Я тоже, отказавшись от обезболивающих, ходила, бегала по лестнице и т.д.
Меня даже не столь шов напрягал, сколько отходняк от общего наркоза -мне было очеень нехорошо. Ну да не суть.
Каждому свое.
|
Я тоже, отказавшись от обезболивающих, ходила, бегала по лестнице и т.д.
Меня даже не столь шов напрягал, сколько отходняк от общего наркоза -мне было очеень нехорошо. Ну да не суть.
Каждому свое.
а меня наоборот наркоз порадовал, я ждала отходняка какого-то, а все прошло как тбудто просто проснулась и немножко сонной была вот и весь мой отходняк. А вот от обезьаливающего я в первые сутки отказалась напрасно. Это видимо от человека зависит, мне казалось, что я в аду. Я плачу от боли, малявка плачет, мама моя между нами мечется... Вобщем к вечеру согласилась обезболиться и сразу жизнь наладилась...
Наркоз и меня порадовал. помню свой отходняк после апендицита и в жар бросает, а тут проснулась и все отлично, спать только хотелось еще и все)
От обезбаливания я отказалась, мне медсестричка улыбнулась и сказала "ну если что ты знаешь где нас искать", но искать я их не пошла. не было у меня такой боли)
Сыночек 19.09.2008г
Доченька 14.11.2014г
и я без обезбаливающего..
я и от окситоцина отказаться поспешила, отчего была вызвана к завотделению уже к вечеру. она мне нежно объяснила, что вреда нет ни какого, но вот если матка не так сократится, как нужно, то проведу с ними ещё деньков...
моё наблюдение: деток приносили на покормить всех разных. мой без анальгина с димедролом держался бодрячком и постоянно что-то требовал. у соседок по палате интенсивки детки спали постоянно... ну а те, как водится, сцеживались...
после грыжи и аппендицита скажу, что наркоз - норма, ну шов болел, да, и лёд мешал, но всё терпимо абсолютно. теперь вот не знаю, когда вторым забеременею: всё-тки общий или эпидуралку...
Спорю. По поводу и без ;-)
Девочки,напишите ,пожалуйста, у кого ребеночек был в тазовом предлежании и как Вы рожали естественно или КС?! А то у меня малыш до 29 недель был головкой вниз,а теперь перевернулся и что только я не делаю,а обратно возвращаться он не желает! У меня первые роды 7 лет назад были естественные,а сейчас все пугают меня КС,если он не повернется!Сейчас 32 недели,время поджимает, а никакие зарядки-уговоры не помогают![]()
Моя Доченька сидела на попе всю беременность, в конце срока хотела развернуться(поперёк повернулась),и опять на попу села. В моёмслучаё КС-это был вид родов наименне травматичный для ребёнка;вес 3,750 и как мне объяснила доктор неизвестно как пойдёт ребёнок-боком, ножкой,попой ......
у меня было Кс из-за тазового предлежания
я и крутилась, и зарядку и что хочешь -только себе плохо сделала -за 10 дней до родов натворила себе спазм желудочный-капались полночи, чтобы боль прошла.
врач моя честно сказала, что бы я даже больше не пробовала зарядки делать - она просто откажется со мной иметь дело...
ничего нет страшного в КС -тем более, если ребенку так лучше
перевернется ребеночек или нет, это только от него зависит... зарядка - это конечно хорошо, но он ее может проигнорировать)) а вот моей знакомой доктор скразу сказал "если до 35й неделе не повернется, будем кесарить.." идет она к нему расстроенная на осмотр (36я неделя) и в 5 метрах от ЖК чувствует начало бурной деятельности у себя внутри... малыш побыстречку решил перевернуться, чтобы злой дядька маму не пугал.
Сейчас врачи не хотят рисковать жизнью и здоровьем детей и вашим и на ЕР при тазовом придлежании не решаются.
Но поверьте, в КС нет ни чего страшного, у меня первые роды тоже были естесственные, так чтьо мне есть с чем сравнить.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Тоже первые роды были КС.В первые сутки отказалась от обезболеющего, очень пожалела об этом, на след. день не выпендривалась и позволила себя уколоть, с третьих уже ничего не колола, а на четвертый день уже по лестницам бегала)) Врачи еще говорили, что нкоторые месяц по стеночке ходят, а эта уже летает-не догонишь))) Сейчас втрая беременность, настраиваюсь на кесарево)) Сложновато конечно первый месяц и за швом ухаживать, старраться малую не таскать, т.к. низзя, и купать и кормить, но не смертльно, и не ахово. Так что вперед, особенно если есть пказания, то упрямиться- считаю глупо!!!!
Спасибо большое,девочки, за поддержку и за надеждуДа и не то чтобы я боялась КС, простых родов я ,наверное,больше боюсь,зная уже,что меня ждет...Просто как-то глупо и обидно: родить первый раз самой ,а второй раз ,зная что кроме малого тяжелой попы
нет больше показаний для кесарева,что все в порядке и могу сама родить,брать и резать пузик... А я раньше думала,что все на усмотрение врача и что может он и разрешит самой...А сейчас смотрю,нет не одной мамочки,кто бы родил сам при такой проблеме
Как же наши предки раньше рожали любыми местами предлежания-загадка
![]()
а вот так и рожали, выживет/не выживет...А матерей сколько погибало в таких родах. Ответственность в любом случае вы берете на себя, хотите попробовать самой - пожалуйста...Я, например, не рискнула бы, пусть меня режут хоть вдоль и поперек, главное, чтобы дите без травм достали. А девочка из соседней палаты хотела сама рожать с тазовым, врачи не возражали, а ребенок пошел ножкой, я как раз в интенсивке лежала после КС, никогда не забуду с какой скоростью в операционную все бежали, просто это не шутки, если вдруг что, как потом ребеночка доставать? Но решать вам. Удачи![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Нее..,девченки,я мама сознательная и это ,как раз не мне решать,как я рожать буду,а моему доктору! Я тоже за то,чтоб все хорошо было! Но ,все таки ,надеюсь,что перевернется...А от упражнений уже все бока болятЦелый день катаюсь как колобок по полу(эт мне так доктора рекомендовали крутиться,чтоб карапуз превернулся),а еще коленно-локтевую позу и почти березку
Эх,жалко муж в рейсе,а то так бы "порадовался"
,я ж ,извиняюсь,целый день то лежа,то раком стою,прям радую глаз
![]()
Пасибо,брейк-данс,а шо это идея,можно и это попробоватьНе знаю,как Ваша знакомая могла не почувствовать
Мой ,когда переворачивался на 29 неделе ,меня чуть на изнанку не вывернул,я сразу почувствовала.Хот,сейчас на УЗИ сказали,что не так много весит на 32 недельке,может хоть это даст ему возможность перекувыркнуться...
Социальные закладки