Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 710 из 2066 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 41320
  1. Вверх #14181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Хочется услышать мнения врачей, ау!
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Там выбор невелик - Металлокерамика или безметалловая, если абатмент циркониевый...
    Конечно, оптимально, чтобы нагрузка распределялась строго вертикально по оси имплантата, но не всегда кость дает нормальные для этого условия.
    В вашем случае не смертельно, учитывая что я на рентгене ничего не вижу...))
    А что такое абатмент циркониевый? А что лучше металокерамика или безметалловая? Сколько в среднем служат коронки?

2. Вверх #14182
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    То, на что коронка одевается - абатмент.

Вот открыл посылку - здесь индивидуальный циркониевый.

Преимуществ множество.
    Не просвечивает темным через десну, обладает бактерицидными свойствами, частично пропускает свет, оптимальный профиль прорезывания.

Безметалловые больше похожи на свои зубы, абсолютно биоинертны и выше точностью.
    Последний раз редактировалось Дантист; 16.11.2012 в 18:29.

3. Вверх #14183
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    На рентгене видно, что имплант находится рядом с соседним зубом. Имплант установлен на верхней челюсти на месте 5 зуба. Вопрос вызывает сколько прослужит коронка, установленная на такой имплант. Мне кажется, что если имплант посередине, то нагрузка равномерная на коронку, а если сбоку, то она меньше прослужит. Задавала этот вопрос врачу, который делал, но он уклончиво ушел от ответа, сказав, что коронку поставит, т.к. ключ проходил. Какою посоветуете устанавливать коронку в таком случае?
    безусловно, центральное положение импланта - предпочтительней.
    но, к сожалению, не всегда получается проконтролировать корпусное смещение импланта во время операции:
    я поясню. даже если разметка производится правильно то при первичном сверлении пилотная (начальная) фреза может сместиться из-за особенностей кости (более и менее плотных участков) а дальше по мере расширения ложа импланта центрическое положение теряется... выручить может хирургический шаблон, но в таких случаях он может показаться неоправданно дорог.
    учитывая что зуб пятый - его коронка невелика, смещение от центра наверняка не больше 1-2 мм. т.е. все будет компенсировано абатментом и коронкой. Если размер импланта достаточен то все будет нормально.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

4. Вверх #14184
    Не покидает форум
    Хочется услышать мнения врачей, ау!
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    безусловно, центральное положение импланта - предпочтительней.
    но, к сожалению, не всегда получается проконтролировать корпусное смещение импланта во время операции:
    я поясню. даже если разметка производится правильно то при первичном сверлении пилотная (начальная) фреза может сместиться из-за особенностей кости (более и менее плотных участков) а дальше по мере расширения ложа импланта центрическое положение теряется... выручить может хирургический шаблон, но в таких случаях он может показаться неоправданно дорог.
    учитывая что зуб пятый - его коронка невелика, смещение от центра наверняка не больше 1-2 мм. т.е. все будет компенсировано абатментом и коронкой. Если размер импланта достаточен то все будет нормально.
    Я понимаю, что это зависит от разных факторов и доктор не собирался устанавливать так. Смещение на мой взгляд более значительное чем 2 мм, меня как раз интересует вопрос компенсации этой ситуации коронкой. Так как мне сказали что коронки от 1 до 3 тыс циркониевые, а доктор, на мой взгляд уклончиво отвечает, вот и прошу помощи у форумчан. Может это я смешная с вопросом:Доктор, сколько простоит та или иная коронка. Просто я как потребитель хочу услышать ответ:эта простоит от .. и до.., при соблюдении следующих условий.... стоит столько..., эта от... и до.. стоит... Я вашей конкретной ситуации , потому что.... советую это... Понятно , что все зависит от моих финансовых возможностей, но такой разговор не вызывает у меня лишних вопросов.
    Последний раз редактировалось Ата; 16.11.2012 в 14:17.

5. Вверх #14185
    Новичок
    Добрый день!
    Лет 10 назад в Аристоме работал доктор Андрей Николаевич. Может кто-то знает его фамилию и где он сейчас работает? Заранее спасибо

6. Вверх #14186
    Проказница Аватар для Lepra
    Я понимаю, что это зависит от разных факторов и доктор не собирался устанавливать так. Смещение на мой взгляд более значительное чем 2 мм, меня как раз интересует вопрос компенсации этой ситуации коронкой. Так как мне сказали что коронки от 1 до 3 тыс циркониевые, а доктор, на мой взгляд уклончиво отвечает, вот и прошу помощи у форумчан. Может это я смешная с вопросом:Доктор, сколько простоит та или иная коронка. Просто я как потребитель хочу услышать ответ:эта простоит от .. и до.., при соблюдении следующих условий.... стоит столько..., эта от... и до.. стоит... Я вашей конкретной ситуации , потому что.... советую это... Понятно , что все зависит от моих финансовых возможностей, но такой разговор не вызывает у меня лишних вопросов.
    ну, тут к сожалению никто не скажет сколько простоит данная конкретная коронка, данный конкретный имплантант и т.д., у всего есть усредненные сроки службы, а дальше все будет зависеть от вашего.. гхм.. везения (назовем так совокупность всех факторов, тем или иным образом влияющих на коронку в полости рта)...
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

7. Вверх #14187
    Новичок Аватар для Tatiusta
    Кто-нибудь уже был клиентом "Респект" на пр-те Шевченко? Есть отзывы? И это считается дорогой клиникой или нет?
    Спасибо всем за ответ!

8. Вверх #14188
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Цитата Сообщение от Tatiusta Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь уже был клиентом "Респект" на пр-те Шевченко? Есть отзывы? И это считается дорогой клиникой или нет?
    Спасибо всем за ответ!
    А я зашла в тему спросить, к кому обратиться в районе пр.Шевченко. Ходила до сих пор в Gradia, но уж очень бьет по карману, а дырочек ещё - ремонтировать и ремонтировать...
    Посоветуйте нормальный вариант по цене-качеству.

9. Вверх #14189
    Новичок Аватар для Tatiusta
    Вопрос к стоматологам-форумчанам - а вы у кого свои зубки лечите?

10. Вверх #14190
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от Tatiusta Посмотреть сообщение
    Вопрос к стоматологам-форумчанам - а вы у кого свои зубки лечите?
    Ответ: у своих же стоматологов-форумчан, там же и протезируемся, и удаляем тоже, только ну может не у всех и может не всегда...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

11. Вверх #14191
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Ответ: у своих же стоматологов-форумчан, там же и протезируемся, и удаляем тоже, только ну может не у всех и может не всегда...
    и может не все
    I-mobe Одесского Форума

12. Вверх #14192
    и может не всегда...
    - По самоучителю.©

13. Вверх #14193
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    и может не всегда...
    уже было
    I-mobe Одесского Форума

14. Вверх #14194
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    уже было
    это фсё пиффо, кАроче , буду сидеть дома, с больным зубом и кричать на весь форум, но никкому не пойду...
    - По самоучителю.©

15. Вверх #14195
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Правильно, не надо, "так не доставайся же ты никому".... только патологоанатому после реанимации Еврейской.... обычно так заканчивают самые недоверчивые и сомневающиеся в квалификации стоматологов пациенты, досидевшиеся до флегмоны и выгревшие их дома
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

16. Вверх #14196
    Кулинар форума
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, мужу нужно поставить 4 коронки на передние зубы (верхние). В двух нету нервов. Какая в среднем стоимость на метало-керамику и керамические коронки. Что посоветуете: отдельные коронки на каждый зуб или же цельную на все 4 зуба (типа моста)? И к кому посоветуете обратиться? Спасибо.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

17. Вверх #14197
    Должны быть раздельными, если зубы неподвижны и больше 5 mm высотой.

18. Вверх #14198
    Новичок Аватар для derevo shea
    У мужа со вчера зуб болит,сегодня уже флюс.Подскажите куда обратиться,сегодня воскресенье

19. Вверх #14199
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У сына 14 лет нет переднего зуба, нам ставят бабочку, но он её то ломае, то теряет. Есть альтернатива или нет? У него прикус не правельный. Спасибо!

20. Вверх #14200
    Нет вариантов.

Ответить в теме
Страница 710 из 2066 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права