| ||
Минимум 450$ за метр+ земля,обустройство территории.
Темпы строительства требуют нехилого финансирования (по-нормальному, от 5000$ в месяц). Пока не будет выгнана коробка на своей земле, никакой банк не даст кредит.
Строить дом менее 180 кв. метров не очень выгодно, плюс содержание такого хозяйства требует других денег и времени.
В итоге получается далеко не массовый вариант.
Я не абы что пишу, а то что на самом деле происходит в этом бардаке!!
Я летающих крыш ни видел но я видел как в доме "БЕЛЫЙ ПАРУС" трещина по стене пошла в квартирах за 500 000 баксов !!!!!!!! И при этом хозяен этой квартиры по сей день не может никому и ничего доказать там !! И это 1 из самых дорогих домов !!!
Пример конечно про крышу уникальныйЯ о чём и говорю, что если вы миллионер то вы будите делать тот дом за миллион который стоит 300 000 и будите думать что он надёжней !!!
Тут больше зависит от СТРОИТЕЛЕЙ !!! И крыша, и стены с подвалом !!!
"""Не всё то золото что блестит"""
без комментариев....
пошли наезды...
а что коробка по умолчанию без крыши?Сначала ты написал коробки с крышей. А теперь рекомендую ознакомиться с расценками "крышников"....
По цене - сегодня материалы без работы дороже будут. Я молчу про грамотный фундамент и т.п...
и во второй раз имел в виду стоимость коробки с крышей
чтоб bbk не подумал что это стоимость квадрата готового жилья
а про то что даже материалы не стоят этих денег ... ты не специалист поэтому не думаю что сможешь правильно оценить стоимость стройматериалов на коробку 180 кв.
5000$ в месяц для строительства - это немного.
думаю что если коробка выгоняется за 3 мес, то финансирование - 15-20к в мес
Reva, по твоим данным 450 - имхо тоже приемлемо.
Последний раз редактировалось DenisK; 24.08.2008 в 22:08.
Блин, как я устал разговаривать с виртуальными строителями виртуальных друзей виртуального собеседника
Вообще коробка это коробка (без крыши). Ибо ты сам приводил пример окон. Крыша бывает из шифера, металлочерепицы или натуральной черепицы. Цена отличается на порядки. Но дело даже не в этом. Хотите себе доказать что вокруг все козлы и воруют- так все равно докажете. И стоимость квадратного метра тут не при чем, 5 лет назад мои знакомые смеялись с цены за новострой в 300 у.е. и говорили что это спеклянты, сейчас то же самое говорите вы. Флаг вам в руки ...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик, ты наверное что то неправильно понял.
Никто никому тут ничего не доказывает.
Тут люди делятся информацией, которую они получают извне.
![]()
Считаешь что я это придумал?
Хочешь лично встретиться с прорабом?
Мда, людям защищающие существующее положение вещей на РН очень не понравилось, что так дешево можно строить.
Кстати насчет коттеджей под киевом готовых (с отделкой и землей) - 800 у.е. квадрат - тоже дезинофрмация?
И с ними могу познакомить.
Последний раз редактировалось DenisK; 24.08.2008 в 22:36.
Пока что придумал прораб цифру, которую ты озвучил. Они вообще давно работают? Дома ими выстроенные пару лет простояли? Все живы- здоровы?
Рассказывал товарищ- архитектор, как на стройке валидол пил после того, что увидел, как работяги вместо арматуры в монолитный фундамент покидали старые срезанные трубы водопроводные.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Reva, точно что 180 кв - это не альтернатива квартире
Но вот о чем я задумался.
Мои соседи через неск. домов выкупили полсотки или сотку (угловой участок)
И строят сейчас там небольшой 2-х этажный дом (стены по границе с улицей).
Так вот имхо это очень хорошая альтернатива квартире (и по уровню жизни и если просчитать по стоимости).
Понятно, что такие варианты массовыми никогда не будут.
Последний раз редактировалось DenisK; 24.08.2008 в 22:50.
Строить дом меньше 180 кв. нецелесообразно. Только предбанник, место под лестницу, бойлерная отнимет немало полезных метров. И учитывай стоимость земли.
На полсотке можно будку для собаки построить.
Миниму надо две, и сколько стоит сотка в черте города думаю знаешь.
Добавь в последствии расходы на эксплуатацию дома.
Так что это сомнительная альтернатива.
В чем будет заключаться их лучший уровень жизни, живя в доме у дороги без приусадебного участка ?
С соседнего форума:
Вот это альтернатива аналогичной квартире в городе.
Последний раз редактировалось Reva; 24.08.2008 в 23:28.
был тут один товарищ - говорил что Corolla- бюджетный вариант машины для украинца
И ты туда же но только в недвижимости (я про минимум 180 квадратов)
Как по мне - домик 75-90 квадратов вполне себе подойдет для средней украинской семьи из 2-4 человек.
Жаль не могу выложить фоток дома соседей (боюсь обидятся).
Но вот пример, который отражает идею:
Сотка - это 10x10 метров - ее для такого дома хватает. А садовый участок не всегда нужен.
В моем квартале частного сектора насчитал пять решений такого рода.
Или ты считаешь что это не альтернатива вот таким "элитным" вариантам?
Отвечу:В чем будет заключаться их лучший уровень жизни, живя в доме у дороги без приусадебного участка ?
- дом у дороги - это не дом у трассы, имеется в виду асфиальтированная улица частного сектора, машины ездят редко
- машину ставишь перед домом а не на стоянке где все переполнено и платить нужно
- ребенка можешь спокойно отпустить поиграть на улицу (в отличие от многоэтажки)
- совершенно другой уровень тишины (нет шума от соседей и пр),
если ребенок играется и прыгает - никто по трубам не стучит))
- намного меньше проблем с домашними животными (попробуй отпусти кота на улицу с 10 этажа)
- дом ты строишь сам по тому плану который спроектировал. Контролируя строителей - знаешь что у тебя качественное строение. Про качество хрущевок (и отдельного новостроя) - думаю говорить не нужно
- соседи и вообще контингент прохожих как правило совершенно другого уровня чем в квартирах. Да и количество снующего народа тоже на порядок или два меньше - что не может не радовать
- список можно продолжить, просто быстро навскидку написал.
Считаю что это не массовый вариант, потому что все любят готовое, а для такого варианта нужно потрудиться (поискать землю рисовать план, контролировать строителей и много чего еще).
думаю остальной треп будет уже явным оффтопом, свои мысли высказал поэтому я закругляюсь.
Последний раз редактировалось DenisK; 25.08.2008 в 04:11.
Ясен пень!Как по мне единственное преимущество,решается вопрос с гаражом.В остальном никаких плюсов.)) вот 2/5 на филатова это жильё!
Mr. Smit, я всю свою жизнь прожил в частном доме и могу подтвердить тезисы DenisK.
1. 90 м. в частном доме вполне хватает для небольшой семьи. Например потому что весь хлам (в отличии от квартирной кладовки или межэтажных кладовок) можно хранить на чердаке что в большой степени увеличивает площадь жилища.
2. Тишина (если дом не выходит на Черноморскую дорогу) огромнейший плюс.
3. Машина которая стоит во дворе с автоматическими ролетами. Во-первых безопасность. Во-вторых мгновенный доступ к машине. Сел и уже едешь. Не нужно никуда спускаться а тем более идти 10-15 минут в какой-то пыльный гаражный кооператив)
Мистер Смит, что ДенисК написал неверно ???
Социальные закладки