|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Нет потерь на сопротивление. Именно поэтому в некоторых видах гонок льют 0-20, но там и двигатель на один раз. В гражданских машинах, в особенности с 2000+ на, и тб в новых япах и вагах нужно лить маловязкое (ильсак, а5в5), ибо очень уменьшены зазоры в парах трения. Повышает КПД = типа экологичнее.
Ну, и экономия бенза, куда же без нее... Целых +1,5% экономии)
Я на 0-20. Пока все ок. Зная машину почти 15 лет, скажу, что крутится повеселее.
Но масла одних индексов по API могут, и имеют, разные вязкости при одних и тех же температурах. При рабочих 100° 0-20 это 7-9, 5-30 - это 9-12, Сороковка это 12-16 Сст (сантистоков). Так тридцатка может быть жидкой, как двадцатка, или наоборот.(цифры указал грубо, там десятые присутствуют)
Вязкость так же проседает от разжижения топливом, но при трассе, оно выпаривается, и вязкость возвращается. При наличии большого количества взвеси/грязи, вязкость наоборот, растет.
---------- Сообщение добавлено 06.11.2018 в 01:59 ----------
Неоднозначно. Щяс побегут раскоксовываться кикдаунами.
Когда там уже жрет, под хвост уже не поможет. А вообще - да.
Я думаю разницу в сопротивлении на глаз между 5:40 и5:30 увидеть не реально
Льва не интересует мнение овец.
Увидеть не, а вот почувствовать да) Знакомую давно уговаривал попробовать поменять как раз 5W40 на 5W30, всё не хотела, типа, мне такое льют с покупки машины и значит так правильно! Последний раз всё же залил ей 5W30 с рекомендуемым ILSAC GF-4 и она таки сама заметила, двиг стал тише работать, гидрики стали меньше при прогреве стучать и машинка стала легче разгоняться!
может вся суть в ILSAC GF-4?)))
Ой, да ладно
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...-posle-4600km/
а вот и "плохое" тойотовское ОЕМ масло 0-20
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...km-i-10-083km/
Общая картина
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...#comment-22734
---------- Сообщение добавлено 08.11.2018 в 10:34 ----------
в дополнение - субъективный "анализ". (листик лежал на ковре, чутка запачкался)
![]()
Последний раз редактировалось Рожок; 08.11.2018 в 10:53.
Подскажите маслецо где купить в Одессе что б не фабула была, по отзывам все хвалят волка, желательно 5-W30 машина шевроле лачетти пробег 170 тис... Залито шел 5-w40
Волка у од в киеве через сайт, либо на успехе.
Разница в цене невелика. Очень вряд ли его подделывают. Масло хвалю только я один, больше на нем никто здесь не ездил)
Чувствуешь) Ты один ездишь и пишешь и уже сформировал общественное мнение
)) Завидую......
))
Я вот езжу на Zik 5w-40, а второе авто на Zik 5w-30 и все нормально.
Мое BMW как ело масло, так и ест, а Mercedes, как ни брал его, так и не берет.
Мифы о маслах сильно преувеличены. Чудес не ждите.
Так никаких прям вау нет. Неплохое масло по хорошей цене.
Но тут тоже надо понимать, что все двигатели разные. Вон в маслоклубе человек писал - есть 2 тси вага полностью одинаковых. Одинаковая эксплуатация, одинаковое масло.
Один жрет, второй - нет. И хоть ты трэсни.
Последний раз редактировалось Рожок; 09.11.2018 в 12:26.
С ГБО но какое масло я б не лил когда меняю а это 7-8 тис оно чёрное ппц, или мотор засраный или масло так моет двиг, лил elf, gm, total, shell, когда сливал gm смола была а не масло и его у меня сожрало на 8 тис литр, заливал как то раз чисто для промывки лукоил дженезис проехал 5-6 тис было более менее светлое...
Бляха-муха, с гбо я затупил))
масла ГМ откровенно - гавно. Дексос-не дексос, всё равно омно.
Лук глайдтек, армортек - хорошие. одно малозолка, другое крепкое. Прайс нормальный. Если нет предрассудков о стране изготовления - хороший вариант.
Думаю, двиг усран немножко) тогда масла покрепче набором присадок и пожиже - А5В5. Но сидеть на таких маслах с гбо не комильфо, потому что зольность выше, и это всё садится на клапаны как минимум. А газ, как мы знаем, не пачкает двиг, потому пачкать его медленно, но уверенно маслом - смысла нет.
хз, я бы помылся долгоиграющей промывкой (км 200 до смены), потом ещё раза 2 покатался на крепком масле по 7 тыщ, и потом уже можно малозолки, если есть желание.
сравнить лук генезис армортек 5-30 а5в5 и волка офишиалтэк мс-ф 5-30 а5в5, я бы взял лук, наверное. они +- одинаковые, в волке щелочное чуточку выше, в луке Т вспышки на 12гр выше, и ноак ниже.
смотри, что доступнее, и не затягивай смены.
Шелл мне не понравился. Лил его 0-40, 5-40, 5-30. громко работал, быстро темнел ( машина была после капиталки - мыть там было нечего)
------------------------------------------
а вообще масло хавает?
-------------------------------------------
ну, вот моя двадцатка после 8300 с фильтра. Где негусто вылил, в принципе, ничё так цвет.
![]()
Последний раз редактировалось Рожок; 10.11.2018 в 14:27.
у меня после 10, примерно такое же как и заливали.
ну может на 2-3 тона темнее
а такой как на фото цвет на дизеле
но там пробег 300+
Социальные закладки