других вождях?

Это не аргумент. Вы просто отметаете то, что не соотетствует вашему мнению.
    Согласен не аргумент это пока, что. Всё только начинает закручиватся. )))))

16. Вверх #14196
    Да. Но все, кого я перечислил, ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО отзываются об украинцах. Они с УПА не боролись, потому что это было не нужно. А с красными партизанами вынуждены были драться.

Да, у них другие были задачи-диверсионная деятельность против РККА. А против немцев-легкий грабеж складов, или (Бульба-боровец) нападения на слабые подразделения снабжения с целью поживиться. Плюс отвоевывали у немцев заключенных(своих).

Заточены у вас, потому что вы не в состоянии доказать их геройство и снова и снова вытаскиваете старые обсуждавшиеся баяны. Правда, вы хоть как-то пытаетесь свою позицию обосновать, чем выгодно отличаетесь от деревенских сумасшедших, которые пишут тут агитки из современных украинских учебников.
    Я не задавал неадекватных вопросов, а мои оценки базируются на лично изученных материалах, в том числе и представленных в этой теме и сторонниками и противниками "героя".
    А почему бы им плохо отзываться об украинцах,если их в составе Вермахта и Вафен СС воевало сотни тысяч.С красными партизанами дрался не Вермахт а СД и СС. Диверсионную деятельность против РККА УПА начала только после ухода немцев да и по большому счету ОУН считала своим основным врагом Советы а не Германию. Все это не сложно осознать,если хоть на минуту абстрагироваться от оценки УПА с точки зрения СССР или России. Для них,как для метрополии,они безусловно были врагами.Но они этого и не оспаривают.

17. Вверх #14197
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А почему бы им плохо отзываться об украинцах,если их в составе Вермахта и Вафен СС воевало сотни тысяч.С красными партизанами дрался не Вермахт а СД и СС. Диверсионную деятельность против РККА УПА начала только после ухода немцев да и по большому счету ОУН считала своим основным врагом Советы а не Германию. Все это не сложно осознать,если хоть на минуту абстрагироваться от оценки УПА с точки зрения СССР или России. Для них,как для метрополии,они безусловно были врагами.Но они этого и не оспаривают.
    Вот с этого бы и начинали, что основной враг Советы. А то придумываете героизм УПА при борьбе с немецкой окупацией. Поэтому и не вели активных боевых действий с немцами, а как результат и отсутствие значимых успехов и побед над ними. Да и организовалась УПА по "странному стечению обстоятельств" почему-то после разгрома немцев под Сталинградом.

18. Вверх #14198
    User banned
    А почему бы им плохо отзываться об украинцах,если их в составе Вермахта и Вафен СС воевало сотни тысяч.С красными партизанами дрался не Вермахт а СД и СС. Диверсионную деятельность против РККА УПА начала только после ухода немцев да и по большому счету ОУН считала своим основным врагом Советы а не Германию. Все это не сложно осознать,если хоть на минуту абстрагироваться от оценки УПА с точки зрения СССР или России.
    Можно и абстрагироваться, но я не хочу Те, кто помогали немцам в войне с СССР-для меня не станут героями.
    Для них,как для метрополии,они безусловно были врагами.Но они этого и не оспаривают.
    Метрополия-громко сказано.

19. Вверх #14199
    Да хватит пустозвонить, нету там документов (в той ссылке). Зато есть куча фактов о зверях бандеровских.
    Это наглая ложь. Дочитайте до конца, хотя бы, там есть не только ссылки на немецкие документы, но и сканы.
    Уже перестал ))))
    Я говорю не о формальном звании.
    Опять пустозвоните, так где же факты действий УПА при Хрущёве и других вождях?
    А я разве говрил, чтоУПА действовали при Хрущеве? Цитату в студию
    А откуда у вас данные о потерях намцев от УПА? И притом в таком количестве?
    Я скинул документ

20. Вверх #14200
    А я разве говрил, чтоУПА действовали при Хрущеве? Цитату в студию
    ага, и значит якобы не УПА вела военные действия против красноармейцев и ДО, и ПОСЛЕ ВОВ?
    Вы просто блещете зананием истории.
    Так почему же херои прекратили свои действия, хотя СССР жил и процветал, а ответ прост, потому что боялись КГБ которые уже не были заняты войной и смогли бы вычистить наглухо всю УПА.

Это наглая ложь. Дочитайте до конца, хотя бы, там есть не только ссылки на немецкие документы, но и сканы.
    Блин ну когда научитесь красиво врать? Там два скана документов сомнительно качества, в которых говорится, что сведений про потери Вермахта от УПА - НЕТ!
    Дальше идут одни сноски и цитаты на документы которых там нету.

Я говорю не о формальном звании.
    ))) ггг да медалькой пускай подавятся его отпрыски, для большинства народа он всё равно никогда не был героем, так что очередной провал.

Ответить в теме
Страница 710 из 1530 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права