Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 710 из 1775 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 35495
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #14181
    User banned
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Вот это ваше "бери 2 кВт, бери 15 кВт, бери сколько хочешь" - в полной мере показывает ваше абсолютное незнание, того о чем вы говорите. Если вы доморощеный специалист, который где то, когда то, что то услышал - тогда не советуйте то, в чем не соображаете.
    Я предлагаю выбрать вам любой совковый дом, а я вам покажу какой будет мощности насос (ОРИЕНТИРОВОЧНО) с погрешностью в 10% назовите адрес дома, этажность, сколько парадных, год постройки. Дома со своими котельными не в счет!!!
    В данный момент ты строишь из себя "специалиста" как бы. Так что хоть думай, что пишешь.
    Слушай, хватит уже писать про "совковый дом". Ты прямо таки живёшь в чём то лучшем чем 70% жителей Одессы и страны в целом.

3. Вверх #14182
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Mit-Mitke Посмотреть сообщение
    В данный момент ты строишь из себя "специалиста" как бы. Так что хоть думай, что пишешь.
    Да.. я, специалист сертифицированный.. если вам это хоть что то говорит. А вы по ходу НЕТ
    Слушай, хватит уже писать про "совковый дом". Ты прямо таки живёшь в чём то лучшем чем 70% жителей Одессы и страны в целом.
    Совковый дом это - совковый дом. Пишу как как оно есть Я тоже живу в совковом доме... дому 40 лет.. построенный при СССР. Угомоните своих личных раздражителей.

Так что, мы будем с вами подбирать насос к какому либо дому?
    А нас рать!!!

4. Вверх #14183
    Частый гость Аватар для sau$age
    у моей мамы тариф- 9грн с копейками за метр в ноябре в хрущевке, но такой тариф из-за ежедневного отключения отопления активистами дома(в 8-9 выключают и включают после 17-18.00), поцвели черной плесенью все проемы окон и балконные проемы, в квартире 17-19 градусов, сырость. когда же отопление включают, то батареи- еле теплые((((

5. Вверх #14184
    Цитата Сообщение от Vilkiani Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, в домах, где отопление вертикальное, отказаться от него вообще нереально, т.к. даже убрав батареи, трубы-то все равно остаются. Или я ошибаюсь?
    у меня подруга отказалась лет 8 назад, тогда еще можно было, обрезали все батареи, платит 15% от начисленного(типа за транзит). сейчас запретили отказываться.

6. Вверх #14185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    у моей мамы тариф- 9грн с копейками за метр в ноябре в хрущевке, но такой тариф из-за ежедневного отключения отопления активистами дома(в 8-9 выключают и включают после 17-18.00), поцвели черной плесенью все проемы окон и балконные проемы, в квартире 17-19 градусов, сырость. когда же отопление включают, то батареи- еле теплые((((
    А почему жильцы терпят это, не возьмут под контроль подвал, не жалуются письменно в теплосеть?

7. Вверх #14186
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    а я сегодня в очереди в Одесгаз стояла, такого наслушалась.У вас кто то там что то регулирует ,а люди с индивидуальным отоплением сами отключаются ,так как им нечем платить. Стоят в очереди , а там кондер работает,говорят, хоть тут в тепле побудем,дома пар изо рта идет.Я была в шоке!
    Странно. Или у них ветер по квартире свищет? Сейчас прикинула, у меня отопление с АГВ в старом фонде (без доп. утепления, 1 этаж) получается с 19.11 по 19.12 по 11,5 грн/м2. В квартире 22 градуса. Чем они греться планируют, дровами? Дешевле вряд ли что получится. Электро (в другой квартире) выходит около 15 грн/м2 с двухтарифным счетчиком и отключением днем.

8. Вверх #14187
    Цитата Сообщение от Risto Посмотреть сообщение
    А почему жильцы терпят это, не возьмут под контроль подвал, не жалуются письменно в теплосеть?
    80% дома- это пенсионеры, которым глубоко за 60 и которым "все подходит", они вообще не против, чтоб отопление выключили...мама пыталась, разговаривать со старшей по дому(по ее инициативе прикручивают), бесполезно, ответ один-экономим по максимуму(((( зачем такая экономия?- не понятно. сейчас 3-е суток не отключали днем отопление, но температура выше 18-ти градусов не поднимается, может одумались... если снова начнется такая же петрушка с отключениями, то я пойду к начальнику ТГО с жалобой.

9. Вверх #14188
    Постоялец форума Аватар для clementina
    Какой бред, я не понимаю, как можно зимой отключить вообще отопление на целый день?!! Часть жильцов на работе, а как же та часть жильцов, которые дома? А если маленькие дети? ...а на лекарства или ремонт потом меньше уйдёт?
    Вот именно поэтому лично я в нашем доме была против установки регулятора ( или как он там называется) потому что понимала, что вот найдётся такая кучка говноедов ( извините) , которые будут терраризировать весь дом...вопрос у нас отпал сам собой когда сказали, что нужно будет скидываться на него по 500-600 грн с квартиры.
    - Тссссс.. Слышишь? Сердце бьется...
    - Твое или мое?
    - Наше...

10. Вверх #14189
    Посетитель
    80% дома- это пенсионеры, которым глубоко за 60 и которым "все подходит", они вообще не против, чтоб отопление выключили...мама пыталась, разговаривать со старшей по дому(по ее инициативе прикручивают), бесполезно, ответ один-экономим по максимуму(((( зачем такая экономия?- не понятно. сейчас 3-е суток не отключали днем отопление, но температура выше 18-ти градусов не поднимается, может одумались... если снова начнется такая же петрушка с отключениями, то я пойду к начальнику ТГО с жалобой.
    Кроме недогрева, такие манипуляции разрушительны для теплокоммуникаций дома, происходит завоздушивание, разбалансировка системы.

11. Вверх #14190
    Не покидает форум
    В милицию обратитесь. И почему вы до сих пор не у начальника жэка? Тут уже надо действовать, а не сидеть и ждать. Экономия по максимуму...

12. Вверх #14191
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Странно. Или у них ветер по квартире свищет? Сейчас прикинула, у меня отопление с АГВ в старом фонде (без доп. утепления, 1 этаж) получается с 19.11 по 19.12 по 11,5 грн/м2. В квартире 22 градуса. Чем они греться планируют, дровами? Дешевле вряд ли что получится. Электро (в другой квартире) выходит около 15 грн/м2 с двухтарифным счетчиком и отключением днем.
    И у меня получилось по 11,40 за 1 кв.м. Температура на АГВ - 38°, в комнатах - 23, в угловых - 21. В другой квартире ТЭЦ - 17,10 за ноябрь. В комнатах холодновато, но и дом бетонный, стены в 3 раза тоньше.
    Да и температуру стали регулировать, в доме есть счетчик. Нет уже ситуаций, что отопление молотит на открытые лоджии.

13. Вверх #14192
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    80% дома- это пенсионеры, которым глубоко за 60 и которым "все подходит", они вообще не против, чтоб отопление выключили.........
    Вы правы на 100% К сожалению так и есть. Людей довели до состояния, когда они готовы замерзнуть и умереть. И вина их всего лишь в том, что им просто нечем платить.
    И "бредом", как тут выше писали, не отключение отопления, а указы, которые издает нынешняя власть.
    У моей соседки в однокомнатной квартире, пришел счет за отопление 1084грн, а пенсия 1200грн и это только отопление, как ей выжить?
    У нас нет счетчика, но если бы был, и прикрутили отопление ради таких стариков, я бы не стал воевать, а просто как раньше, дополнительно включил дуйку, или масляный радиатор.
    Пока не будет индивидуальных приборов учета (как это в цивилизованных странах), будут всегда недовольные, кому-то холодно, а кому-то дорого.

Сейчас только так и получается, счетчик/ насос/ и центральное отопление на минимум. Те кто побогаче, доп. обогрев электричеством ( выйдет в ту же сумму, что и централка на максимум), кто по беднее "шуба" или на баррикады.

14. Вверх #14193
    Посетитель Аватар для Slava_Sidorenkoff
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Вы правы на 100% К сожалению так и есть. Людей довели до состояния, когда они готовы замерзнуть и умереть. И вина их всего лишь в том, что им просто нечем платить.
    И "бредом", как тут выше писали, не отключение отопления, а указы, которые издает нынешняя власть.
    У моей соседки в однокомнатной квартире, пришел счет за отопление 1084грн, а пенсия 1200грн и это только отопление, как ей выжить?
    У нас нет счетчика, но если бы был, и прикрутили отопление ради таких стариков, я бы не стал воевать, а просто как раньше, дополнительно включил дуйку, или масляный радиатор.
    Пока не будет индивидуальных приборов учета (как это в цивилизованных странах), будут всегда недовольные, кому-то холодно, а кому-то дорого.

Сейчас только так и получается, счетчик/ насос/ и центральное отопление на минимум. Те кто побогаче, доп. обогрев электричеством ( выйдет в ту же сумму, что и централка на максимум), кто по беднее "шуба" или на баррикады.
    доп.обогреваться хорошо, но если целый день на работе и те 2 часа вечером ничего не даст! а из-за низкой температуры плесневеют стены и откосы! в итоге - ремонт!
    Возьмите счастливые моменты в будущее. Фотограф Слава Сидоренков

15. Вверх #14194
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Подскажите,какой рабочий телефон в теплосети на Варненской? Или,кто был недавно,как они точно работают?

16. Вверх #14195
    Постоялец форума Аватар для clementina
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение

Для таких как ваша соседка дают субсидию.
    - Тссссс.. Слышишь? Сердце бьется...
    - Твое или мое?
    - Наше...

17. Вверх #14196
    Частый гость
    \\Польза от него есть, просто увеличение объёма прокачки воды может выявить проблемные "зоны" в системе отопления дома (трубы/радиаторы) и то, что могло ещё стоять и стоять - может дать течь. С другой стороны, насос позволит Вам практически выровнять температуру воды в верхней и нижней точке, что положительно скажется на температуре на нижних этажах (хотя не стоит рассчитывать на чудесные преображения, в особенности, если старые трубы). Но всё хорошее стоит денег... Начиная от самого насоса и кончая стоимостью электроэнергии, что придётся дополнительно оплачивать при его работе (ремонт и обслуживание в том числе).
    Устанавливать/не устанавливать - решать Вам самим (имеется ввиду жильцам дома), ведь дополнительные траты лягут на плечи всех без исключения жильцов дома.
    \\А на "Теплосеть" и не стоит надеяться, ведь они к Вашей дилемме не имеют никакого отношения
    да, тут вы правы, теплосети давно не до нас. мои соседи все никак навстречу не идут. у кого тепло в квартире вообще даже слушать не хотят. видимо придется другой вариант искать..

18. Вверх #14197
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    У меня тут подруге за октябрь пришла квитанция 150 грн всего. За две недели! Дом старый, девятиэтажка, годов так 70-80х. За ноябрь еще не видела квитанцию.
    Это вот как так? Что за чудо у нее? Субсидии вроде нет

19. Вверх #14198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oxi_Sun Посмотреть сообщение
    Да, в квартиру хотим. А что для квартиры лучше? Не сталкивались случайно?
    Ну тут я не эксперт. Про пенопластирол слышал не очень хорошие отзывы. Знаю случаи, когда пришлось всю эту конструкция ломать из-за грибка. Но тут может дело в криворукости строителей.

20. Вверх #14199
    Посетитель Аватар для Vladimir_81
    Цитата Сообщение от gosha_99 Посмотреть сообщение
    Ну тут я не эксперт. Про пенопластирол слышал не очень хорошие отзывы. Знаю случаи, когда пришлось всю эту конструкция ломать из-за грибка. Но тут может дело в криворукости строителей.
    да, есть же точка росы
    видимо и правда неидеально все сделали
    раз оно все плодиться и размножаться начало
    я только могу сказать, что утеплять стены изнутри сто процентов нельзя
    поберегите лучше здоровье

21. Вверх #14200
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от clementina Посмотреть сообщение
    Для таких как ваша соседка дают субсидию.
    Какая субсидия???? Субсидия это не повышение пенсии, а небольшая добавка для оплаты коммунальных. Для таких людей 1 гривна это деньги.
    А то, что кому то положено,......

В прочем, кто меня понял- тот и понял.

Ответить в теме
Страница 710 из 1775 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права