Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 71 из 295 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 5889
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #1401
    Цитата Сообщение от Богуцкая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Пишу по просьбе подруги.Недавно умерла ее мать,есть квартира,сама подруга в ней не прописана.В ней живет дочь подруги,с которой в сложных отношениях,дочь там не прописана.Документы на квартиру не в наличии.Вопрос:с чем идти к нотариусу по поводу вступления в наследство и можно ли выяснить оставляла ли покойная завещание?Заранее благодарна.
    На первый визит к нотариусу достаточно:
    1.Св-во о смерти
    2.Паспорт, код, св-во о рождении и др. док-ты подтверждающие родство и его степень.
    Напишете у нотариуса заявление о вступлении в наследство, про известное имущество укажете в этом заявлении. Нотариус проверит не открыто ли уже наследственное дело, Если уже открыто - сообщит у какого нотариуса, там возможно уже и док-ты на квартиру в деле лежат. Если нет - откроет наследственное дело, проверит наличие завещания, сообщит какие док-ты необходимо еще донести.
    Советую внимательно отнестись к выбору нотариуса.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

3. Вверх #1402
    Новичок
    имею ли я право на раздел имущества совместно нажитого в течении трех лет,живя с мужчиной в гражданском браке?имеются документы подтверждающие этот срок.и есть документы того что было нажито непосредственно в этот период.причем мужчина является гражданином другого государства(в данном случае России) а я украинка.

4. Вверх #1403
    Посетитель Аватар для knk
    Здравствуйте, подскажите, имеет ли невестка непосредственное право на часть наследства в случае смерти свекрови при том, что в основном невестка ухаживала за "лежачей" свекровью? Имеет ли смысл оспаривать в судебном порядке права на часть наследства?

5. Вверх #1404
    Цитата Сообщение от никитаня Посмотреть сообщение
    имею ли я право на раздел имущества совместно нажитого в течении трех лет,живя с мужчиной в гражданском браке?имеются документы подтверждающие этот срок.и есть документы того что было нажито непосредственно в этот период.причем мужчина является гражданином другого государства(в данном случае России) а я украинка.
    Имеете - смотрите ст. 74 СК Украины
    .
    Стаття 74. Право на майно жінки та чоловіка, які проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі
    1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними.

А потом и всю главу 8.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от knk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, имеет ли невестка непосредственное право на часть наследства в случае смерти свекрови при том, что в основном невестка ухаживала за "лежачей" свекровью? Имеет ли смысл оспаривать в судебном порядке права на часть наследства?
    Имеет смысл, если вы проживали со свекровью 5 лет, то вы наследник 4-й очереди:

Стаття 1264 ЦК України Четверта черга спадкоємців за законом
    1. У четверту чергу право на спадкування за законом мають особи, які проживали зі спадкодавцем однією сім'єю не менш як п'ять років до часу відкриття спадщини.

А согласно ч.2 ст.1259 - Фізична особа, яка є спадкоємцем за законом наступних черг, може за рішенням суду одержати право на спадкування разом із спадкоємцями тієї черги, яка має право на спадкування, за умови, що вона протягом тривалого часу опікувалася, матеріально забезпечувала, надавала іншу допомогу спадкодавцеві, який через похилий вік, тяжку хворобу або каліцтво був у безпорадному стані.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

6. Вверх #1405
    Новичок Аватар для Voland69
    Здравствуйте,можно ли вызвать на день раньше на работу без моего устного и письменного согласия. Начальник звонит давит на меня,что засчитает мне прогул за этот день.На работу 23.03,он требует выйти 22.03.

7. Вверх #1406
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мои права. Имею ли я право на наследство квартиры мужа в случае развода, если у мужа сделана дарственная на квартиру, я и несовершеннолетний ребёнок в квартире не прописаны. С мужем проживаю 5 лет

8. Вверх #1407
    Цитата Сообщение от Voland69 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,можно ли вызвать на день раньше на работу без моего устного и письменного согласия. Начальник звонит давит на меня,что засчитает мне прогул за этот день.На работу 23.03,он требует выйти 22.03.
    в период отпуска - вы не обязаны выходить на работу.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 08:03 ----------

Цитата Сообщение от pervij Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мои права. Имею ли я право на наследство квартиры мужа в случае развода, если у мужа сделана дарственная на квартиру, я и несовершеннолетний ребёнок в квартире не прописаны. С мужем проживаю 5 лет
    В случае развода, на наследство прав вы не будете иметь, ребенок имеет право на наследство отца.

Возможно вы имели ввиду право на раздел имущества?

9. Вверх #1408
    Новичок
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    В случае развода, на наследство прав вы не будете иметь, ребенок имеет право на наследство отца.

Возможно вы имели ввиду право на раздел имущества?

НЕт я имела ввиду квартиру, имущество это ж вещи нажитые за время брака. А если ребёнок не совершеннолетний, то он имеет право на наследство отца только когда достигнет совершеннолетия? И почему я не имею право на квартиру только потомучто дарственная на мужа или в любом случае не имею?
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 11:31.

10. Вверх #1409
    Цитата Сообщение от pervij Посмотреть сообщение
    НЕт я имела ввиду квартиру, имущество это ж вещи нажитые за время брака. А если ребёнок не совершеннолетний, то он имеет право на наследство отца только когда достигнет совершеннолетия? И почему я не имею право на квартиру только потомучто дарственная на мужа или в любом случае не имею?
    ребенок вступает в наследство через 6 мес. после его открытия, распоряжаетесь до его совершеннолетия вы, как мать (опекун), с согласия органа опеки и попечительства
    подаренное или унаследованное имущество одним из супругов в браке - считается его личным, при разводе-разделе не делится

11. Вверх #1410
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Здравствуйте,у меня такой вопрос: если квартира не приватизированная,а гос. и записана на маму мою,как на главного квартиросъемщика.Если она(не дай бог конечно) умрет,то что будет с квартирой,кому она может отойти? В квартире прописано 4 взрослых и один ребенок 5 лет.Не заберет ли гос-во квартиру,а мы пойдем на улицу? Спасибо.

12. Вверх #1411
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,у меня такой вопрос: если квартира не приватизированная,а гос. и записана на маму мою,как на главного квартиросъемщика.Если она(не дай бог конечно) умрет,то что будет с квартирой,кому она может отойти? В квартире прописано 4 взрослых и один ребенок 5 лет.Не заберет ли гос-во квартиру,а мы пойдем на улицу? Спасибо.
    нет, государство не заберет, право на проживание остается за остальными взрослыми и ребенком.

13. Вверх #1412
    Новичок Аватар для Voland69
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    в период отпуска - вы не обязаны выходить на работу.
    Ответила вашими словами, вопросов у начальника не возникло, вышла на работу после отпуска - все хорошо. Спасибо большое!

14. Вверх #1413
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Здравствуйте. Скажите, имеет ли врач право не закрыть больничный, если я отказываюсь делать снимок и проходить осмотр у гинеколога? Спасибо.

15. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите, имеет ли врач право не закрыть больничный, если я отказываюсь делать снимок и проходить осмотр у гинеколога? Спасибо.
    Срок пребывания на больничном определяет медработник в зависимости от динамики выздоровления. Если от результатов анализа, снимка или осмотра специалиста зависит вывод врача касающийся выздоровления пребывающего на больничном пациента - то имеет право продлить больничный (а не не закрывать его) на время выполнения назначений.
    Конечно вызовет сомнения направление на осмотр к гинекологу человека пребывающего на больничном в связи с конъюнктивитом глаз. Можете написать жалобу главврачу, если у вас есть сомнения.
    Сроки больничного:
    2.2. Наказу "Про затвердження Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян"
    При утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы лечащий врач в амбулаторно-поликлинических учреждениях может выдавать листок нетрудоспособности лично сроком до 5 календарных дней с последующим продлением его, в зависимости от тяжести заболевания, до 10 календарных дней.
    Если нетрудоспособность длится более 10 календарных дней, продление листка нетрудоспособности до 30 дней проводится лечащим врачом совместно с заведующим отделением, а в дальнейшем - ВКК, назначаемой руководителем лечебно-профилактического учреждения, после комиссионного осмотра больного, с периодичностью не реже 1 раза на 10 дней, но не более срока, установленного для направления в МСЭК.
    В отдельных случаях, когда заболевание требует длительного лечения, например в случае тяжелых травм и туберкулеза периодичность осмотров ВКК с продлением листка нетрудоспособности может быть не реже 1 раза в 20 дней в зависимости от тяжести заболевания.

16. Вверх #1415
    Новичок
    Здравствуйте. У меня сложилась слишком запутанная ситуация... На время сбора документов на аренду помещения с предприятием был заключен договор сохранения имущества, с оплатой за услуги, и с устной договоренностью о заключении договора аренды после сбора всех документов. Случайно проезжая мимо помещения охраняемого, обнаружила открытое помещение с постороними людьми работающими моим имуществом.Зафиксировав на фотоаппарат, приехала на предприятие с претензиями, обещали разобраться и дать письменный ответ о случившемся. Дальнейшее поражает. Предприятие уволило сотрудников материально отвечающих по договору сохранения, и просто выставило счета за якобы оказанные услуги. Оплатив часть суммы, по моему требованию показали помещение где должно хранится имущество, обнаружив абсолютно пустое помещение мне предложили разбираться с теми людьми которые там находились. Подала заявление в милицию о краже имущества и неправомерных действиях предприятия. Полтора месяца молчания от милиции и новые счета от предприятия..... Подскажите как писать заявление в прокуратуру - как жалобу на бездействие или как самостоятельное заявление о нарушении моих прав

17. Вверх #1416
    Цитата Сообщение от lisis2121 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня сложилась слишком запутанная ситуация... На время сбора документов на аренду помещения с предприятием был заключен договор сохранения имущества, с оплатой за услуги, и с устной договоренностью о заключении договора аренды после сбора всех документов. Случайно проезжая мимо помещения охраняемого, обнаружила открытое помещение с постороними людьми работающими моим имуществом.Зафиксировав на фотоаппарат, приехала на предприятие с претензиями, обещали разобраться и дать письменный ответ о случившемся. Дальнейшее поражает. Предприятие уволило сотрудников материально отвечающих по договору сохранения, и просто выставило счета за якобы оказанные услуги. Оплатив часть суммы, по моему требованию показали помещение где должно хранится имущество, обнаружив абсолютно пустое помещение мне предложили разбираться с теми людьми которые там находились. Подала заявление в милицию о краже имущества и неправомерных действиях предприятия. Полтора месяца молчания от милиции и новые счета от предприятия..... Подскажите как писать заявление в прокуратуру - как жалобу на бездействие или как самостоятельное заявление о нарушении моих прав
    Самостоятельное заявление. А за возмещением ущерба Вам в х. суд.

18. Вверх #1417
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Добрый день!

Подскажите, при вступлении в наследство, необходимо делать экспертную оценку имущества? т.е. это обязательная процедура? не очень радуют цены... 700 грн. может можно обойтись без нее или дешевле?

19. Вверх #1418
    Новичок Аватар для Цивилист
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, при вступлении в наследство, необходимо делать экспертную оценку имущества? т.е. это обязательная процедура? не очень радуют цены... 700 грн. может можно обойтись без нее или дешевле?
    Да, сейчас при вступлении в наследство нужно обязательно делать экспертную оценку имущества. Ее имеют право делать только сертифицированные оценщики, и каждый сам назначает свою цену, поэтому 700 гривен - это не "фиксированная" сумма.

20. Вверх #1419
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Цивилист Посмотреть сообщение
    Да, сейчас при вступлении в наследство нужно обязательно делать экспертную оценку имущества. Ее имеют право делать только сертифицированные оценщики, и каждый сам назначает свою цену, поэтому 700 гривен - это не "фиксированная" сумма.
    да я поняла что не фиксированная, мне и 800 называли...

поэтому и спрашиваю может кто знает подешевле?

21. Вверх #1420
    Новичок Аватар для Цивилист
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    да я поняла что не фиксированная, мне и 800 называли...

поэтому и спрашиваю может кто знает подешевле?
    Советую Вам поискать оценщиков на форуме, тут у них нормальные цены.

Ответить в теме
Страница 71 из 295 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права