| ||
То, на что коронка одевается - абатмент.
Вот открыл посылку - здесь индивидуальный циркониевый.
Преимуществ множество.
Не просвечивает темным через десну, обладает бактерицидными свойствами, частично пропускает свет, оптимальный профиль прорезывания.
Безметалловые больше похожи на свои зубы, абсолютно биоинертны и выше точностью.
Последний раз редактировалось Дантист; 16.11.2012 в 18:29.
безусловно, центральное положение импланта - предпочтительней.
но, к сожалению, не всегда получается проконтролировать корпусное смещение импланта во время операции:
я поясню. даже если разметка производится правильно то при первичном сверлении пилотная (начальная) фреза может сместиться из-за особенностей кости (более и менее плотных участков) а дальше по мере расширения ложа импланта центрическое положение теряется... выручить может хирургический шаблон, но в таких случаях он может показаться неоправданно дорог.
учитывая что зуб пятый - его коронка невелика, смещение от центра наверняка не больше 1-2 мм. т.е. все будет компенсировано абатментом и коронкой. Если размер импланта достаточен то все будет нормально.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Я понимаю, что это зависит от разных факторов и доктор не собирался устанавливать так. Смещение на мой взгляд более значительное чем 2 мм, меня как раз интересует вопрос компенсации этой ситуации коронкой. Так как мне сказали что коронки от 1 до 3 тыс циркониевые, а доктор, на мой взгляд уклончиво отвечает, вот и прошу помощи у форумчан. Может это я смешная с вопросом:Доктор, сколько простоит та или иная коронка. Просто я как потребитель хочу услышать ответ:эта простоит от .. и до.., при соблюдении следующих условий.... стоит столько..., эта от... и до.. стоит... Я вашей конкретной ситуации , потому что.... советую это... Понятно , что все зависит от моих финансовых возможностей, но такой разговор не вызывает у меня лишних вопросов.
Последний раз редактировалось Ата; 16.11.2012 в 14:17.
Добрый день!
Лет 10 назад в Аристоме работал доктор Андрей Николаевич. Может кто-то знает его фамилию и где он сейчас работает? Заранее спасибо
ну, тут к сожалению никто не скажет сколько простоит данная конкретная коронка, данный конкретный имплантант и т.д., у всего есть усредненные сроки службы, а дальше все будет зависеть от вашего.. гхм.. везения (назовем так совокупность всех факторов, тем или иным образом влияющих на коронку в полости рта)...![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Кто-нибудь уже был клиентом "Респект" на пр-те Шевченко? Есть отзывы? И это считается дорогой клиникой или нет?
Спасибо всем за ответ!
Вопрос к стоматологам-форумчанам - а вы у кого свои зубки лечите?
и может не всегда...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Правильно, не надо, "так не доставайся же ты никому".... только патологоанатому после реанимации Еврейской.... обычно так заканчивают самые недоверчивые и сомневающиеся в квалификации стоматологов пациенты, досидевшиеся до флегмоны и выгревшие их дома![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, мужу нужно поставить 4 коронки на передние зубы (верхние). В двух нету нервов. Какая в среднем стоимость на метало-керамику и керамические коронки. Что посоветуете: отдельные коронки на каждый зуб или же цельную на все 4 зуба (типа моста)? И к кому посоветуете обратиться? Спасибо.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Должны быть раздельными, если зубы неподвижны и больше 5 mm высотой.
У мужа со вчера зуб болит,сегодня уже флюс.Подскажите куда обратиться,сегодня воскресенье
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У сына 14 лет нет переднего зуба, нам ставят бабочку, но он её то ломае, то теряет. Есть альтернатива или нет? У него прикус не правельный. Спасибо!
Социальные закладки