Тема: ЖК "Руслан и Людмила", ул. Литературная, 12

Ответить в теме
Страница 71 из 308 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 6144
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум
    Кто-то знает, в районе "морской симфонии" есть проход в сторону Ротонды/Аркадии?
    Делитантізм і невігластво у всьому.

2. Вверх #1402
    Частый гость Аватар для Firefox999
    Насчитал вчера шесть квартир с выходом во двор стока. Вот так

3. Вверх #1403
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Firefox999 Посмотреть сообщение
    да естественно будет их 90%... а то и поболее... а всего то делов было - пустить наружный общий сток
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

4. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Есть конечно индивиды, но в основном без ЭО никто никуда не лезет, хозяева понимают что это не хрущ на черемушках.
    Ольга, вы же все равно продаете свою однокомнатную... какая вам разница?
    По полторы с видом на город не дороговато?
    У меня 2 квартиры, одну продаю, в другой делаю ремонт, буду жить. Цена нормальная. В отделе продаж эта квартира столько же стоила. Тем более торг не отменяли. И переоформление за мой счет

5. Вверх #1405
    Не покидает форум
    В отделе продаж они в том году проходили по акции 888 за мэтр ...
    Делитантізм і невігластво у всьому.

6. Вверх #1406
    Постоялец форума
    а сколько сейчас в нашем доме стоит метр жилья с видом на море? и сколько без вида? Может кто знает?

7. Вверх #1407
    После сдачи дома?

8. Вверх #1408
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от doctorV Посмотреть сообщение
    уважаемый рпк можно узнать ваше имя и отчество.

Ответ заложен в самом вопросе. )))

9. Вверх #1409
    Посетитель Аватар для Marimarr
    уважаемый рпк можно узнать ваше имя и отчество.
    Насколько я помню - Рабаджи Петр Константинович....

10. Вверх #1410
    Новичок

По умолчанию горизонтальное штробление несущих стен - ДЕРЖАВНА АРХІТЕКТУРНО-БУДІВЕЛЬНА ІНСПЕКЦІЯ УКРАЇНИ

уважаемый Петр Константинович (рпк) и господа владельци горизонтальное штробление несущих стен не может быть проведенно без письменного разрешения главного архитектора проекта согласно правил Держархбудінспекція.

такие действия приводят к потере прочности и коррозионной стойкости каркаса здания.
    Последний раз редактировалось doctorV; 29.03.2012 в 19:52. Причина: typo

11. Вверх #1411
    Посетитель
    уважаемый Петр Константинович (рпк) и господа владельци горизонтальное штробление несущих стен не может быть проведенно без письменного разрешения главного архитектора проекта (волощука в л) согласно правил Держархбудінспекція.

такие действия приводят к потере прочности и коррозионной стойкости каркаса здания. дле меня это кране важно не толко из соображения безопасности но и надежности инвестиций. давайте пресдтавим что такие работы проводились без разрешения и кантроля - любой из недовольных жильцов может инициировать проверку Держархбудінспекція (из киева -при наличии хороших отношений там), а по её результатам "помочь" организовать журналиское раследование; -результат проблемы для имиджа ново-будовы а также непродаваемость наших квартир из-за плохой репутации жк РИЛ
    В проекте кондиционирования предусмотрено закрытие трубки отвода коробом из гипсокартона. Если кто-то выравнивает стены полностью гипсокартоном, то проблема вообще отсутствует.
    На практике многие штукатурят, или шпаклюют, либо и то и другое... В этом случае слой нанесенных материалов практически полностью, а то и более, перекрывает размер трубки. То есть штробление стен как таковых и не требуется.
    Думаю что тема со штроблениями слегка раздута на форуме. Следует добавить что мы имеем возможность контролировать сам процесс строительных работ в квартирах, что собственно и делаем на практике.

12. Вверх #1412
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Firefox999 Посмотреть сообщение
    Ошиблись на шесть, в большую сторону...Внимательней считайте, прежде чем писать. И смотрите внимательнее, Александр, если не ошибаюсь...
    Последний раз редактировалось РПК; 26.03.2012 в 22:05.

13. Вверх #1413
    Уважаемые соседи,обращение к вам!!! горизонтальное штробление стен вообще по закону не допустимо:

пункт 7.4.8 При эксплуатации несущих конструкций не допускается:
    — подвергать конструкции дополнительным ударным воздействиям;
    — подвешивать к конструкциям грузы и оборудование, не предусмотренные проектной доку-ментацией;
    — вырезать части элементов конструкций, просверливать в них новые отверстия и делать над-резы, ослабляющие сечение элементов, а также прикреплять к ним новые элементы и конструкции, перемещать нагрузки, укреплять подъемные приспособления, а также переделывать строительные конструкции без разработки проектной документации;
    — эксплуатировать их с ослабленными сварными и болтовыми соединениями;
    — воздействие на конструкции атмосферной и технологической влаги или водяного пара вследствие неисправности кровли, водостоков, гидроизоляционных покрытий, соединений трубопроводов и вентиляции.
    Это раз т.к. оно приводит к серьезным последствиям в прочности всего здания.
    вертикальная если стнена 3000мм то потеряет всего 0.1% прочности если горизонтальная в стена b=300мм то примерно 10% прочности уйдет в даун, арматуру резать нельзя, если собираетесь такое проделать то не удивляйтесь когда к вам приедут парни с улыбкой на лице проведут замер , маленькое детальное обследование не только стены но и всего здания , упаси вас бог если будут трещины на фасаде , далее на вас вешают стоимость всех предпроектных, проектных , СМР работ по восстановлению .
    Т.Е. ГОРИЗОНТАЛЬНО СТЕНЫ ШТРОБИТЬ НЕЛЬЗЯ.

РПК, давайте теперь не будем уходить от ответа(т.е сьежать) с разговора - то можно, то нельзя!!! За такие действия по затрагиванию стен вообще можно иметь большие проблеммы с квартирой, да и с домом в целом. Каким образом Вы что-то контролируете в квартирах??? что за бред??? как кто пилит стенку Вы смотреть не приходите. Соседи делают ремонт, Вы к ним ни разу не заходили. Давайте еще в 2 см штукатурки будем прятать водяные трубки с моторчиками и сухими сифонами - что бы не было запаха (т.е. не воняло)!!! Для таких работ как Вы хотите, чтобы проводили МЫ - жильцы, надо иметь проектное решение с чертежами на каждую квартиру с разметкой под штробу! У Вас такое есть??? Сомневаюсь.... Ужасное,и совершенно не суразное(т.е.калечное) расположение кондиционеров появилось два месяца назад. Так что держите теперь ответ за действия на которые Вы толкаете своих инвесторов. А они выполняя их - получается - нарушают закон(т.е будут платить штрафы и.т.д). Но к Вам или СК конечно нет вопросов-дом сдан!!!акт приема передачи подписан!!!. Ведь это нигде не прописано, проекта нет. т.е по собственной инициативе жильцы штробят стены... и что вы поводу этого скажете?вы оплатите,если меня оштрафуют,или я не смогу продать из - за этого квартиру??? С ув.Ольга.

14. Вверх #1414
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marimarr Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи,обращение к вам!!! горизонтальное штробление стен вообще по закону не допустимо:

пункт 7.4.8 При эксплуатации несущих конструкций не допускается:
    — подвергать конструкции дополнительным ударным воздействиям;
    — подвешивать к конструкциям грузы и оборудование, не предусмотренные проектной доку-ментацией;
    — вырезать части элементов конструкций, просверливать в них новые отверстия и делать над-резы, ослабляющие сечение элементов, а также прикреплять к ним новые элементы и конструкции, перемещать нагрузки, укреплять подъемные приспособления, а также переделывать строительные конструкции без разработки проектной документации;
    — эксплуатировать их с ослабленными сварными и болтовыми соединениями;
    — воздействие на конструкции атмосферной и технологической влаги или водяного пара вследствие неисправности кровли, водостоков, гидроизоляционных покрытий, соединений трубопроводов и вентиляции.
    Это раз т.к. оно приводит к серьезным последствиям в прочности всего здания.
    вертикальная если стнена 3000мм то потеряет всего 0.1% прочности если горизонтальная в стена b=300мм то примерно 10% прочности уйдет в даун, арматуру резать нельзя, если собираетесь такое проделать то не удивляйтесь когда к вам приедут парни с улыбкой на лице проведут замер , маленькое детальное обследование не только стены но и всего здания , упаси вас бог если будут трещины на фасаде , далее на вас вешают стоимость всех предпроектных, проектных , СМР работ по восстановлению .
    Т.Е. ГОРИЗОНТАЛЬНО СТЕНЫ ШТРОБИТЬ НЕЛЬЗЯ.

РПК, давайте теперь не будем уходить от ответа(т.е сьежать) с разговора - то можно, то нельзя!!! За такие действия по затрагиванию стен вообще можно иметь большие проблеммы с квартирой, да и с домом в целом. Каким образом Вы что-то контролируете в квартирах??? что за бред??? как кто пилит стенку Вы смотреть не приходите. Соседи делают ремонт, Вы к ним ни разу не заходили. Давайте еще в 2 см штукатурки будем прятать водяные трубки с моторчиками и сухими сифонами - что бы не было запаха (т.е. не воняло)!!! Для таких работ как Вы хотите, чтобы проводили МЫ - жильцы, надо иметь проектное решение с чертежами на каждую квартиру с разметкой под штробу! У Вас такое есть??? Сомневаюсь.... Ужасное,и совершенно не суразное(т.е.калечное) расположение кондиционеров появилось два месяца назад. Так что держите теперь ответ за действия на которые Вы толкаете своих инвесторов. А они выполняя их - получается - нарушают закон(т.е будут платить штрафы и.т.д). Но к Вам или СК конечно нет вопросов-дом сдан!!!акт приема передачи подписан!!!. Ведь это нигде не прописано, проекта нет. т.е по собственной инициативе жильцы штробят стены... и что вы поводу этого скажете?вы оплатите,если меня оштрафуют,или я не смогу продать из - за этого квартиру??? С ув.Ольга.
    Не собираюсь с Вами, или еще с кем-то тут пререкаться..Это малопродуктивно.Если в чем-то сомневаетесь-обращайтесь, разъясним.Я нахожусь практически постоянно на жилом доме. Там же находятся специалисты строительной компании,которые смогут квалифицированнее разъяснить,если такое требуется. А истерить на форуме не стоит. С уважением...

15. Вверх #1415
    Цитата Сообщение от РПК Посмотреть сообщение
    Не собираюсь с Вами, или еще с кем-то тут пререкаться..Это малопродуктивно.Если в чем-то сомневаетесь-обращайтесь, разъясним.Я нахожусь практически постоянно на жилом доме. Там же находятся специалисты строительной компании,которые смогут квалифицированнее разъяснить,если такое требуется. А истерить на форуме не стоит. С уважением...
    что значит истерить???не совсем поняла???я задаю вопрос-на которые хочу получить ответ,как от представителя СК,и уж будьте уверены,как только будет возможность - ОБЯЗАТЕЛЬНО заедем к вам...спасибо за содействие...и еще,у меня почему то закрадываются большие сомнения по поводу того,что вы так "печетесь" о фасаде дома -что то в этом есть совершенна другая причина,как мне кажеться....

16. Вверх #1416
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marimarr Посмотреть сообщение
    что значит истерить???не совсем поняла???я задаю вопрос-на которые хочу получить ответ,как от представителя СК,и уж будьте уверены,как только будет возможность - ОБЯЗАТЕЛЬНО заедем к вам...спасибо за содействие...и еще,у меня почему то закрадываются большие сомнения по поводу того,что вы так "печетесь" о фасаде дома -что то в этом есть совершенна другая причина,как мне кажеться....
    Как всё прогнозируемо..Хотите чтоб последнее слово было за Вами?Пожалуйста, я не против.Одно могу сказать, будьте спокойны, РиЛ под контролем.И стоимость Ваших бетонометров, как пишет Дантист, будет только расти, благодаря тому, что нашими совместными с инвесторами усилиями , будет обеспечиваться достойный внешний и внутренний вид дома.

17. Вверх #1417
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Кто-то знает, в районе "морской симфонии" есть проход в сторону Ротонды/Аркадии?
    сколько ездил на веле - прохода не было...рабочие шныряли...не думаю что для отдыха этот проход будет суперским....я думаю пляжа у нас вообще не будет...увы...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

18. Вверх #1418
    Частый гость Аватар для Firefox999
    Зовут меня Павел. А можно замять эту волынку про фасады, и ответить прямо есть проэкт или нет? И каким законом вдруг можно стенки штробить. У меня например штуеатурка 2 см. Трубки туда засовывать некуда.

19. Вверх #1419
    Цитата Сообщение от РПК Посмотреть сообщение
    Как всё прогнозируемо..Хотите чтоб последнее слово было за Вами?Пожалуйста, я не против.Одно могу сказать, будьте спокойны, РиЛ под контролем.И стоимость Ваших бетонометров, как пишет Дантист, будет только расти, благодаря тому, что нашими совместными с инвесторами усилиями , будет обеспечиваться достойный внешний и внутренний вид дома.
    и все равно я не получила ответ на поставленный вопрос,так есть ПРОЕКТ ОТ АРХИТЕКТУРЫ???я думаю -НЕТ,когда появится,???после заселения?....а вы бу лучше совместными усилиями с СК за НАШИ деньги наружный водосток организовали...а не "истерили" по поводу "внешний и внутренний вид дома"-зачем мне вид,если прочность на 50% снизиться...и если вы уж так переживаете о виде дома - можна раз в три года нанимать альпинистов прокрашивать фасад в сочную красочку...спасибо...думаю на этом остановлюсь в комментах-смысла в этом не вижу-РПК правды не скажет,инфа в большей части предназначалась соседям - берегите несущие стены!!!

20. Вверх #1420
    так как многоуважаемая новабудова сэкономила на всем, чем могла, предлагаю прицепить ведра возле кондиционера, пусть конденсат туда стекает. Раз в неделю можно и слить воду

Хотелось еще давно спросить, почему плитка в парадной только до з этажа?

Ответить в теме
Страница 71 из 308 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя