Сообщение от
Настя-Шапокляк
Можно вопрос к кураторам животных?
Почему вы не введете такую систему, как отдачу животных строго по договорам с внесением паспортных данных?
Я занимаюсь крысами, и даже самую старую, больную и ненужную крысу, которая прошла через мои руки, никто и никогда не получит без заполнения анкеты, прочтения и осмысления договора (да, я не прошу его заполнять,в отличии от фонда помощи крысам в России, так как считаю, что это не особо гарантия. Нарушения подписанного договора можно вынести на суд, но у нас, увы, это лишняя трата денег и нервов, но человек если прочел его раз, два, то он понимает что взял зверя не для хихи хаха покормлю колбасой, потом подарю тете Гале, а на его совести лежит животное , и он несет хоть какую-то ответственность перед куратором, и к тому же многие отсеиваются уже на стадии заполнения анкеты. Если им лень заполнить анкету для человека, который ответственный за жизнь и дальнейшую судьбу пристраемового им зверя, то не факт что им будет не лень везти его в клинику, сидеть ночами с капельницами и тд когда зверь болен)так как крысы очень специфические животные, то в анкете обсуждается все, вплоть до врача, у которого будут лечиться, корма, которым будут кормить, а в договоре стоят очень немаловажные пункты, такие как не отдавать третьему лицу без ведома куратора, сообщать о здоровье не реже чем раз в пол года, при всяких чп не выбрасывать на улицу, а звонить куратору и решать дальнейшую судьбу вместе ну и прочее. И так же животные не отдаются людям младше 18 лет. Если кого-то заинтересует - могу скинуть пример в лс.
Социальные закладки