Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 71 из 255 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 5086
  1. Вверх #1401
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от danko Посмотреть сообщение
    Я писала одна. Единственная писали Вы.
    Понятия разные, не смешивайте их.
    Выражайте точнее свои мысли, если хотите, чтобы их не смешивали.
    В данном контексте эти слова могут быть синонимами, и выглядят синонимами, потому я и уточнила.
    Допустим, я ничего не писала, если уж на то пошло.
    Последний раз редактировалось Б_Рысь; 09.07.2008 в 20:47.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ух ты! А Вы знакомы с учениками, которых я учу? Вы можете оценить меня как преподавателя по конкретной ситуации, в которой мы всего лишь придерживаемся разной позиции? Круто! Я Вам угрожала? Бросьте, ну цирк прямо... А моральные качества моих детей - на уровне, поверьте, у меня нормальные Люди растут, не в пример... Учить студентов - хорошо, благородно и здорово. Я не упрекаю Вас в том, что бросили школу - это Ваше личное дело, только если было желание действительно изменить ситуацию к лучшему, бороться и протестовать - отчего же не в действии, на рабочем месте, а? С чего бы облить грязью школу, в которой учились, ту, в которой работали - и Я при этом белая и пушистая? А Вы, шановна - трус, удрали - и позиции своей не имели, директора боялись? Тогда школе повезло...
    Кстати, а где они - выпускники Ваши? Вакансий миллион...
    Какое Вы имеете право оскорблять меня? Учеников я ваших не знаю, но точно знаю, что своего ребёнка такой личности как Вы я бы никогда не доверила, в какой бы школе Вы ни работали. Я сказала правду, а если правда оказалась грязной... Ешьте сладкую ложь.
    И опять пример лицемерия: я не упрекаю, но Вы удрали, Вы трус, испугались, неблагодарный труд и т.д.
    Вашей школе повезло? Сомневаюсь. Хамство точно не имеет ни национальности, ни профессиональных границ. Надеюсь, Ваши ученики это видят и понимают.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Какое Вы имеете право оскорблять меня? .
    Вы правы, никакого - приношу извинения... Но - не стану жирным шрифтом выделять, сами читать умеете... о лицемерии, о моральных качествах, о "белой и пушистой". Я действительно не привыкла слышать ЭТО в свой адрес - может, для Вас это и не оскорбления, и Вы уверены в том, что говорите мне правду... Вы взрослый человек - я бы не рискнула давать оценку моральным качествам тех, кого не знаю... Ну, возможно это у меня такой "пунктик", тем более, что находясь на вполне обычной должности не вижу смысла думать, что окружающие сплошь лицемеры - а зачем им это? Дети у меня - родные люди, понимают с полуслова, но - Вам не понять, у Вас особое отношение к людям. А лицемерие-то где? Лицемерием было бы написать - благородно повернулась и ушла, а теперь гордо поливает грязью ВСЕ школы, с которыми имела дело как ученица и как учитель. Я же прямо говорю - это несложно, так может любой, особо гордиться нечем. Своими детьми я горжусь, и приятно, что Вы своими студентами - тоже. Но - как профессионал Вы обязаны были проверить информацию о том, чему я учу детей, прежде, чем писать о "риторических вопросах", связанных с моей профессиональной деятельностью и тем более - с моей личностью, с которой Вы, подчёркиваю, не знакомы. Я просила Вас доверить мне своего ребёнка? Не доверяйте, имеете право... Да, хамство - грязная штука, только заметным становится, когда в СВОЙ адрес летит, ага?
    Повторяю вопрос - где студенты, сорри, выпускники?
    Последний раз редактировалось Magnesia; 09.07.2008 в 19:42.

4. Вверх #1404
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ...видимо не хотят в укршколы идти...

5. Вверх #1405
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...видимо не хотят в укршколы идти...
    В русшколах - та же песня. В отдел кадров загляните - там расскажут... Молодёжь в школах есть, приходят потихоньку - но ... вот наступает период практики, и к её окончанию ПОСТОЯННО подтягивается человек 5 с бумажками на "подпишите, не успел-не хотел-не могел-короче, давайтеокнапомою". Раздражает ужасно - а через 2 мес. - на работу!
    Последний раз редактировалось Magnesia; 09.07.2008 в 20:22.

6. Вверх #1406
    Вы правы, никакого - приношу извинения... Лицемерием было бы написать - благородно повернулась и ушла, а теперь гордо поливает грязью ВСЕ школы, с которыми имела дело как ученица и как учитель. Да, хамство - грязная штука, только заметным становится, когда в СВОЙ адрес летит, ага?
    Повторяю вопрос - где студенты, сорри, выпускники?
    Извинения? Как-то не вяжутся Ваши извинения с поледующим текстом - опять: грязь, повернулась и ушла и всё в том же духе. А я повторяю, что 22, в которой училась, в моё время была полный отстой. Могу отметить за всё время совего обучения там 3 учителей. На этом всё. В школе, в которой работала, была клоака, директор аморальный человек, атмосфера - жуть, текучка кадров там имеет скорость света, наверное учителя оттуда бегут от хорошей жизни. Я от своих слов не отказываюсь - лицемерить я тоже не привыкла. правду-матку предпочитаю, Вы, видимо из тех. кто правду называют грязью. Это, кстати, многое говорит о моральных качествах даже незнакомого человека. Грязь летит, говорите, так как с вашей стороны начала лететь, так и летит, а я знаете ли не привыкла хамсто спускать, хотя, правильнее было бы плюнуть и растереть. По поводу лицемерия, вы или прикидываетесь или действительно не понимаете, но объяснять бесполезно, успела убедиться - я Вам про Ивана, а вы всё про болвана норовитесь.
    Выпускники не рвутся ни в украинские, ни в русские школы - это правда. пропадают талантливые учителя. но я их понимаю и стараюсь с работой помочь. Всех пристраиваю, кого могу - не в школы.В частные школы идут с большим рвением, там зарплата другая. А студенты работают, заочников - море. Если вас интересуют школы на посёлке. то работают даже и выпускники: сш № 17, 40, 13, 14, 48, гимназия № 7. В 10работают, 119, 69, 122, да все школы не вспомню. Кроме школ ещё и ВУЗы существуют...
    Well, show me the way

7. Вверх #1407
    Почетный старожил

Возможно вас заинтересует.
    Задай вопрос Ивану Вакарчуку
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #1408
    Почетный старожил

Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #1409
    правильнее было бы плюнуть и растереть. По поводу лицемерия, вы или прикидываетесь или действительно не понимаете, но объяснять бесполезно, успела убедиться - я Вам про Ивана, а вы всё про болвана норовитесь.
    Выпускники не рвутся ни в украинские, ни в русские школы - это правда. пропадают талантливые учителя. но я их понимаю и стараюсь с работой помочь. Всех пристраиваю, кого могу - не в школы.В частные школы идут с большим рвением, там зарплата другая. А студенты работают, заочников - море. Если вас интересуют школы на посёлке. то работают даже и выпускники: сш № 17, 40, 13, 14, 48, гимназия № 7. В 10работают, 119, 69, 122, да все школы не вспомню. Кроме школ ещё и ВУЗы существуют...
    Вам не привыкать, конфликтные высказывания в адрес людей - Ваш конёк, и плюнуть и растереть предпочитают ваши посты,, ну да ладно - Иваны-болваны все, кто не с Вами - может, это и правильно... Спускать мне что-то не стоит, Вы правы, извинения забираю назад - нема за що. Аморальный человек - это что, клише, которым Вы пользуетесь регулярно? Мы не вправе называть кого-то аморальным бездоказательно. Всё, что "я знаю, я там была" - пустозвонство...Засим откланиваюсь - я не доллар, всем нравиться не могу.
    ...гм, а моя случайно попала в Ваш список... Ни одного молодого специалиста за 2 года не было - одна девушка ушла в декрет (и умница, мы за неё рады), ещё 2 - отправились счастья искать в другие заповедные места, да - и так, чтоб не нагнетать - я не против, есть талантливые девочки, но мизерное количество идёт в школу. Я не знаю, в каких частных больше зарплата - наш Неугомон на посёлке таковым не является.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 11.07.2008 в 07:25.

10. Вверх #1410
    Вам не привыкать, конфликтные высказывания в адрес людей - Ваш конёк, и плюнуть и растереть предпочитают ваши посты,, ну да ладно - Иваны-болваны все, кто не с Вами - может, это и правильно... Спускать мне что-то не стоит, Вы правы, извинения забираю назад - нема за що. Аморальный человек - это что, клише, которым Вы пользуетесь регулярно? Мы не вправе называть кого-то аморальным бездоказательно. Всё, что "я знаю, я там была" - пустозвонство...Засим откланиваюсь - я не доллар, всем нравиться не могу.
    ...гм, а моя случайно попала в Ваш список... Ни одного молодого специалиста за 2 года не было - одна девушка ушла в декрет (и умница, мы за неё рады), ещё 2 - отправились счастья искать в другие заповедные места, да - и так, чтоб не нагнетать - я не против, есть талантливые девочки, но мизерное количество идёт в школу. Я не знаю, в каких частных больше зарплата - наш Неугомон на посёлке таковым не является.
    Кто плюёт на мои посты, интересно? Или это опять Ваше очередное хамство- это Ваш конёк, Вы доказали. Плюю и растираю.

У меня выпусков много, 2 года назад, 5 лет назад, я не помню, кто в каком году в какую школу шёл и сколько там работал.
    Я не в суде, чтоб доказательства вам предоставлять. Все ваши слова такой же пустой звон бездоказательный - я работаю в школе, я знаю. Докажите. что вы там работаете - глупость, не так ли? И ваши требования доказательств - ещё большая глупость. Неугомон закрывают вообще-то, это не показатель. если другие школы вам неизвестны. то это ничего не значит.
    Надоело Ваше хамство, если честно. Привоз просто. Adios.
    Well, show me the way

11. Вверх #1411
    Кто плюёт на мои посты, интересно? Или это опять Ваше очередное хамство- это Ваш конёк, Вы доказали. Плюю и растираю.

У меня выпусков много, 2 года назад, 5 лет назад, я не помню, кто в каком году в какую школу шёл и сколько там работал.
    Я не в суде, чтоб доказательства вам предоставлять. Все ваши слова такой же пустой звон бездоказательный - я работаю в школе, я знаю. Докажите. что вы там работаете - глупость, не так ли? И ваши требования доказательств - ещё большая глупость. Неугомон закрывают вообще-то, это не показатель. если другие школы вам неизвестны. то это ничего не значит.
    Надоело Ваше хамство, если честно. Привоз просто. Adios.
    ))) Аминь.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 11.07.2008 в 16:33.

12. Вверх #1412
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Задать бы ускорение пинком...

13. Вверх #1413
    Всё-таки многое зависит от нас как от родителей. Я наткнулась на свежую статью:
    Чи потрібна українським школярам російська мова?

Автор: Надія Шерстюк, Віола Бурда

Київська державна адміністрація збільшить кількість уроків російської мови у столичних школах. Таке рішення чиновникам підказали батьки учнів 1-11 класів, більшість з яких, за результатами анкетування, висловилися за те, аби їхні діти більше опановували російську, зокрема, вміли грамотно писати. Яким є статус російської мови в українських школах?

Школи та батьки мають вибір, в яких обсягах їхнім дітям вивчати російську мову, - каже Олександр Симоненко, керівник сектору сприяння освіті рідними мовами Міністерства освіти. Чиновники пропонують школам кілька варіантів навчального плану, а що обрати - вже залежить від побажань батьків: “ Вже в залежності від побажання батьків, можуть діти вивчати факультативно, можуть вивчати як предмет”.
    Понятно, что мало кто спрашивает батькив, но если нас не устраивает - нужно обращаться в горсовет.

14. Вверх #1414
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Понятно, что мало кто спрашивает батькив, но если нас не устраивает - нужно обращаться в горсовет.
    Некоторое рациональное зерно у вас есть - до тех пор, пока мы не начнем теребить власти, они нам навстречу не пойдут.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #1415
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Некоторое рациональное зерно у вас есть - до тех пор, пока мы не начнем теребить власти, они нам навстречу не пойдут.
    Правда? Ну, спасибо, за "некоторое"...зерно

16. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Аделя, на самом деле самое важное, это не возможность изучения родного языка в школе, но возможность изучения предметов на родном языке! Чтобы ребенок имел знания не только языков, получая аттестат.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #1417
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Аделя, на самом деле самое важное, это не возможность изучения родного языка в школе, но возможность изучения предметов на родном языке! Чтобы ребенок имел знания не только языков, получая аттестат.
    Я с Вами абсолютно согласна. И где-то в самом начале отмечала, что голосую ЗА русский язык обучения детей - и для меня главное не то, "родной" этот язык или нет, у каждого своё мнение по этому поводу, они мыслят на нём - вот самая главная причина. Но - выбирая школу своему ребёнку советую родителям выбирать УЧИТЕЛЯ хорошего, а не язык обучения как основной аргумент. Только и всего. Меня вообще удивил поворот темы - в разделе "Дети" одна политика... да это наши, взрослые амбиции - меня волнуют мои ученики. И если СЕЙЧАС они идут в 11 класс -скажите на милость, дождутся ли обучения на русском? Весьма сомнительно, да и не нужно - они справляются, при этом в общем-то считают родным русский, говорят на нём вполне нормально (не хуже, чем я, учившаяся на русском языке). И меня волнует вопрос грамотности детей - поэтому родители на собрании и решили, что кроме 2 часов языка нужно добавить факультатив. Ну, рвут тут многие волосы на голове - А МЫ ХОТИМ ТАК! Да кто ж против? Не я уж точно. Только от этого нет вообще никакого толку - ну, я не о Вас, Вы приняли радикальное решение... А МОИ будут учить 3 часа в неделю - надо будет, ещё добавят. И все понимают, что лучше им было начинать учиться на русском - но в данной ситуации мы делаем всё, что можем. Учителя (а я уже могу говорить о трёх школах, правда - бездоказательно, но - приходите и убедитесь) - не просто согласны, а хотят вести урок. И работают хорошо, так что нам - сообщить людям, что все из старания побоку, отказаться от доп. часов и гнуть принципиальную линию? Дети любят ЭТУ школу и останутся в ней независимо от языка преподавания. А вот родители - другой вопрос. в Киеве добиваются - почему в Одессе нет? Где-то писали о том, что работает родительский форум при Гороно.. Где же шуметь, как не на нём? Я туда заглянула только-что - последнее сообщение в мае. Не смешно?

18. Вверх #1418
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Анелечка, дайте скидочку на этот форум, плиз. Я думаю, активность там значительно повысится, благодаря нам.
    Истина, как всегда, где-то посередине...

19. Вверх #1419
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Анелечка, дайте скидочку на этот форум, плиз. Я думаю, активность там значительно повысится, благодаря нам.
    Даю. http://edu.ort.odessa.net

20. Вверх #1420
    User banned Аватар для BWolF
    Где-то писали о том, что работает родительский форум при Гороно.. Где же шуметь, как не на нём? Я туда заглянула только-что - последнее сообщение в мае. Не смешно?

Цитата Сообщение от Форум Управления Образования и Науки Одесского городского совета Отправлено: июня 09 2008,20:44
    С модерированием ответов я согласен, тем более, что острые для работников управления образования вопросы админ не удаляет.
    С другой стороны, чего их удалять, если "нога" чиновника не ступала на наш форум и они понятия не имеют, и не хотят иметь, чего нас, родителей, волнует и интересует.

Ответить в теме
Страница 71 из 255 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права