Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 71 из 120 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2396
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Да, мне тоже это говорили. Пока будем его полностью восстанавливать, а там видно будет, как он сам себя чувствовать станет.
    Decipimur specie recti (Horatius).

2. Вверх #1402
    Спица снята!Сегодня птиц выписался из Айболита на домашнее долечивание. Спасибо форумчанке с ником Джессика за предоставленную клетку. Хотя он явно предпочитает исключительно ее купол - уж больно крупненький для нее оказался, ночью там спать будет и кушать. Отчетик вот Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09022014(001).jpg
Просмотров: 11
Размер:	134.2 Кб
ID:	7657510Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09022014(003).jpg
Просмотров: 12
Размер:	102.1 Кб
ID:	7657511Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09022014(004).jpg
Просмотров: 12
Размер:	167.8 Кб
ID:	7657512

Крыло еще приспущено, но он им уже потягивается, вверх поднимает и даже, сидя на руке, махи им делает. Значит, будем разрабатывать (буду, т.к. подсунули его таки мне...). Теперь с едой - кто подскажет, чем разнообразить меню? Пшеницы одной маловато, а все остальное он просто разбрасывает. Жду советов!
    Последний раз редактировалось Narelen; 09.02.2014 в 13:23.

3. Вверх #1403
    Большое сердце

Рацион для лётных голубей: просо красное и белое -40%,пшеница -10%, бобовые (вика, чечевица, горох) -40%, конопля 10%. Можно добавлять зерно мелкой кукурузы, подсолнечные семечки (сырые), пшонную кашу.
    Из зелени мелко порезанные листья капусты, салата.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО! --мелкий гравий, это необходимо для пищеварения, иначе птица может умереть от голода.
    Гравий можно купить в зообонусе, называется "биогрит", можно сделать самому из мелко толчёного кирпича, ракушечника, крупного песка (промыть от соли), обязательно добавьте толчёную (не в пыль) скорлупу от варёных яиц.
    Здоровья вам и вашему спасёнышу!)))

4. Вверх #1404
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15022014(002).jpg
Просмотров: 31
Размер:	126.5 Кб
ID:	7698997Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15022014(001).jpg
Просмотров: 31
Размер:	173.7 Кб
ID:	7698998Вот так мы освоились в квартире, как в родной голубятне! Особенно любим спать на подушечке, возле людей, поближе . И летать уже пытаемся.

5. Вверх #1405
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Вложение 7698997Вложение 7698998Вот так мы освоились в квартире, как в родной голубятне! Особенно любим спать на подушечке, возле людей, поближе . И летать уже пытаемся.
    какой красивый)
    💞Макс і Леруся

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Народ, нужна помощь!

Жена спасла молодого голубя от кобчика. У голубя ранен бок, на ногах не стоит, заваливается набок. Ест активно, пьет хорошо, гадит вообще замечательно. Нужно срочно его куда-то определить, т.к. жена беременна и общение с уличной живностью ей крайне не рекомендуется. Кто может помочь? +38 095 613 66 15

Последний раз редактировалось Onewinged; 24.02.2014 в 20:09.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Вы мололдцы,что не прошли мимо. общение с живностью-это совершенно не проблема. можно обработать голубя каплей стронгхолда в холку и все паразиты,которые на нем есть...погибнут. потом голубь поправится и можно выпустить. но сначала отнесите в клинику Айболит...там его осмотрят и скажут серьезные ли поврежденияю

8. Вверх #1408
    Модератор
    Magic Lady
    Мне сообщили,что намечается выставка.
    состоится 23 марта по адресу Мельницкая 326 в парке Ленинского Комсомола. Начало 8.00.
    💞Макс і Леруся

9. Вверх #1409
    Модератор
    Magic Lady
    Onewinged,как птица?
    💞Макс і Леруся

10. Вверх #1410
    Не покидает форум Аватар для Bird
    У меня странный вопрос : вы воробьев сейчас видите? Раньше возле дома их было полно, сидели на кустиках, чирикали; где-то синичка (?) тинькала. Сейчас пусто и глухо. На соседнем доме несколько лет живут мелкие хищные птицы (может, пустельга или другие), но прежде такого запустения не было. Голуби есть, в окна лезут, в парадной на балконе гадят.

11. Вверх #1411
    Посетитель Аватар для Nyu13
    к нам на соседние деревья синицы прилетают, а воробьев действительно стало поменьше, но они есть, например, в районе гидромета в кустах они точно живут.)

12. Вверх #1412
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Нашла голубя. Что-то с крылом,но шевелить им может..летать нет. В доме грудной ребенок,оставить у себя не могу..что с ним делать?! Жалко ведь птицу!
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

13. Вверх #1413
    Новичок
    [QUOTE=_Katrine_;46877961]Нашла голубя. Что-то с крылом,но шевелить им может..летать нет. В доме грудной ребенок,оставить у себя не могу..что с ним делать?! Жалко ведь птицу

Если можете покажите орнитологу.это может быть легкий вывих - птица посидит пару дней в спокойствие( просто на балконе) и связки восстановятся и выпустите ее на волю.А может быть и что и по серьезней .....нужен специалист.

14. Вверх #1414
    [QUOTE=Кипарисс;46879055]
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Нашла голубя. Что-то с крылом,но шевелить им может..летать нет. В доме грудной ребенок,оставить у себя не могу..что с ним делать?! Жалко ведь птицу

Если можете покажите орнитологу.это может быть легкий вывих - птица посидит пару дней в спокойствие( просто на балконе) и связки восстановятся и выпустите ее на волю.А может быть и что и по серьезней .....нужен специалист.
    А на балконе не застекленном он не замерзнет сейчас? А то и в квартире держать не охота и боюсь заморозить его..

15. Вверх #1415
    Просто я особо не могу позволить себе контактировать с ним,начитавшись про страшные болезни что они переносят..
    Сострадание и любовь к животным это замечательно,но все же здоровье 5тимесячного сына мне дороже..

16. Вверх #1416
    Новичок
    [QUOTE=_Katrine_;46879147]
    Цитата Сообщение от Кипарисс Посмотреть сообщение

А на балконе не застекленном он не замерзнет сейчас? А то и в квартире держать не охота и боюсь заморозить его..
    если в клетке(или коробке ) то укройте сверху чем то что бы не продувало.самое главное чтобы не пытался улетать в стрессе.

17. Вверх #1417
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    не читайте глупости..... ничем никто не заболеет! вы же его сырым есть не будете ?) обработайте шею голубя каплей Фронтлайн спрей и все паразиты погибнут.....

18. Вверх #1418
    [QUOTE=Кипарисс;46879528]

если в клетке(или коробке ) то укройте сверху чем то что бы не продувало.самое главное чтобы не пытался улетать в стрессе.
    Поставила его в помещение с температурой в градусов 15.. Надеюсь не замерзнет там..сквозняка нет-это главное..
    Сидит смирно,не пытается выбраться..
    Купила корм для попугаев..надеюсь эта еда ему подойдет..

19. Вверх #1419
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    не читайте глупости..... ничем никто не заболеет! вы же его сырым есть не будете ?) обработайте шею голубя каплей Фронтлайн спрей и все паразиты погибнут.....
    И все же даже малейший риск хочу избежать..

20. Вверх #1420
    Новичок
    Просто я особо не могу позволить себе контактировать с ним,начитавшись про страшные болезни что они переносят..
    Сострадание и любовь к животным это замечательно,но все же здоровье 5тимесячного сына мне дороже..
    если бы все что пишут была правда у нас бы не было орнитологов а у них семьи - они бы просто вымерли......
    вы же не положите птицу в кроватку,вы же не будете обцыловывать птицу а потом идти к сынуле.ВЫ любящая МАМА и правила гигиены никто не отменял.А сынуле повезло у него еще и не равнадушная мама фея которая помогает животным.удачи

Ответить в теме
Страница 71 из 120 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права