Тема: Черногория.

Ответить в теме
Страница 71 из 206 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 4104
  1. Вверх #1401
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    А мы уже в черногории
    Прилетели вчера вечером чартером из киева
    Остановились в будве на вилле Николич.
    Пока все позитивно не считая организации перелета.
    Что могу сказать после первых часов на курорте: пить надо меньше и и местное домашнее вино сцуко вкусное.
    Сыр и хамон тоже обалденные.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

2. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А мы уже в черногории
    Что могу сказать после первых часов на курорте: пить надо меньше и и местное домашнее вино сцуко вкусное.
    Счастливые!

3. Вверх #1403
    Новичок
    Поздравляю Вас с прибытием! Хорошего и позитивного Вам отдыха!!!

4. Вверх #1404
    Частый гость Аватар для Olga Mel.
    А мы уже в черногории
    Поздравляю! Как погодка? море еще не прогрелось?

5. Вверх #1405
    Цитата Сообщение от Olga Mel. Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Как погодка? море еще не прогрелось?
    Погодка супер.
    Море 20 градусов и народу пока не много.

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Amanecer Посмотреть сообщение
    Добрый день , всем путешественникам!!!
    Тема о Черногории сейчас для меня актуальна, поэтому хочу спросить совета.
    Мы будем отдыхать в Будве с 10 по 17 июня, турпакет на троих стоил 1216 евро без питания , вилла ZB Elite4* (2 спальни + гостинная+кухня), вылет из Одессы.
    По прочитанной информации и по отзывам для себя я сделала вывод , что мы поедем, как минимум на три экскурсии (Монастырь Острог, Город Котор, и Дубровник). Из заведений , я так поняла , что наиболее нормальный по цене и качеству ресторан LM. Из пляжей , скорее всего Яз или остров Св.Николая..может несколько раз и на Могрен зайдём, так как о нём много и положительных отзывов.
    Прочитала почти всю эту тему и отыскала несколько сайтов по Черногории. Но мне важно Ваше мнение , как людей, которые там уже бывали! Поэтому задам несколько вопросов, и заранее спасибо всем, кто ответит! :
    1. Как добраться на остров Св.Николая, откуда отправка ? Там рассписание есть или как? Сколько стоит?
    2. Можно ли найти отдельную экскурсию в г.Котор, без морской прогулки? Также интересует стоимость?
    3.Какие важные места в самой Будве, которые по Вашему мнению обязательно нужно посетить?
    Может что-то ещё подскажете , что я не учла и что будет полезно по выше перечисленным пунктам и пожеланиям! Спасибки!
    Если не секрет,через кого заказывали? (можно в личку,если не хотите тут)

7. Вверх #1407
    Вот и пролетели первые три дня в Черногории. Уже есть первые впечатления. Как я уже писал раньше, остановились мы в Будве. Вилла Николич очень приличная, но до моря далековато. Но справедливости ради, нужно заметить что большинство вилл и гостиниц находится увы не у первой линии от моря. А поскольку мы брали билет в последний момент и полУкраины искало нам последнее свободное третье место в самолете, то выбирать было уже не из чего.
    Вообще будвинский пляж, это такой себе "город контрастов".
    Если в рай оне гостиницы "Славянска плаза" это такой себе коблево-затока стайл, то буквально в 10 минутах неспешной прогулки в райoне старого города и на подходах нему это уже довольно таки респектабельная Европа. Причем цены в заведениях отличаются не слишком критично. И если вопрос экономии средств не стоит, то лучше потратить свои еврики там. Валюта кстати в Черногории Евро. Хотя в Европу Черногорию примут наверное не раньше Украины.
    Первые два дня мы просто валялись на пляже и инспектировали местные рестораны и достопримечательноасти в пределах пешей прогулки от отеля. Вода уже достаточно теплая и еще пока чистая, погода уже хорошая а народу на пляжах пока мало, поскольку не сезон. Так что в этом отношении все ОК. Бывалые говорят, что в июле-августе на пляжах просто капец и толпы жаждущих искупаться и принять солнечные ванны довольноа таки напрягают.
    С кухней у гордых черногорцев тоже все в порядке. Особенно с мясной. Выбор же есть на любой кошелек. И качество мясных блюд в дешевых ресторанчиках будет таким же высоким как и в дорогих ресторанах. Но сервис и презентация в дорогих ресторанах конечно же на порядок выше.
    С морепродуктами конечно же посложнее. Они конечно есть, но ассортимент не столь широк как например во Франции или в Италии, и таки не везде морепродукты могут приготовить.
    В целом же за мясную кухню Черногории можно ставить 5+, а вот за морскую только 4-.
    Сегодня же мы наконец то приступили к активному отдыху и посетили довольно таки интересную и экстремальную автобусную экскурсию Будва-Котор-гора Ловчев-Негуш-Цетинье -Будва.
    Первая остановка Котор. Старая часть Котора охранается ЮНЕСКО и оно таки того стоит. На небольшой территории сконцентрированно огромное количество памятников старины, и 1,5 часа которые были выделены на осмотр Котора конечно же недостаточны. Да и с эксурсоводом на не особо повезло. Дядько попался доброжелательный и смешной, но полезной информации мы от него получили не много. Так что в Котор мы вернемся в индивидуальном порядке и предварительно подготовившись информацией из сети.

8. Вверх #1408
    Вторая часть экскурсии - это экстремальный серпантин из Котора на гору Ловчев в село Негуш, где делают самый вкусный в Черногории сыр и хамон, по местному-пршут. От серпантина и видов просто сносит крышу. Ощущение такое, что не в автобусе едешь а в самолете над пропастью летишь. Дорога жесть. До сих пор не пойму как водитель умудрялся вписывать автобус в повороты на серпантине.
    И как награда за этот экстрим, дегустация хамона, сыра и вина в селе Негуш.
    В результате этой дегустации была куплена свинская нога , которая надеюсь доедет до Одессы.
    Ну и на последок нас ожидало посещение старой столицы Черногории - города Цетинье. К посещению Цетинье как выяснилось мы были не подготовлены. Дело в том что в Цетинском монастыре хранятся величайшие православные святыни: Десница Иоанна Предтечи Крестителя и часть первозданного креста. Как я уже отмечал, толку от эккурсовода было не много, и важность момента была осознана лишь в последнюю минуту. Все таки припасть устами к таким святыням шанс выпадает не часто и осознание этого пришло лишь постфактум. Все таки для посещении этого места желательно выделить отдельный день и как то духовно настроится на него.
    У нас же это было спонтанно. За пять минут до посещения - хиханьки-хаханьки после дегустации, и тут вдруг такой культурно-энергетический шоковый удар.
    Кто не в курсе, десница крестителя-это нетленная мумифицированная рука, которой Иоанн крестил Христа и касался этой рукой чела его, а Первозданный крест это часть креста с Голгофы на котором он был распят.
    Вся экскурсия заняла 8 часов, что конечно же не достаточно. Но лучше мало чем ничего
    На завтра у нас на неделю забронировано авто, так что в планах вся ривьера, каньоны, озера, ну и поездка в Дубровник. Думаем в неделю уложиться. Ну и на последние два дня опять запланирован пляжно-гастрономический отдых.
    Фотки в комп еще не перекидывал, так что прошу извинить, выложу чуть попозже.
    Кстати в Черногории очень хорошо с мобильным интернетом, 3 евро в Неделю от Т-мобаил.
    Но я чего-то не пойму какможно напрямую скидывать фотки на форум с андроид-фона.
    Извините за сухой стиль, но это потому что я еще сегодня не заправился местным вином , а уже пора....

9. Вверх #1409
    Все очень интересно!А можно про мобильный интернет и мобильную связь подробнее,я просто не в курсе по Т-Мобаил,очень нужно

10. Вверх #1410
    Стартовый пакет Т-мобайл стоит 5 евро, причем они зачисляются на счет. Активация интернета на неделю стоит 3 евро, снимается со счета. Скорость нормальная, покрытие практически везде, трафика на 3 евро - 500 метров.

11. Вверх #1411
    Спасибо большое!Вам хорошей погоды и отличного отдыха

12. Вверх #1412
    Новичок
    Доброе утро уважаемые форумчане!!! Планирую самостоятельную поездку в Черногорию на машине через Румынию и Сербию. Просветите по некоторым вопросам:
    - Для получения транзитной Румынской визы нужна ли бронь отели Черногории. На сайте посольства Румынии про гостиницу ничего не сказано.
    - Если все таки нужен ваучер бронировки отеля достаточно ли будет предоставить в консульство распечатку бронировки с электронной почты
    - Возможно ли забронировать отель на 2 дня а находиться в Черногории например неделю
    - Если можно забронировать на 2 дня отель а нахоиться в Черногории неделю то что писать при заполнении румынской анкеты на получение транзитной визы. Заранее спс.

13. Вверх #1413
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Я скажу так, когда мы ехали домой в Украину, а жили в Черногории долго, то для получения визы румынской просто спрашивали есть ли место проживания в конечном пункте, то есть в Вашем случае, думаю, бронь в Черногории.
    И вы обратите внимание, на срок действия транзита. Там точно надо указывать дату с которой и по которую вы будете находиться в стране.
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

14. Вверх #1414
    Новичок
    Спс за ответ.

15. Вверх #1415
    Посетитель
    У меня впрос по страховке на авто "зеленая карта".
    В списке стран http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёная...B2.D0.B8.D1.8F, на которые распространяется страховка, нет Черногории. Зато есть какая-то расплывчатая формулировка, что в зону Сербии входят какие-то территории Черногории и бла-бла-бла. Дальше я не понял...

Какую страховку на машину надо для Черногории?

16. Вверх #1416
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Если мне не изменяет память, то Зеленая карта подойдет. Мы так ездили. Но уточните.

И при выезде из Черногории для виз Сербии и Румынии именно ее спрашивали.
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

17. Вверх #1417
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    А мы уже в черногории
    Вопрос, а что с перелетом? какая компания?

18. Вверх #1418
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    Вопрос, а что с перелетом? какая компания?
    ага если можно поподробнее. а то очень противоречивые отзывы, в прошлом году была МАУ нам понравилось!!! а сейчас вроде "KHORS"
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

19. Вверх #1419
    В воскресенье летим KHORS,напишу свой отзыв как долетим

20. Вверх #1420
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Olga Mel. Посмотреть сообщение
    В воскресенье летим KHORS,напишу свой отзыв как долетим
    легкого перелета, ждем хороших вестей
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

Ответить в теме
Страница 71 из 206 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права