У меня вопрос не в количестве кофеина, а в том, какие преимущества у безкофеинового кофе, можно ли его пить много раз без ущерба для организма?
|
У меня вопрос не в количестве кофеина, а в том, какие преимущества у безкофеинового кофе, можно ли его пить много раз без ущерба для организма?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
можно
5 чашек подряд и никаких побочных не было
сам проверял, перед тем как на продажу выставлять
если я попался вам на встречу, значит вам со мной не попути...
кого ты выставлял на продажу?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Извини,а какой ущерб для организма от обычного кофе? Я пью до 5-6 чашек в день (не ведра ,а нормальные кофейные чашки) раньше пил 10-12.Ты знаешь,даже давление не шкалит.Помнишь как в песне у Высоцкого: "губит людей не пиво,губит людей вода".Мотор садит именно большое кол-во воды и это давно уже доказано всеми кофеманами+нужно под себя подобрать сорт кофе.Я себе выбрал мягкий с кислинкой (на основе эфиопской арабики) НО! О вкусах не спорят,кто то любит термоядерный,а я ценю прежде всего аромат. Кофе без кофеина это безалкогольное пиво,как вариант.
За день выпиваю минимум 3 эспрессо-лунго и 1 латте (капуччино). За несколько лет не замечено малейшего влияния на пульс, давление и т.д. При этом за день выппивается еще литра полтора чая. Всё индивидуально. А вот на растворимый организм реагирует быстро, как и на турочный.
Повелитель кофемашин и детских игрушек)
Те, кто являются обладателями кофемашин, никогда в жизни уже больше не притронутся к растворимой гамуле.
Кому интересно про кофеин - почитайте http://panorama-coffee.livejournal.com
Хочется спросить совет что брать с капучинатором из личной могучего опыта. Тему просмотрел. На работе Jura с космическим пробегом. Ни разу не ломалась. Хочется подобного, но по вменяемым деньгам
Сегодня в обзоре три, по-своему замечательные машины, о которых и пойдет речь. Почему три? Не знаю, так карта легла. Буду рад, если эта информация кому-то поможет.
№1 - Saeco Gran Crema. Очень часто меня спрашивают: "Посоветуйте машину стартового уровня?". Теряюсь в догадках - машин огромное множество и все подходят начинающим кофеманам. Если клиент желает получать напиток по нажатию кнопки, то дело ограничивается Saeco Vienna. Ну, а если финансы не позволяют, и в то же время хочется ощутить прелесть процесса? Вот-вот, Гран Крема. (фото 1). Я бы сравнил эту машину с пробным флакончиком духов: денег немного (от 500 грн вполне реально найти), процесс ощущается руками)) Внутри примитивно проста - помпа, бойлер, пару предохранителей, клавиши. Пара хватает ровно на одну порцию молока (где-то 100-150 мл.). Помпа в режиме пара не работает, то есть - открыл кран и пар себе шипит секунд 15-20. Потом переводим машину в режим кофе, прогоняем водичку через бойлер, и вот - можно делать кофе. По весу лёгкая, дизайн прост, места занимает как три-четыре средние книги. Ломается крайне редко, болячки типичные для рожковых машин - напорный клапан бойлера, да кран пара.
№2 - Saeco Roya Gran Crema, Saeco Royal One Touch Capuccino. Что-то мне подсказывает, что это последние машины линейки Роял. Металлическое шасси осталось практически неизменным. Претерпел изменения лишь дизайн, причем кардинально (Фото 2). Машины мало чем внешне отличаются друг от друга. В остальном управление, как у отцовской линейки Роялов, да и расположение контейнеров такое же. Тем, кто пользовался модельным рядом 1999-2009 года, привыкание не составит особого труда. Первая машина молоко взбивает по старинке - вручную, вторая имеет отдельный контейнер для молока и само название говорит за себя - полный автомат, одним касанием кнопки.
№3 - Bosch Benvenuto (фото 3). Это машина старой серии, "еще из тех". Почему она попала в обзор, несмотря на личную неприязнь к Бош? Ответ прост - варит кофе вкуснее, чем даже Saeco Vienna. И это действительно так. Возможно, всё дело в оригинальном заварочном блоке, конструктивно схожем с саековским, но отличия имеются. В шутку я называю машины этой серии "машинка с эстонским акцентом". Дисплей не имеет кириллицы, поэтому транскриптивный русский язык доставляет, чего стоит например: "Салейте воду", "Отшень крепкий". Есть и серьезные недостатки. Например, если не ухаживать за машиной (декальцинация, промывка блока), то это выльется в отказы гидросистемы. У Бошей - это ахиллесова пята, нервная и чуткая гидросистема. Особенно трудно поддающийся ремонту трехходовый пластиковый клапан, который зачастую приходится менять, а стоит он недешево. Также порой выносит мозг надпись "Опорожните поддоны" (навевает на мысли о клизме), хотя поддон уже слит. Это связано с неудобной очисткой контактов датчика загрязнения поддона. Зато надежность заварочного блока выше всяких похвал. Также крайне неудобна настройка помола (совсем как у Делонги). Приходится разбирать машину, чтобы перестроить кофемолку, ибо поворота верхнего ножа явно не хватает. Этот недостаток не был устранен и в более новых линейках от Бош, Сименс. Что есть удобного - все регулировки вынесены на лицевую панель, обслуживание автоматическое (знай себе, выполняй, что просит машина и следуй её указаниям), оригинальная система полуавтоматического капуччинатора. Ну, и как было сказано выше, многие недостатки прощаются качеством сваренного кофе.
![]()
Повелитель кофемашин и детских игрушек)
Первый вариант у меня работает уже много лет.Машинка замечательная,единственно что немного при варке кофе дребезжит крышка от емкости с водой,но если придержать рукой то звук становится намного тише.Еще холдер,мой потихоньку накрылся,слетела резьба под три болта,мастер перекрутил на диаметр больше и выкинул пласт маску (внутренности),так как болты вкрутил короче.Теперь пенку дает не такую густую.Но варит.Машинка неубиваемая,но новый холдер за приемлемую цену купил бы.
Последний раз редактировалось Федорович; 21.06.2015 в 19:39.
Посоветуйте средства за уходом... декальцинация и всякое такое. Кофемашина PANASONIC NC-ZA 1 HTQ
Добрый день. Интересуют отзывы о Philips Saeco Xsmall.
Спасибо.
Жизнь прекрасна и удивительна...
Подскажите пожалуйста, выбираю кофеварку в офис на 5 человек, приглянулся вот такой вариант http://bt.rozetka.com.ua/1165095/p1165095/ (Капельная кофеварка PHILIPS HD7447/00
), что можете сказать о ней , какие есть недостатки, если кто-то пользовался? Или предложите пожалуйста, что-то получше, буду признателен ))
Слово должно быть верным, действие должно быть решительным.
Из конкретно этой кофеварки нет, поэтому и интересуюсь отзывами,а была раньше Rowenta, тоже капельная и довольно приличный кофе получался. Я конечно понимаю, что это совсем не тот кофе, что с кофемашины получается, но как для офиса и удобства, то капельная кофеварка это хороший вариант.
Слово должно быть верным, действие должно быть решительным.
Социальные закладки