|
я не понимаю только , чего СПДшки без наемников побежали сдавать - они ж не плателщики этого налога . И оштрафовать за не сдачу тоже , имхо , нет никакой возможности ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Добрый вечер,подскажите.Зарегистрировали в декабре 2010 года частное предприятие, деятельности пока нет, нужно ли было сдавать какие-то отчёты за 2010 год ?
Пытаюсь дать ответ на запрос о причинах расхождения НК(рядок 10.1 Декларация НДС) и вал. расходов (ряд.04.1 Декл. по налогу на прибыль).
НК меньше валовых расходов.
Кроме:
- неполучены НН
- товары/услуги, приобретенные без НДС
- прочие расходы (% банка.....)
что еще? Подскажите, а то мозги уже не соображают
К расшифровкам "инших витрат" и соответствию НО с вал. доходами я уже привыкла, а вот НК с расходами еще не сличали.![]()
Вы тоже письмо счастья получили по итогу 2010г.? Только непонятно на каком основании они сравнивают? И кто решил что они должны совпадать? Но проще отписаться.
Только у меня наоборот НК 10.1 по НДС намного больше, чем ВР 04.1. У меня покупка активов, и соответственно НК есть, расходов нет. И даже в декл по НДС это видно, т.к. там ОФ выделяются в приложении 5. И все равно им непонятно....
Ну а если отнять активы, то будет ровно то что у Вас: неполучен НН, приходы от СПД без НДС, и услуги банка. Лично у меня ВСЕ, другого нет. Все другое в 04.13 (проценты банка, подписка на периодич.литературу, балансовая стоимость проданной валюты, лицензии).
а где у Вас аренда земли - в 04.1? не в 04.6?
тогда может 04.13 ? там вроде аренда.
Подскажите, какой додаток/таблицу надо сдавать в ПФ каждый месяц при наличии 2 работников?
Добрый день.
1) Подскажите пожалуйста, если я зарегистрирован как ФОП в одном городе, а бизнес веду в другом(снимаю офис). Имеет ли право налоговая проводить проверку (плановую/внеплановую). Плачу единый налог.
2) Жду плановую проверку общества защиты прав потребителей. Возникло несколько вопросов: Имеют ли они право проверять договора с сотрудниками? Может ли кто-то проконсультировать детально о проверке общества защиты прав потребителей? деятельность - сервисный центр, платный ремонт фотоаппаратов, ноутбуков, мониторов.
Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать з/п за март, если труд. договор с наемником и СПД зарегистрирован в безработице 14 марта. Выходной в договоре - понедельник. Правильно ли я считаю. 941 / 26 (кол-во раб. дней в марте, согласно договора) х 15 (фактически отраб. дни) = 542,85, или начислить за половину месяца - 470,50? Спасибо.
Magna est veritas et praevalebit
Здравствуйте! Я работаю на своём авто (перевозка людей), подскажите, мне надо платить "Забруднення"?
Социальные закладки