Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 710 из 711 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 14201
  1. Вверх #14181
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Вопрос-откуда Вы будете знать заплатит ли она,если выйдете раньше,или просто не видно.И почему это проблемно взять на руки ребенка,если транспорт переполнен и рядом стоят люди явно не подросткового возраста?

2. Вверх #14182
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Вопрос-откуда Вы будете знать заплатит ли она,если выйдете раньше,или просто не видно.И почему это проблемно взять на руки ребенка,если транспорт переполнен и рядом стоят люди явно не подросткового возраста?
    Да,не факт,что оплатит ( сам такое видел не раз).

3. Вверх #14183
    Значит все таки проблема.Хамство,эгоизм сидящего и нежелание конфликта,робости стоящего.

4. Вверх #14184
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    А вот кто то делает замечания женщинам которые сидят сами и ребенка 3-5 лет садят рядом на др.сиденье? Причем мест свободных больше нет, маршрутка забита.
    Я один раз сделала. Такооооого наслушалась.... притихла эта дама только тогда, когда сидящие рядом женщины засобирались к водителю спросить, не хочет ли он взять плату за малыша, занимающего сиденье. При выходе она, само собой, за двоих не заплатила, я специально посмотрела.

5. Вверх #14185
    Нервовий згусток

А вот кто то делает замечания женщинам которые сидят сами и ребенка 3-5 лет садят рядом на др.сиденье? Причем мест свободных больше нет, маршрутка забита.
    Я так ездила с ребенком, оплачивая два места. Если место было одно то садила ребенка а сама стоя ехала. Правда это было уже давно, но ловлю тапки)))

6. Вверх #14186
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я так ездила с ребенком, оплачивая два места. Если место было одно то садила ребенка а сама стоя ехала. Правда это было уже давно, но ловлю тапки)))
    Вместо них лови это — )

7. Вверх #14187
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    ооо, лет 13-ть назад ехала я с 2-годичным ребенком с Измаила, тогда еще ездили большие автобусы типа икарусов и билеты продавались в кассах автовокзала, не знаю как сейчас... и естественно, я купила два билета, ибо дорога не айс, да и не близко, в общем ребенок сидел на отдельном месте... и то ли они редко ездили, то ли я так попала, но уже в Саратах сидячих мест не было, а народ все подсаживался... и тут началось, каждый второй посчитал своим долгом сделать мне замечание и предложить взять ребенка на руки, а одна дама даже скандал закатила такой, что водитель остановил автобус, видите ли чего она должна стоять, когда вот на стекле висит памятка и там написано, что детям до семи лет отдельное место не предоставляется.. на мои доводы, что у меня для ребенка есть отдельный билет, за который я заплатила денег, мадам сказала "ну и что! вы не видите что мне сесть не куда!"... в общем, пока водитель не пригрозил ей высадкой посреди дороги, мадам не успокоилась, правда всю дорогу вела разговоры о том какая нынче молодежь пошла...
    Не расстраивайтесь из-за ерунды. Ерунда же из-за вас не расстраивается)))

8. Вверх #14188
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от ЭФИОПИЯ Посмотреть сообщение
    ооо, лет 13-ть назад ехала я с 2-годичным ребенком с Измаила, тогда еще ездили большие автобусы типа икарусов и билеты продавались в кассах автовокзала, не знаю как сейчас... и естественно, я купила два билета, ибо дорога не айс, да и не близко, в общем ребенок сидел на отдельном месте... и то ли они редко ездили, то ли я так попала, но уже в Саратах сидячих мест не было, а народ все подсаживался... и тут началось, каждый второй посчитал своим долгом сделать мне замечание и предложить взять ребенка на руки, а одна дама даже скандал закатила такой, что водитель остановил автобус, видите ли чего она должна стоять, когда вот на стекле висит памятка и там написано, что детям до семи лет отдельное место не предоставляется.. на мои доводы, что у меня для ребенка есть отдельный билет, за который я заплатила денег, мадам сказала "ну и что! вы не видите что мне сесть не куда!"... в общем, пока водитель не пригрозил ей высадкой посреди дороги, мадам не успокоилась, правда всю дорогу вела разговоры о том какая нынче молодежь пошла...
    Так надо было ткнуть им в то место, где написано: "...дети имеют право на бесплатный проезд до достижения ими 7 летнего возраста, и с учетом того, что последние не занимают отдельного места". А если проезд оплачен, то ребенок считается как взрослый, т.е. правомочно занимает отдельное место. А уж уступить это место другому пассажиру или нет - личное дело каждого и зависит от воспитания, физического состояния и других факторов. А дальше - наушники в уши и пусть ведут какие угодно разговоры.

9. Вверх #14189
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Так надо было ткнуть им в то место, где написано: "...дети имеют право на бесплатный проезд до достижения ими 7 летнего возраста, и с учетом того, что последние не занимают отдельного места". А если проезд оплачен, то ребенок считается как взрослый, т.е. правомочно занимает отдельное место. А уж уступить это место другому пассажиру или нет - личное дело каждого и зависит от воспитания, физического состояния и других факторов. А дальше - наушники в уши и пусть ведут какие угодно разговоры.
    Там дама ничего не слышала, хочу сесть и точка! Ругаться и что либо доказывать я не умею и не хочу, поэтому просто попросила водителя, чтобы он успокоил безбилетную пассажирку, которая не совсем законно путешествовала в данном автобусе. Речь водителя оказалась убедительней))
    Не расстраивайтесь из-за ерунды. Ерунда же из-за вас не расстраивается)))

10. Вверх #14190
    Согласитесь многочасовое путешествие с маленьким ребенком это не поездка в маршрутке.Вы все сделали правильно.Я вот не понимаю тех людей которые заходят на конечных,или на соседней остановке и если все места заняты начинают поднимать.И как правило парней не трогают.Или галопом с сумищами бегут,а входят и цирк,стонут,падают.

11. Вверх #14191
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Согласитесь многочасовое путешествие с маленьким ребенком это не поездка в маршрутке.Вы все сделали правильно.Я вот не понимаю тех людей которые заходят на конечных,или на соседней остановке и если все места заняты начинают поднимать.И как правило парней не трогают.Или галопом с сумищами бегут,а входят и цирк,стонут,падают.
    Ага Так в маршрутку вошли пара, лет по 50 обоим. Женщина прям в обморок падала, вся такая изнеможенная.
    Мужик давай меня .за руку хватать, мол, биииистро вставай, мая женщин надо сидеть.
    Был послан.
    Как только они уселись, так орали на весь салон, баба уже вся такая оклемалась.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

12. Вверх #14192
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Ага Так в маршрутку вошли пара, лет по 50 обоим. Женщина прям в обморок падала, вся такая изнеможенная.
    Мужик давай меня .за руку хватать, мол, биииистро вставай, мая женщин надо сидеть.
    Был послан.
    Как только они уселись, так орали на весь салон, баба уже вся такая оклемалась.
    И все вокруг молчали ?

13. Вверх #14193
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    И все вокруг молчали ?
    Ну так мужик, только ко мне прицепился. Что было остальным париться.
    И их ор видимо никому не мешал.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

14. Вверх #14194
    Постоялец форума Аватар для zymo
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Ну так мужик, только ко мне прицепился. Что было остальным париться.
    И их ор видимо никому не мешал.
    Хах я еще удивленна что не нашлись поддерживающие орущих - как в моем случае)) У таких же часто находятся сочувствующие))

15. Вверх #14195
    Новичок Аватар для *Mommy*
    По ходу вопрос уступки места снят с повестки в 2019-м?
    Смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

16. Вверх #14196
    Цитата Сообщение от *Mommy* Посмотреть сообщение
    По ходу вопрос уступки места снят с повестки в 2019-м?
    Хотите об этом поговорить ?

17. Вверх #14197
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    не снят, но за 700 страниц все было обсосано минимум 10 раз, дальше уже не интересно, но можем начать.
    Тут становится скучно

18. Вверх #14198
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    *Mommy* решила по новому кой чего на вентилятор кинуть, и таким образом репутацию себе поднять.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

19. Вверх #14199
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    *Mommy* решила по новому кой чего на вентилятор кинуть, и таким образом репутацию себе поднять.
    заодно патриотизм продемонстрировала и безграмотность

20. Вверх #14200
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Я снова с вами.

Ответить в теме
Страница 710 из 711 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права