по гос.программме- это грубо говоря со скидкой. В синево таких цен никода не было, там порядкка 350 грн. (весь пакет ТОРЧ)
|
по гос.программме- это грубо говоря со скидкой. В синево таких цен никода не было, там порядкка 350 грн. (весь пакет ТОРЧ)
как пахнет любовь?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в решении моей проблемы!
Значит 1,5 года назад была замершая беременность, причиной назвали токсоплазмоз с тех пор несмотря на всевозможные виды лечения (фансидар, новамицин, ровамицин капельницы,доксициклин, делагил,карсил,берлитион, зондирование,фолиевая к-та, может что-то забыла) в крови постоянно присутствует Iga, результаты постоянно меняются не всегда положительные. На сегодняшний день Iga=0872(норма0,547), IgG>100 МО/Мл, IgM –не обнаружен.
Авидность: высокоавидные антитела 84%(норма 40%) Сказали, что стойкий иммунитет,но беременеть не разрешают врачи. Подскажите может мне не правильно ставят диагноз хотят денег выкачать? Была у Пановой и у Липковской никто толком ничего не говорит!
А кто знает Торч сколько в Диле стоит?
Кто принимал Протефлазид при повышеных титрах G -подскажите по какой схеме и дозировку. Два разных врача озвучили существенно разные дозировки и схемы. Заранее спасибо!
Всем Привет! У меня ситуация такова: было 2 замерших беременности, врач меня направил сдать анализ на торч. В итоге выявили токсоплазмоз, но не в хронической и не в острой форме. Подскажите пожалуйста было ли у кого-то такое и чем всё закончилось?....я просто в замешательстве....
подскажите пожалуйста если я сдавала анализ на торч инфекциии на 22 нед бер. и нечего не было обнаружено, есть ли вероятность, что что - то может возникнуть и позже. или если в первый раз не показала, то врятли покажет во второй.
Девчёнки Привет! Подскажите пожалуйста кто сдавал бакпосев, нужно ли придерживаться определённых правил перед сдачей?
Девочки, если обнаружили токсоплазмоз и эта гадость уже начала влиять и на ребенка можно ли это выличить ? может кто - то сталкивался или знает такие случаи?
У меня было! И не только токсоплазмоз, а ещё целая куча всего. Меня позже направили к инфекционисту потому что , пошло обострение. Она там прописала какое то лечение, но эти болезни не лечатся во время беременности . остается надеятся только на лучшее. При родах у ребёнка взяли пуповинную кровь на анализ торч. Результат ещё не знаю ,наверное в месяц уже в поликлиннике скажут. Вы сильно не переживайте.Всё у вас будет хорошо! А если нет обострения, то призначают таблетки для повышения имунитета.
каждомусвое...а соблюдала все диеты пр ипреме определенных лекарств, при сдаче анализов...так как-то спокойнее, да и правильно.
как пахнет любовь?
девочки, подскажите!!!!
Беременность - 14 я неделя
в результатах ТОРЧ
ЦМВ IgG108 (норма в пять раз меньше)
это было красным подчеркнуто, остальное - в норме, записать не успела, анализы не у меня
Что это может означать????
мне сказали пересдать через месяц, если уменьшится или останется прежним - значит просто был контакт с зараженным, а если нет - меня к кому-то на консультацию направят??
на сколько это опасно???
ЦМВ IgM, IgG
Цитомегаловирус - имеется у большинства взрослых людей. Имеет клиническое значение только во время беременности (опасность первичного инфицирования плода и новорожденного) и у людей с иммунодефицитом. В других ситуациях исследование и тем более лечение не требуется. IgG-антитела, как и при других инфекциях, означают наличие долговременного иммунитета к вирусу, дают гарантию того, что организм с вирусом уже встречался, а значит первичного инфицирования, наиболее опасного во время беременности, не будет. На фоне хронического носительства ЦМВ-IgG может возникать обострение, тогда появляются IgM, и возникает опасность заражения плода, поэтому требуется лечение. Для плода риск при вторичном обострении гораздо ниже, чем при первичном. Отсутствие IgG означает отсутствие иммунитета, и требует частого скрининга для своевременного выявления первичного инфицирования и лечения.
IgM-, IgG-
Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования.
IgM-, IgG+
Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.
IgM+, IgG-
Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM.
IgM+, IgG+
Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения.
как пахнет любовь?
Социальные закладки