ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Да.. я, специалистсертифицированный.. если вам это хоть что то говорит. А вы по ходу НЕТ
Совковый дом это - совковый дом. Пишу как как оно естьЯ тоже живу в совковом доме... дому 40 лет.. построенный при СССР. Угомоните своих личных раздражителей.
Так что, мы будем с вами подбирать насос к какому либо дому?![]()
А нас рать!!!
у моей мамы тариф- 9грн с копейками за метр в ноябре в хрущевке, но такой тариф из-за ежедневного отключения отопления активистами дома(в 8-9 выключают и включают после 17-18.00), поцвели черной плесенью все проемы окон и балконные проемы, в квартире 17-19 градусов, сырость. когда же отопление включают, то батареи- еле теплые((((
Странно. Или у них ветер по квартире свищет? Сейчас прикинула, у меня отопление с АГВ в старом фонде (без доп. утепления, 1 этаж) получается с 19.11 по 19.12 по 11,5 грн/м2. В квартире 22 градуса. Чем они греться планируют, дровами? Дешевле вряд ли что получится. Электро (в другой квартире) выходит около 15 грн/м2 с двухтарифным счетчиком и отключением днем.
80% дома- это пенсионеры, которым глубоко за 60 и которым "все подходит", они вообще не против, чтоб отопление выключили...мама пыталась, разговаривать со старшей по дому(по ее инициативе прикручивают), бесполезно, ответ один-экономим по максимуму(((( зачем такая экономия?- не понятно. сейчас 3-е суток не отключали днем отопление, но температура выше 18-ти градусов не поднимается, может одумались... если снова начнется такая же петрушка с отключениями, то я пойду к начальнику ТГО с жалобой.
Какой бред, я не понимаю, как можно зимой отключить вообще отопление на целый день?!! Часть жильцов на работе, а как же та часть жильцов, которые дома? А если маленькие дети? ...а на лекарства или ремонт потом меньше уйдёт?
Вот именно поэтому лично я в нашем доме была против установки регулятора ( или как он там называется) потому что понимала, что вот найдётся такая кучка говноедов ( извините) , которые будут терраризировать весь дом...вопрос у нас отпал сам собой когда сказали, что нужно будет скидываться на него по 500-600 грн с квартиры.
- Тссссс.. Слышишь? Сердце бьется...
- Твое или мое?
- Наше...
И у меня получилось по 11,40 за 1 кв.м. Температура на АГВ - 38°, в комнатах - 23, в угловых - 21. В другой квартире ТЭЦ - 17,10 за ноябрь. В комнатах холодновато, но и дом бетонный, стены в 3 раза тоньше.
Да и температуру стали регулировать, в доме есть счетчик. Нет уже ситуаций, что отопление молотит на открытые лоджии.
Вы правы на 100% К сожалению так и есть. Людей довели до состояния, когда они готовы замерзнуть и умереть. И вина их всего лишь в том, что им просто нечем платить.
И "бредом", как тут выше писали, не отключение отопления, а указы, которые издает нынешняя власть.
У моей соседки в однокомнатной квартире, пришел счет за отопление 1084грн, а пенсия 1200грн и это только отопление, как ей выжить?
У нас нет счетчика, но если бы был, и прикрутили отопление ради таких стариков, я бы не стал воевать, а просто как раньше, дополнительно включил дуйку, или масляный радиатор.
Пока не будет индивидуальных приборов учета (как это в цивилизованных странах), будут всегда недовольные, кому-то холодно, а кому-то дорого.
Сейчас только так и получается, счетчик/ насос/ и центральное отопление на минимум. Те кто побогаче, доп. обогрев электричеством ( выйдет в ту же сумму, что и централка на максимум), кто по беднее "шуба" или на баррикады.
![]()
Подскажите,какой рабочий телефон в теплосети на Варненской? Или,кто был недавно,как они точно работают?
У меня тут подруге за октябрь пришла квитанция 150 грн всего. За две недели! Дом старый, девятиэтажка, годов так 70-80х. За ноябрь еще не видела квитанцию.
Это вот как так? Что за чудо у нее? Субсидии вроде нет
Социальные закладки