Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 710 из 1315 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 26285
  1. Вверх #14181
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Правда! А еще мама моя хвастается, что в месяц я ела клубнику (я в начале мая родилась), на вопрос мой, зачем она решила с детства мне угробить поджелудочную или как, она сказала, что это ей педиатр сказал так делать(((
    !
    ладно мама,если у ре нет аллергии и он нормально реагирует,то почему нет...
    у меня свекровь,врач по образованию,вводила соки с 2 месяцев и начинала....с клубничного...вот это жесть,при чем она и сейчас не видит ничего зазорного в своих действиях,я реально боюсь,когда приходится ребенка ей оставлять((
    George 30/05/2012

2. Вверх #14182
    Посетитель Аватар для зюзенька
    Определённо вирус. Я бы пила чай с малиной. Умеренно. А зачем сбивать такую невысокую температуру? Если состояние можно переносить, то зачем жаропонижающие? температура невысокая молоку не угрожает, наоборот с молоком ребёнок сформирует иммунитет к вирусу. А лучше позвоните врачу.

3. Вверх #14183
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    у меня свекровь,врач по образованию,вводила соки с 2 месяцев и начинала....с клубничного...вот это жесть,при чем она и сейчас не видит ничего зазорного в своих действиях,я реально боюсь,когда приходится ребенка ей оставлять((
    Это мама не сама ела, это мне давала целую клубнику, не сок, когда мне был один месяц!!! Вот и оставляй потом детей мамам и свекровям А моя свекровь втихаря кормит мою племяху, ей 2 года, конфетами, при том, что ей говорят этого не делать! Конечно, советов я у нее ни по поводу ГВ, ни по поводу ничего другого не спрашиваю, ну и малого вряд ли с ней буду оставлять(она живет за 200 км от Одессы)
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #14184
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Это мама не сама ела, это мне давала целую клубнику, не сок, когда мне был один месяц!!! Вот и оставляй потом детей мамам и свекровям А моя свекровь втихаря кормит мою племяху, ей 2 года, конфетами, при том, что ей говорят этого не делать! Конечно, советов я у нее ни по поводу ГВ, ни по поводу ничего другого не спрашиваю, ну и малого вряд ли с ней буду оставлять(она живет за 200 км от Одессы)
    Фигасе, время было! Пришла в голову мысля такая: "Мы должны гордиться тем, что выжили с понятиями наших родителей о ГВ и пр.". И сразу вспомнилось:

1)Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
    "Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла"
    2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
    "Молись чтоб эта гадость отстиралась"
    3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
    "Потому что я так сказала, вот почему"
    4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
    "Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!"
    5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
    "Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю"
    6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
    "Закрой рот и ешь суп"
    7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
    "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь"
    8.) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
    "Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе"
    9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
    "Уж погоди, дома я с тобой поговорю"
    10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
    "Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься"
    11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
    "Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!"
    12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ:
    "Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь"
    13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
    "Это у тебя все от отца!"
    14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
    "Чтоб твои дети были такие же, как ты!"

5. Вверх #14185
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    мне сложно что-то напутать - я видела каждый день этого мегапухлого ребенка, худеющую на глазах маму и их пустой холодильник.. это очевидные факты, с ними сложно спорить)))) и кстати, когда она нацеживала свое молоко, чтоб отлучиться по делам, с него можно было сливки снимать, такое жирное оно было.

а, еще случай из собственного опыта - у меня было сильнейшее отравление, дней пять я не ела вообще, даже пить могла с трудом, лежала под капельницей, правда дома, от госпитализации отказалась, т.к. дочка была грудная.. только на пятый день я смогла поесть рисовый отвар и к нормальной пище потихоньку возвращалась еще не менее недели, похудела на 4 кг... а вот дочурка за эти две недели наоборот увеличила вес, хотя молоко явно было никакое и из-за моего обезвоживания его было действительно мало... я не помню точную цифру, но прекрасно помню, как я удивилась, взвесив дочку.

Вы понимаете - нет никаких специальных продуктов, которые "делают" молоко, т.к. молоко, грубо говоря, вырабатывается из крови. У каждого ребенка свой график развития и двое разных детей на молоке одной и той же матери могут набирать вес по-разному. Есть дети, которые набирают в первые полгода по 1.5-2 кг, есть другие - прибавляют по 400-500 грамм, но как правило годам к двум они сравниваются в весе...
    не могу с вами не согласиться, в чём-то то вы точно правы

6. Вверх #14186
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Бабушка накормила меня яйцом-результат диатес,аллергии до сих пор пробивают((свекровь постоянно пристаёт со своими кефирами,какие кефиры к чёрту))) думаю от таких бабулек нужно о-о-о-очень быстро бежать!
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

7. Вверх #14187
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Если бы я слушалась маму, то давно бы потеряла ГВ, к сожалению большинство мам мало информированы в этих вопросах, да и как показала практика не хотят принимать иную(достоверную) информацию. Мало того, моя мама меня всю жизнь убеждала что у меня не будет молока, так как у нее не было. И еще "классная" ее фраза: мы не молочные, мы мясные))))))))Как хорошо, что я додумалась пойти на курсы, где лекцию по ГВ вела Катя Деревянкина.
    Правда с мамой мы первый месяц моей дочурки ругались регулярно, ей все не верилось что я могу кормить, а потом говорила что у малой родничок запал, что срочно нужно дать водичку(это после похода к педиатру и невропатологу которые как обычно смотрели родничок и все было в норме).
    я рада что у нас разные мамы))не в обиду. И ещё не хочу говорить об информировании наших мам, но могу сказать одно что у неё уже 4 внука начиная с 2002, 2007,2010,2012 и я думаю что за эти года она достаточно проинформирована

8. Вверх #14188
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от зюзенька Посмотреть сообщение
    Определённо вирус. Я бы пила чай с малиной. Умеренно. А зачем сбивать такую невысокую температуру? Если состояние можно переносить, то зачем жаропонижающие? температура невысокая молоку не угрожает, наоборот с молоком ребёнок сформирует иммунитет к вирусу. А лучше позвоните врачу.
    температура невысокая то, но держится вот целый день зараза, и состояние нестояния шо называется, всю крутит прям, болят суставы, слабость, короче невыносимо((( малую кормлю всё равно, буду пить парацетамол(
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

9. Вверх #14189
    Цитата Сообщение от зюзенька Посмотреть сообщение
    Красотка-13, вы меня извините но все ваши советы здесь это просто кошмар!!! Вы их опираясь на что даёте? Так как делаете вы? Почему вы уверены что это правильно? Вы хоть раз в жизни с нормальным консультантам по грудному вскармливанию общались? Сейчас очень многое пересмотрено по сравнению с теми временами, когда мы были грудничками. Поймите, советуя здесь вы можете навредить. А в каждом вашем сообщении грубые заблуждения. Извините конечно, что так резко но просто промолчать не могу. И вообще, девочки, если у вас есть какие то вопросы или проблемы, то лучше их задавайте консультантам по ГВ, а не здесь.
    Ну начнём с того что я никому ничего не советую и тем более не призываю ни к чему.Ничего кошмарного не вижу в своих изречениях.Слава богу первого откормила достаточное время и второго надеюсь так же кормитьИ почему вы так уверенно пишете что я делаю что-то не правильно?А вы знаете что я и как делаю?,утверждая что это не правильно. Вы сейчас пытаетесь мне сказать что я плохая мама?, т.к. не общалась с консультантом по ГВ?Если вам надо, вы общайтесь,а мне дай Бог чтоб не пришлось!!! Не читайте мои сообщения чтоб не блудить, меня спросили я ответила, а это уж право каждого как поступать, у каждого своя голова на плечах, вы согласны?И если вы читали мои смс, то должны были видеть такое изречение что все дети разные, а вы тут меня обвиняете что я чуть ли не рассказываю кому как жить)

10. Вверх #14190
    Тоже поддержу Инессу
    Я орехи попробовала где то после 2 месяцев,всякие разные кроме арахиса,но совсем по грамульке
    Никак это на жирность не повлияло,скажу точно потому сто делала банк молока в морозилке
    Первые месяцы у меня с груди прям сливки текли,при том что я почти не ела
    На счет "советов мамы" я их тоже не слушала, а советовала она мне кормить по часам и есть за двоих чтоб молоко не пропало ,и конечно поить водичкой,даже если ребенок отказывается,а то как же без водички)))
    И соску медом мазать,а то где то видано что ребенок соску не берет)))
    На сегодняшний день имеем здорового почти 10 килограммового младенца на чистом гв и стройную маму)))
    Т.к.бутылку и соску впихнули еще на первые сутки в рд,пока я отходила после кс,только после нескольких месяцев жизни без соски у нас стал идеальный захват груди
    Давайте вам постараюсь объяснить:
    1.По поводу орехов я не спорю может и не дают жирность, но педиатры их тоже не запрещают)
    2.На счёт советов мамы. всегда мне говорила кормить масю по требованию, не по часам.водой тоже не поить, в молоке достаточно всех витаминов ребёнку и воды.Она вообще категорически против соски так же как и я)

11. Вверх #14191
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    По поводу старшего поколения... Вспомнила мамин рассказ, не знаю насколько это правда, для меня это дико, но мама утверждает, что так и было. Когда она рожала, никто ребёнка к груди не прикладывал сразу, деток приносили несколько раз в день на кормление и сразу уносили. Их заставляли сцеживаться в роддоме, потом это молоко (разных мам) смешивалось, кипятилось и деток кормили из бутылочек (то ли ночью, чтоб рожениц не будить, то ли вообще). Жесть.

А мамочки, чуть ли не каждая, ходили с окаменелыми грудьми,температурой... приходили "сцеживалки" и оч больно расцеживали грудь. Жесть х 2
    вот на личном опыте могу сказать, расцеживать грудь очень больно

12. Вверх #14192
    Посетитель
    Ого, какие страсти на ночь глядя в теме: поддержу девочек, которые утверждают, что жирность молока не зависит от питания мамы. Мой опыт: орехи не ела до ребенкиного годовасия (склоннсть к аллергии и просто не люблю), в год у дочки обнаружили серьезную проблему со здоровьем, куда уж мне есть, я за неделю на четыре кг похудела, дочка поправлялась, хотя ела практически одну грудь, отказавшись от прикорма. Через пару месяцев ушел из жизни мой брат..... Не нужно рассказывать про мое питание, правда? И еще кучу примеров могу привести, только зачем? Мамы, читающие тему: кормление грудью заложено в нас природой, не верьте в орехи и прочее, прочее.... Кормите в удовольствие!!!!! Всем здоровых деток!

13. Вверх #14193
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    температура невысокая то, но держится вот целый день зараза, и состояние нестояния шо называется, всю крутит прям, болят суставы, слабость, короче невыносимо((( малую кормлю всё равно, буду пить парацетамол(
    потерпите ещё немного! утром уже должно быть легче.

14. Вверх #14194
    Правда! А еще мама моя хвастается, что в месяц я ела клубнику (я в начале мая родилась), на вопрос мой, зачем она решила с детства мне угробить поджелудочную или как, она сказала, что это ей педиатр сказал так делать(((

Тоже не могу пройти мимо последних постов по поводу того, что нужно есть много, чтобы было молоко, бедная вы мамочка! (это я, Красотка, к вам обращаюсь)! Зачем же так себя не жалеть, тем более, вы хотите похудеть! Кушать нужно в меру, но не за двоих, конечно же! Ну и если бы я съедала столько орехов, сколько вы советуете, малыш бы уже, наверное, в больнице был!!!!
    мне интересно, чего все решили что я ем за двоих??? мне уже самой страшно, что со мной не так? у меня вес не уходит после родов что с первым, что со вторым. Я не ем ничего такого жирного как вы думаете.Я ем всё, но не нажираюсь до потери сознания. Или вы думаете что я не соображаю что можно, а что нельзя и сколько надо!
    И от чего ребёнок должен быть в больнице?
    Короче делаю вывод один, больше никому ничего не говорю! Здесь правильных помошников хватает!
    Пришла за помощью, а получила критику, типа плохая мама!

15. Вверх #14195
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Красотка, вообще-то если быть точным, то начали вы именно с советов, причем советов совершенно "не в кассу"
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    Ребёнок может отказаться от груди если вы ему с бутылочки молоком кормите,а из-за соски нет
    С трёх месяцев я первому давала уже сок с яблоска по капелькам, а вы говорите с 6 месяцев водички и чаи))), для чего тогда чай фенхель есть с первой недели?) водичку реже давайте, а чай в промежутках между кормлениями, если есть надобность))) Удачи
    следуя выше преведенному вашему совету - в первой недели чаи, в промежутках водичку и с трех месяцев яблочный сок по капельке (это тоже совет, только из разряда - ну, мой же вырос и ничё! авось и вашему ничего не будет), можно получить в итоге ребенка на смеси с гастритом в перспективе, и это не смешно совершенно, потому на вас так все и накинулись. Опыт кормления опыту рознь, вам выше приводили печальные примеры кормления по часам со сцеживаниями наших мам и бабушек, они тоже, теоретически, вправе прийти на этот форум и написать - вот мы же сцеживались и всё нормуль, дети выросли как бы здоровыми. Но разве такой опыт и такие советы нам нужны?
    Кормление грудью - это путь наименьшего сопротивления, как я говорю - ГВ это для ленивых, зачем усложнять то, что задумано природой как самый оптимальный и легкий процесс?

про ваш вес и питание - очевидно девочки делали выводы по вот этому вашему посту
    Вы конкретнее вопрос задайте, что знаю расскажу с удовольствием)))Знаю что от соски портится прикус в будущем(, а про жирность после каждого кормления надо съедать 5-8 грецких орехов
    если вы советуете такое, значит наверное пробовали на себе, так все подумали...

Вы попросили рассказать вам о диетах, которые бы не влияли на жирность молока и его выработку, так вам написали об этом, уточнив, что ограничения в питании в принципе не должны на это влиять. Вы хотите более развернутого ответа? напишите, как вы питаетесь, возможно наш коллективный разум найдет корень ваших бед с весом.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #14196
    Частый гость Аватар для Susanna
    я рада что у нас разные мамы))не в обиду. И ещё не хочу говорить об информировании наших мам, но могу сказать одно что у неё уже 4 внука начиная с 2002, 2007,2010,2012 и я думаю что за эти года она достаточно проинформирована
    Ребёнок может отказаться от груди если вы ему с бутылочки молоком кормите,а из-за соски нет
    С трёх месяцев я первому давала уже сок с яблоска по капелькам, а вы говорите с 6 месяцев водички и чаи))), для чего тогда чай фенхель есть с первой недели?) водичку реже давайте, а чай в промежутках между кормлениями, если есть надобность))) Удачи
    А чего тут обижаться? Я свою маму люблю, и другую не хочу, но это еще не значит что она во всем права. То что у Вашей мамы четверо внуков еще не говорит о владении достоверной информации. Кто Вас научил давать чай с первых недель? А сок с трех месяцев?
    Я вообще ни разу нечего подобного не давала, колики - газики пережили без лекарств, чаев и прочего. Ребеночка надо почаще на ручках держать, это самый лучший способ от всех недуг))
    А еще есть сайт Молочные реки, там очень много полезной информации, возможно там и про диету во время ГВ найдете))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

17. Вверх #14197
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    мне интересно, чего все решили что я ем за двоих??? мне уже самой страшно, что со мной не так? у меня вес не уходит после родов что с первым, что со вторым. Я не ем ничего такого жирного как вы думаете.Я ем всё, но не нажираюсь до потери сознания. Или вы думаете что я не соображаю что можно, а что нельзя и сколько надо!
    И от чего ребёнок должен быть в больнице?
    Короче делаю вывод один, больше никому ничего не говорю! Здесь правильных помошников хватает!
    Пришла за помощью, а получила критику, типа плохая мама!
    Чего Вы,я Вам же написала,что Вы абсолютно спокойно можете придерживаться "системы -60", по ней нет особых ограничений, но если ее придерживаться,вес начнет уходить. Я когда придерживаюсь и не ленюсь, я худею. И никто на Вас собственно не набросился,просто поделился и своим опытом, опровергая тем самым Ваше мнение по этому поводу. Видите,Вам повезло и Вас пронесло мимо таких неудач,как были у других. Просто я уже писала,что здесь читают и молодые мамы, как я,например, почитав это, и не проверяя информацию, а применяя Ваши советы в действии, мой сын бы думаю уже ел смесь месяцев 5, а так ест грудь, благодаря многим более опытным в этом вопросе мамам

18. Вверх #14198
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Красотка, вообще-то если быть точным, то начали вы именно с советов, причем советов совершенно "не в кассу"

следуя выше преведенному вашему совету - в первой недели чаи, в промежутках водичку и с трех месяцев яблочный сок по капельке (это тоже совет, только из разряда - ну, мой же вырос и ничё! авось и вашему ничего не будет), можно получить в итоге ребенка на смеси с гастритом в перспективе, и это не смешно совершенно, потому на вас так все и накинулись. Опыт кормления опыту рознь, вам выше приводили печальные примеры кормления по часам со сцеживаниями наших мам и бабушек, они тоже, теоретически, вправе прийти на этот форум и написать - вот мы же сцеживались и всё нормуль, дети выросли как бы здоровыми. Но разве такой опыт и такие советы нам нужны?
    Кормление грудью - это путь наименьшего сопротивления, как я говорю - ГВ это для ленивых, зачем усложнять то, что задумано природой как самый оптимальный и легкий процесс?

про ваш вес и питание - очевидно девочки делали выводы по вот этому вашему посту

если вы советуете такое, значит наверное пробовали на себе, так все подумали...

Вы попросили рассказать вам о диетах, которые бы не влияли на жирность молока и его выработку, так вам написали об этом, уточнив, что ограничения в питании в принципе не должны на это влиять. Вы хотите более развернутого ответа? напишите, как вы питаетесь, возможно наш коллективный разум найдет корень ваших бед с весом.
    Девочки миленькие, да не берите в голову что я написала, узнавайте у консультантов по ГВ, кормите так как вы считаете нужным, чтож вы прицепились к моим "советам", ходите по магазинам покупайте пюрешки с говядинки, печёночки и так далее, соки там всякие.Ребёнку это будет более полезнее нежели домашнее)))) ТОЛЬКО НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЭТО КАК ЗА СОВЕТ))) Я ВАМ НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ , ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ КОНСУЛЬТАНТЫ!!!Если быть повнемательнее, то я написала что сок по капелькам давала и всё , а остальное то что знаю от разных мам и врачей.И кстати, если кому-то интересно, у моего сына за 5,5 лет один раз был ацетон, и то в том возрасте когда он ел уже всё.А год назад было несварение, потому что я наверное как любая мама думаю что мой ребёнок вечно голодный.
    Никогда не думала что от грц.орехов так можно поправиться((((Да нет,нет, что вы.Что-то больше нет желания что-то говорить и узнавать. Уж как нибудь своими силами и терпением,после первого похудела и с этим похудею, всему своё время, главное чтоб сынок был здоровеньким)
    Всем спасибо за советы и за критику, на будущее буду знать что никому ничего говорить не надо, некий урок для меня!

19. Вверх #14199
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    А чего тут обижаться? Я свою маму люблю, и другую не хочу, но это еще не значит что она во всем права. То что у Вашей мамы четверо внуков еще не говорит о владении достоверной информации. Кто Вас научил давать чай с первых недель? А сок с трех месяцев?
    Я вообще ни разу нечего подобного не давала, колики - газики пережили без лекарств, чаев и прочего. Ребеночка надо почаще на ручках держать, это самый лучший способ от всех недуг))
    А еще есть сайт Молочные реки, там очень много полезной информации, возможно там и про диету во время ГВ найдете))
    Я не писала что давала чай с первых дней, я написала что есть такой чай, а за сок мне врач советовала, не мама)
    Колики у всех разные)) Носите, носите, я имела опыт с первым, тоже ничего не давала от коликов, вернее он не принимал возвращал обратно с молоком, потом не знала как отучить от рук

20. Вверх #14200
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Чего Вы,я Вам же написала,что Вы абсолютно спокойно можете придерживаться "системы -60", по ней нет особых ограничений, но если ее придерживаться,вес начнет уходить. Я когда придерживаюсь и не ленюсь, я худею. И никто на Вас собственно не набросился,просто поделился и своим опытом, опровергая тем самым Ваше мнение по этому поводу. Видите,Вам повезло и Вас пронесло мимо таких неудач,как были у других. Просто я уже писала,что здесь читают и молодые мамы, как я,например, почитав это, и не проверяя информацию, а применяя Ваши советы в действии, мой сын бы думаю уже ел смесь месяцев 5, а так ест грудь, благодаря многим более опытным в этом вопросе мамам
    Спасибо большое , я поищу эту "систему-60"

Ответить в теме
Страница 710 из 1315 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права