|
Спасибо огромное за сочувствие.
Но это было нытье больше в сторону опытных мамаш(Панти,ЮлииП). Я(как и они) знаю почти всех неврологов в городе. Крик души был отчасти из-за того,что толком и обращаться не к кому.Да и сама я медик в прошлом...
п.с. стали заниматься с репетитором(очень хорошая учительница) + опять пьем препараты - результат есть....весна однако...спиной будем опять заниматься....так и живем...
У меня вообще ребенок творческий,возможно,что я его отдала не в ту школу,но у нас ситуация другая,дети друг без друга никуда,особенно тогда перед 1 классом. Сейчас легче расстаются.
А спорт может дать обратную реакцию,кстати,тут осторожно нужно с выбором.
Последний раз редактировалось Toma; 13.03.2014 в 14:49.
ну какой выход...девочки правильно говорят- либо хорошую няню,чтоб его увлекла занятиями,либо частный сад,но нужно идти на воспитателя
мои не ходили из-за частых болячек,да и сын не воспринимал даже маленькие коллективы (как я с ними с ума не сошла без нянек и бабушек - даже не знаю). Как-то прошло это,сейчас очень скучает за своими друзьями в классе.если болеет или каникулы.А вот с восприятием информации в коллективе - беда.
Том, это не нытье, это скорее обращение к группе поддержки...у меня тоже бывает зависон в непонимании что же делать дальше и куда идти, а потом постепенно разруливается до следующего момента. Рада что у вас нарисовывается положительный прогресс.
У нас творчество стало проявляться только сейчас, архитектурное построение кубиков в разные комбинации пока месть не в счет, поэтому я и обратила внимание, что ведет себя спокойнее, а от физнагрузок может перезовбудиться и всю ночь маяться+сопутствующее поведение. Поэтому полностью солидарна, что и в спорте нужно быть осторожными в выборе.У меня вообще ребенок творческий,возможно,что я его отдала не в ту школу,но у нас ситуация другая,дети друг без друга никуда,особенно тогда перед 1 классом. Сейчас легче расстаются.
А спорт может дать обратную реакцию,кстати,тут осторожно нужно с выбором.
Таким деткам очень подходит плаванье,мы своего уже третий год водим.
[QUOTE] Да,положительный процесс,но не совсем....с ним нельзя так много заниматься,учитель говорит,минимум 2 часа,а то и 3...,мол дети умные,воспринимают информацию. Да,мои воспринимают и терпят,особенно при посторонних...а потом был срыв,вчера началось,а сегодня закончилось с криками: "выброшусь в окно"...Это после 3 часов на теории в музшколе +30 минут дорога+больше 3 часов занятий.
ну и как объяснять? может вести учителей к врачам или врачей в школу и в пединститут,чтобы там лекции читали...(((((
добрый день, хотела узнать , может ктот то из учасников занимался Нейропсихологической коррекцией?
Почитала о нейропсихологии - классная штука. А где у нас такое есть?
РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка
А мы вот тоже в садик ходили,но нас "попросили",мол он не детсадовский,давайте не будем ему ломать психику",пришлось забрать,т.к. с таким отношением воспитателей и заведующей-это будет только хуже. Мы ходим сейчас на занятия в логопедический садик,т.к. у нас еще и зрр, плюс нервные движения руками и говорит постоянно какие-то свои слова,но... после спец. массажа(конечно назначенного),прием лекарств, стало немного лучше,как-бы спокойнее что-ли.Но вот чем ближе школа(на следующий год),тем больше у меня паника))) Ваши детки играют с другими детьми,нормально контактируют? А то у меня очень стеснительный бывает,будет сидеть наблюдать,как играют другие,но не подойдет,особенно если они сильно шумные и их много(больше 3-х человек).
Это от характера ребенка зависит, вряд ли тут гиперактивность "виновата". Я никаким боком не гиперактивная, но всегда была очень застенчивая, не могла к детям сама подойти первой. Мне все время внутри казалось, что я могу оказаться тут лишней, что мне откажут, что со мной не захотят играть (разговаривать) и тп. Кстати, полностью до сих пор не прошло. А сын наоборот, настолько большой любитель компаний, что желание пообщаться-поиграться зачастую перевешивает зачатки стеснительности. Проблемы возникают уже в процессе общения, а подойти и начать общаться - не проблема вообще.
не,я не говорю,что гиперактивность виновата,а как-то двояко у нас получается,на месте не сидит,как шило,а когда можно именно это шило как-бы сказать "выгулять" что-ли с другими детьми,то тут ступор,одно время игрался,а после сада(там несколько мальчиков замахивались на него,может и запугали его),так как теперь он побаивается подходить к другим деткам,только наблюдает.
Смотри, мой долго был "безответным", при том, что он жутко ранимый. У него агрессия изначально отсутствовала, даже в качестве самозащиты. Да, он приходил плакал, что его обижают, потом был нервный и дерганый, но он снова шел к тем же детям, только чтобы не играться одному. Для меня это в чем-то дикость, унижение. Я долго отхожу от обид, не сразу могу простить, а чтобы первой подойти к человеку, который меня обидел - этому меня только жизнь научила. Он же запросто подходит к тем же самым обидчикам и начинает с ними играть.
В вашем случае, если на самом деле желание общаться есть, просто оно перекрыто неприятным жизненным опытом, я бы поискала доброжелательный коллектив, может какой-то кружок, где теплая и дружеская атмосфера.
да-да именно так мы и делаем,чтобы те эмоции перекрылись положительными) Просто мне удивительно,что у гиперактивного ребенка,есть такие черты,как стеснительность,тоже не дает сдачи,сразу кричит"мама",хотя я всегда ему говорю,если толкнули и не извенились-дай сдачи) но все бестолку,он такой добренький,что аж чересчур) Я просто как думала,что если ребенок гиперактивный,то во всем) насчет творчества-заметила,что любит играть на синтезаторе взрослом(у нас есть такой).Хотели показать ему пару песенок,но не дал даже до клавишей дотронуться) А вот рисовать и лепить напрочь отказывается) А как у вас с самообслуживанием-сам хорошо одевается,раздевается и сколько вам? Моему уже 6 лет.
Моему тоже 6. С одеваниями сложности, но я давно настаиваю, чтобы он все это делал сам, помогаю только тогда, когда суперспешка, ну и в том, что с чем он реально не в состоянии справиться - шнурки, пуговицы на манжетах. Часто возится над каждым предметом одежды и обуви не потому что не получается, а потому что отвлекается. Из-за этого в школе часто проблемы с физкультурой - он не успевает за перемену переодеться и опаздывает на 2 урока - на саму физкультуру и на урок после нее. Как мне объяснили в этой же теме, такое копушество при одевании характерно для гиперактивных деток.
Социальные закладки