Вопрос-откуда Вы будете знать заплатит ли она,если выйдете раньше,или просто не видно.И почему это проблемно взять на руки ребенка,если транспорт переполнен и рядом стоят люди явно не подросткового возраста?
|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Вопрос-откуда Вы будете знать заплатит ли она,если выйдете раньше,или просто не видно.И почему это проблемно взять на руки ребенка,если транспорт переполнен и рядом стоят люди явно не подросткового возраста?
Значит все таки проблема.Хамство,эгоизм сидящего и нежелание конфликта,робости стоящего.
Я один раз сделала. Такооооого наслушалась.... притихла эта дама только тогда, когда сидящие рядом женщины засобирались к водителю спросить, не хочет ли он взять плату за малыша, занимающего сиденье. При выходе она, само собой, за двоих не заплатила, я специально посмотрела.
ооо, лет 13-ть назад ехала я с 2-годичным ребенком с Измаила, тогда еще ездили большие автобусы типа икарусов и билеты продавались в кассах автовокзала, не знаю как сейчас... и естественно, я купила два билета, ибо дорога не айс, да и не близко, в общем ребенок сидел на отдельном месте... и то ли они редко ездили, то ли я так попала, но уже в Саратах сидячих мест не было, а народ все подсаживался... и тут началось, каждый второй посчитал своим долгом сделать мне замечание и предложить взять ребенка на руки, а одна дама даже скандал закатила такой, что водитель остановил автобус, видите ли чего она должна стоять, когда вот на стекле висит памятка и там написано, что детям до семи лет отдельное место не предоставляется.. на мои доводы, что у меня для ребенка есть отдельный билет, за который я заплатила денег, мадам сказала "ну и что! вы не видите что мне сесть не куда!"... в общем, пока водитель не пригрозил ей высадкой посреди дороги, мадам не успокоилась, правда всю дорогу вела разговоры о том какая нынче молодежь пошла...
Не расстраивайтесь из-за ерунды. Ерунда же из-за вас не расстраивается)))
Так надо было ткнуть им в то место, где написано: "...дети имеют право на бесплатный проезд до достижения ими 7 летнего возраста, и с учетом того, что последние не занимают отдельного места". А если проезд оплачен, то ребенок считается как взрослый, т.е. правомочно занимает отдельное место. А уж уступить это место другому пассажиру или нет - личное дело каждого и зависит от воспитания, физического состояния и других факторов. А дальше - наушники в уши и пусть ведут какие угодно разговоры.
Там дама ничего не слышала, хочу сесть и точка! Ругаться и что либо доказывать я не умею и не хочу, поэтому просто попросила водителя, чтобы он успокоил безбилетную пассажирку, которая не совсем законно путешествовала в данном автобусе. Речь водителя оказалась убедительней))
Не расстраивайтесь из-за ерунды. Ерунда же из-за вас не расстраивается)))
Согласитесь многочасовое путешествие с маленьким ребенком это не поездка в маршрутке.Вы все сделали правильно.Я вот не понимаю тех людей которые заходят на конечных,или на соседней остановке и если все места заняты начинают поднимать.И как правило парней не трогают.Или галопом с сумищами бегут,а входят и цирк,стонут,падают.
АгаТак в маршрутку вошли пара, лет по 50 обоим. Женщина прям в обморок падала, вся такая изнеможенная.
Мужик давай меня .за руку хватать, мол, биииистро вставай, мая женщин надо сидеть.
Был послан.
Как только они уселись, так орали на весь салон, баба уже вся такая оклемалась.
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
По ходу вопрос уступки места снят с повестки в 2019-м?
Смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
не снят, но за 700 страниц все было обсосано минимум 10 раз, дальше уже не интересно, но можем начать.
Тут становится скучно
*Mommy* решила по новому кой чего на вентилятор кинуть, и таким образом репутацию себе поднять.![]()
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
Я снова с вами.
Социальные закладки