Да, мне тоже это говорили. Пока будем его полностью восстанавливать, а там видно будет, как он сам себя чувствовать станет.![]()
|
Да, мне тоже это говорили. Пока будем его полностью восстанавливать, а там видно будет, как он сам себя чувствовать станет.![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Спица снята!Сегодня птиц выписался из Айболита на домашнее долечивание. Спасибо форумчанке с ником Джессика за предоставленную клетку
. Хотя он явно предпочитает исключительно ее купол - уж больно крупненький для нее оказался, ночью там спать будет и кушать. Отчетик вот
Крыло еще приспущено, но он им уже потягивается, вверх поднимает и даже, сидя на руке, махи им делает. Значит, будем разрабатывать (буду, т.к. подсунули его таки мне...). Теперь с едой - кто подскажет, чем разнообразить меню? Пшеницы одной маловато, а все остальное он просто разбрасывает. Жду советов!
Последний раз редактировалось Narelen; 09.02.2014 в 13:23.
Decipimur specie recti (Horatius).
Рацион для лётных голубей: просо красное и белое -40%,пшеница -10%, бобовые (вика, чечевица, горох) -40%, конопля 10%. Можно добавлять зерно мелкой кукурузы, подсолнечные семечки (сырые), пшонную кашу.
Из зелени мелко порезанные листья капусты, салата.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! --мелкий гравий, это необходимо для пищеварения, иначе птица может умереть от голода.
Гравий можно купить в зообонусе, называется "биогрит", можно сделать самому из мелко толчёного кирпича, ракушечника, крупного песка (промыть от соли), обязательно добавьте толчёную (не в пыль) скорлупу от варёных яиц.
Здоровья вам и вашему спасёнышу!)))
Народ, нужна помощь!
Жена спасла молодого голубя от кобчика. У голубя ранен бок, на ногах не стоит, заваливается набок. Ест активно, пьет хорошо, гадит вообще замечательно. Нужно срочно его куда-то определить, т.к. жена беременна и общение с уличной живностью ей крайне не рекомендуется. Кто может помочь? +38 095 613 66 15
![]()
Последний раз редактировалось Onewinged; 24.02.2014 в 20:09.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Вы мололдцы,что не прошли мимо. общение с живностью-это совершенно не проблема. можно обработать голубя каплей стронгхолда в холку и все паразиты,которые на нем есть...погибнут. потом голубь поправится и можно выпустить. но сначала отнесите в клинику Айболит...там его осмотрят и скажут серьезные ли поврежденияю
Мне сообщили,что намечается выставка.
состоится 23 марта по адресу Мельницкая 326 в парке Ленинского Комсомола. Начало 8.00.
💞Макс і Леруся
Onewinged,как птица?
💞Макс і Леруся
У меня странный вопрос: вы воробьев сейчас видите? Раньше возле дома их было полно, сидели на кустиках, чирикали; где-то синичка (?) тинькала. Сейчас пусто и глухо. На соседнем доме несколько лет живут мелкие хищные птицы (может, пустельга или другие), но прежде такого запустения не было. Голуби есть, в окна лезут, в парадной на балконе гадят.
к нам на соседние деревья синицы прилетают, а воробьев действительно стало поменьше, но они есть, например, в районе гидромета в кустах они точно живут.)
Нашла голубя. Что-то с крылом,но шевелить им может..летать нет. В доме грудной ребенок,оставить у себя не могу..что с ним делать?! Жалко ведь птицу!
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
[QUOTE=_Katrine_;46877961]Нашла голубя. Что-то с крылом,но шевелить им может..летать нет. В доме грудной ребенок,оставить у себя не могу..что с ним делать?! Жалко ведь птицу
Если можете покажите орнитологу.это может быть легкий вывих - птица посидит пару дней в спокойствие( просто на балконе) и связки восстановятся и выпустите ее на волю.А может быть и что и по серьезней .....нужен специалист.
Просто я особо не могу позволить себе контактировать с ним,начитавшись про страшные болезни что они переносят..
Сострадание и любовь к животным это замечательно,но все же здоровье 5тимесячного сына мне дороже..
не читайте глупости..... ничем никто не заболеет! вы же его сырым есть не будете ?) обработайте шею голубя каплей Фронтлайн спрей и все паразиты погибнут.....
если бы все что пишут была правда у нас бы не было орнитологов а у них семьи - они бы просто вымерли......
вы же не положите птицу в кроватку,вы же не будете обцыловывать птицу а потом идти к сынуле.ВЫ любящая МАМА и правила гигиены никто не отменял.А сынуле повезло у него еще и не равнадушная мама фея которая помогает животным.удачи
Социальные закладки