Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 710 из 1103 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 22041
  1. Вверх #14181
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Объясните пожалуйста как это новшество с отчетом http://www.dpa.dn.ua/s/126/1756 относится к общественным организациям, или я какой-то не такой бланк нашла?
    відноситься, відноситься

2. Вверх #14182
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    я не понимаю только , чего СПДшки без наемников побежали сдавать - они ж не плателщики этого налога . И оштрафовать за не сдачу тоже , имхо , нет никакой возможности ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #14183
    Посетитель Аватар для Агата
    Добрый вечер,подскажите.Зарегистрировали в декабре 2010 года частное предприятие, деятельности пока нет, нужно ли было сдавать какие-то отчёты за 2010 год ?

4. Вверх #14184
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите.Зарегистрировали в декабре 2010 года частное предприятие, деятельности пока нет, нужно ли было сдавать какие-то отчёты за 2010 год ?
    Пустую декларацию по прибыли до 09.05.2011 ( если до 31.03.2011 деятельности так и не будет )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #14185
    Посетитель Аватар для Агата

6. Вверх #14186
    Оптимист

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    я не понимаю только , чего СПДшки без наемников побежали сдавать - они ж не плателщики этого налога . И оштрафовать за не сдачу тоже , имхо , нет никакой возможности ..
    Ты нормативку подыми, очень удивишься
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #14187
    Постоялец форума Аватар для INET
    Пытаюсь дать ответ на запрос о причинах расхождения НК(рядок 10.1 Декларация НДС) и вал. расходов (ряд.04.1 Декл. по налогу на прибыль).
    НК меньше валовых расходов.
    Кроме:
    - неполучены НН
    - товары/услуги, приобретенные без НДС
    - прочие расходы (% банка.....)
    что еще? Подскажите, а то мозги уже не соображают

К расшифровкам "инших витрат" и соответствию НО с вал. доходами я уже привыкла, а вот НК с расходами еще не сличали.

8. Вверх #14188
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Как правильно указать в акте выполненных работ объем и единицу измерения, например, ремонта складского помещения (аренды автотранспорта), чтоб акт признали правомерным для включения в ВР
    пишите в акте ед.измерения грн.

9. Вверх #14189
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Пытаюсь дать ответ на запрос о причинах расхождения НК(рядок 10.1 Декларация НДС) и вал. расходов (ряд.04.1 Декл. по налогу на прибыль).
    НК меньше валовых расходов.
    Кроме:
    - неполучены НН
    - товары/услуги, приобретенные без НДС
    - прочие расходы (% банка.....)
    что еще? Подскажите, а то мозги уже не соображают

К расшифровкам "инших витрат" и соответствию НО с вал. доходами я уже привыкла, а вот НК с расходами еще не сличали.

Вы тоже письмо счастья получили по итогу 2010г.? Только непонятно на каком основании они сравнивают? И кто решил что они должны совпадать? Но проще отписаться.
    Только у меня наоборот НК 10.1 по НДС намного больше, чем ВР 04.1. У меня покупка активов, и соответственно НК есть, расходов нет. И даже в декл по НДС это видно, т.к. там ОФ выделяются в приложении 5. И все равно им непонятно....
    Ну а если отнять активы, то будет ровно то что у Вас: неполучен НН, приходы от СПД без НДС, и услуги банка. Лично у меня ВСЕ, другого нет. Все другое в 04.13 (проценты банка, подписка на периодич.литературу, балансовая стоимость проданной валюты, лицензии).

10. Вверх #14190
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    Вы тоже письмо счастья получили по итогу 2010г.? Только непонятно на каком основании они сравнивают? И кто решил что они должны совпадать? Но проще отписаться.
    Только у меня наоборот НК 10.1 по НДС намного больше, чем ВР 04.1. У меня покупка активов, и соответственно НК есть, расходов нет. И даже в декл по НДС это видно, т.к. там ОФ выделяются в приложении 5. И все равно им непонятно....
    Ну а если отнять активы, то будет ровно то что у Вас: неполучен НН, приходы от СПД без НДС, и услуги банка. Лично у меня ВСЕ, другого нет. Все другое в 04.13 (проценты банка, подписка на периодич.литературу, балансовая стоимость проданной валюты, лицензии).
    Спасибки, я уже прозрела.
    У меня серьезная статья расходов- арендная плата за землю
    А услуги банка- неа, они же в 04.13, а мне надо рядок 04.1 (расходы на приобретение товаров....) соотнести с НК.

И кстати, неполучены НН- как следствие- нестыковка по контрагентам должна быть

11. Вверх #14191
    а где у Вас аренда земли - в 04.1? не в 04.6?

12. Вверх #14192
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    а где у Вас аренда земли - в 04.1? не в 04.6?
    У меня аренда с/х земли, используемая в производстве

13. Вверх #14193
    тогда может 04.13 ? там вроде аренда.

14. Вверх #14194
    Подскажите, какой додаток/таблицу надо сдавать в ПФ каждый месяц при наличии 2 работников?

15. Вверх #14195
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой додаток/таблицу надо сдавать в ПФ каждый месяц при наличии 2 работников?
    Додаток 4 табл.1, табл.6 и, если было в отчетном месяце принятие на работу или увольнение, табл.5

16. Вверх #14196
    Новичок
    Добрый день.

1) Подскажите пожалуйста, если я зарегистрирован как ФОП в одном городе, а бизнес веду в другом(снимаю офис). Имеет ли право налоговая проводить проверку (плановую/внеплановую). Плачу единый налог.

2) Жду плановую проверку общества защиты прав потребителей. Возникло несколько вопросов: Имеют ли они право проверять договора с сотрудниками? Может ли кто-то проконсультировать детально о проверке общества защиты прав потребителей? деятельность - сервисный центр, платный ремонт фотоаппаратов, ноутбуков, мониторов.

17. Вверх #14197
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать з/п за март, если труд. договор с наемником и СПД зарегистрирован в безработице 14 марта. Выходной в договоре - понедельник. Правильно ли я считаю. 941 / 26 (кол-во раб. дней в марте, согласно договора) х 15 (фактически отраб. дни) = 542,85, или начислить за половину месяца - 470,50? Спасибо.
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #14198
    Здравствуйте! Я работаю на своём авто (перевозка людей), подскажите, мне надо платить "Забруднення"?

19. Вверх #14199
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Евгений Горб Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я работаю на своём авто (перевозка людей), подскажите, мне надо платить "Забруднення"?
    с 2011 года не надо

20. Вверх #14200
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата Сообщение от AMIX Посмотреть сообщение
    Добрый день.

1) Подскажите пожалуйста, если я зарегистрирован как ФОП в одном городе, а бизнес веду в другом(снимаю офис). Имеет ли право налоговая проводить проверку (плановую/внеплановую). Плачу единый налог.

2) Жду плановую проверку общества защиты прав потребителей. Возникло несколько вопросов: Имеют ли они право проверять договора с сотрудниками? Может ли кто-то проконсультировать детально о проверке общества защиты прав потребителей? деятельность - сервисный центр, платный ремонт фотоаппаратов, ноутбуков, мониторов.
    По налоговому кодексу имеют право проводить еще и фактическую проверку независимо от вида налогообложения.

Закрытая тема
Страница 710 из 1103 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права