Доброе утро всем!
Чего новенького в нашем "королевстве"? А то на Турунчуке тишина,покой и рыбка клюёт!
| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Доброе утро всем!
Чего новенького в нашем "королевстве"? А то на Турунчуке тишина,покой и рыбка клюёт!
Fortuna non penis,in manus non recipe.
Меня даже не смущает то, что видов гриппа на самом деле несколько тысяч: )) И я знала об этом еще 10 лет назад: )) И еще я знаю, что ввиду того, вирус СПИДа схож по своим свойствам с вирусом гриппа, от СПИДА тоже никогда не придумают 100% эффективной вакцины. Его видов тоже тьма тьмущая. Поэтому меня смущают только разве что обещания изобретения вакцины против СПИДа : ))))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Сейчас всех напугаю, хотите? Только что звонил друг. Вчера привез больную беременную в областную клиническую с подозрением на калифорнийский вирус. У нее 3-й день заболевания, развилась одышка и дыхательная нелостаточность. И это уже вторая заболевшая беременная. Первую еле вытащили, уже переведена из реанимации в пульмонологию.
Блин, а сам он непривит, отругала на чем свет стоит : ((
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Почти 200 доз вакцины от свиного гриппа отозваны в Канаде: препарат вызывал сильные побочные эффекты.
Почти 200 доз вакцины от свиного гриппа отозваны в Канаде
Власти Канады отозвали вакцину против свиного гриппа производства фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK)
В шести случаях после принятия вакцины у людей наблюдалась сильнейшая аллергическая реакция
Это весьма серьезная вещь – говорит врач-вирусолог Нил Рау, – она вполне может убить
Власти Канады отозвали вакцину против свиного гриппа производства фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK), сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Это последовало за сообщениями о том, что некоторые пациенты испытывают серьезные побочные эффекты после вакцинации.
В шести случаях после принятия вакцины у людей наблюдалась сильнейшая аллергическая реакция: принятие препарата влекло за собой анафилаксию, при которой у человека затрудняется дыхание, снижается кровяное давление, опухают горло, язык, губы и глаза. В настоящее время состояние пациентов оценивается как стабильное.
Однако ВОЗ считает это превышением нормы. По стандарту на 100 тысяч доз вакцины предполагается всего одна аллергическая реакция, сообщает Life News.
Томас Эбрахам - представитель ВОЗ, сообщил, что для выяснения причин таких реакций проводятся исследования. Вместе с тем, он призвал людей не относиться к данным препаратам с предубеждением и не менять рекомендаций относительно данных медикаментов.
Как стало известно, властями отозваны 172 тысячи доз вакцины, которая поступила в Канаду в конце прошлого месяца. Как передает BFM.ru, вакцина была отозвана в шести канадских провинциях из тринадцати.
“Фармацевтическая компания GSK попросила нас отложить распространение этой вакцины до выяснения причин аллергической реакции”, - заявил глава медицинского департамента провинции Манитоба Джоель Кетнер, которого цитирует Euronews.
“Это весьма серьезная вещь, – говорит врач-вирусолог Нил Рау, – она вполне может убить. Но, к счастью, подобные случаи крайне редки”. По информации канадских СМИ, аллергические реакции были кратковременными и не привели к каким-либо серьезным последствиям.
Может не надо канадскую вакцину?![]()
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=115570
...для неуспокоившихся...
А тем временем наша ВР не дремлет и активно работает, проталкивая всё более идиотские законопроэкты:
http://play.ukr.net/videos/show/key/adc17cdbac4a1fbb17c6257198040013/
Kiss my ABS :)
Наши приятели уже провели вакцинацию против гриппа всей своей семье. И пребывают в полной уверенности, что не заболеют. По крайней мере в этом году.
Ко всему, удивляются, почему все остальные не хотят последовать их примеру....
вернулась из поликлиники
Весь медперсонал(99%) в масках, среди посетителей ни одного
зы: маски в аптеке (марлевые) 2,70
кому война...кому...
И я вчера была в поликлинике... Очередь на флюорограмму - миллион человек. В масках - единицы. К тому же, милиционеры привели группу товарищей в наручниках (на обследование). Причем, кто они и что они - не известно(((( Я пошла погулять на свежий воздух, от греха подальше - народу много, кашляют, очередь движется очень медленно. Прихожу через час, мне объявляют, что "вас тут не стояло" и не хотят пропускать.
- Надо было не уходить!!!!
Как же, люди добрые, не уходить!?
Сейчас лечиться гораздо опасней, чем просто болеть!!!
Социальные закладки