Тема: Глисты, лямблии и прочие паразиты!

Ответить в теме
Страница 71 из 167 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3336
  1. Вверх #1401
    Новичок Аватар для Vigri
    Здраствуйте вот ни знаю что делать, ребенок не один месяц сухо кашляет кроме сна, а точнее откашливается, каких только диагнозов не ставили трахииты, бронхиты, лорингиты, при том что ребенок был на вид здоров ни соплей, ни температуры, подвижный с хорошим настроением и апититом, все виды личения не довали результата и только усиливали сухой кашель, в резника здали анализы с вены на глисты и на микоплазму, глсты не обноружились, а микоплазму выявили, 2 недели пропили антибиотик класа эретромициновых, стало полегче но кашель до конца не ушол. Появились переодические приступы сухого кашля и в основном во вемя еды или просмотра мультиков т.е . в состоянии покоя. Поехалти в Лермонтовский переулок сдали анализ кала на глисты с первого раза выявили аскариды, Туганова И. К. прописала курс на 3 месяца Гельминтокс 5 дней, пару недель пресованая ромашка в таблетках, опять 5 денй гельминтокс и потом до конца банку с ромашкой + апибакт для желудка, после курса опять на анализ. Курс мы почти прошли и уже вроде вздахнули с облегчением как все начилось по новой, сдали в понидельник по новой анализ, ждем результат. И вот я думаю таксины глистов ведь дают алергизацию организма, и кашель, после лечения глисты могли остатся, могло ли лечение быть не эфективным или лекарсто не достаточно сильным чтоб их вывести, может там целая семья мама, папа и их дети розмножились?
    Не падай дyхом - yшибешься!

2. Вверх #1402
    Посетитель Аватар для Romashka09
    Цитата Сообщение от Vigri Посмотреть сообщение
    Здраствуйте вот ни знаю что делать, ребенок не один месяц сухо кашляет кроме сна, а точнее откашливается, каких только диагнозов не ставили трахииты, бронхиты, лорингиты, при том что ребенок был на вид здоров ни соплей, ни температуры, подвижный с хорошим настроением и апититом, все виды личения не довали результата и только усиливали сухой кашель, в резника здали анализы с вены на глисты и на микоплазму, глсты не обноружились, а микоплазму выявили, 2 недели пропили антибиотик класа эретромициновых, стало полегче но кашель до конца не ушол. Появились переодические приступы сухого кашля и в основном во вемя еды или просмотра мультиков т.е . в состоянии покоя. Поехалти в Лермонтовский переулок сдали анализ кала на глисты с первого раза выявили аскариды, Туганова И. К. прописала курс на 3 месяца Гельминтокс 5 дней, пару недель пресованая ромашка в таблетках, опять 5 денй гельминтокс и потом до конца банку с ромашкой + апибакт для желудка, после курса опять на анализ. Курс мы почти прошли и уже вроде вздахнули с облегчением как все начилось по новой, сдали в понидельник по новой анализ, ждем результат. И вот я думаю таксины глистов ведь дают алергизацию организма, и кашель, после лечения глисты могли остатся, могло ли лечение быть не эфективным или лекарсто не достаточно сильным чтоб их вывести, может там целая семья мама, папа и их дети розмножились?
    У нас очень похожая ситуация, уже 2 месяца малый кашляет - или во сне, или после сна, соплей нет, температуры тоже. Выпили тонны сиропов от кашля, заработали аллергию. Завтра еду забирать анализ кала, посмотрим, что там нашли.
    Ромашка 07.09.09

3. Вверх #1403
    Посетитель
    А сколько вашему ребенку? Ребенка вы лечили, а вы проходили курс лечения или пили что нибудь для профил? Нам в резника тоже ничего не нашли, в Горького нашли аскариды, нам выписали гельминтокс в сиропе 1 раз и через 2 недели еще раз. Ребенку 1,10. Ребенка постоянно сыпало и ничего не помагало, теперь сыпь прошла, но появилась новая проблема, ребенок постоянно трет нос, каждые 2 минуты, меня это очень беспокоит, это аллергийное или нервы, не знаю, но меня это очень тревожит и началось когда выпили гельминтокс.

4. Вверх #1404
    Новичок Аватар для Vigri
    У нас очень похожая ситуация, уже 2 месяца малый кашляет - или во сне, или после сна, соплей нет, температуры тоже. Выпили тонны сиропов от кашля, заработали аллергию. Завтра еду забирать анализ кала, посмотрим, что там нашли.
    Удачи Вам, напишете потом результат.

А сколько вашему ребенку? Ребенка вы лечили, а вы проходили курс лечения или пили что нибудь для профил? Нам в резника тоже ничего не нашли, в Горького нашли аскариды, нам выписали гельминтокс в сиропе 1 раз и через 2 недели еще раз. Ребенку 1,10. Ребенка постоянно сыпало и ничего не помагало, теперь сыпь прошла, но появилась новая проблема, ребенок постоянно трет нос, каждые 2 минуты, меня это очень беспокоит, это аллергийное или нервы, не знаю, но меня это очень тревожит и началось когда выпили гельминтокс.
    Ребенку 4 года, мы пили Апибакт для желудка, боржоми без газов, Гельминтокс 5 дней потом одуванчик 3 недели, потом опять гельминтокс 5 дней, теперь допиваем одуванчик, здали анализы в среду будет результат, сыпи небыло но нос кстати тоже начал тереть и губы, и переодически чешется то нога то рука то колено и.т.д. както заставил снять с себя ботинок потомучто пятка чесалась, а когда проходили курс лечения то вообще весь чесался я тоже думала что нервное но теперь склоняюсь к тому что это глисты от лекарств сума сходили. Но у меня такое впечетление что они никуда неушли, приходил домой знакомый педиатор тоже скланяется к этому, это она посоветовала уже досрочно сдавать анализ, говорит что наверно чтото осталось так как им для того чтоб розмножатся нужны и мужские и женские особи, никогда бы не подумала что у них есть пол.

5. Вверх #1405
    Посетитель
    Удачи Вам, напишете потом результат.

Ребенку 4 года, мы пили Апибакт для желудка, боржоми без газов, Гельминтокс 5 дней потом одуванчик 3 недели, потом опять гельминтокс 5 дней, теперь допиваем одуванчик, здали анализы в среду будет результат, сыпи небыло но нос кстати тоже начал тереть и губы, и переодически чешется то нога то рука то колено и.т.д. както заставил снять с себя ботинок потомучто пятка чесалась, а когда проходили курс лечения то вообще весь чесался я тоже думала что нервное но теперь склоняюсь к тому что это глисты от лекарств сума сходили. Но у меня такое впечетление что они никуда неушли, приходил домой знакомый педиатор тоже скланяется к этому, это она посоветовала уже досрочно сдавать анализ, говорит что наверно чтото осталось так как им для того чтоб розмножатся нужны и мужские и женские особи, никогда бы не подумала что у них есть пол.
    У нас после лечения начал малый чесать нос, даже уже голову чесать начал, сегодня отек глаз, я дала эриус, если завтра так будет, пойдем к врачу.

6. Вверх #1406
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    девочки, подскажите как собрать анализ утром если ребенок в это время в туалет не ходит. что советовали врачи,может клизму можно поставить?и если полнолуние в этом месяце 8 числа в 13:39 - анализ надо сдавать 8 числа или 9-го?
    мы сдавали анализы уже два раза, результат отрицательный. первый раз завезли вчерашний кал в три лаборатории - Резника,Пастера,Синево. через пару дней сново в Синево,свежий анализ(это уже было ближе к обеду). хочу еще все-таки сдать в Горького.как мне кажется признаков много,хотя муж говорит уже отцепиться от ребенка.к гастроэнтерологу можно прийти без ребенка, только с анализами? не хочется лишний раз пугать дочку.кто-то сдавал вчерашний кал?находили ли там что-то, или все-таки надо только утренний?спасибо!

7. Вверх #1407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите как собрать анализ утром если ребенок в это время в туалет не ходит. что советовали врачи,может клизму можно поставить?и если полнолуние в этом месяце 8 числа в 13:39 - анализ надо сдавать 8 числа или 9-го?
    мы сдавали анализы уже два раза, результат отрицательный. первый раз завезли вчерашний кал в три лаборатории - Резника,Пастера,Синево. через пару дней сново в Синево,свежий анализ(это уже было ближе к обеду). хочу еще все-таки сдать в Горького.как мне кажется признаков много,хотя муж говорит уже отцепиться от ребенка.к гастроэнтерологу можно прийти без ребенка, только с анализами? не хочется лишний раз пугать дочку.кто-то сдавал вчерашний кал?находили ли там что-то, или все-таки надо только утренний?спасибо!
    Надо только свежий кал, я делаю клизмачку с тепленькой водичкой, последний раз повезло, утром сходил сам. Про полнолуние не могу сказать, сама не знаю. Попробуйте здайте в Горького или на Лермонтовском переулке. Я сдавала 2 раза в Резника, ничего не нашли, в Горького нашли и лямблии и аскариды. После лечения сдам и в Горького и в Лермонт сравнить, а то мне сказали, что не может быть, в Одессе не находят аскарид, бред. Как не могут если нашли.

8. Вверх #1408
    Новичок Аватар для Vigri
    Мы здавалт вечерний, колбочку ставили в холодильник, сегодня пришол анализ после двухмесячного лечения, муж перезвонил медсестре она сказала глисы есть, анализсама не видела наверное все теже,видно их от гельминтокса не пробрало, сильно слабый идем после праздников назначат лечение. А торебенок продолжает чесатся и сухо кашлять.

9. Вверх #1409
    shanan и Vigri спасибо вам. деткам выздоровления от этих паразитов! а вы с детками ходили к врачу,чтоб лечение назначили?

10. Вверх #1410
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ..., подскажите как собрать анализ ...
    еще немного о правилах сбора, доставки и хранения:
    Сбор кала для исследований

1.Исследование кала на яйца гельминтов, для обнаружения простейших, возбудителей кишечной группы, ротавирусов.
    Кал собирают в стеклянную посуду, либо в специальный контейнер(зависит от лаборатории). Если кал исследуют свежим на живых простейших (лямблии, амебы) или гименолепидоз, то нужно успеть в первые максимум 40 минут после сбора. Объем примерно 2-3 чайных ложки. Если кал исследуют на наличие яиц глистов, то можно собрать его накануне вечером, и хранить в прохладном месте.

2.Кал на копрологию.
    Кал объемом около 2 чайных ложек помещают в стеклянную посуду(спец.контейнер) и доставляют в лабораторию в течение 5 часов. Стул должен быть получен без применения клизм и слабительных.

3.Исследование кала на скрытую кровь.
    За три дня до сдачи этого анализа из рациона необходимо исключить мясо, печень, кровяную колбасу и все продукты, содержащие железо (яблоки, болгарский перец, шпинат, белую фасоль, зеленый лук, огурцы и т.д.) Стул должен быть получен без применения клизм и слабительных. Кал объемом около 1 чайной ложки помещают в стеклянную посуду(спец.контейнер). Материал доставляют в лабораторию в течение 5 часов.

4.Исследование кала на углеводы.
    В стеклянную посуду(спец.контейнер)помещают около 1 столовой ложки кала, полученного без клизм и слабительных. Доставляют в лабораторию в течение 5 часов.

5.Исследование на энтеробиоз (для выявления тениид и остриц).
    Для данного иследования биоматериал берется с перианальных складок (вокруг анального отверстия). Процедура проводится утром сразу после подъема с постели ДО ПРОВЕДЕНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР, если сбор материала производится самостоятельно. Либо в лаборатории(процедурном кабинете, боксе...) медсестра берет материал липкой лентой или ватной палочкой.

6.Исследование на цисты лямблий.
    Кал собирается из разных мест как для обычного исследования на яйца гельминтов(см. пункт 1), НО эффективность исследования значительно снижается, если от момента получения материала (каловых масс) до момента исследования проходит более 1 часа. Поэтому следует пользоваться специальными реактивами - консервирующими растворами, в которых цисты сохраняют свой типичный внешний вид до месяца и более. Кал разводится консервантом в соотношении 1: 3 и может храниться при комнатной температуре.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #1411
    Посетитель
    [QUOTE=Vigri;27316129]Мы здавалт вечерний, колбочку ставили в холодильник, сегодня пришол анализ после двухмесячного лечения, муж перезвонил медсестре она сказала глисы есть, анализсама не видела наверное все теже,видно их от гельминтокса не пробрало, сильно слабый идем после праздников назначат лечение. А торебенок продолжает чесатся и сухо кашлять.[/QUOTE

Вы сдавали в Лермонотовском повторно? После лечения опять нашли аскарид? Напишите результаты пожалуйста. Это как получается, травим детей этими лекарствами, а эти сволочи остаются. Virgi, я уже задавала вам вопрос, но видно вы не поняли. Вы с вашим мужем пили что-то от аскарид.? Просто когда нашли у нашего ребенка аскариды, гастро сказал, что нужно всей семьей пропить гельминтокс. И еще сказала, чтобы мы сдали с мужем кал на лямблии, если у нас есть и мы не будем их лечить, то будет замкнутый круг и ребенок может от нас опять ими заразиться. Не знаю насколько это правда, надо будет еще спросить и полистать в инете. Мы с мужем гельминтокс пили, будем сейчас пить повторно, а потом сдавать кал всей семьей.

12. Вверх #1412
    Посетитель Аватар для Romashka09
    Пришел наш анализ кала - нашли лямблии. Тагунова прописала - Трихопол в таблетках, но малый категорически отказывается их пить, очень горькие, у него сразу рвотный рефлекс срабатывает. У кого есть телефон Тагуновой, хочу позвонить и узнать, чем его можно заменить, а то я в таком шоке была от результата анализов, что про телефон забыла.
    Ромашка 07.09.09

13. Вверх #1413
    Новичок
    Всем добрый вечер! Девочки, пожалуйста дайте координаты путёвого доктора, который бы нас избавил-бы от остриц. Сил никаких уже нет......

14. Вверх #1414
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mamba 75 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Девочки, пожалуйста дайте координаты путёвого доктора, который бы нас избавил-бы от остриц. Сил никаких уже нет......
    Вы ребенку или себе?. Если ребенку и восраст больше 3-х лет, идите к гастро в Резника Зубковой, ее все хвалят. Мы туда пока не можем попасть она не принимает до 3-х лет. А если взрослому, то нужно найти нормального гастро или инфекциониста ( которого я тоже искала, но найти не могла)

15. Вверх #1415
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Вы ребенку или себе?. Если ребенку и восраст больше 3-х лет, идите к гастро в Резника Зубковой, ее все хвалят. Мы туда пока не можем попасть она не принимает до 3-х лет. А если взрослому, то нужно найти нормального гастро или инфекциониста ( которого я тоже искала, но найти не могла)
    многие хвалят гастро с поликлинике на Толбухина, и я знаю взрослых которые тоже к ней ходят. там правда как-то не понятно с записью, вроде только по четвергам записывают уже на след. неделю. 7659390 вот телефон регистратуры.

16. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    В конце августа ребенок вообще перестал дышать носом (1,5 года), по ночам храпеть
    Были у участкового Лора, поставили нам диагноз: аденойды 2й степени
    Пошли к другому Лору: сказали аллергический отек, посоветовали сдать анализы на паразитов
    Сдавали капрограмму в лаборатории Водников, в Резника, в Синево. Так же сдали кровь из вены на определение паразитов в Резника. Все чисто
    Пошли через месяц к Тагуновой, аллергический отек. Показали ей все анализы, она сказала пересдать кал у них в Лермонтовском переулке и сделать узи брюшной полости. Пересдали: лямблии, а так же показало ферментную недостаточность
    Сделали узи: застой желчи, стенки желчного уплотнены.
    Пошли к Швец Татьяне Владимировне ( центр Кроха), думаю ее тут многие знают
    Назначили нам комплексное лечение и диету
    Лечение для выведение лямблий-это вормил. Начать принимать в день полнолуния, принимать 4 дня, в следующее полнолуние повторили. После этого пропили месяц энторожермину
    Доя желчного пили галстену и сидим до сих пор на строгой диете
    Анализ пересдавали в Лермонтовском еще пару раз: лямблии ушли, проблемы с желчным еще кое-какие остались
    Ребенок стал намного лучше дышать носом, но ночью еще храпит.
    Вот собираемся опять сдавать анализы, делать узи, идти на прием к Татьяне Владимировне
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 10.03.2012 в 21:32.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #1417
    Посетитель
    многие хвалят гастро с поликлинике на Толбухина, и я знаю взрослых которые тоже к ней ходят. там правда как-то не понятно с записью, вроде только по четвергам записывают уже на след. неделю. 7659390 вот телефон регистратуры.
    Я слышала плохие отзывы о ней, даже как-то хотела попасть к ней, но там не принимают если ты в другой полик. числишься.

18. Вверх #1418
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Romashka09 Посмотреть сообщение
    Пришел наш анализ кала - нашли лямблии. Тагунова прописала - Трихопол в таблетках, но малый категорически отказывается их пить, очень горькие, у него сразу рвотный рефлекс срабатывает. У кого есть телефон Тагуновой, хочу позвонить и узнать, чем его можно заменить, а то я в таком шоке была от результата анализов, что про телефон забыла.

Трихопол - один из препаратов выбора при лечении лямблиоза, но часто очень плохо переносится детьми (да и взрослыми тоже), вплоть до отказа и замены этого препарата либо на аналоги либо на "альтернативу". Чем он хорош - высокая эффективность, достаточно одного курса (при остром процессе). Поэтому согласуйте с врачом, чем его заменить (в Вашем конкретно случае)
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение

Сдавали капрограмму в лаборатории Водников, в Резника, в Синево. Так же сдали кровь из вены на определение паразитов в Резника. Все чисто

Лечение для выведение лямблий-это вормил.
    Катюша, вормил не годится всем подряд. Препарат хорошо переносится, но требует определенной схемы назначения. (Вот здесь учитывается состояние гепато-биллиарной системы)
    Врач педиатр

19. Вверх #1419
    Постоялец форума Аватар для faj
    Виолета, в Вашей практике случалось кашель приписывать только наличию лямблий? Действительно ли они могут давать аллергический отёк аденоидов?
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

20. Вверх #1420
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Виолета, в Вашей практике случалось кашель приписывать только наличию лямблий? Действительно ли они могут давать аллергический отёк аденоидов?
    Вопрос провакационный))))) У лямблий или у других паразитов есть своя, четкая клиническая картина, в которой нет такого проявления как, например, бронхит (пожалуй, за исключением легочной формы аскаридоза).
    Но, сами по себе паразиты (лямблии, аскариды и т.п.) приводят к нарушению работы иммунной системы организма. В результате этого может развиваться респираторный аллергоз (аллергическое поражение дыхательного тракта на любом его участке).
    В моей практике были такие случаи, когда при часто рецидивирующем бронхите, при соответствующих показателях обследований, выявлялись паразиты (это не только глисты, но и простейшие), проводилость комплексное лечение, которое приводило к хорошим результатам.
    Врач педиатр

Ответить в теме
Страница 71 из 167 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права